Автор Тема: kommunalo4ka.ru - Родители тебя покалечили – пусть сами теперь и на ноги ставят  (Прочитано 17926 раз)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Хочется пожелать Кириллу во всех смыслах встать на ноги, развестись, жить с сыном и больше никогда в своей жизни не встречать Аню и людей, похожих на Аню.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Хочется пожелать Кириллу во всех смыслах встать на ноги, развестись, жить с сыном и больше никогда в своей жизни не встречать Аню и людей, похожих на Аню.
Знаешь, взаимно. Только ребенок ему зачем?
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Кирилл может идеально подойти Андрею Артему из соседней темы. Оба будут разведенные, детные, у обоих в приоритете родители, а значит, никаких обид. Идеальная пара.
*я про совместный съем квартиры и ведение хозяйства, а не про всякое тут запрещенное
« Последнее редактирование: 21 Июня 2025, 13:02:15 от Из мышеловки »
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
Кирилл может идеально подойти Андрею из соседней темы. Оба будут разведенные, детные, у обоих в приоритете родители, а значит, никаких обид. Идеальная пара.
*я про совместный съем квартиры и ведение хозяйства, а не про всякое тут запрещенное
И правда идеально :) только там не Андрей, а Артём вроде.
« Последнее редактирование: 21 Июня 2025, 12:41:54 от ProblemCreator »
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Только ребенок ему зачем?
я бы сказал, что дело не в том, кому и зачем нужен ребенок, а в том, с кем у этого ребенка больше шансов вырасти нормальным человеком.
Тут уже не про гендерный срач, а про интересы малыша. Жить с Аней не в интересах никого

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
И правда идеально :) только там не Андрей, а Артём вроде.

Ой, да. Точно)
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
я бы сказал, что дело не в том, кому и зачем нужен ребенок, а в том, с кем у этого ребенка больше шансов вырасти нормальным человеком.
Тут уже не про гендерный срач, а про интересы малыша. Жить с Аней не в интересах никого
Почему? Потому, что она не забивает на семью ради того, чтобы стать инвалидом на даче у родителей? Потому, что когда муж допрыгался, она начала сама тянуть семью? Да уж, как с такой женщиной можно оставить ребенка.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Почему?
Потому, что бытовой диктатор, относящийся к членам своей семьи в лучшем случае как к подчиненным, а в худшем - как к бытовой технике, всегда будет плохой ролевой моделью.
Потому, что она не забивает на семью ради того, чтобы стать инвалидом на даче у родителей?
Никто в истории не забивал на семью ради того, чтобы стать инвалидом. Если подумать, то это исключительно глупая формулировка.
Потому, что когда муж допрыгался, она начала сама тянуть семью?
Потому, что само по себе существование этой семьи - печальная ошибка.

Онлайн Каталина

• Ветеран
Блин, а можно мне тоже бытового диктатора, который будет в одну каску тянуть ребенка, дом и бюджет?

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
Потому, что бытовой диктатор, относящийся к членам своей семьи в лучшем случае как к подчиненным, а в худшем - как к бытовой технике, всегда будет плохой ролевой моделью.
Это же вы сейчас про родителей, которые решили купить дачу, на которую у них не хватает ни сил, ни денег, с расчетом, что сын, у которого работа и ребенок полуторагодовалый, будем к ним кататься ремонты делать?
« Последнее редактирование: 21 Июня 2025, 13:32:14 от Beth_csn »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Блин, а можно мне тоже бытового диктатора, который будет в одну каску тянуть ребенка, дом и бюджет?

А будешь дневать и ночевать у мамы с папой.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Да-да, по одному на руки пожалуйста.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
В обсуждаемой истории нет никого, кто отвечал бы заявленным функциям.
---
Это же вы сейчас про родителей, которые решили купить дачу, на которую у них не хватает ни сил, ни денег, с расчетом, что сын, у которого работа и ребенок полуторагодовалый, будем к ним кататься ремонты делать?
Нет, это я сейчас про Аню, которая почему-то думает, что ее слово в отношении мужа, его родителей и того, где, как им жить и взаимодействовать, должно было быть решающим.

Оффлайн Sonnaya

• Новичок
  • *

Никто в истории не забивал на семью ради того, чтобы стать инвалидом. Если подумать, то это исключительно глупая формулировка.

Потому, что само по себе существование этой семьи - печальная ошибка.

Что насчет забивает на свое здоровье, чтобы мамочка и папочка по головке погладили?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
А какие варианты решения в этой ситуации ещё могли быть? Заставить свекров дачу продать - чтобы на еду сыну и внуку хватало и сиделку, пока Аня работает? Так всё равно Анино решение, плохо.
Выйти с ребенком в окно, чтобы он не лежал по 10 часов в говне рядом с парализованным отцом, пока мать на работе? Ой, снова сама всё решила.

Если на всю семью мозг и руки остались только у одного человека, он будет решать. Это логично.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Что насчет забивает на свое здоровье, чтобы мамочка и папочка по головке погладили?
эта мысль настолько плохо сформулирована и настолько плохо вписывается в качестве ответа на процитированное, что даже выглядит мило.

Мне кажется, что ты, набирая текст, сама не смогла до конца понять, чего тебе больше хочется: вытереть жопу мотивацией Кирилла, или обвинить его в самом страшном преступлении, на которое только может быть способен мужчина - осушаться жену. Ну и получилось в ответе то, что получилось
---
А какие варианты решения в этой ситуации ещё могли быть?
Я уже сказал, как выглядит, по моему мнению, лучший вариант в этой ситуации - Кириллу во всех смыслах встать на ноги вместе с ребенком, и больше никогда не иметь дел с Аней. А Ане, соответственно, жить свою лучшую жизнь, отделываясь алиментами на ребенка.
Если на всю семью мозг и руки остались только у одного человека
С руками понятно - случилась трагедия и у Кирилла руки пока работают плохо. Но почему мозги остались только у Ани?
« Последнее редактирование: 21 Июня 2025, 14:43:02 от Lsv »

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Так Ане не тянет семью. Она живёт своей жизнью и платит фактически алименты на ребенка.

Онлайн Каталина

• Ветеран
LSV, что Ане нужно было делать вотпрямщас, когда муж слёг?
« Последнее редактирование: 21 Июня 2025, 14:57:01 от Каталина »

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Так Ане не тянет семью. Она живёт своей жизнью и платит фактически алименты на ребенка.
осталось только оформить это положение дел как следует, и я буду доволен
---
LSV, вопрос, как я поняла, был в том, что Ане нужно делать вотпрямщас, когда муж слёг.
Я не знаю, что ей было делать вот прям щас. Я могу предположить, что было бы неплохо сделать, когда муж слег, но меня никто из героев истории не сспросил
« Последнее редактирование: 21 Июня 2025, 14:56:54 от Lsv »

Онлайн Каталина

• Ветеран
Ну вот здесь спрашивают. Что ей было бы неплохо сделать, чтобы остаться хорошей женой и матерью?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Для начала не помешало бы навестить мужа в больнице, поинтересоваться его состоянием, а дальше уж как пойдет

Онлайн Каталина

• Ветеран
Хорошо. Навестила. Мужу все ещё требуется уход после выписки и последующая реабилитация. Что делать Ане?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Очевидно, попытаться сообща с мужем найти выход, наиболееблагоприятный для их дальнейшей жизни.

Попросить развода, это же очевидно

Онлайн Каталина

• Ветеран
Какой? Если муж пока может только лежать, а жрать им нужно прямо сейчас?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Ты не дождалась, пока я исправлю сообщение ;D

Онлайн Каталина

• Ветеран
Так мы же ищем способ остаться хорошей женой.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
эта мысль настолько плохо сформулирована и настолько плохо вписывается в качестве ответа на процитированное, что даже выглядит мило.

Мне кажется, что ты, набирая текст, сама не смогла до конца понять, чего тебе больше хочется: вытереть жопу мотивацией Кирилла, или обвинить его в самом страшном преступлении, на которое только может быть способен мужчина - осушаться жену. Ну и получилось в ответе то, что получилось

Крыс, даже от тебя я не ожидала такого потока демагогии в паре предложений. Обесценивание такое обесценивание. А без демагогии слабо?  ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Хакс

• Старожил

Пральна. Папочка сразу покажет, что надо на родителей здоровье и жизнь положить. Вот это правильное воспитание, потенциально очень ему самому удобное.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Так мы же ищем способ остаться хорошей женой.
Мы?
---
Обесценивание такое обесценивание.
Несложно обесценить мысль, не несущую в себе никакой ценности.
А без демагогии слабо?  ::)
за давностью лет я не скажу точно, но кажется именно ты все, что не подходит тебе по смыслу, называешь демагогией. Так что да, слабо.
---
Пральна. Папочка сразу покажет, что надо на родителей здоровье и жизнь положить.
Ну, мамочка уже показала, что происходит с бытовой техникой в человеческой шкуре, когда она ломается - что-то я не заметил, чтобы кто-нибудь в обсуждении на это пожаловался. Вот и я не стану жаловаться на папочку, который, негодяй такой, вдруг решил родителям помочь.

Я на самом деле пока не решил, кем там папочка в семье имени Ани работал - бытовой техникой, или все-таки собакой, технически, под ее отношение подходит и то и другое.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Будь он как питомец, о нём бы ухаживали независимо от того, повредился он по собственной дурости или нет.
А вот к мужу тут относятся как к взрослому самостоятельному человеку, который самостоятельно принял тупое решение и самостоятельно несёт связанные с этим риски.
Ему было плевать на мнение жены, пока он загонял себя через боль.
Почему ей теперь не должно быть плевать на его мнение?
Мафия: Марка-Чаруша