Все разделы > Из других источников

grazdano4ka.ru - «Дочь меня подвела», – вздыхает Кристина Сергеевна

<< < (13/16) > >>

Loy Yver:

--- Цитата: Лейтенант_Свобода от 11 Июня 2025, 15:52:16 ---На форуме успешных как обычно, в 5 лет уже все осознанно получили денежную профессию и содержали всю семью

--- Конец цитаты ---

Ну, по рассказам родителей, я, едва говорить научившись, выдавала, что буду работать корабелом с папой-корабелом. И таки да, работали вместе до его смерти.

Lika:

--- Цитата: Elf78 от 11 Июня 2025, 15:25:11 ---Звучит сомнительно. У нас верхнее образование всё еще почти поголовное, это не какой-то пропуск в высший свет.

--- Конец цитаты ---
Если топовый вуз - вполне себе пропуск. Крупные конторы с хорошими зарплатами пасут талантливых выпускников.
Обычный вуз или заборостроительный выдает справку о том, что человек не конченый идиот. При трудоустройстве диплом спрашивают даже там, где он нафиг не нужен для собственно выполнения обязанностей

гарнаДевка:

--- Цитата: Lika от 11 Июня 2025, 21:24:41 ---При трудоустройстве диплом спрашивают даже там, где он нафиг не нужен для собственно выполнения обязанностей

--- Конец цитаты ---

Да не всегда и спрашивают. За всех, конечно, не скажу, но где работаю удаленно, и в крупных холдингах и в небольших компаниях, никому диплом и не нужен был.
Но может от сферы зависит, я про разработчиков,  программистов, сисадминов и сео.
Откровенно говоря, если вакансия хорошая, лучше работало "по рекомендации".

Из мышеловки:
У программистов и разрабов, по моим наблюдениям, решают опыт работы и рекомендации. А в нашей околонаучной приболоти я тут пыталась совсем недавно приткнуть приятеля - даже рассматривать не стали, вышки нет, свободен. Хотя работать с текстами он умеет.

Интересно, а нашла бы себя дочь в маникюре каком-нибудь или вышивке по шелку - тоже бы подвела и разочаровала? Уж молчу про искусство и гомосексуализм или, извините, блогерство.

Батарейка:
В 12 лет я вообще понятия не имела, что существует такая профессия, как координатор клинических исследований. И да, я гуманитарий, и это мне не мешает тестировать пациентов на предмет всяких когнитивных изменений

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии