Я понял, ты рассматриваешь не то, что и как говорит человек и в каких обстоятельствах это делает, а просто саму способность человека издавать звуки ртом, на этом и строишь свои рассуждения.
Если для вас "разменивать квартиру и покупать дом - крайне хреновая идея" и "не лезь сам делать ремонт" просто звуки, то да
Тебе в голову пришла правильная мысль, но ты, к сожалению, не смога развить ее до конца. Давай я помогу:
Себе помогите
Не обращаться к незнакомым людям на ты, для начала
в отношениях у двух взрослых человек, если мы говорим о времени, помимо собственного, появляется общее, или совместное время. Так вот то, как человек распоряжается собственным временем - и есть предмет дискуссии.
Вот только учитывая, сколько времени тратиться на работу, дорогу и сон, остаётся не то, чтобы куча и совместного времени, и личного. И если увлечься ремонтами у родителей, этого "совместного" может остаться практически нифига. При этом у жены с маленьким ребенком ещё и личного времени практически не быть может.
О том, что Кирилл не выполнял свои обязанности по отношению к жене или ребенку говорит не история, а ты.
История не говорит и обратного. Вот очень много сказано, как Кирилл помогал родителям, и ни словечка, о том как занимался ребенком или помогал жене. А я исхожу из того, что автор истории старается себя в лучшем свете обычно выставить.
Она не "нехорошая женщина", а конченая мразь, и то, как она распоряжается своим временем тут совершенно ни при чем.
Окей, а как себя должна вести не мразь?
Вот покупают родители мужа домик, и жена понимает, что ремонт делать припашут мужа? Она переживает, что он там надорвётся? Как ей реагировать?
И вот муж покалечился. А она в декрете с ребенком на руках. Муж в больнице лежит, а она одна с ребенком, и деньги заканчиваются, и на работу выйти она не может пока муж в больнице. Надо засунуть своё возмущение куда подальше и быть удобной женой?
Я не запрещал тебе ванговать, фантазировать, подгонять под себя реальность и вообще ничего тебе не запрещал. Я просто уточнил, действительно ли тебе показалась идея придумывать целые диалоги - хорошей. Показалась - ну и ладушки, я не против
Ну вам же кажется хорошей идеей всю мотивацию жены выводить исключительно из того, что она мразь.
Может ей не хватает помощи в активным ребенком? Не, быть не может, она просто мразь
Может она устала от того, что муж с родителями проводит больше времени, чем с ней? - Не, определенно она относится к мужику как к функции
Может она переживает, что муж посадит здоровье? - тоже не вариант
Семья, живут в квартире мужа, младенец. Жена вроде в будни свои обязанности выполняет, но по выходным ходит на танцы на шесте. Муж бухтит, но запретить не может. И тут она падает с шеста. Ломает себе 2 руки, 1 ногу и хвост.
И муж такой "ну я же говорил"! Отправляет жену с ребенком к тестю и теще, присылает раз в месяц денег, которых на ребенка в принципе хватит, сам даже не появляется. Нормальный же мужик, да?
Взрослому человеку ни муж, ни мама, ни кто либо ещё не могут запретить что-либо делать (если они не имеют рычагов влияния, финансовых, например). Но странно ожидать, что они впрягаться разгребать последствия.
Поэтому то, что жену к родителям отправил - абсолютно оправдано. С ребенком сложнее. Но с ребенком все неоднозначно и в этой истории. Не понятно, сколько вообще времени прошло с момента, как Аня ребенка привезла. Судя по тому, что там между выпиской и реабилитацией месяц покоя должен быть, явно не недели. И неизвестно, какой там у неё график на которую она вышла.