Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Маме ты не понравишься»  (Прочитано 5768 раз)

Оффлайн Хакс

• Старожил
Re: grazdano4ka.ru - «Маме ты не понравишься»
« Ответ #60 : 16 Июня 2025, 14:01:45 »
сколько браков распадаются из-за свекрови?
сколько свекровей прекратили свою войну с невесткой только отойдя к Петру и Павлу или к моменту, когда их разбил тяжелый инсульт?
Это война со свекровью может длиться 30+ лет, пару месяцев - очень наивное и радужное представление о свекровях.

ну и тут классно подметили, что тогда дети родителей, которые сходили за молоком или умерли, когда человек был еще ребенком, не должны иметь права на размножение?
ну, типа, вся семья умерла при пожаре\аварии\убили, то все, неизвестно че там у тебя, досвидания  ;D твой папаша вышел за молоком, когда тебе было два?  ну ты же понимаешь, что это твоя вина, фиг тебе, а не семья?)

Раз существуют люди, у которых нет одного и обоих родителей, значит, нельзя париться по поводу того, что тебя 3 года скрывают от семьи? От живой, здравствующий, никуда не уходящей и регулярно общаемой.

Я, канеш, понимаю, что вас комплексы давят, но, поверьте, всем посрать, из какой вы семьи, пока вы не начинаете обмазывать этой информацией каждую тему.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #61 : 16 Июня 2025, 14:05:55 »
Я просто привожу пример, что не быть знакомой со свекровью иногда лучше.
Действительно ЛУЧШЕ!
К тому же муж сам говорит - будет хреново. Не надо.
Но Валентина обязательно добьется этого знакомства и думаю разведется. Класс.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #62 : 16 Июня 2025, 14:07:38 »
Ну вот пример, кстати, семья очень сильно повлияла на Софти.
Это если что, не переход на личности
« Последнее редактирование: 16 Июня 2025, 14:13:19 от ГОСТ_8239-89 »

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #63 : 16 Июня 2025, 14:10:23 »
Ну вот пример, кстати, семья очень сильна повлияла на Софти.
Это если что, не переход на личности
знаешь в чем прикол? я на форум хожу или поныть или посраться
я в жизни никого не ударила, не оскорбила, не скандалила и не планирую. обычный человек, который выгуливает тараканов, уж извините, но 18 лет  дисфункциональной семьи не стираются ничем
я действительно не совершила ни один про*б из тех, которые натворила моя семья.
я не бью детей, не бью женщин, не разбиваю машины по пьяни, не устраиваю скандалы, не ухожу в запои, не рожаю ребенка, а потом не самоутверждаюсь за его счет.
а, еще не занимаюсь шантажом, вымогательством, не угрожаю никого убить, не угрожаю детям и парню холодным оружием.
ну, так, чисто эталонный отвратительный выходец из семьи, да.
даже голос в жизни не повышаю. ни на одного партнера даже не кричала. все конфликт решаю разговором, а не орами и бросанием вещей.
« Последнее редактирование: 16 Июня 2025, 14:13:29 от Softy »

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #64 : 16 Июня 2025, 14:15:59 »
Так это понятно.
На нас на всех повлияли так или иначе семьи.
И это всё внутри, но глядя на семью можно догадаться, каких проблем черпанул человек на самом деле.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #65 : 16 Июня 2025, 14:16:55 »
сколько браков распадаются из-за свекрови?
сколько свекровей прекратили свою войну с невесткой только отойдя к Петру и Павлу или к моменту, когда их разбил тяжелый инсульт?
Это война со свекровью может длиться 30+ лет, пару месяцев - очень наивное и радужное представление о свекровях.

Брак распадается из-за свекрови именно в случаях, когда муж не умеет выстраивать границы. Скрывать наличие семьи - не выстраивать границы. Вечно скрывать всё равно не получится, рано или поздно это вскроется, мужик из истории не Штирлиц, да и жена его тоже. И чем дольше свекровь не в курсе, тем больше проблем будет, когда она всё-таки узнает. Даже вполне адекватная мать офигеет, если поймёт, что её сын годами прятал жену, а что начнётся, если мать ипанько, сложно представить.
Поэтому, я считаю, лучше как раз столкнуться с потенциальной свекровью до брака, чтобы понимать, как себя будет вести муж. Сможет ли он оградить семью от влияния матери, если она неадекват, или будет мотаться как флюгер туда-сюда.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #66 : 16 Июня 2025, 14:19:35 »
Так это понятно.
На нас на всех повлияли так или иначе семьи.
И это всё внутри, но глядя на семью можно догадаться, каких проблем черпанул человек на самом деле.
так глядя на мою семью изнутри можно подумать, что я конфликты решаю или игнором, или избиением
тем временем Софти: давай поговорим? прийдем к решению, которое устроит нас обоих?
посмотри на мою мамашу - можно подумать, что я чекнутая. посмотри на моего отца - можно подумать, что я бью женщин и детей
а по факту я обычный человек. у которого жесткий блок на насилие, повышение голоса и прочее. я не применяю эти методы и не допускаю, чтобы эти методы применялись ко мне.

да, мне порой хочется кому-то треснуть, но дальше желания никогда не заходит. а у некоторых стабильно доходит.

Поэтому, я считаю, лучше как раз столкнуться с потенциальной свекровью до брака, чтобы понимать, как себя будет вести муж. Сможет ли он оградить семью от влияния матери, если она неадекват, или будет мотаться как флюгер туда-сюда.
муж: ограждает от свекрови
жена: хз, сможет ли он меня оградить от неадекватной свекрови...
муж: так я это и делаю!
жена: НО Я ХОЧУ НЕ ТАК!

мужик банально научился сосуществовать со своей родной матерью и понимает, что при знакомстве этих женщин, кто-то из его жизни уйдет. или любимая жена или родная мать. зачем? чтобы что?

+ даже в теме отписались люди, которых своих супругов с родителями не знакомили. че там по шизофреникам? как вы вообще посмели замуж выйти?  ;D надо в пещере прятаться. в одиночестве. навсегда.
табличка.
« Последнее редактирование: 16 Июня 2025, 14:29:41 от Softy »

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #67 : 16 Июня 2025, 14:40:17 »
муж: ограждает от свекрови
жена: хз, сможет ли он меня оградить от неадекватной свекрови...

Он ограждает, пока мать о наличии жены не знает. А если узнает? Они не на другом конце земного шара живут, а всего лишь в области. Ситуация типа "видела вчера твоего Валентина с женой и дитём" более чем вероятна. И что Валентин тогда будет делать? А неизвестно. Если мама заболеет, как Валентин будет ей объяснять, что у него есть обязательства не только перед родительской семьёй, но и перед женой, а в будущем, вероятно, детьми? Что тогда будет?
Как минимум, жене Валентин уже врал. Не сказал сразу, что его родители малость того, поэтому знакомить не хочет, а придумывал сказочки про ремонт, болезни и поездки. Очень взрослое и ответственное поведение человека, который умеет выстраивать адекватные границы.
Я не считаю знакомство обязательным. Но считаю, что, если Валентин с родителями взаимодействует, о наличии у него семьи они знать должны.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #68 : 16 Июня 2025, 15:19:16 »
Вообще очень явно по форуму видно, что семья колоссально влияет на человека. Я бы тоже не стала строить отношения с человеком из проблемной семьи, равно как и с больным, бедным, толстым, неамбициозным и далее по списку.
Все эти люди имеют право на счастье и семью, но не со мной. Удивляет негодование Софти. У каждого свои требования и возможности.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Хакс

• Старожил
« Ответ #69 : 16 Июня 2025, 15:34:24 »
Вообще очень явно по форуму видно, что семья колоссально влияет на человека. Я бы тоже не стала строить отношения с человеком из проблемной семьи, равно как и с больным, бедным, толстым, неамбициозным и далее по списку.
Все эти люди имеют право на счастье и семью, но не со мной. Удивляет негодование Софти. У каждого свои требования и возможности.

Да как вы смеете! Вы дискриминируете, пхыхы.
Зачем, спрашивается, Софти нужны люди, которые ее избегают, непонятно.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #70 : 16 Июня 2025, 15:59:54 »
так глядя на мою семью изнутри можно подумать, что я конфликты решаю или игнором, или избиением
Ну, это же не прям так работает. Иногда люди идут от противного и как раз в совсем другую крайность уходят.
Скажем, папа бухал и лез драться — девочка вырастает в глубоко травмированную темой алкоголя женщину и бьётся в истерике, когда муж пришёл пьяненький со встречи одноклассников. Хотя никаких проблем с алкоголем у него нет, обычно он пьёт редко и в меру, но даже в том сильно пьяненьком состоянии драться не полез, а тихонько разделся, аккуратненько повесил одежду на стульчик и лёг спать. А из женщины всё равно полезла та травмированная девочка, которая орёт в ужосе из-за образа пьяного бати перед глазами.

шиза мамы может быть стабилизирована, а сама мама точно так же, как и сына, может держать язык за зубами.
жена при наличии брачного свидетельства у валентины как-то сложно вписывается.

по такой логике дети матерей-одиночек (которых дох..рена) размножаться не должны. мало ли что там у папаши, его мамаши и т.д. да и если все родичи на месте, то это не значит, что известен анамнез всей семьи.
Да тут дело даже не в том, что какая-нибудь генетика может детям передаться. Может передаться, может не передаться, могут полезть гены прабабки, могила которой бурьяном поросла. Просто неплохо бы знать, во что конкретно ты вляпываешься вступаешь, так сказать, вместе с вступлением в брак. Всё не узнать и не предусмотреть, но не очень понятно, почему нельзя узнать хотя бы самое очевидное. Опять же, крайне настораживает сокрытие любой инфы, которая тебя касается хотя бы опосредованно или может коснуться в будущем. Не могу согласиться с тем, что родственники мужа жену вообще никак не касаются. С ними можно не общаться, их номера можно держать в ЧС и вот это вот всё, но знать, что они из себя представляют, всё равно полезно. Это бабка с дедкой потенциальных детей, это потенциальные претенденты на наследство, если муж откинется раньше. То есть жизнь так или иначе может столкнуть, причём в каких-то не самых приятных обстоятельствах.

И я повторюсь, что сокрытие любой инфы настораживает самим фактом сокрытия этой инфы. Если муж скрывает от родителей аж законную жену, то что ещё он может скрывать? От жены в том числе. Если он в целом склонен что-то такое вот серьёзное скрывать или прям даже ВРАТЬ (он же, вероятно, как-то объясняет родителям отсутствие личной жизни или, допустим, почему он не может позвать их в гости), то на что ещё распространяется эта склонность?
Понятно, что обмануть может любой человек, даже тот, про кого думаешь, что он как на ладони. Но тут человек УЖЕ не как на ладони. Уже скрывает от тебя всех своих близких родственников, а тебя скрывает от них. Уже очевидна вот эта склонность чо-то там темнить и мутить какие-то подозрительные схемы.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #71 : 16 Июня 2025, 16:22:10 »
Зачем, спрашивается, Софти нужны люди, которые ее избегают, непонятно
Мне просто искренне интенесно в чем эти люди виноваты? Не про меня конкретно

Один из частых запросов это "девушка из полной семьи", типа, ребенок виноват, что его семья неполная?

Морфин, с такими же успехами у человека может случиться истерика если партнер сьел шаурму, ведь это не пп и он себя убивает) и даже никакая травма не нужна, просто быть зожником. Или вегетерианцем. Из полной любящей семьи, без психиатрии в истории, худым, красивым, амбициозным, богатым. Но вот шаурма и все! Шлюзы рвет.
« Последнее редактирование: 16 Июня 2025, 16:26:00 от Softy »

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
« Ответ #72 : 16 Июня 2025, 16:36:20 »

Один из частых запросов это "девушка из полной семьи", типа, ребенок виноват, что его семья неполная?

Морфин, с такими же успехами у человека может случиться истерика если партнер сьел шаурму, ведь это не пп и он себя убивает) и даже никакая травма не нужна, просто быть зожником. Или вегетерианцем. Из полной любящей семьи, без психиатрии в истории, худым, красивым, амбициозным, богатым. Но вот шаурма и все! Шлюзы рвет.
Да просто у всех разный подход к выбору партнёра. Ничем не виноваты дети из неполных семей, худые, толстые, зожники, филателисты, альпинисты.Скорее всего каждый, ну во всяком случае большинство, найдет свою половину. Не надо пытаться доказать, что  ты ничем не отличаешься от других. Все мы отличаемся. И дети из полных семей тоже не одинаковые, а отличаются друг от друга.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #73 : 16 Июня 2025, 16:39:39 »
А где сейчас полные семьи возьмешь? Большинство семей не полные, а те, что полные, не обязательно дружные, и в любой семье есть скелеты по шкафам. Ну выбирайте партнера по семье - кто ж запретит...

Онлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #74 : 16 Июня 2025, 16:41:17 »
Да тут просто какая-то личная статистика может быть, вот как у меня с мальчиками из проблемных семей :) Повстречался чувак с несколькими девушками из неполных семей, столкнулся со схожими проблемами и сделал выводы. Что, конечно, не означает, что все девушки из неполных семей именно таковы и больше никаковы. Просто его личная статистика вот такая.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #75 : 16 Июня 2025, 16:47:28 »
Да тут просто какая-то личная статистика может быть, вот как у меня с мальчиками из проблемных семей :) Повстречался чувак с несколькими девушками из неполных семей, столкнулся со схожими проблемами и сделал выводы. Что, конечно, не означает, что все девушки из неполных семей именно таковы и больше никаковы. Просто его личная статистика вот такая.
Это у МуДэшников тема такая: жена должна быть из полной семьи - она видит, как мама уважает отца, и будет уважать мужа. При этом девушки из полных семей с хорошими отцами обходят этих прынцев по большой дуге, потому что видят, насколько они никчемные. Девушки из неполных семей с такими тоже долго не задерживаются - глазки со временем открываются. МуДэшники считают, что это "бабское воспитание" виновато - а это им везет на самом деле, были бы у их девочек отцы - отхватили бы они люлей от папо вместо мирного расставания.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #76 : 16 Июня 2025, 17:18:11 »
Причем люди из "хороших" семей тоже творят дичь. Вот вообще не гарантия

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #77 : 16 Июня 2025, 17:19:42 »

Странная постановка вопроса. Почему виноватым? Неподходящим, проблемным.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #78 : 16 Июня 2025, 17:23:23 »
Это у МуДэшников тема такая: жена должна быть из полной семьи - она видит, как мама уважает отца, и будет уважать мужа. При этом девушки из полных семей с хорошими отцами обходят этих прынцев по большой дуге, потому что видят, насколько они никчемные. Девушки из неполных семей с такими тоже долго не задерживаются - глазки со временем открываются. МуДэшники считают, что это "бабское воспитание" виновато - а это им везет на самом деле, были бы у их девочек отцы - отхватили бы они люлей от папо вместо мирного расставания.
То, что семья полная, не гарантия нормальной самооценки и психики у человека.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
« Ответ #79 : 16 Июня 2025, 17:27:14 »

Почему сразу виноваты? Я бы тоже вряд ли стала строить отношения с человеком из трешовой, проблемной семьи, как и из семьи алкоголиков, и еще много с какими людьми не стала бы. Но это не значит, что я считаю их плохими, просто мне не этого надо от семьи, особенно когда будут дети. Я бы хотела, чтобы у моего ребенка были бабушки/дедушки, нормально проводить праздники с семьей, и отпускать ребенка к бабушке в гости и погулять с ней.

Я так же против клановости, когда пернуть без согласования семьей и семейного совета нельзя.

Просто я хотела бы нормальную семью, нормальное общение и взаимопомощь.

Опять же как правильно писали выше, те, у кого проблемы с родителями, плохо могут понять тех, у кого их нет, и например плохо реагировать на то, что я с мамой разговариваю по телефону каждый день, и вообще люблю поболтать, посоветовать книжки, обсудить сериал и даже послушать, как она сходила в магазин, могу посоветоваться, но это не значит, что я мамина булочка, и слушаюсь ее во всем.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #80 : 16 Июня 2025, 17:28:08 »
Не устану напоминать, что Бишимбаев был из полной, любящей и принимающей его семьи. И Салтанат тоже была из полной любящей семьи. Родители были знакомы)) помогло?
Подходящий, непроблемный

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
« Ответ #81 : 16 Июня 2025, 17:58:21 »
Не устану напоминать, что Бишимбаев был из полной, любящей и принимающей его семьи. И Салтанат тоже была из полной любящей семьи. Родители были знакомы)) помогло?
Подходящий, непроблемный
Полная, как и неполная семья не гарантия счастливой семейной жизни. Люди изначально подбирают себе партнёров, устанавливая нужные им фильтры. Если я увижу, что мужчина высморкался на асфальт, то ни состав его семьи, ни внешняя привлекательность, ни ещё какие-то  характеристики уже не будут иметь значения. У всех свои критерии

Оффлайн Хакс

• Старожил
« Ответ #82 : 16 Июня 2025, 18:05:06 »

А это способ завиноватить. Типа какито вы смеете меня не принимать, я что, хреновый и самый лысый? Человек с нормальной самооценкой пожмет плечами и пойдет искать того, кто примет. А этим товарищам нужно принятие абсолютно всех, иначе кюшать не могут.

Полная, как и неполная семья не гарантия счастливой семейной жизни. Люди изначально подбирают себе партнёров, устанавливая нужные им фильтры. Если я увижу, что мужчина высморкался на асфальт, то ни состав его семьи, ни внешняя привлекательность, ни ещё какие-то  характеристики уже не будут иметь значения. У всех свои критерии

А вот Бишимбаев не сморкался, и все равно женщину убил!
И вообще, что вам сделали те, кто сморкается? Они что, виноваты? Им теперь вообще семью не заводить? (табличка)

Онлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #83 : 16 Июня 2025, 18:20:54 »
Не устану напоминать, что Бишимбаев был из полной, любящей и принимающей его семьи. И Салтанат тоже была из полной любящей семьи.
Ну, этого мы никогда наверняка не узнаем.

Вообще, у мусульман же свои причуды, что тоже немаловажный факт. У религиозных, можно сказать, в культурном коде прописано женщину немножко, э-э, угнетать. Или не немножко... И Казахстан в целом не то чтобы развитая в плане достижений феминизма страна.

Вот, кстати, с выходцем из мусульманских стран мне бы тоже отношений не хотелось... Надеюсь, не оскорбляю сейчас этим чувства верующих :(

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #84 : 16 Июня 2025, 20:47:12 »
Подходящий, непроблемный
Вы в машине пристегиваетесь?

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #85 : 16 Июня 2025, 21:45:47 »
Ну я, кстати, из полной семьи без какой-то особой дичи, на фоне соседей наши нимбы вообще светились ровно и устойчиво, можно было ночью гулять, ни за что не запинаясь. Я получилась... специфическая. Особенно в качестве партнера, супруга или, не приведи мать сыра энтропия, матери чьих-нибудь детей.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн рыба с паролем

• Начинающий
  • *
« Ответ #86 : 16 Июня 2025, 22:09:47 »
Это у МуДэшников тема такая: жена должна быть из полной семьи - она видит, как мама уважает отца, и будет уважать мужа.

Бггг. Рыба из такой семьи, на все известные поколения ни единого разрыва развода, и это стало надёжным оберегом от мудаков. На пункте "да, буду диссер писать, а что, дед три года был на хозяйстве  с ребёнком, пока бабушка пропадала на своём сталелитейном, пока кандидата получала" невинные артерии рвались даже у самых стойких.

По теме. Есть разница между "не общаться со свекровью" и "это как будто нет родни" и когда муж родня есть и муж так настойчиво от неё огораживает аж до скрывания факта брака со мной. Рыбьи ирл примеры, когда оказывалось, что у жониха есть живущая со свёкрами жена правильной национальности с правильными внуками, только брак оформлен в соседней стране/никях, конечно, слишком регионально-специфичны, но всё же. Психиатрия, сидельцы, игроманы-клептоманы, сталкерша с банкой кислоты (вот весело будет, если такая о браке узнает, а мужмуж,что мама узнала, знать не будет)... лучше один раз посраться и, если не разбежитесь, оградиться от свекрови, чем игра в кота в мешке. И нет, сирота -- этадругое по всем статьям. Как минимум, у сироты честно никого нет.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #87 : Вчера в 10:30:07 »
+1. Если у человека наследственность плохая, он какбэ тоже не виноват.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный