Все разделы > Из других источников
grazdano4ka.ru - «Даже шоколадку не купил мне в день рождения!»
1313:
Тогда нужен опрос украшает ли кто-то дом на ДР? Потому что я не заморачиваюсь и в торт свечки не тыкаю. Ну и к поздравлениям не особо критично отношусь. Вот подарки люблю ;D И обязательно себя чем-то радую.
Notoriginal:
--- Цитата: Сарделька от 09 Июня 2025, 21:15:08 ---Именно. Тут еще дело такое: устроят ли тебе праздник, подарят ли что-нибудь - от тебя не зависит никак. Смысл об этом думать, переживать? Сделай себе сам хорошо - и если близкий тебе тоже хорошо сделает, тебе будет хорошо два раза).
--- Конец цитаты ---
Зато от тебя зависит, какого мужа выбираешь. Негативные эмоции в этом случае важны. Во-первых, понимаешь, что выбор был сделан неверный, муж либо эмоциональное бревно, либо(а что вероятнее, и то, и другое) относится наплевательски. Во-вторых, эти эмоции дают силы, чтобы что-то поменять. Либо мужа, либо отношения с ним.
Lika:
--- Цитата: Shella от 09 Июня 2025, 20:49:41 ---чем меньше ждешь от жизни, тем меньше разочаровываешься. Если смотреть на вещи реально, если не заниматься самообманом и не строить иллюзий, жить становится гораздо проще.
--- Конец цитаты ---
Для меня такой буддизм звучит как заниженная самооценка и некоторая пожеванность жизнью до состояния «жручодали». По юности аналогичные мысли были, и что никто никому ничего не должен, даже гордилась своей безоценочностью, мудростью и толерантностью, однако же с таким подходом рядом оказывались те ещё мудаки, и на работе, и в общении, и в личной жизни. Пришла к выводу, что это больше похоже на отсутствие своего мнения, чем на мудрость, выучила слова «нет», «ты, лять, щас серьезно?» и «иди накуй». Я могу устроить себе праздник, могу сказать словами через рот, что хочу кофе в постель, сериал и вон ту приблуду для хобби строго такой-то фирмы и таких-то параметров, вот ссылка. Но если близкий не стремится меня порадовать или не потрудился узнать, как я себе вижу празднуем/не празднуем, люблю я сама порулить праздником/получить сюрприз и т.д., то какой он близкий?
Если Валентина будет «без иллюзий» думать, что сама дура словами не сказала, что ей нужно внимание в др, то так и продолжит жить с чуваком, который не хочет с ней проводить время и которому на неё глубоко плевать.Или может признать, что имеющийся расклад её не устраивает, и с этим надо что-то делать. Вот тут обычно рождаются иллюзии и объяснения себе всякой фигни, лишь бы ничего не делать и не конфликтовать
Shella:
--- Цитата: Lika от 09 Июня 2025, 22:17:09 ---Или может признать, что имеющийся расклад её не устраивает, и с этим надо что-то делать.
--- Конец цитаты ---
И выбрать наилучший вариант из возможных.
Lika:
--- Цитата: Shella от 09 Июня 2025, 22:24:46 ---И выбрать наилучший вариант из возможных.
--- Конец цитаты ---
Ну так вы же ей предлагаете ничего от мужа не ждать – и когда она ничего и не получила, то всё хорошо и согласно ожиданиям. И где мотивация что-то менять?
--- Цитата: CynicalCreature от 09 Июня 2025, 15:24:51 ---Если бы на моё "Не хочу" каждый раз будут спрашивать "точно-точно не хочешь", я сбегу.
--- Конец цитаты ---
Ну так если человек вас хорошо знает, то в курсе, что вас не надо заколебывать переспрашиванием
Навигация
Перейти к полной версии