Все разделы > Из других источников

kommunalo4ka.ru - Родители тебя покалечили – пусть сами теперь и на ноги ставят

<< < (26/72) > >>

Loy Yver:

--- Цитата: Lsv от 21 Июня 2025, 17:24:27 ---Несложно обесценить мысль, не несущую в себе никакой ценности.

за давностью лет я не скажу точно, но кажется именно ты все, что не подходит тебе по смыслу, называешь демагогией. Так что да, слабо.

--- Конец цитаты ---

То есть ты обесцениваешь все, что не несет смысла для тебя. Ну и аргумент «сам дурак», конечно, у тебя всегда под рукой.  ;D

Sonnaya:

--- Цитата: Lsv от 21 Июня 2025, 14:37:37 ---эта мысль настолько плохо сформулирована и настолько плохо вписывается в качестве ответа на процитированное, что даже выглядит мило.

Мне кажется, что ты, набирая текст, сама не смогла до конца понять, чего тебе больше хочется: вытереть жопу мотивацией Кирилла, или обвинить его в самом страшном преступлении, на которое только может быть способен мужчина - осушаться жену. Ну и получилось в ответе то, что получилось
---

Я уже сказал, как выглядит, по моему мнению, лучший вариант в этой ситуации - Кириллу во всех смыслах встать на ноги вместе с ребенком, и больше никогда не иметь дел с Аней. А Ане, соответственно, жить свою лучшую жизнь, отделываясь алиментами на ребенка.

С руками понятно - случилась трагедия и у Кирилла руки пока работают плохо. Но почему мозги остались только у Ани?

--- Конец цитаты ---
Ок, сформулирую по-другому специально для тебя дорогой, человек не забивал на семью, человек забил на свое здоровье, разве он не сам себе кузнец своего несчастья?

Beth_csn:

--- Цитата: Lsv от 21 Июня 2025, 13:38:12 ---Нет, это я сейчас про Аню, которая почему-то думает, что ее слово в отношении мужа, его родителей и того, где, как им жить и взаимодействовать, должно было быть решающим.

--- Конец цитаты ---
И в конечном итоге Аня оказалась права - муж надорвался на этом ремонте. Сглазила, не иначе!

Ну не решающее, так не решающее. На её мнение вон половой орган положили глазом не моргнув. Тогда какой теперь с Ани спрос? Пусть расхлёбывает тот, чье мнение было решающим.

--- Цитировать ---Не думаю, что мы с тобой договоримся в вопросе того, что помогать родителям - это тупое решение.

--- Конец цитаты ---
А если родители закладками на старости лет заняться решиа для дополнительного заработка? Или трёх волкодавов завести? Тоже надо было бы кидаться помогать, а потом расчитывать, что жена передачки в тюрьму носить будет?

Lsv:
так много мнений, так мало места для ответа. Буду краток:

--- Цитата: Вера_в_чудо от 21 Июня 2025, 17:57:36 ---Уууу, какая нехорошая жена!! Не хотела одна плюхаться с мелким ребенком круглыми сутками  :-\

--- Конец цитаты ---
об этом я не говорил
---

--- Цитата: лесневырублен от 21 Июня 2025, 18:11:01 ---через 1,5 года узнал, что у него есть сын. хотя всё это время жил (по идее) с ним вместе.

--- Конец цитаты ---
Об этом вообще никто, кроме тебя, не говорил
---

--- Цитата: ZloeAloe от 21 Июня 2025, 18:14:10 ---Давай посмотрим правде в глаза

--- Конец цитаты ---
Давай

--- Цитата: ZloeAloe от 21 Июня 2025, 18:14:10 ---он не помог и при этом сделал их жизнь хуже.

--- Конец цитаты ---
Я не сторонник точки зрения, которая говорит, мол, не помог - значит, нещитово. Их жизнь, вместе с жизнью Кирилла, сделал хуже несчастный случай. Человеческое тело может внезапно сломаться - се ля ви.

--- Цитата: ZloeAloe от 21 Июня 2025, 18:14:10 ---Он имел возможность нанять профессионалов.

--- Конец цитаты ---
... что стало бы лишней тратой денег при трудоспособном Кирилле. Отсюда можно сделать вывод, что виноват он не в том, что не нанял людей со стороны, а в том, что не предвидел свою травму.

--- Цитата: ZloeAloe от 21 Июня 2025, 18:14:10 ---Он имел возможность остановиться, когда заболела спина, и дойти до врача.

--- Конец цитаты ---
Ты неправильно поняла написанное в истории. "Грыжа вылезла - думал, потянул, а потом резко - боль и пот" - это не о событии, которое растянулось на несколько дней. Описанное при грыже происходит в течение нескольких минут, а иногда и секунд.

--- Цитата: ZloeAloe от 21 Июня 2025, 18:14:10 ---с таким же успехом можно помочь приподнять машину руками вместо того, чтобы сходить за домкратом.

--- Конец цитаты ---
Нет, стройка или ремонт не равны попытке поднять машину руками.
---

--- Цитата: Sonnaya от 21 Июня 2025, 19:02:56 ---сформулирую по-другому специально для тебя дорогой, человек не забивал на семью, человек забил на свое здоровье, разве он не сам себе кузнец своего несчастья?

--- Конец цитаты ---
Человек всегда сам кузнец своего счастья, поэтому я и желаю Кириллу сковать свое счастье отдельно от его будущей бывшей жены.
---

--- Цитата: Beth_csn от 21 Июня 2025, 19:09:59 ---И в конечном итоге Аня оказалась права

--- Конец цитаты ---
В истории мы имеем сразу несколько утверждений, которые делала Аня, такие, как:
- Родителям Кирилла не нужен частный дом
- Кириллу не нужно помогать родителям
- Она сердцем чувствовала, что так и будет.

По первым двум пунктам она не была права и никогда не будет права, а третий пункт Аня может запихнуть в собственную задницу, ведь именно там и место аргументам вроде "Я ТАК И ЗНАЛА". Не знала. Ее позиция никогда не подразумевала заботу о здоровье Кирилла. Ей просто не хотелось, чтобы он всем этим занимался, ведь она считает себя владельцем человека, а не женой.

--- Цитата: Beth_csn от 21 Июня 2025, 19:09:59 ---Тогда какой теперь с Ани спрос?

--- Конец цитаты ---
Никакого, и пусть так оно и остается.

--- Цитата: Beth_csn от 21 Июня 2025, 19:09:59 ---А если родители закладками на старости лет заняться решиа для дополнительного заработка? Или трёх волкодавов завести? Тоже надо было бы кидаться помогать, а потом расчитывать, что жена передачки в тюрьму носить будет?

--- Конец цитаты ---
Когда в обсуждении появится история о родителях, которые стали разносить закладки и разводить волкодавов - приходи в эту историю и задавай этот вопрос там. До тех пор рекомендую воздержаться от настолько жалких и дешевых манипуляций.

ZloeAloe:
"Думал, потянул" при грыже может идти месяцами, она обычно проявляется - до того, как порваться, ей надо ещё сформироваться и вылезти.
Идеальное самочувствие  - резкая боль - кошмар это не про грыжи.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии