Все разделы > Из других источников

kommunalo4ka.ru - Родители тебя покалечили – пусть сами теперь и на ноги ставят

<< < (67/72) > >>

Lsv:

--- Цитата: Вера_в_чудо от 24 Июня 2025, 22:36:38 ---раз считаете, будто ремонт - это что-то, что делается полчасика раз в неделю и отнимает так мало сил, что их хватает еще на жену, ребенка и быт.

--- Конец цитаты ---
Так вот как я считаю, ну и дела

гарнаДевка:
Если раздражает, что муж помогает родителям в ущерб семье, то можно было уйти и раньше.
я могу говорить только за себя, но я б не смогла так поступить, чтоб даже с больницы не забрать, ну это при условии, что мужа я люблю, а не терплю. Иначе нахрена я с ним живу?

Можно было также договориться с его родителями, что она выходит на работу, а они помогают с ребенком и уходом за мужиком.

ZloeAloe:
Раздражающая фигня могла начаться уже в декрете, а там уходить раньше времени нецелесообразно. Нормально принять решение уйти позже, когда уже можно будет нормально работать и отдать ребёнка в сад - или же принять решение ради удобства продолжать жить с человеком, на которого уже плевать из-за его поведения.
То самое пресловутое "хорошо же все было".

Крокозябра:

--- Цитата: Lsv от 22 Июня 2025, 14:03:17 ---Нет, идея помочь родителям на старости лет воплотить их мечту о небольшом домике в деревне, где те оба хотели бы жить - это прекрасная идея.

--- Конец цитаты ---

Да ладно?
Если муж в квартире, (где все рядом и доступно и транспорт и такси и доставки и мастера по вызову за час приезжают), постоянно ездил помогать, то дом - это сразу плюс расстояние, плюс дофига работы и минус доступность буквально всего.

--- Цитата: Lsv от 22 Июня 2025, 15:42:08 ---нормальные мужья и отцы родителям не помогают

--- Конец цитаты ---

нормальные люди могут выстроить границы и помогают, когда на это есть ресурс (время, деньги, навыки) и этот ресурс не отрывается от себя и своих близких.

По истории, муж конкретно так отрывал от общения с женой, с ребенком и, в итоге, получилось - от себя.

Для меня, лучшее подтверждение - вот это осознание:

--- Цитировать ---Я обнимаю его, а внутри всё сжимается. Это ведь мой сын. Я на всё для него готов.

--- Конец цитаты ---

Если ты на все ради него готов, то какого хрена ты оказался в ситуации, что вместо "все для сына" ты делал все для родителей? Какого хрена это осознание пришло только сейчас, когда   ты на все готов, но ничего не можешь, а ребенка жена принудительно оставила?

И еще раз - помогать, это продукты привезти, лекарства, отвезти в больницу, подкинуть денег. А ремонт - это тяжелая физическая работа, которую делают бригады с проф. оборудованием и за приличные деньги.

--- Цитата: Котозмей от 22 Июня 2025, 15:49:53 ---Да Боже. В истории нет ни единой претензии, что он не проводит время с женой и сыном. Ни единой. Хватит уже пытаться это приплетать и домысливать.

--- Конец цитаты ---

Ну в истории нет и упоминания, что он не волшебник, у которого в сутках больше 24 часов, или что он может обходиться без сна. Зато есть упоминание, что он работает и жена недовольна что он постоянно помогает родителям.

Чисто логически - у работающего человека есть 3-4 часа после работы и 2 выходных.
С учетом реалий ремонта, невозможно успеть после работы и к родителям на ремонт и помыться и доехать домой, и поесть и уделить время и жене и ребенку.

--- Цитата: Lsv от 22 Июня 2025, 15:59:33 ---а я согласен с тезисом про обстоятельства. Например, если бы Кирилл поехал в сауну к бабам, там поскользнулся и сломал член - тогда бы я тоже с удовольствием накидал в его панаму. Да и реакция Ани тогда бы объяснялась в моем воображении справедливой обидой на отвратительное к ней отношение.

--- Конец цитаты ---

Например, муж гоняет на мотоциклах или помогает друзьям перебирать авто на постоянной основе - и когда он разбивается на мотоцикле или на него падает машина, жена зла на него и в стрессе разгребает проблемы, которые случились из-за "увлечения" мужа.
А почему нет?

ПС. Если б она прогнулась, он бы выздоровел и продолжил бы - а так вроде задумался о том, что у него сын есть. Так что жена все правильно сделала.

Lsv:

--- Цитата: Крокозябра от 25 Июня 2025, 09:03:30 ---дом - это сразу плюс расстояние, плюс дофига работы и минус доступность буквально всего.

--- Конец цитаты ---
А в каком возрасте и при каком количестве детей у меня пропадет право захотеть в старости в деревню переехать? Ты скажи, а то надо же знать, когда остановиться

--- Цитата: Крокозябра от 25 Июня 2025, 09:03:30 ---нормальные люди могут выстроить границы

--- Конец цитаты ---
Ты хотела сказать "люди должны выстроить приемлемые для меня границы, чтобы я посчитала этих людей нормальными", мне кажется

--- Цитата: Крокозябра от 25 Июня 2025, 09:03:30 ---По истории, муж конкретно так отрывал от общения с женой, с ребенком

--- Конец цитаты ---
Нет, по истории муж постоянно помогал своим родителям, а жене это не нравилось. По истории видно, что за человек эта жена, и можно робко сделать вывод о том, что не нравилось ей в принципе все, что не совпадало с ее мнением. Собственно, не удивительно, что на форуме столько людей проявило к ней сочувствие.

--- Цитата: Крокозябра от 25 Июня 2025, 09:03:30 ---Если ты на все ради него готов, то какого хрена ты оказался в ситуации, что вместо "все для сына" ты делал все для родителей?

--- Конец цитаты ---
Или сын, или родители, получается. Прикольное у тебя видение семейных отношений.

--- Цитата: Крокозябра от 25 Июня 2025, 09:03:30 ---И еще раз - помогать, это продукты привезти, лекарства, отвезти в больницу, подкинуть денег

--- Конец цитаты ---
Страшно представить, какой властью обладает человек, уполномочивший тебя вводить такие ограничения понятию "помощь".

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии