Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Даже шоколадку не купил мне в день рождения!»  (Прочитано 21009 раз)

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
Жена решила сэкономить. На себе.
Муж решил "баба с возу - кобыле легче!". А эмпатия вообще не его конёк. У него может быть вагон других отличных качеств.

Обижаться на мужа, что он не эмпат и не угадал мелодию с 3х нот?
Вывод: принять, что сама на себе сэкономила, больше так не делать.
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
У меня на любой праздник всегда точно будет торт и цветы как минимум, но я конечно незрелая шо пипец
Мафия - Верка Сердючка

Онлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
У меня на любой праздник всегда точно будет торт и цветы как минимум, но я конечно незрелая шо пипец
У меня был период, когда я свой день рождения вообще не праздновала.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Хакс

• Старожил
Жена решила сэкономить. На себе.
Муж решил "баба с возу - кобыле легче!". А эмпатия вообще не его конёк. У него может быть вагон других отличных качеств.

Обижаться на мужа, что он не эмпат и не угадал мелодию с 3х нот?
Вывод: принять, что сама на себе сэкономила, больше так не делать.

Последний поступок не про отсутствие эмпатии, он оскорбительный. Ещё б бумажку туалетную в подарок отжалел.

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Это ваше представление о празднике. Очевидно, близкие вам люди знают об этом и обеспечивают необходимый вам минимум. У меня на праздник точно не будет торта - не люблю. Цветы, скорее всего будут, но если я собираю компанию на день рождения где-то в кафе, то прошу гостей приходить без цветов. Во-первых, эти цветы надо довезти до дома, во-вторых, мне их и ставить в большом количестве некуда. А в третьих, лень за этими цветами ухаживать - менять воду, убирать завядшие.

Оффлайн Хакс

• Старожил
Это ваше представление о празднике. Очевидно, близкие вам люди знают об этом и обеспечивают необходимый вам минимум.

Значит, муж в истории не близкий? Мои близкие тоже знают, что я не люблю цветы и гостей, и вообще праздную только в виде "вот торт, где мои подарки?". И я б охренела от подарка в виде "ну на тебе то, что в кармане завалялось".

Из ситуации было много выходов. Например, посмеяться над тем, как друг друга не поняли и предложить сходить за тортом прямщас или в ресторан завтра. Мужик выбрал покопаться в кармане и выдать найденное.

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Уж насколько я не люблю пышные праздники. И др в принципе не праздную в общепринятом смысле. Но мужик в истории совсем говно.
"Давай сэкономить деньги и не будем праздновать" вообще не значит "чтоб мой день рождения вообще не упоминал". Уж цветы и коробку конфет/торт/вино можно было купить.

Только не стихотворение прости Господи. Фу фу. Не надо так делать.

Онлайн Cunt

• Ветеран
Да лан
Стихотворение это кринж, но все равно внимание!

Я недавно мужу сделала ээээ миксд тейп :D
Надо было небольшой подарок сделать, который легко взять в поездку без багажа, и я решила сделать плейлист с песнями которые он мне присылал, когда мы ещё были студентами и сидели в ВК)) Там уже всё это недоступно, но названия присланных песен видны, так что я пролистала чат, выписала список песен и сделала плейлист
Всё лучше чем тыща рублей и «иди купи себе что-нибудь», ему понравилось
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Онлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Всё лучше чем тыща рублей и «иди купи себе что-нибудь», ему понравилось
Кому как. Мне уж лучше деньги в любом виде и в любой валюте, а что на них купить, я сама решу.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

• Старожил
Значит, муж в истории не близкий? Мои близкие тоже знают, что я не люблю цветы и гостей, и вообще праздную только в виде "вот торт, где мои подарки?". И я б охренела от подарка в виде "ну на тебе то, что в кармане завалялось".

