Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Даже шоколадку не купил мне в день рождения!»  (Прочитано 20097 раз)

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
ска! кофе мне приготовь! просто кофе! вкусный! с утра!
Для меня это не праздник, для меня это норма жизни. Все эти совместные просмотры фильмов и сериалов, ванна в одиночестве - для меня тоже норма жизни. Поэтому мне и достаточно просто поздравления на словах в день рождения. И все!

Да что ж у вас два стула-то. Либо "с др)))", либо притащить в дом клоуна и пять дрессированных свиней на весь остаток бюджета и кредит впридачу, сюрприз так уж сюрприз, желательно максимально неудобный и идиотский.
Захватить по пути с работы условное пирожное - недорого. Чмокнуть в нос - бесплатно. Поставить чайник - недолго. Вот уже и праздник.
Еще раз повторю: не праздник, а норма жизни!
« Последнее редактирование: 08 Июня 2025, 16:30:18 от Shella »
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
для автора, очевидно, хотелось хоть чего-то большего чем
с др)
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Еще раз повторю: не праздник, а норма жизни!

Согласна. Значит, в день рождения чмокнуть в нос дважды  :P
Кстати, странно получается, если принести бурчащему и вредному супругу с утра кофе - норма, то он и в день рождения, по идее, предполагается, разве нет?
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Лой, то что вас двое аообще не показатель нормальности такого поздравления.

Это как минимум показатель, что не всем нужны поздравления, особенно если изначально был разговор, что не очень-то они в условиях дефицита бюджета и нужны.  :-*

Но такое отношение к праздникам, подаркам и прочим знакам внимания возникло после 30, да.

Никогда не любила вот прям постоянно. Под настроение — да, идеально, но если я попросила не лелать, а мне ужин на сорок персон с подкидным дураком и профурсетками, я обижусь. Потому что просила я ровно об обратном.

Намедни читала возмущенный опус дамы, устроившей сестре, выписавшейся в свой день рождения из больницы, праздник с фейрверком и гостями, мол, плохая сестра не оценила. Вопрос: а должна была, учитывая, что болезная сестра сказала, что хочет отдохнуть после операции и больницы? Не оценившая сестра осталась виноватой, что не захотела причинения добра.
« Последнее редактирование: 08 Июня 2025, 16:40:28 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Согласна. Значит, в день рождения чмокнуть в нос дважды  :P
Ага, и 34 раза дернуть за уши  ;D

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...

Я парня таскала в прошлом году, он вредничал-вредничал, бурчал-бурчал, в итоге был изловлен и получил свое посвящение в эльфы) Не стыдно.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Как это должно выглядеть? «Давай не будем тратиться на мой др, но ты прояви ко мне внимание, напиши мне стихотворение или спой песню»?
Давайте будем откровенными, все эти песни и стихи в 99% случаев -лютейший кринж. А если люди проявляют друг ко другу внимание только в днюху - это грустненько.

Мы друг друга дергаем. Сначала для ребенка - это ж весело, когда маму/папу за уши тянут, да как-то прижилось. Теперь ребенок с нас угорает, но участвует.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Хакс

• Старожил
Нет, я даже по административке не привлекалась, не считая штрафов ГИБДД. Спокойное отношение к формальным поздравлениям даже от близкого человека - признак зрелости. А слезы и сцены из-за того, что не так поздравили - детская позиция. В 14 лет я еще могла расстроиться, что меня не поздравили, но не в 34.

А взрослая позиция принимать все, прятать эмоции и считать, что ты ни на что не имеешь права?
А как по мне, взрослая позиция - это плюнуть в рыло в ответ на брошенную купюру и уйти. Можно предварительно засунув купюру бывшему в жопу или в еду ;D

То, что в истории, это не про формальность! Это про "да на тебе, чо тебе ещё".

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Давайте будем откровенными, все эти песни и стихи в 99% случаев -лютейший кринж.

