Все разделы > Из других источников

kommunalo4ka.ru - Родители тебя покалечили – пусть сами теперь и на ноги ставят

<< < (49/72) > >>

Лейтенант_Свобода:
Каждая ситуация индивидуальна, смысл обсуждать бесконечные «а если»? Мы для этого и обсуждаем конкретную историю, а не «а вот если бы Аня была вдовой, на кого бы она свалила ребенка?»

Morbid angel:
Ведьма, там скорее всего более-менее ухоженный участок, иначе они не просто дураки, а идиоты клинические. Но это означает, что и цена соответствующая. И все ещё за всей этой красотой надо следить. Техники и инвентаря для этого нужно прилично. Газонокосилка на колесиках - чудесно. В прошлом году попробовала сэкономить и купила дешёвую,  она сломалась на второй раз. Сдали, купили нормальную по нормальной цене.
Вы реально хотите поспорить, что уход за новой дачей - дорого и физически тяжело?

Сигрлинн:

--- Цитата: Morbid angel от 22 Июня 2025, 20:02:50 ---Ведьма, там скорее всего более-менее ухоженный участок, иначе они не просто дураки, а идиоты клинические. Но это означает, что и цена соответствующая. И все ещё за всей этой красотой надо следить. Техники и инвентаря для этого нужно прилично. Газонокосилка на колесиках - чудесно. В прошлом году попробовала сэкономить и купила дешёвую,  она сломалась на второй раз. Сдали, купили нормальную по нормальной цене.
Вы реально хотите поспорить, что уход за новой дачей - дорого и физически тяжело?

--- Конец цитаты ---

Я поспорю, участок, где мы сейчас живем был три года заброшен, потому что там никто не жил, и до этого много лет заброшен, потому что жил алкаш. На данный момент мы вложили туда 40к, потому что я хотела красиво, и большая часть денег ушла на дробилку и высокие грядки.

Хорошо, что снесены все постройки, и по сути там только заросшая земля, постепенно сделаем все, как нам надо, но больший вклад в благоустройство территории на данный момент внесла моя мама пенсионерка, которая раз в неделю приходит и пару часов сплошняком дергает траву.

Лейтенант_Свобода, но Аня свалила ребенка, и я не понимаю, зачем это отрицать, а искать ей оправдания.

Рыжая ведьма:

--- Цитата: Morbid angel от 22 Июня 2025, 20:02:50 ---Ведьма, там скорее всего более-менее ухоженный участок, иначе они не просто дураки, а идиоты клинические. Но это означает, что и цена соответствующая. И все ещё за всей этой красотой надо следить. Техники и инвентаря для этого нужно прилично. Газонокосилка на колесиках - чудесно. В прошлом году попробовала сэкономить и купила дешёвую,  она сломалась на второй раз. Сдали, купили нормальную по нормальной цене.

--- Конец цитаты ---
Я хочу сказать, что это вполне по силам средним пенсионерам со средним  здоровьем
И да это не по историям гражданочки, это по реальной жизни и окружающим меня людям.
Можно дорого? Можно, могут понадобиться серьезные траты на дом?ну да например крышу перекрыть, а могут и не потребоваться.
Но участок можно содержать в нормальном состоянии совсем не за дорого и не титаническими усилиями

TolstyiKot:

--- Цитата: Morbid angel от 22 Июня 2025, 18:53:53 ---Можно не заниматься перфекционизмом, но все равно придется тратить прилично сил и денег, чтобы обустроить проход к дому и сделать так, чтобы это все не зарастало за 3 дня. То есть надо сажать те растения, которые бурьян вытеснят. Можно остальную часть тупо косить, конечно. Триммер очень нелегкая хрень. Тоже стоить денег, кстати. И провода к нему/масло с бензином.

--- Конец цитаты ---
Ты очень здорово сгущаешь краски, и прямо на одни из самых простых и недорогих операций. Газонокосилка 5-7 тысяч рублей на яндекс маркете, никаких сложностей ей пройти по десятку соток раз в месяц нет, я проходил.

Дорожка к дому выкладывается цементной плиткой, это две машинки, одну с песком и другую с плиткой заказать. Сейчас цен не знаю, но помню что пятнадцать лет назад было где-то около цены той же газонокосилки.

А вот выровнять участок под те плитки и газонокосилку - это на порядок дороже может быть.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии