Все разделы > Из других источников

grazdano4ka.ru - «Даже шоколадку не купил мне в день рождения!»

<< < (51/60) > >>

Сарделька:

--- Цитата: Lika от 09 Июня 2025, 22:57:09 ---Вариант 1. Жена подошла, спросила, а что, это всё на сегодня. Нормик муж отвечает, сорян, недопонял, давай ща сгоняем за тортиком/бахнем винишка/налью тебе ванну, посыплю лепестками, пожмякаю плечи/подставить нужное.

--- Конец цитаты ---
Нет, не понятно. Вопрос "это все на сегодня" требует ответа "да" или "нет" - почему муж в ответ на этот простой вопрос должен рассыпаться в извинениях и что-то предлагать? Почему извиняться должен тот, кто следует договоренностям, а не тот, кто договаривался об одном, но имел в виду другое? Это жена должна была сказать "сорян, я думала, мы хотя бы вдвоем посидим", мужчине извиняться не за что. А он, кстати, стал уточнять - "мы же договаривались". Вот тут бы жене и сказать "договаривались, но..." - а она молчит и обижается. Но виноват мужик.

Рыжая ведьма:

--- Цитата: Из мышеловки от 09 Июня 2025, 18:57:39 ---А у нее были?)
Мне нужна статистика, как много народа держат в запасе деньрожденные гирлянды какие-нибудь (у меня просто только новогодний и хэллоуинский декор, который подновляется неравномерно и бессистемно).

--- Конец цитаты ---
Для статистики:
Никакого деньрожденного декора нет и не было никогда.
Только новогодний.
Украшать какой-то мишурой, гирляндами, флажками и шариками и вот это вот все никогда не было принято в семье. Даже когда мелкие были воздушные шарики дарили и надували их вместе с родителями, а потом ими играли. Как украшение дома никогда.
В семьях моих детных друзей также дом не украшают.
А и да на всяких др школьных друзей в моем детстве тоже никогда гирлянд, флажков и прочего в доме не было, максимум шарики. Но обычно просто праздничный стол и развлечения по возрасту;)

Morphine69:
У нас из декора были только свечи для торта. Никаких шариков и т.д.
Знакомые с детьми — кто-то украшает, кто-то нет. Чаще всего нет.

dona Ma:
Не, ну есть кто заморачивается с целыми фотозонами, причем каждый раз разными, с ноля.
У нас тоже только свечки, несколько шариков, пару раз колпачки, когда дети были младше.

Хакс:

--- Цитата: Shella от 10 Июня 2025, 07:36:24 ---А вот так. Сначала реально оцениваешь ситуацию, а потом уже думаешь, что тут можно сделать.

--- Конец цитаты ---

Смирение с ситуацией может быть очень разным. "Никто мне ничего не должен, останусь-ка я лежать на гвозде и уверять всех, что мне не обидно" - это одна история.
"Вот тут мне не должны, но мне обидно и грустно, пойду-ка я искать тех, с кем хорошо и тепло" - другая.

Второе тоже про смирение с ситуацией, бесполезно переделывать дураков и мудаков. Но оно предполагает дальнейшее "уйти и найти удобное". А ваш вариант предполагает тлен и безысходность, вроде "если не получится его переделать, то сделаю вид, что так и планировала". А зачем?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии