Все разделы > Из других источников

kommunalo4ka.ru - Родители тебя покалечили – пусть сами теперь и на ноги ставят

<< < (34/72) > >>

Lsv:

--- Цитата: ZloeAloe от 22 Июня 2025, 03:45:19 ---Вопрос не в том, исчезнет он из жизни или нет.
Вопрос в том, поймёт ли он, что был не прав.

--- Конец цитаты ---
Не знаю, кто этот вопрос задает, но он не может понять, что был не прав, потому, что он был прав. Помогать родителям - это не плохо, не тупо и не имеет ничего общего с "забиванием на семью", которое происходит исключительно в твоем воображении и никак в истории не отражено.

--- Цитата: ZloeAloe от 22 Июня 2025, 03:45:19 ---А чем принципиальное "я пошел делать, хотя тебе не нравится" отличается от "я уехала, хотя тебе не нравится"? Так и нет ответа.

--- Конец цитаты ---
Если этот вопрос обращен ко мне, то я его вижу впервые и не понимаю, о чем меня спрашивают.

--- Цитата: ZloeAloe от 22 Июня 2025, 03:45:19 ---Нет, приказов в истории не было. Было выражение недовольства.

--- Конец цитаты ---
Если быть точнее - было и то и другое. Странно сидеть под историей, в которой очередная duhuya о себе возомнившая Валентина на серьезных щщах рассуждает за нескольких взрослых людей, где и как им жить, и при этом до усеру ее выгораживать, на бегу придумывая, какие мучение ей пришлось пережить от того, что злое мужло ослушалось выражения недовольства. Да там очевидное загоризонтное самомнение, помноженное на характер злобной дуры.

Пластмассовый мир:
Родители максимально странные. На старости лет поменять трешку на однушку и дачу очень плохое решение. На даче, как я понимаю, нельзя жить и зимой, и летом, то есть это сезонное предприятие. Значит, большую часть времени они будут толкаться жопами в однушке. А с возрастом, как мне кажется, это не так комфортно, как в молодости. У одного давление - хочется полежать в тишине, у другого бессонница - он колобродит всю ночь и смотрит телевизор, получается ни у бабки, ни у дедки не будет возможности для полноценного отдыха. Что касается дачи - раз они только сейчас задумались о ней, то вряд ли понимают, как это жить на даче. Их отвези-привези, продуктами обеспечь, дрова (или чем там отапливается) заготовь. А текущее содержание - то крыша прохудилась, то забор повалился, то воду отключили, то ещё какая хрень. И всё это на Кирилле. У Ани желания проводить отдых за городом, похоже нет.
Одно дело, если б дача всю жизнь была, родители к ней привыкли, тогда да, они по другому не мыслят своего времяпровождения. А если этот пейзанский отдых не зайдёт? Обратно продать и купить трешку уже не получится.
Ну а Кириллу очень сочувствую. И считаю, что Анна неправа. Вроде всё сделала правильно - вышла на работу, чтоб зарабатывать, пристроила ребёнка, но осадочек от ее действий остался. Не по человечески как-то.

Вера_в_чудо:
Муж первый стал относиться к ней не по-человечески. Забил на ее мнение, сваливал к родителям. И даже после всего случившегося не сказал "Ты была права". А она права была.

Lsv:

--- Цитата: Вера_в_чудо от 22 Июня 2025, 11:10:56 ---Забил на ее мнение

--- Конец цитаты ---
Я вижу в этом утверждении следующую логику: все, что не попадает под понятие "сделал, как сказаала" легко и приятно подгоняется под "забил на мнение". У этого явления есть название: позиция жертвы. И используют ее именно профессиональные жертвы для того, чтобы заниматься тем, что у них получается лучше всего - психологическим насилием. Не сделал, как велено - ты меня ни в грош не ставишь, ты забил на мое мнение, я не понимаю, куда ведут наши отношения, если мои слова для тебя ничего не значат, я чувствую себя несчастной, ну почему ты помогаешь родителям, ты че конченый что-ли сука

--- Цитата: Вера_в_чудо от 22 Июня 2025, 11:10:56 ---сваливал к родителям.

--- Конец цитаты ---
к этим отвратительным родным ему людям, чтобы заниматься там ужасными делами - помощью в ремонте

--- Цитата: Вера_в_чудо от 22 Июня 2025, 11:10:56 ---И даже после всего случившегося не сказал "Ты была права". А она права была.

--- Конец цитаты ---
Нет, она не была права. Собственно, она даже не угадала, что произойдет - она стала бить по хвостам, заявляя, что "сердцем чувствовала", как и полагается манипулятору.

Собственно, финал истории демонстрирует, кто Кириллу в итоге родной человек и семья, а с кем нужно было прощаться.

Каталина:
Ну и прекрасно. Кирилла никто наконец не вырывает из любимой семьи ради этой как там жены. Чем он недоволен?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии