Все разделы > Из других источников

kommunalo4ka.ru - Родители тебя покалечили – пусть сами теперь и на ноги ставят

<< < (8/72) > >>

Из мышеловки:
Вчера: обычная семья, муж работает, жена в декрете, все нормально.
Сегодня: муж поломан, требует ухода, деньги, судя по всему, все ушли туда, надо где-то брать еще, из декрета вылетает тигриным прыжком без подготовки, ребенка пришлось сбрасывать родителям мужа, тоже может быть неприятно... У нее вообще есть силы сочувствовать? Раскидает основные проблемы, выдохнет, видно будет.

Beth_csn:

--- Цитата: Gad.fly от 19 Июня 2025, 11:29:25 ---Рабочих не наняли из экономии же думаю, а не по капризу.

--- Конец цитаты ---
Сама по себе покупка дачи (при наличии другой недвижимости, в которой можно комфортно жить) это каприз. И одно дело, если люди могут себе этот каприз позволить, другое - если рассчитывают, что кто-то другой будет им там ремонты делать. Так что мужик там выполнял капризы своих родителей. И причем явно не раз в месяц на полдня он заскакивал, а у него так-то жена в декрете с ребенком. Ей, видимо, помощь не нужна была.

1313:

--- Цитата: Gad.fly от 19 Июня 2025, 11:29:25 ---Я понял, что мне не понравилось в жене. Именно обвинения ее. Мужик не полез в криминальную авантюру, не сделал а принципе ничего обсуждаемого. Родителям помочь это нормально. Рабочих не наняли из экономии же думаю, а не по капризу.

Да может он и не идеален и не слишком разумно поступил, но ему и так не ок. Просто сочувствия не увидел. Если бы оно было она вполне в состоянии позвонить и поговорить. Помочь по-мелочи на сколько ресурсов хватает. Есть же варианты между рвать жопу и устраниться.

Если что, я не считаю ее фу плохой. Она обычный человек. Если человек не поступил идеально ещё не делает его судаком.

--- Конец цитаты ---
Трудно выражать сочувствие, когда на твое мнение и предупреждения сначала положили огромный болт, а потом ты должна разгребать в одну каску. Сначала эти дебилы устроили хрень, закономерно поимели с нее проблем, а ты им еще и сочувствуй. Здорово.

Вера_в_чудо:

--- Цитата: Из мышеловки от 19 Июня 2025, 11:37:13 ---Вчера: обычная семья, муж работает, жена в декрете, все нормально.
Сегодня: муж поломан, требует ухода, деньги, судя по всему, все ушли туда, надо где-то брать еще, из декрета вылетает тигриным прыжком без подготовки, ребенка пришлось сбрасывать родителям мужа, тоже может быть неприятно... У нее вообще есть силы сочувствовать? Раскидает основные проблемы, выдохнет, видно будет.

--- Конец цитаты ---

Вот именно. Перед этим она еще и одна с ребенком плюхалась, пока отец семейства дачу строил родителям.

Lika:

--- Цитата: Gad.fly от 19 Июня 2025, 11:29:25 ---Если человек не поступил идеально ещё не делает его судаком.

--- Конец цитаты ---
В ситуациях, когда человек ради своего каприза подставляет тех, кто от него зависит - делает.

1) жена мужика предупреждала не лезть в ремонт лапками и говорила, что она против. Мужик положил на мнение жены болт и пошел к успеху. А что будут есть ребенок и жена, если он там убьется, его не беспокоило.

2) мужик имел возможность помочь родителям деньгами вместо физического труда. Взял бы подработку, обсудили бы с женой, в чем ужаться, помог бы. Но нет, он решил побыть хорошим сыначкой и собственноручно колупаться, потому что родителям так нравится. Но при этом он выбрал быть хреновым отцом и мужем.

3) На этапе эпохального размена мог посоветовать родителям не покупать то, что им не по карману содержать.

3) жена в один момент оказалась единственным трудоспособным человеком на двух иждивенцев. Ага, декретница прямо мечта работодателя. Норм поиски работы 3-6 месяцев (после декрета больше), а ей надо прямо сейчас раскорячиться и начать приносить деньги. Муж не хочет ей посочувствовать, что она из-за него в такой жопе оказалась? Опять женщина всем должна как земля колхозу?
А ребенку этот отец года не хочет посочувствовать, что у него стресс от перемены вообще всего в жизни, от ухаживающего взрослого до места жительства. Вообще-то не безобидно для психики, тут как повезет.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии