Автор Тема: kommunalo4ka.ru - Родители тебя покалечили – пусть сами теперь и на ноги ставят  (Прочитано 20261 раз)

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Каждая ситуация индивидуальна, смысл обсуждать бесконечные «а если»? Мы для этого и обсуждаем конкретную историю, а не «а вот если бы Аня была вдовой, на кого бы она свалила ребенка?»
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Ведьма, там скорее всего более-менее ухоженный участок, иначе они не просто дураки, а идиоты клинические. Но это означает, что и цена соответствующая. И все ещё за всей этой красотой надо следить. Техники и инвентаря для этого нужно прилично. Газонокосилка на колесиках - чудесно. В прошлом году попробовала сэкономить и купила дешёвую,  она сломалась на второй раз. Сдали, купили нормальную по нормальной цене.
Вы реально хотите поспорить, что уход за новой дачей - дорого и физически тяжело?
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Ведьма, там скорее всего более-менее ухоженный участок, иначе они не просто дураки, а идиоты клинические. Но это означает, что и цена соответствующая. И все ещё за всей этой красотой надо следить. Техники и инвентаря для этого нужно прилично. Газонокосилка на колесиках - чудесно. В прошлом году попробовала сэкономить и купила дешёвую,  она сломалась на второй раз. Сдали, купили нормальную по нормальной цене.
Вы реально хотите поспорить, что уход за новой дачей - дорого и физически тяжело?

Я поспорю, участок, где мы сейчас живем был три года заброшен, потому что там никто не жил, и до этого много лет заброшен, потому что жил алкаш. На данный момент мы вложили туда 40к, потому что я хотела красиво, и большая часть денег ушла на дробилку и высокие грядки.

Хорошо, что снесены все постройки, и по сути там только заросшая земля, постепенно сделаем все, как нам надо, но больший вклад в благоустройство территории на данный момент внесла моя мама пенсионерка, которая раз в неделю приходит и пару часов сплошняком дергает траву.

Лейтенант_Свобода, но Аня свалила ребенка, и я не понимаю, зачем это отрицать, а искать ей оправдания.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Я хочу сказать, что это вполне по силам средним пенсионерам со средним  здоровьем
И да это не по историям гражданочки, это по реальной жизни и окружающим меня людям.
Можно дорого? Можно, могут понадобиться серьезные траты на дом?ну да например крышу перекрыть, а могут и не потребоваться.
Но участок можно содержать в нормальном состоянии совсем не за дорого и не титаническими усилиями
« Последнее редактирование: 22 Июня 2025, 20:23:24 от Рыжая ведьма »

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Можно не заниматься перфекционизмом, но все равно придется тратить прилично сил и денег, чтобы обустроить проход к дому и сделать так, чтобы это все не зарастало за 3 дня. То есть надо сажать те растения, которые бурьян вытеснят. Можно остальную часть тупо косить, конечно. Триммер очень нелегкая хрень. Тоже стоить денег, кстати. И провода к нему/масло с бензином.
Ты очень здорово сгущаешь краски, и прямо на одни из самых простых и недорогих операций. Газонокосилка 5-7 тысяч рублей на яндекс маркете, никаких сложностей ей пройти по десятку соток раз в месяц нет, я проходил.

Дорожка к дому выкладывается цементной плиткой, это две машинки, одну с песком и другую с плиткой заказать. Сейчас цен не знаю, но помню что пятнадцать лет назад было где-то около цены той же газонокосилки.

А вот выровнять участок под те плитки и газонокосилку - это на порядок дороже может быть.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Sonnaya

• Новичок
  • *
Как можно клеймить человека за то, что он родителям помогает, я не знаю. В истории прямо написано - Аня обиделась, что муж не внял ее требованиям, а не на то, что  ей не хватало внимания и вот этого всего.

Просто ради интереса, если бы в истории было указано, что у него изначально была больная спина и он усугубил ситуацию, помогая родителям, твое отношение было бы такое же? Безотносительно Ани, ее отношения к ситуации и количества времени проверенного с семьей

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Просто ради интереса, если бы в истории было указано, что у него изначально была больная спина и он усугубил ситуацию, помогая родителям, твое отношение было бы такое же? Безотносительно Ани, ее отношения к ситуации и количества времени проверенного с семьей
Дьявол всегда в деталях: "больная спина" - понятие очень размытое, поэтому давай я немного помогу: если бы в истории было указание на то, что Кириллу запрещены нагрузки, связанные с ремонтом дома, а он добровольно поехал их получать - я бы назвал его идиотом. Вероятно, не мудаком, но идиотом - точно.

Я так понимаю, ты хочешь удостовериться, что я поддержал Кирилла не только потому, что мы с ним одного пола. Понимаю, не осуждаю, но: если бы ты знала меня в период моего активного участия в обсуждениях, то знала бы, что мужики меня обычно бесят куда сильнее, чем самую отбитую феминистку :)
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Не знаю, товарищи. Я не сгущаю, я купила дачу год назад (просто землю, дом с завода) и вижу, сколько нужно вложений, сколько стоит техника, которая не ломается в руках. И нет, по одной штуке это действительно не космос. Но нужно сразу покупать дофига всего. Триммер , провода, грабли, и лопаты, и щебень и черта лысого. Я первое время в строительный ходила по несколько раз в день. Это не значит, что пенс прям однозначно не может, если нормально посчитал, оценил и есть накопления. Конечно и участки в разном бывают состоянии и разной площади. Но в истории очень похоже, что родители изначально во все это ввязывались с расчетом на сына.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Хакс

• Старожил
Но в истории очень похоже, что родители изначально во все это ввязывались с расчетом на сына.

А чо они его, зря рожали?-)

Я так смотрю, по мнению всяких крысов и прочих, надо было Ане не только самой не быть недовольной отсутствием мужа и отца дома, но и самой кинуться помогать, ноги мыть и воду пить. А сейчас тем более.

А эта дурная баба не хочет и на реабилитацию мужа заработать, и на покушать двум семьям, и на няню ребенку, и на ремонт фазенды. Фу какая, могла бы и войти в положение, родителюшечки работника лишились всё-таки.
« Последнее редактирование: 23 Июня 2025, 13:02:50 от Хакс »

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
по мнению всяких крысов
На дворе 2025 год, а на форуме до сих пор встречаются персонажи, считающие, что говорить от лица того, с кем не согласен, всякую дурость - это крутой полемический прием.

Если так будет продолжаться дальше, к нам сюда будут экскурсии водить, дураков показывать

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Но в истории очень похоже, что родители изначально во все это ввязывались с расчетом на сына.
Ну, в принципе, нет ничего ненормального в том, чтобы некоторые решения в своей жизни принимать с расчётом на помощь близких людей.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Хакс

• Старожил
Ну, в принципе, нет ничего ненормального в том, чтобы некоторые решения в своей жизни принимать с расчётом на помощь близких людей.

С расчетом, что близкие люди будут на тебя пахать?
А что ж так осуждают рожалок, которые взваливают на родителей и родственников нехилую часть нагрузки, изначально зная, что сами не потянут?

Была тут, помнится, история про мамашу, которая родила от молодого любовника и дочери на шею присела.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
С расчетом, что близкие люди будут на тебя пахать?
Прям пахать — это уже драматизирование, конечно.
А так — если близкие люди ничего не имеют против, то проблемы нет. Ну, собственно, зачастую и не имеют, как в этой истории, так и во многих историях про тех же рожалок, например.

Оффлайн Хакс

• Старожил
Прям пахать — это уже драматизирование, конечно.
А так — если близкие люди ничего не имеют против, то проблемы нет. Ну, собственно, зачастую и не имеют, как в этой истории, так и во многих историях про тех же рожалок, например.

Ну вот в данном случае у жены были с этим проблемы. У сына никаких,так какого хрена он сейчас недоволен?

К слову, нашла историю про такого же послушного сыначку, только жена там дура заботливая и явно сама это тело будет тащить, когда он притащится с закономерным результатом.

https://kommunalo4ka.ru/view-all/34-gorod-ili-derevnya/dacha-dacha/1075-znaem-my-ego-bolezni-emu-lish-by-na-dachu-ne-ekhat-khikhikayut-roditeli

— Юр, ну скажи им сам, что не поедешь. Ты лежишь, не можешь встать, а они всё про свою дачу! — Яна стояла у двери с телефоном в руке и пыталась не сорваться. — Звонят опять. Спрашивают, когда ты приедешь копать эту их траншею. Я что им должна ответить?

Юрий, растянувшись на диване, только рукой махнул.

— Да не надо им ничего говорить, скажи — как получится, так приеду.

— Как получится?! — Яна повысила голос. — Ты неделю лежишь на больничном, в туалет по стеночке ходишь. Неделю! Таблетки, мази, уколы – мы пол аптеки скупили в этот раз. А они звонят и ржут — мол, симулирует, на дачу не хочет.

— Не переживай ты так, — пробурчал он. — Пора привыкнуть уже. У них всегда так. «Молодой, что ему будет». Сами-то они — живчики. Я рядом с ними в свои сорок шесть — инвалид какой-то.

Яна стиснула зубы. Ну да, они «живчики». Матери и отцу ее мужа Юрия — под семьдесят, оба на пенсии. Всё лето привычно проводят на даче. Встают в шесть, весь день копают, пилят, перетаскивают. У отца два инфаркта за плечами, но «всё под контролем», таблетки горстями. Мать с гипертонией и щитовидкой, но воду большими ведрами таскает без остановки. И вечно сына туда тянут:

— Ты же мужчина, ты должен, на тебе всё держится.

И Юрий на каждый их зов собирается молча. А потом кулем валится на диван. В прошлый раз после дачи упал в коридоре — ноги подкосились. Нет худа без добра, как говорится, хоть до врача дошел, МРТ сделал — спина в хлам, воспаление в суставах. Врач сказал: «Какой огород, вы вообще работу физическую на время забудьте».

— Ты же им говорил про диагноз? — спросила Яна тише.

— Говорил. Они посмеялись. «У нас тоже все болит, мы просто не делаем из этого трагедии. На диване не валяемся».

Яна чувствовала, как внутри накипает. Ну сколько можно? Ну почему нельзя сказать: «Нет, я не поеду, я болею»? Почему надо всё тянуть на себе, пока не рухнешь?

— Юра, ну ты сам-то понимаешь, что если ты сейчас не остановишься, будет хуже? Ты думаешь, они тебя пожалели бы, если бы ты совсем не встал? Ты думаешь, мама бы приехала тебя подмывать, если что?

— Ну ты перегибаешь… — вздохнул он. – Не так все плохо, чтобы прямо нужно было приезжать и подмывать. В туалет я пока хожу сам.

— Вот именно что пока, Юр. Пока сам. А если у самого не получится, кто будет из-под тебя горшки носить? Я?! У меня работа, ребёнок, дом, теперь ещё и ты — в лежку. Что будет, если ты в сорок шесть уже ходить не сможешь?! А им хоть бы хны — «приезжай, коси, копай, построй нам сарай». Всё им мало. Ты как на подработку туда ездишь — только бесплатно, с риском для здоровья.

Он промолчал. Лицо у него было мрачное, виноватое. Не глупый человек, всё понимает. Но родители — это святое. Как отцу отказать? Мать потом неделю звонить будет, жаловаться, как им тяжело.

— Я просто не хочу, чтобы ты калекой стал, понимаешь? — Яна присела рядом. — Если тебе плохо — нужно говорить, не терпеть. Родители взрослые, пусть как-то уже по-другому свою дачу организуют. Ну сколько можно?

Он молча кивнул. Протянул руку, сжал её пальцы.

Через час позвонила мать. Яна слушала с кухни.

— Да не приеду я в эти выходные, — устало говорил Юра. — Не могу, мам, лежу, болею… Нет, это не симуляция… МРТ делал, могу показать, хочешь? …Да, мама, вот так.

Пауза.

— Нет, я не бросаю вас. Я просто… не могу сейчас. В эти выходные точно нет. В следующие? Ну не знаю, посмотрим, дожить еще надо.

Юрий нажал отбой и положил гаджет рядом с собой.

— Ну что там? — заглянула из кухни Яна. – Отбился?

— Обиделись, — хмыкнул он. — Сказали, что я стал «мягкотелый». Что «жена на меня плохо влияет». Что я пляшу под твою дудку…

Яна только губы сжала. Как будто это она — враг. Как будто она хочет зла.

А она просто боится остаться с неходячим мужем на руках, которого добила чужая дача.

Как ему объяснить, что это не предательство — сказать «нет», когда тебя ломает? Что иногда надо думать о себе, чтобы потом не стать обузой всем вокруг?

Как отвадить его от этой дачи, если он сам не умеет отказываться?

Что бы сделали вы на месте Яны?

Тоже "родители святое", похер на мнение жены, но чуть что пенсы вряд ли будут выхаживать, сразу расхвораются. Тут невестка мягче просто.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
То есть, если в истории есть родители, дача и жена, все эти истории можно считать одинаковыми?
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Хакс

• Старожил
То есть, если в истории есть родители, дача и жена, все эти истории можно считать одинаковыми?

В истории есть больной мужик, требовательные родители, которые на него рассчитывают, жена, которая против, и дача. По какому принципу они не схожи?

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Например по тому, что в изначальной истории не было больного мужика, а есть травмированный.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Мужик? Мужик. Родители есть? Есть. Четатам у мужика с родителями делается? Делается. Еще и аж дача есть - а это почтишта деревенский дом! А ремонт делать и картошку копать - это, если прям приглядеться, одна фигня. А что там у этих мужиков ломается, травмы там, болезни - нафиг надо разбираться. Это ж люди разные бывают и по разным причинам могут слечь, мужики-то тут при чем

Главное, на меня обижались, когда я говорил, что значительная степень гона на Валентинов - это следствие расчеловечивания мужчин в целом, а вот нате вам: есть мужик, есть дача, есть родители - адинакавые получаеца. А знаете, кто еще был мужиком с родителями? Гитлер!

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
А знаете, кто еще был мужиком с родителями? Гитлер!

Нелюбовь крысов к совам я могу еще понять, а глобусы вам что сделали? Нельзя же так натягивать что попало куда придется. Дождетесь, все пострадавшие в ходе дискуссии совы прилетят ночью под ваше окно и будут укоризненно пыриться.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Ну вот крыс, видишь, уровень абсурда в дискуссии дошёл до того, что даже апелляция к Гитлеру уже рассматривается как серьёзный пример.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Нелюбовь крысов к совам я могу еще понять, а глобусы вам что сделали?
ты реально на серьезных щщах про Гитлера прочитала? о_О

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
ты реально на серьезных щщах про Гитлера прочитала? о_О

Про Гитлера нет, конечно, а про расчеловечивание мужчин хотелось бы уточнить, сарказм там или все-таки нет.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Хакс

• Старожил
Например по тому, что в изначальной истории не было больного мужика, а есть травмированный.

Внезапно во второй истории тоже может быть травмированный. МРТ и грыжи показывает.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
про расчеловечивание мужчин хотелось бы уточнить, сарказм там или все-таки нет.
совершенно точно не сарказм, и причину, по которой я так говорю, тебе наглядно демонстрирует Хакс: две разные истории, с двумя разными обстоятельствами, двумя разными подходами у всех без исключения героев и... что? Правильно: "такой же послушный сыночка".

Аня из стартовой пасты, очевидно, мужа за живого человека не считает, и ряд комментаторов, торопясь за нее впрягаться, поступают точно так же. Мне это не нравится, вот и все дела
---
МРТ и грыжи показывает.
МРТ сделал — спина в хлам, воспаление в суставах. Врач сказал: «Какой огород, вы вообще работу физическую на время забудьте»
« Последнее редактирование: 23 Июня 2025, 15:29:36 от Lsv »

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Аня из стартовой пасты, очевидно, мужа за живого человека не считает

Мне так не кажется. Она закономерно злится - муж, разумеется, самый пострадавший и ему хуже всех, но он и жене веселую жизнь устроил. Опять же, мне кажется и я ничего не утверждаю, но не звонит и не навещает она не потому, что "наказывает" провинившегося, а потому что еще не остыла и видеть его не хочет, да и проблемы сами себя не решат.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Ну почему, не такой же. Этот не захотел доводить до более серьезных проблем.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Она закономерно злится
Разумеется, она закономерно злится - муж не следовал отданной команде, родители мужа не остались жить там, где она посчитала нужным - любой кухонный генералисимус в таких уловиях из себя выйдет
еще не остыла и видеть его не хочет
Его не хочет, сына не хочет - ничего не хочет. Только позвонить в день несчастного случая с вопросом "Доигрался?" захотела, нет проблем

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Разумеется, она закономерно злится - муж не следовал отданной команде, родители мужа не остались жить там, где она посчитала нужным - любой кухонный генералисимус в таких уловиях из себя выйдет

Так, погодите-ка. То есть когда муж делает то, что считает нужным - это хорошо и правильно (замечу в скобках, что запрещать что бы то ни было взрослому человеку - дичь, не одобряю, то же относится и к "заставить"). Когда жена реагирует, как считает нужным - это кухонный генералиссимус? А тут точно мужчин расчеловечивают?

Его не хочет, сына не хочет - ничего не хочет. Только позвонить в день несчастного случая с вопросом "Доигрался?" захотела, нет проблем

Разгребется - может, и захочет, мы не знаем. Может и развестись со словами "нафиг ты мне сдался, балласт неходячий", тогда буду осуждать, пожалуй. А куда ей было сына девать, как не к мужу? И есть ли у нее возможность навещать их в перенаселенной однушке? Я где-то уже спрашивала это, да искать очень лень.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
жене веселую жизнь устроил
Мне не очень понятно, почему жена из стартовой истории представляется кому-то жертвой хоть в малейшей степени. Живёт себе человек в своей добрачной квартире, работает на своей додекретной работе, травмированному мужу не помогает ни деньгами, ни делами, ребёнок тоже успешно сплавлен. По всему выходит, что жизнь у неё реально весёлая — в прямом смысле.