Из ситуации было много выходов. Например, посмеяться над тем, как друг друга не поняли и предложить сходить за тортом прямщас или в ресторан завтра. Мужик выбрал покопаться в кармане и выдать найденное.
Не знаю, возможно, в других обстоятельствах, не касающихся дня рождения, если жена говорила "не надо" это означало "не надо", а не "мало ли что я говорила, ты должен был проинтуичить, что всё-таки надо".
И возможно, если б муж посмеялся, что не понял жену, был бы грандшкандаль. Как у них там принято хз. Я сужу по себе и имею в виду то, что говорила, а не то, что подумала и никому не сказала.

Оффлайн Хакс

• Старожил
Не знаю, возможно, в других обстоятельствах, не касающихся дня рождения, если жена говорила "не надо" это означало "не надо", а не "мало ли что я говорила, ты должен был проинтуичить, что всё-таки надо".
И возможно, если б муж посмеялся, что не понял жену, был бы грандшкандаль. Как у них там принято хз. Я сужу по себе и имею в виду то, что говорила, а не то, что подумала и никому не сказала.

Она сказала "не надо подарков и гостей". Где тут было "вообще не смей упоминать, никаких семейных праздников и приятностей". И кто ещё додумывает.

• Ветеран
Мур, у меня тоже есть всякие разные коробочки воспоминаний. Это вообще не то же самое что стихотворение из интернета. Я б развелась накуй ;D

• Старожил
Она сказала "не надо подарков и гостей". Где тут было "вообще не смей упоминать, никаких семейных праздников и приятностей". И кто ещё додумывает.
Не надо подарков, наверное, ожидалось что и от мужа не надо?. Ну так муж на словах поздравил, а подарок не подарил. Если я говорю, что не надо подарков, то и не жду подарков и не недоумеваю, почему это у меня нет подарков.

Онлайн Cunt

• Ветеран
Мур, у меня тоже есть всякие разные коробочки воспоминаний. Это вообще не то же самое что стихотворение из интернета. Я б развелась накуй ;D

А, из интернета! Ну это да, стрем
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Она сказала не будем праздновать.

Онлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Только не стихотворение прости Господи. Фу фу. Не надо так делать.
индивидуально
стихотворение более приятный бесплатный способ поздравить, чем "расти большой, не будь лапшой"
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
индивидуально
стихотворение более приятный бесплатный способ поздравить, чем "расти большой, не будь лапшой"
Как человек не умеющий в красивые речи, а тем более в стихосложение, грущу :'( Потому что для меня вот это "расти большой, не будь лапшой" максимум что могу сказать. Желать счастьичка, здоровьичка, деток побольше тоже как-то нееее.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

• Старожил
индивидуально
Есть у меня коллега, которая любит найти максимально длинный стих в интернете для поздравления, и с максимально же избитыми рифмами типа: "не стареть, не болеть, веселей на мир смотреть"... И зачитывать этот бред с листа, подвывая, как Белла Ахмадулина. Лучше б она сказала "расти большой, не будь лапшой" А есть ещё у нас рифмоплеты, которые даже в отдалении не знакомы с законами стихосложения - рифмы условны, размер вообще определить невозможно. Но зато от души, да... Радовали бы своих близких, а тут терпеть приходится, да ещё и благодарить.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Скажу честно, я в чём-то понимаю обиду в этом случае. Она же не не хочет праздновать, а считает, что финансово они не потянут, и озвучила причину мужу прямо.
Может, я просто по себе примеряю, но в прошлом году у нас была полная жопа и я предложила мужу скипнуть подарок на мой ДР, на что он посмотрел мне в глаза и сказал, что "на эту статью расходов у меня в бюджете уже всё заложено" . И это было капец как приятно и прям вах любовь восторг обожание.
Да, сумма была скромнее обычного, но сам факт предварительного планирования и готовности жертвовать деньги на приятности был классным подарком.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Хакс

• Старожил
Она сказала не будем праздновать.

По причине "не хочу" или по причине "у нас херово с деньгами, я жертвую"? А если б она сказала "хочу Бентли", муж помчался бы выполнять? Ну она ж сказала через рот. Или выполняем только то, что удобно?

И я уже сказала, если бы просто обошлось обсуждением недопонимания, это одна ситуация. А то, что было в истории - другая. Типа на, подавись.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Но не притащить даже цветы?

Сейчас средний букетик роз стоит около 5-7 тысяч.
Даже самые простенькие от 3 тр
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

• Ветеран

Это 50-70 фунтов?
У нас цветы можно купить в супермаркете. Небольшой букет роз 3-5 фунтов. Тюльпаны по 4 сейчас. Неужели у вас вообще нет таких вариантов?

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
А можно купить не готовый букет, а 3 розы в красивой бумажечке.
Или охапку пионов у бабушки на улице.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Но не притащить даже цветы?

куясе цены, мы недавно моей маме вполне симпатичный букет дарили, в корзиночке, что там были именно за цветы, не знаю, я в них не разбираюсь, но выглядело очень симпатично, аккуратно (большие корзины по причине босо*бящей кошатины дома не ставят), цена была где-то 1300-1400.
И мне что-то подсказывает, что даже банальные 3 розы за 500-600 рублей героиню бы порадовали. Или интересная пироженка рублей за 200, у нас в "Яблоньке" бенто-тортики рублей за 300-400 есть с милыми надписями - вообще отличный вариант.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А можно купить не готовый букет, а 3 розы в красивой бумажечке.
Или охапку пионов у бабушки на улице.
Я сначала прочитал "охапку пивас у бабушки на улице"

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Это 50-70 фунтов?
У нас цветы можно купить в супермаркете. Небольшой букет роз 3-5 фунтов. Тюльпаны по 4 сейчас. Неужели у вас вообще нет таких вариантов?

Можно конечно.
Бабулей с цветочками пруд пруди.
На годовщину свадьбы муж всегда приносит мне букеты сирени, не думаю, что больше 1000 р за них платит.

Честно говоря, мне так противно читать эту тему, особенно некоторые комментарии.
Мы можем поругаться и не разговаривать друг с другом, но чтобы не было маленького подарка на день рождения или день отца/матери, букета цветов на 8 марта – я хз, зачем вообще вместе жить.

Кстати, Циник, мне как-то подарили букет из леща. Громадный вяленые лещ, аккуратно упакованный в вощеную бумагу и перевязанный лентой с бантом – да, надо знать вкусы и предпочтения человека.
« Последнее редактирование: 08 Июня 2025, 10:10:42 от Jylia »
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн V.

• Старожил
Не отмечать – это не созывать гостей и не накрывать огромный стол.
Да.

Валентин не «воспринял буквально», а додумал, что жена не захочет провести с ним время и услышать внятное поздравление. Информации об этом не было.

Если партнёрша скажет мне, что не будет праздновать ДР, у меня запустится программа «сказать что-нибудь утром, с работы незрело написать пару сообщений, принести съестное на двоих, которое она любит, а я не слишком ненавижу, сказать под него тост деньрожденческий, найти нам кино на вечер», а не «стереть её ДР из памяти и играть в RDR2».
Мафия: Белль Нуар

Achievements: Он умер за грехи ваши

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Если я скажу партнеру, что не буду праздновать, не надо подарков, а он начнет меня поздравлять по нескольку раз, притащит веник, который мне не нужен, и праздничной еды, которой я не хотела, начнет говорить тосты, я задумаюсь, на кой черт мне партнер, который меня не слышит.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

• Ветеран
Если я скажу партнеру, что не буду праздновать, не надо подарков, а он начнет меня поздравлять по нескольку раз, притащит веник, который мне не нужен, и праздничной еды, которой я не хотела, начнет говорить тосты, я задумаюсь, на кой черт мне партнер, который меня не слышит.

Яна сама сказала мужу Леве: финансово сейчас туго. Коммуналка подросла, кредит, бензин, садик платный. Давай в этом году без праздника
Янино "нехочу" было обосновано тем что денег нет. А не личным нежеланием. Яна "нехотела" не праздновать а тратить деньги. Это сильно другое.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Как связаны возраст и отношение к поздравлениям?
Сначала каждый прожитый год добавляет новые возможности. потом наоборот.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный