Все разделы > Из других источников
grazdano4ka.ru - «Дочь меня подвела», – вздыхает Кристина Сергеевна
CynicalCreature:
--- Цитата: Neika от 10 Июня 2025, 23:19:39 ---на освободившиеся деньги пусть идет мозги себе в порядок приводить
--- Конец цитаты ---
Да что там тех денег...
Mistress:
--- Цитировать ---Мне трудно. Мне больно. Как будто вся моя жизнь — это вложение без отдачи
--- Конец цитаты ---
Кристине Сергеевне очень хочется видеть тот результат своего "самопожертвования", который она ждала. А иначе как будто она зря терпела лишения.
Дочка ей говорит, что счастлива, а что ей дочкино счастье, если её собственное счастье в другом
--- Цитировать ---А я вот ради кого не ела, не спала, долги платила? Ради счастья? Или ради результата?
--- Конец цитаты ---
Мы вот с папой огород в том году засадили, купили лучшие семена - кабачки, огурцы; помидоров больше ста кустов посадили. Ездили постоянно, поливали, удобряли, дергали сорняки. А в итоге zzz собрали четыре (!) кабачка за все лето, и то один уже слизяки успели попробовать; да и в целом урожай ведрами не выносили, как думалось. Разочарование. И вот нас не радовало, что всем овощам офигенно живется на огороде, разрослись, листву раскинули - нам-то что? Где РЕЗУЛЬТАТ вложения наших сил и времени? Казалось бы нигде. Х*вые мы огородники.
Так и тут. Мать чего ждала не получила, но я бы не сказала всё равно, что она х*вая мать. Она просто человек, все мы имеем право на свои ожидания. Может, разве что не стоит своё разочарование от этих несбывшихся ожиданий дочери демонстрировать. Она счастлива - это главное.
Да и не было бессмысленным вложение матери.
Как и для нас огород - для меня и отца это было нужно тогда, мама умерла, и это был способ отвлечься от потери, чем-то себя занять
А для Кристины Сергеевны это был способ дать дочери выбор дальнейшего жизненного пути. Ей бы понять, что она жертвовала своим комфортом ради себя же, потому что тогда хотела этого - быть лучшей мамой, дать дочери возможность выбирать, как ей жить, а не выживать; действуй она иначе, как она говорит:
--- Цитировать ---Могла бы жить, как все нормальные люди. В отпуск ездить, обновки себе покупать, в кафе ходить хоть иногда.
--- Конец цитаты ---
Так ей самой было бы плохо морально, то есть она сделала как хотела и всё, что могла. Всё. Дальнейшее от неё не зависело. Она сделала свой выбор, дочь сделала свой.
Делай добро и бросай его в воду
Пластмассовый мир:
--- Цитата: Mistress от 10 Июня 2025, 23:50:59 ---поливали, удобряли, дергали сорняки. А в итоге zzz собрали четыре (!) кабачка за все лето
--- Конец цитаты ---
Как так? Почему урожая кабачков не было? Даже семья моего брата, которые сажают кабачки, кидая семена чуть ли не из окна куда-нибудь туда, по осени мешками эти кабачки вывозят с дачи!
Экзистенциальный_Ужас:
У меня в этом году кабачок почему то совсем не хочет расти. Из 7 штук вошло полтора. И сидят уморыши уже месяц. Выращивать боюсь потому что их точно кто то сожрёт примерно сразу как я отвернусь :(
Softy:
--- Цитировать ---Мне трудно. Мне больно. Как будто вся моя жизнь — это вложение без отдачи
--- Конец цитаты ---
Дети это вообще самая ненадежная инвестиция
Вот ты выучил его, идеально, всю жизнь на это положил, он даже пошел работать по специальности и даже приносит тебе свою зарплату в зубах, как ты и хочешь.
А потом его сбивает пьяный водитель\он поскальзывается в душе и разбивает голову.
А ведь есть еще вариант, что этот ребенок может спиться, оказаться игроманом, не захочет отдавать тебе деньги.
Для надежной инвестиции надо рожать сразу штук 5-6. И в каждого вкладывать огромные деньги - репетиторы, вузы, все дела.
И возможно 1-2 из этих 5-6 штук инвестиции оправдают.
Остальные, увы, скорее всего нет.
Навигация
Перейти к полной версии