Все разделы > Из других источников
kommunalo4ka.ru - «Если мы будем разводиться –как ты поступишь?» – спросила жена
Morphine69:
--- Цитировать ---Была же когда-то у Гражданочки история, как ребенок после развода остался жить в квартире, а оба родителя от него съехали и приезжают к нему по очереди: неделю мама, неделю папа. И получается, что и ребенок живет в привычной обстановке, и у обоих родителей есть время на себя.
--- Конец цитаты ---
Звучит как бред, если честно :)
Mistress:
--- Цитата: Elf78 от 06 Июня 2025, 10:37:47 ---То есть надо врать в серьёхных вопросах ради отношений?
Это вообще другая ситуация…
Мужик из истории сформулировал криво, но сказал как есть, теперь жена может делать выводы и не строить иллюзий. Я считаю, что это правильно.
--- Конец цитаты ---
Ох, не знаю… Разницу, которую вы описали, я вижу, но в эмоциональном плане особо разницы нет. Что непосредственно внутри ситуации услышать мнение о себе в уничижительном тоне, что при гипотетическом обсуждении этой ситуации — чувствовать человек себя будет паршиво в обоих случаях.
Спойлер Я в своё время молчала, потому что человек много для меня делал, и если я и содержала нас год, то сколько сама была на содержании до этого — то краткими периодами, то подолгу — даже не возьмусь посчитать. Да и видела, что он старается — и в такси подрабатывал, и листовки даже брал на расклейку, это помимо поиска работы. И выше я писала о СИТУАЦИЯХ — то есть каких-то эпизодических моментах, когда оба задолбались, он уже хотел просто сидеть на том самом диване, а меня это бесило. НО почему я видела и понимала, что даже его год просто без постоянной работы не умаляет его значимости, как партнёра, и не надо говорить такие вещи; а тут…
--- Конец цитаты ---
Тут муж не признаёт того, что его жена не из лени дома села и в потолок плюет, а в декрете с их общим ребёнком, и это не делает из неё бесправную содержанку, для которой полквартиры — это подачка по доброте душевной.
Я с женой не согласна, что муж ДОЛЖЕН ей оставить квартиру
С вами я несогласна, считаю, что глупо было вести эту тему сейчас. Раньше не было обсуждения, что будет с недвижимостью, когда можно было на почве несогласия по этому вопросу легко разбежаться, ДО ТОГО как в имущественные отношения вступили — так теперь зачем обсуждать. Кому это сейчас эта правда на пользу? Теперь уж по факту, если будет развод, увидят, что у кого на уме.
С ним я не согласна ещё и с тем, в каком тоне он повёл разговор, врать не надо, это не обязательно, можно вообще об этом не говорить (например, «Так, мать! Мы что, разводимся с тобой уже? Делим уже что-то? А ещё что обсудим? А вдруг я умру? А вдруг завтра дом сгорит? Что, не будем обсуждать? Ну вот и хватит фигней страдать, пойдём чай с тортом попьём, сериал посмотрим лучше» — или иначе как-то, муж лучше свою жену знает), но точно не так, как выразился он.
Короче, что-то я ни с кем не согласна :)) знаю, всем пхй
Потому что сейчас, после его слов, ещё раз:
--- Цитировать ---Просто так отдать тебе квартиру, которую я один тяну, пока ты по декретам сидишь? ... Слишком шикарный подарок для тебя ... Тебе положено полквартиры, это и то шикарно, я считаю, учитывая, что ты дома сидишь…
--- Конец цитаты ---
…похоже, только и остаётся, что на практике реализовать недавнее обсуждение.
Ну или садиться и говорить серьезно и без пренебрежения мыслями и чувствами друг друга, не умаляя и не преувеличивая ничью значимость и вклад. Если они умеют. Что как-то не похоже, не в обиду Михаилу и Полине.
Elf78:
--- Цитата: Чудо-Юдо от 06 Июня 2025, 14:11:08 ---Так раньше ответы другие были.
Я ж говорю, что пришло время и человек переобулся в полёте.
--- Конец цитаты ---
Где об этом говорится?
Morbid angel:
--- Цитата: Чудо-Юдо от 06 Июня 2025, 10:58:50 ---Можно обсуждать что угодно, прийти к соглашению, прожить какое-то время и ПЕРЕОБУТЬСЯ в полёте. Изменились взгляды, мнения, отношение, любовь прошла. И вот на договорённости положен большой и толстый гвоздь.
А это было не заранее, это вылезло через 12 лет брака
--- Конец цитаты ---
Можно переобуться, а можно и нет. Договоры расторгаются или заключаются доп.соглашения, но это не повод для разумных людей от них отказываться.
И конечно свою стратегию лучше строить с оглядкой на то, что мнение второй стороны может поменяться в менее выгодную для тебя сторону. Но опять же, на этапе разборок предыдущие договоренности могут выступать в качестве рычага давления. А когда их не было, то и предъявить нечего.
Хакс:
--- Цитата: Morphine69 от 06 Июня 2025, 13:52:22 ---И да, как написала ГОСТ, возможность остаться с ребёнком после развода — это привилегия, а не всё тот же крест / чемодан без ручки. Иногда приходится этой привилегий поступаться в силу жизненных обстоятельств, но, опять же, большинство женщин воспринимают это негативно, а не так, что «Ура-ура, наконец-то хоть поживу нормально».
--- Конец цитаты ---
Есть отдельная категория женщин, которые лучше сгноят себя и детей, чем поступятся этой "привилегией". А ровно об этом я говорю: это сочетание жертвенности и эгоцентризма мне глубоко противно.
И уж точно я не имею в виду "Ура-ура, поживу нормально". Я о том, что нужно правильно рассчитывать свои силы и не позволять своей гордыне навредить себе и детям же.
Навигация
Перейти к полной версии