Все разделы > Из других источников
grazdano4ka.ru - «Дочь меня подвела», – вздыхает Кристина Сергеевна
Loy Yver:
--- Цитата: гарнаДевка от 11 Июня 2025, 22:50:40 ---Да не всегда и спрашивают. За всех, конечно, не скажу, но где работаю удаленно, и в крупных холдингах и в небольших компаниях, никому диплом и не нужен был.
Но может от сферы зависит, я про разработчиков, программистов, сисадминов и сео.
Откровенно говоря, если вакансия хорошая, лучше работало "по рекомендации".
--- Конец цитаты ---
Как минимум в крупных холдингах хорошо работает ССБ. Наличие дипломов они проверяют в том числе. С шарашками вообще без вариантов. Вот насчет шарашкиных контор не в курсе, может, у них диплом и не требуется.
Elf78:
--- Цитата: Lika от 11 Июня 2025, 21:24:41 ---Если топовый вуз - вполне себе пропуск. Крупные конторы с хорошими зарплатами пасут талантливых выпускников. Обычный вуз или заборостроительный выдает справку о том, что человек не конченый идиот. При трудоустройстве диплом спрашивают даже там, где он нафиг не нужен для собственно выполнения обязанностей
--- Конец цитаты ---
Я про кругозор и круг общения. И то, и другое зависит от учебы в вузе очень опосредовано, если это не прямо условный мгимо, но сомневаюсь, что мать героини что- то подобное потянула бы, даже совсем отказавшись от сапог и курток. Про воспитание и правильно поставленную речь и вовсе смешно.
Lika:
--- Цитата: гарнаДевка от 11 Июня 2025, 22:50:40 ---
--- Цитата: Lika от 11 Июня 2025, 21:24:41 ---При трудоустройстве диплом спрашивают даже там, где он нафиг не нужен для собственно выполнения обязанностей
--- Конец цитаты ---
Да не всегда и спрашивают. За всех, конечно, не скажу, но где работаю удаленно, и в крупных холдингах и в небольших компаниях, никому диплом и не нужен был.
Но может от сферы зависит, я про разработчиков, программистов, сисадминов и сео.
Откровенно говоря, если вакансия хорошая, лучше работало "по рекомендации".
--- Конец цитаты ---
Конечно, в айтишечке своя атмосфера, и туда же профессии , где смотрят в портфолио/опыт/рекомендации, а не в документы.
Но не везде так, бывают ситуации, когда работу или повышение лучший кандидат не может получить, т.к. документы об образовании не соответствуют, берут кандидата хуже, но с правильными бумажками, потому что когда придет проверка, будут вопросики. Или вот знакомые натыкались на отказ по рабочей визе, т.к. найденная работа не мэтчится с дипломом , и пофиг, что переквалификация и годы опыта.
Сарделька:
К 12 лет сыновей, а то и раньше, было понятно, что идти им в технический вуз по маминым стопам. Направление (да и вуз) старший сам выбирал, младший еще не дорос. Со мной, в принципе, то же самое было, только мама меня пыталась спасти от своей горькой судьбы инженера, оставшегося без работы, и сподвигала меня идти в другие сферы - не срослось у меня с другими сферами, а выбранная мной специальность случайно оказалась перспективной. За детей даже не пытаюсь специальность выбирать - боюсь). А направление за них матушка-природа выбрала: к чему есть склонность - туда и идти.
Shella:
--- Цитата: Сарделька от 12 Июня 2025, 05:39:23 ---К 12 лет сыновей, а то и раньше, было понятно, что идти им в технический вуз по маминым стопам. Направление (да и вуз) старший сам выбирал, младший еще не дорос. Со мной, в принципе, то же самое было, только мама меня пыталась спасти от своей горькой судьбы инженера, оставшегося без работы, и сподвигала меня идти в другие сферы - не срослось у меня с другими сферами, а выбранная мной специальность случайно оказалась перспективной. За детей даже не пытаюсь специальность выбирать - боюсь). А направление за них матушка-природа выбрала: к чему есть склонность - туда и идти.
--- Конец цитаты ---
У моего старшего явная склонность к естественным наукам, а у младшего уже сейчас проявляются задатки технаря.
Навигация
Перейти к полной версии