В качестве подарка можно не петь песню!

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Давайте будем откровенными, все эти песни и стихи в 99% случаев -лютейший кринж. А если люди проявляют друг ко другу внимание только в днюху - это грустненько.

Да вот наоборот
По-моему даже в обычный день больше внимания надо уделять, чем в истории муж уделил в день рождения. А уж в день рождения особенно!
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Да вот наоборот
По-моему даже в обычный день больше внимания надо уделять, чем в истории муж уделил в день рождения. А уж в день рождения особенно!

Ну вот в обычный день бывает по-разному. Бывает, устал, задолбался, не хочется общения, хочется за комп и чтобы не трогали. И если это не постоянная история, а какие-то редкие дни, это ок. Но вот в день рождения такое поведение - фу.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Ну вот в обычный день бывает по-разному. Бывает, устал, задолбался, не хочется общения, хочется за комп и чтобы не трогали. И если это не постоянная история, а какие-то редкие дни, это ок. Но вот в день рождения такое поведение - фу.
Устать, задолбаться и не хотеть общения можно в любой день, в том числе и в день рождения супруга или свой собственный.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Устать, задолбаться и не хотеть общения можно в любой день, в том числе и в день рождения супруга или свой собственный.

Да, но в день рождения супруга нужно либо пересилить себя, либо с супругом поговорить. Что так и так, извини, сегодня совсем без сил, давай на выходных вдвоём куда-нибудь выберемся. Причём "куда-нибудь" не в формате "ты сам придумай и организуй".
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Да, но в день рождения супруга нужно либо пересилить себя, либо с супругом поговорить. Что так и так, извини, сегодня совсем без сил, давай на выходных вдвоём куда-нибудь выберемся. Причём "куда-нибудь" не в формате "ты сам придумай и организуй".
Не надо себя пересиливать, все равно ничего хорошего из этого не получится. Потом будет еще хуже, и недовольны будут все.

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Из семейного же бюджета?  ;D
А цветы, вино, заказ еды, что там ещё предлагали товарищи, не из семейного бюджета должны быть оплачены? А из какого? Я б на эту тыщу может лучше помаду себе купила или крем вместо цветов, которые завянут и всё.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Как связаны возраст и отношение к поздравлениям?
Сначала каждый прожитый год добавляет новые возможности. потом наоборот.
Моей бабушке за 80, и она все еще ожидает поздравлений и не поймет, если близкие скажут «а ну раз без подарков, то покуй тогда»
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
В истории очевидно, что жена хочет праздника, просто решила из экономии его не устраивать. И она не сказала ни слова о том, что не хочет внимания или любых напоминаний о празднике.
Напрямую просить внимания — это лучше уж сразу развестись. Как это должно выглядеть? «Давай не будем тратиться на мой др, но ты прояви ко мне внимание, напиши мне стихотворение или спой песню»?
Муж явно показал, что лишний раз сделать жене знак внимания и нематериальный подарок — не входит в список его интересов
Просто сказать.
Муж, ипотека, все дела - давай обойдемся без гостей и пиршества, без подарков. Так отметим вдвоем скромно, экономно.
Не говорить «муж давай в этом году без праздника
« Последнее редактирование: 08 Июня 2025, 18:49:09 от Рыжая ведьма »

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Так посидеть вечером посмотреть кино - это и не праздник

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Так посидеть вечером посмотреть кино - это и не праздник
Я ж говорю, норма жизни.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
судя по тому, что он свалил играть в танчики - у них норма жизни другая.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Он еще и еду у нее отбирает
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Я ж говорю, норма жизни.

Ну и где оно в истории? Он даже не спросил хочет ли она провести время вместе вечером

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Ну и где оно в истории? Он даже не спросил хочет ли она провести время вместе вечером
Ну, не спросил. Видимо, его хватило только на то, чтобы с утра поздравить и мятую тыщу сунуть, да и все.

Оффлайн Lika

• Старожил
Подержите моё пиво )) В этом году незадолго до моей днюхи вышли непредвиденные расходы, не так, чтобы потрошить со вклада заначку, но чтоб перейти на режим экономии на некоторое время. Нет спонтанному шопингу, кафешкам, концертам, дорогой жрачке сверх бюджета и вот это всё, только базовые расходы и детские занятия. Разумеется, я заранее сообщила, что днюху не празднуем. Приплелась домой с работы, сели ужинать, муж купил тортик,  организовал детей красиво накрыть стол, поздравил, вручил небольшой миленький подарочек (явно дети заморочились с красивой упаковкой). Поболтали, посмотрели кино (ну и пофиг, что я на середине уснула), винишко оставалось с лучших времен, но как бэ когда завтра всем рано вставать и ипашить, не захотелось. Внимание получено, праздник удался.

Яна сама сказала мужу Леве: финансово сейчас туго. Коммуналка подросла, кредит, бензин, садик платный. Давай в этом году без праздника. Без гостей и без подарков. Он кивнул.
Там же указано, что до этого их способ праздновать - днюхи в кафе с гостями.
Так что полностью согласна с теми, что пишет, что Валентина хотела денег сэкономить, а не получить «ахаха, не будь лапшой, иди на куй». Мудачина, раз не припас денег заранее, мог кучу всего сделать бесплатново или недорого. И Валентина там ничего особого не хотела, простое винишко и шоколадка вышли бы как раз на ту мятую тыщу. Только это надо иметь малейшее желание мозгами и жопью шевельнуть.
Видимо, надо Валентине не быть больше лапшой и не пытаться на себе экономить
« Последнее редактирование: 08 Июня 2025, 20:18:09 от Lika »

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
А пожрать вместе можно вечером? Пироженку к чаю принести? "Я ребёнка ухожу спать а ты иди в ванне полежи с винишком"?
Ну если с винишком посидеть, пока муж ребенка укладывает, можно только в день рождения - тогда и правда все грустно. А если по жизни заботы и внимания хватает, то и в день рождения ничего особенного не хочется.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Ну если с винишком посидеть, пока муж ребенка укладывает, можно только в день рождения - тогда и правда все грустно. А если по жизни заботы и внимания хватает, то и в день рождения ничего особенного не хочется.
Поэтому пусть она чувствует себя в др максимально одиноко.

Я не знаю как у них заведено. Мы друг другу пироженки и без др покупаем. И ванне полежать с винишко можно в любой день. А у них суд, по всему мужу вообще покуй что там эта домработница хочет.

Что ж вы так усиленно цепляется к тому что посмотреть кино и попить вина - норма жизни, если тут явно не та ситуация.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Я про то и говорю. Для кого-то это просто норма жизни. И винишко, и сериалы, и ванна, и пироженки.

• Ветеран
Я про то и говорю. Для кого-то это просто норма жизни. И винишко, и сериалы, и ванна, и пироженки.
Тогда почему в её др он поступил максимально помудацки. Купил мыло а не пироженку. И пошёл играть в комп а не сел с ней посмотреть кино?

Ах ну да это же норма жизни. А снеговика одинокий др на кухне с телефоном она навсегда запомнит.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
А снеговика одинокий др на кухне с телефоном она навсегда запомнит.
У меня этих одиноких др было за всю жизнь столько, что я и расстраиваться перестала. Я уже говорила, когда-то я вообще не отмечала свой день рождения. А потом как-то научилась сама себе праздник организовывать, даже не сильно напрягая других.

• Ветеран
У меня этих одиноких др было за всю жизнь столько, что я и расстраиваться перестала. Я уже говорила, когда-то я вообще не отмечала свой день рождения. А потом как-то научилась сама себе праздник организовывать, даже не сильно напрягая других.
Умничка. Вот так на полке печенька. Можешь взять. Только пальто не запачкай.