Все разделы > Из других источников
grazdano4ka.ru - «Дочь меня подвела», – вздыхает Кристина Сергеевна
Softy:
--- Цитировать ---Инженером-технологом? А насколько она прибыльна?
--- Конец цитаты ---
не знаю как в РФ, а в европах инженеры очень хорошо получают
да и в принципе существует куча "скучных" профессий для детей, на которых взрослые делают отличные деньги
Morphine69:
--- Цитировать ---Свалит ее "поддержка" или помрет.
--- Конец цитаты ---
Умерший муж — это довольно хороший сценарий, если можно так выразиться :) Если у него нет толпы побочных наследников, то всё имущество останется жене и детям от этой жены. Плюс пенсия по потере кормильца.
В целом, даже если у него родители, которые тоже претендуют, то жена и трое детей всё равно больший кусок отхватят. И пенсия по потере кормильца, опять же :)
Сваливший муж — это более грустно, конечно. Но можно попилить совсестно нажитое + алименты. Опять же, есть довольно ответственные мужчины, которые даже без совместно нажитого не выпинывают бывшую жену за порог прям тут же, ещё и вместе с детьми.
А так — ну да, смахнёт пыль с диплома и пойдёт работать. Или не смахнёт, а будет работать там, где этот диплом ей не нужен.
Beth_csn:
--- Цитата: Рыжая ведьма от 11 Июня 2025, 11:50:30 ---какая плохая мать
хотела дать дочери профессию, чтоб жить та смогла жить нормально САМА. Отказывала себе во всем.
--- Конец цитаты ---
Мать хотела - мать выучила. Действительно ли там была ситуация, что бюджет не вариант нигде, ни на какой специальности - далеко не факт. А то, что мать за дочку всю её жизнь распланировала - извините, это так не работает
Я бы ещё поняла возмущение, если бы там дочь в ногах валялась и умоляла ей платное оплатить
--- Цитировать ---А дочь домохозяйка с 3 детьми. Свалит ее "поддержка" или помрет. Что доча делать будет? На шею матери вернется или что? Ни дня не работавшая? Сотрет пыль с обеспеченного такой плохой мамой диплома? или что?
--- Конец цитаты ---
Это уже проблемы дочери. Мать в своем праве сказать, что в дочь она уже вложилась достаточно, и помощи от неё больше ждать не стоит.
--- Цитировать ---Она будет ходить в кафе, когда перестанет тратиться на дочь. И ходит она БУДЕТ. Поточу что деньги у нее есть (пусть и немного), если на образование дочери не тратиться
--- Конец цитаты ---
Так она уже больше 10 лет как не тратится на образование дочери. В семье у дочери с деньгами всё хорошо, ни слова, что она у матери просит помочь финансово или с внуками. Дочь образование получила, от матери не зависит, живёт своей семьёй, ничего не просит - может уже стоит начать жить свою жизнь - ходить в кафе, покупать обновки, ехать в отпуск - а не продолжать сокрушаться, что не удалось прожить дочкину?
Allian:
--- Цитата: Softy от 11 Июня 2025, 13:06:01 ---не знаю как в РФ, а в европах инженеры очень хорошо получают
--- Конец цитаты ---
А, в этом смысле. Просто сказали не про инженеров, а конкретно по пластмассам, как будто именно они выделяются.
А так конечно можно обобщать и дальше - профессии, которые требуют длительного обучения, в европах хорошо получают.
И действительно, в европах вопрос выбора встает раньше. В 12 не то, чтобы совсем поздно, но лучше бы уже пораньше решать. Хотя наверное в разных европах по-разному.
Softy:
--- Цитировать ---А, в этом смысле. Просто сказали не про инженеров, а конкретно по пластмассам, как будто именно они выделяются.
--- Конец цитаты ---
выделяются в контексте того, что в 12 лет вряд ли человек способен сказать - а я вот буду инженером по пластмассам!
а вот в 20+ - легко!
невозможно выбрать профессию в 12. много прибыльных профессий - СКУЧНЫЕ.
--- Цитировать ---И действительно, в европах вопрос выбора встает раньше. В 12 не то, чтобы совсем поздно, но лучше бы уже пораньше решать. Хотя наверное в разных европах по-разному.
--- Конец цитаты ---
Невозможно. выбрать. профессию. на всю. жизнь. в 12.
Навигация
Перейти к полной версии