Все разделы > Из других источников

kommunalo4ka.ru - Родители тебя покалечили – пусть сами теперь и на ноги ставят

<< < (33/72) > >>

ZloeAloe:
Вопрос не в том, исчезнет он из жизни или нет.
Вопрос в том, поймёт ли он, что был не прав.

А чем принципиальное "я пошел делать, хотя тебе не нравится" отличается от "я уехала, хотя тебе не нравится"? Так и нет ответа.

Нет, приказов в истории не было. Было выражение недовольства. Или это тоже запрещено, жена должна улыбаться и радоваться, даже когда муж творит хрень с её точки зрения?
Не нравится точка зрения жены... ну, об этом надо было думать до того, как ты заделал ей ребёнка и начал сбегать от него к родителям.

Вообще судя по поведению жены там были планы досидеть декрет, встать на ноги и развестись, но жизнь внесла коррективы.
Любимым людям обычно многое прощается. Скорее бы осталась но мозг вынесла до желания умереть, но вот так вычеркнуть - значит уже все было не очень или задолбало.

Хакс:

--- Цитата: Morphine69 от 21 Июня 2025, 23:26:17 ---Странный подбор лексики, если честно. Обычно такими словами говорят про стул или газонокосилку.
Но, наверное, если такими словами реально думаешь про своего мужа, то жить с ним и правда незачем.

--- Конец цитаты ---

Ну, родители явно думают именно так, раз покупали дачу уже с расчетом на бесплатную рабсилу. Т.е. это не эпизодическая помощь, а прям покупка с расчетом.

И у меня все ещё не бьются суммы. Однушка плюс обычная дачка разве тянут на трешку? Кмк, либо они замахнулись на огромный участок (и тогда вопрос, какого хрена и на что рассчитывали, второе очевидно, на что), либо у кого-то на счету мирно лежат несколько миллиончиков, которые пожлобили на ремонт, есть же рабсила. И как-то сразу родители становятся ну очень нехорошими людьми.

Что касается семьи, сюрпрайз, все мы немножко функции. Отец в семье - это не просто слово и запах мужика в доме между работой и походам к родителям. Жена вон тоже функция по обслуживанию ребенка и быта.

Повторяю вопрос: если бы жена подрядилась помогать своим родителям заиметь нового ребенка и стала инвалидом, тоже бежать со всех лап помогать?

Рыжая ведьма:

--- Цитата: Хакс от 22 Июня 2025, 07:07:57 ---Ну, родители явно думают именно так, раз покупали дачу уже с расчетом на бесплатную рабсилу. Т.е. это не эпизодическая помощь, а прям покупка с расчетом.

И у меня все ещё не бьются суммы. Однушка плюс обычная дачка разве тянут на трешку? Кмк, либо они замахнулись на огромный участок (и тогда вопрос, какого хрена и на что рассчитывали, второе очевидно, на что), либо у кого-то на счету мирно лежат несколько миллиончиков, которые пожлобили на ремонт, есть же рабсила. И как-то сразу родители становятся ну очень нехорошими людьми.

Что касается семьи, сюрпрайз, все мы немножко функции. Отец в семье - это не просто слово и запах мужика в доме между работой и походам к родителям. Жена вон тоже функция по обслуживанию ребенка и быта.

Повторяю вопрос: если бы жена подрядилась помогать своим родителям заиметь нового ребенка и стала инвалидом, тоже бежать со всех лап помогать?

--- Конец цитаты ---
Еще один математик
Еще раз трешка в старом доме это около 20 млн
Однушка «крохотная» в таком же фонде - 10 спокойно
Дом на три спальни (они ж его для себя, сына с женой и внука хотели) если не в 100 км или медвежьем углу на 10 и потянет, найдут дешевле, вложить надо будет больше, то на то и выйдет

В нормальных семьях логично предполагать наличие помощи от родных и напомню дом они планировали для того чтобы там с внуком время проводить

Вера_в_чудо:
Дом это бездонная дыра. Нужно много сил и денег на него. Причем постоянно. У родителей нет ни сил, ни денег. Так что покупка ими дома - огромная глупость, несмотря на то, что они с унучиком время там хотели проводить. Абсолютно не считаю, что "дача для унучика" это весомый аргумент, чтобы выдергивать из семьи отца ребенка. Даже если бы он не слег - они так и продолжили бы его дергать. Сначала ремонт, потом грядки, потом в доме постоянно нужно что-то делать, а на это, кстати, нужны деньги. Источников хорошего дохода у родителей нет, так что скорее всего они тянули бы из сына деньги в будущем.

Из мышеловки:

--- Цитата: Хакс от 22 Июня 2025, 07:07:57 ---И у меня все ещё не бьются суммы. Однушка плюс обычная дачка разве тянут на трешку? Кмк, либо они замахнулись на огромный участок

--- Конец цитаты ---

Может быть обычный участок на 6-10 соток, но по дорогому направлению. В том же Подмосковье разница огромная.
Опять же, пример из жизни - у знакомых наследная дачка-развалюшка без удобств толком и с запущенным садом потянула почти на 15 за счет расположения земли.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии