Автор Тема: kommunalo4ka.ru - Родители тебя покалечили – пусть сами теперь и на ноги ставят  (Прочитано 20290 раз)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Так, погодите-ка. То есть когда муж делает то, что считает нужным - это хорошо и правильно
Почему в разговоре появилось какое-то абстрактное "то, что считает нужным"? В истории есть конкретика: Кирилл посчитал нужным помочь родителям - да, это хорошо и правильно. Если бы Кирилл посчитал нужным уехать делать ремонт любовнице, или отвозить зарплату в офис финансовой пирамиды, или воровать цемент со стройки - разговор шел бы совершенно другой, ведь это не было бы чем-то хорошим и правильным.
Когда жена реагирует, как считает нужным - это кухонный генералиссимус? А тут точно мужчин расчеловечивают?
А вот и ответ на мой вопрос выше: ты, сознательно или нет, за обобщением "как считает нужным" спрятала реакцию жены, которая не была ни хорошей, ни правильной. Да, расчеловечивают тут мужчину, а не женщину.
Разгребется - может, и захочет, мы не знаем.
Она уже разгреблась - поправляться Кирилл будет сам, на сына она отправляет деньги. Впрочем, я убежден, что если у Кирилла есть хотя бы капелька мозгов, он обязан приложить все усилия для того, чтобы так оно и оставалось.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
А у него есть варианты? ;D
Хотя можно так и лежать пластом. Зато ничего не будет от родителей отвлекать.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Почему в разговоре появилось какое-то абстрактное "то, что считает нужным"? В истории есть конкретика: Кирилл посчитал нужным помочь родителям - да, это хорошо и правильно.

Что характерно, свое отношение ни к нуждам родителей, ни к действиям Кирилла я не выразила никак, просто оставила за Анной право на эти действия реагировать. Для нее это, очевидно, и не нужно, и не правильно. И она имеет право свое мнение озвучивать и не скрывать (а запрещать и не пущать - не имеет, но вроде и не пыталась, отговаривала только).
Я не говорю "он козел, она молодец"; я говорю, что оба абсолютно в своем праве (и оба так себе партнеры, как выяснилось).

Живёт себе человек в своей добрачной квартире, работает на своей додекретной работе, травмированному мужу не помогает ни деньгами, ни делами, ребёнок тоже успешно сплавлен. По всему выходит, что жизнь у неё реально весёлая — в прямом смысле.

И эту веселую и беззаботную жизнь она обустроила себе сама, без помощи мужа (если сейчас кто-то скажет, что муж и бабушка с дедом милостиво снизошли до присмотра за ребенком, я удивлюсь).
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Хакс

• Старожил
Мне не очень понятно, почему жена из стартовой истории представляется кому-то жертвой хоть в малейшей степени. Живёт себе человек в своей добрачной квартире, работает на своей додекретной работе, травмированному мужу не помогает ни деньгами, ни делами, ребёнок тоже успешно сплавлен. По всему выходит, что жизнь у неё реально весёлая — в прямом смысле.

И только зубастый характер этому способствовал. Потому что стандартная семейная дурочка потащила бы весь воз на себе.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А знаете, кто еще был мужиком с родителями? Гитлер!
А у них была дача?

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
А у них была дача?

У дедушки Гитлера вообще гостиница была!
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
не припоминаю, чтобы где-нибудь говорил, чтобы Ане должно было что-либо непременно хотеться, или что жду от нее молчания по какому угодно поводу.
Так если не молчит, значит относится как к функции, запрещает и вообще нехорошая женщина

учитывая контекст истории вешать на Аню ярлык безмолвной жертвы - это какая-то постирония?
Пока на слова Ани могли класть болт, этим успешно и занимались, хоть она оговориться там. А будучи прикованным к кровати без возможности заработать денег, чтоб своего ребенка прокормить, тут уж приходится жрать что дали
Даже его собственное время ему не принадлежит.
Обычно, когда человек вступает в отношения, его партнёр рассчитывает, что какое-то (обсуждаемое в каждой паре) количество времени они будут проводить вместе. И если кто-то начинает вдруг принимать решение о своем времени полностью самостоятельно, это может вызвать негативную реакцию, от вопросов "а что происходит", до разрыва отношений.
И это не говоря о том, что когда заводишь ребенка, появляются обязательства по отношению к нему. И плевать, как ты хочешь распорядиться временем, если ребенок обкакался/хочет есть/споткнулся на улице и лоб себе раскроил.
Жена там с полуторагодовалым ребенком на руках тоже не была свободна, как птичка. У неё много было времени, которое принадлежало ей, а не было посвящено присмотру за ребенком и домашним делам?
Зато сейчас, когда она, согласно вашей позиции, просто распоряжается своим личным временем, она, опять же, нехорошая женщина.

Поэтому ты решила, что будет хорошей идеей придумать эти диалоги самостоятельно?
Ну кто-то же придумывает, что муж там успевал и работать, и ремонт делать, и с ребенком заниматься, и с женой время проводить, и всё не в ущерб остальному. Почему нельзя в другую сторону ванговать?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
У дедушки Гитлера вообще гостиница была!
Представляю, как устал Гитлер помогать дедушке...

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Для нее это, очевидно, и не нужно, и не правильно. И она имеет право свое мнение озвучивать и не скрывать
...
Я не говорю "он козел, она молодец"; я говорю, что оба абсолютно в своем праве
По этому поводу я свое мнение уже высказывал:
Странно, в нашем обществе принято называть мужчин, которые запрещают женам общаться с "неправильными" друзьями или "неудобными" родственниками абьюзерами, а тут то же самое - на голубом глазу
Если рассуждать технически, то любой человек, применяющий психологическое насилие внутри семьи, находится в своем праве, ведь под "просто озвучиваю свое мнение" - универсальная отговорка ото всего. Мнение есть у абсолютно всех и по какому угодно поводу - речь не о наших правах на него - они безусловны, а о том, в чем оно заключается. Мнение Ани нам известно: в то время, как Кирилл думал, что помогает родителям, Аня ставила его перед  выбором - "или они, или мы", хотя в последствии оказалось, что "или вы, или я".
---
Так если не молчит, значит относится как к функции, запрещает и вообще нехорошая женщина
Я понял, ты рассматриваешь не то, что и как говорит человек и в каких обстоятельствах это делает, а просто саму способность человека издавать звуки ртом, на этом и строишь свои рассуждения. А ты забавная малая, давай дружить.
Пока на слова Ани могли класть болт, этим успешно и занимались, хоть она оговориться там. А будучи прикованным к кровати без возможности заработать денег, чтоб своего ребенка прокормить, тут уж приходится жрать что дали
Я чувствую сердцем, что в этом абзаце спрятался какой-то аргумент, но пока еще не понял, какой.
какое-то (обсуждаемое в каждой паре) количество времени они будут проводить вместе. И если кто-то начинает вдруг принимать решение о своем времени полностью самостоятельно
Тебе в голову пришла правильная мысль, но ты, к сожалению, не смога развить ее до конца. Давай я помогу:
в отношениях у двух взрослых человек, если мы говорим о времени, помимо собственного, появляется общее, или совместное время. Так вот то, как человек распоряжается собственным временем - и есть предмет дискуссии.
И это не говоря о том, что когда заводишь ребенка, появляются обязательства по отношению к нему
О том, что Кирилл не выполнял  свои обязанности по отношению к жене или ребенку говорит не история, а ты.
Зато сейчас, когда она, согласно вашей позиции, просто распоряжается своим личным временем, она, опять же, нехорошая женщина.
Она не "нехорошая женщина", а конченая мразь, и то, как она распоряжается своим временем тут совершенно ни при чем.
Почему нельзя в другую сторону ванговать?
Я не запрещал тебе ванговать, фантазировать, подгонять под себя реальность и вообще ничего тебе не запрещал. Я просто уточнил, действительно ли тебе показалась идея придумывать целые диалоги - хорошей. Показалась - ну и ладушки, я не против
« Последнее редактирование: 23 Июня 2025, 16:34:59 от Lsv »

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Представляю, как устал Гитлер помогать дедушке...
Недостаточно!
А слег бы с грыжей - и мировая история бы сложилась иначе.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Странно, в нашем обществе принято называть мужчин, которые запрещают женам общаться с "неправильными" друзьями или "неудобными" родственниками абьюзерами, а тут то же самое - на голубом глазу

Сову отдайте, не мучьте птичку. Осуждать конкретную идею переезда и приобретения дачи не равнозначно запрету на общение. Более того, даже конкретную помощь с ремонтом никто не пытался именно запрещать, лиргерой об этом сам говорит:

Честно говоря, Аня сразу была против этой затеи моих родителей

Другой вопрос, что сами по себе решения родителей мужа Ани не касаются совершенно - ровно до тех пор, пока в них не участвует ее муж. Который, так уж вышло, взаимодействует со своей женой, влияет на ее жизнь и так далее.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Давайте сделаем реверс?

Семья, живут в квартире мужа, младенец. Жена вроде в будни свои обязанности выполняет, но по выходным ходит на танцы на шесте. Муж бухтит, но запретить не может. И тут она падает с шеста. Ломает себе 2 руки, 1 ногу и хвост.

И муж такой "ну я же говорил"! Отправляет жену с ребенком к тестю и теще, присылает раз в месяц денег, которых на ребенка в принципе хватит, сам даже не появляется. Нормальный же мужик, да?

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
И муж такой "ну я же говорил"! Отправляет жену с ребенком к тестю и теще, присылает раз в месяц денег, которых на ребенка в принципе хватит, сам даже не появляется. Нормальный же мужик, да?

Работающий муж, который не может обеспечить лежачей жене и ребенку присмотр сам или оплатить сиделок с няньками? Да, нормальный, а надо было привезти их домой и бросить одних, кто захочет пить, тот пусть сам до унитаза и ползет?
Опять же, если он из чистой вредности присылает денег в обрез на ребенка - нехорошо. А если у него больше нет, нигде не завалялось, ни в столе, ни в куртке - что ж, жаль, заработает побольще - еще пришлет.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Работающий муж, который не может обеспечить лежачей жене и ребенку присмотр сам или оплатить сиделок с няньками? Да, нормальный, а надо было привезти их домой и бросить одних, кто захочет пить, тот пусть сам до унитаза и ползет?
Опять же, если он из чистой вредности присылает денег в обрез на ребенка - нехорошо. А если у него больше нет, нигде не завалялось, ни в столе, ни в куртке - что ж, жаль, заработает побольще - еще пришлет.
И даже не придет к ним вечером? И ничего не обсудит? ну не знаю, может удобнее тещу в двушку привезти, чем теща, тесть, жена и ребенок в однушке?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Осуждать конкретную идею переезда и приобретения дачи не равнозначно запрету на общение. Более того, даже конкретную помощь с ремонтом никто не пытался именно запрещать
На чем строятся эти два утверждения?
сами по себе решения родителей мужа Ани не касаются совершенно - ровно до тех пор, пока в них не участвует ее муж. Который, так уж вышло, взаимодействует со своей женой, влияет на ее жизнь и так далее.
О чем этот аргумент?
« Последнее редактирование: 23 Июня 2025, 17:01:42 от Lsv »

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
И даже не придет к ним вечером? И ничего не обсудит? ну не знаю, может удобнее тещу в двушку привезти, чем теща, тесть, жена и ребенок в однушке?

Для полноты картины добавим, что на работу муж вышел буквально вчера и без подготовки. А еще он злится на глупую жену, которая это все устроила. Так что все нормально, в первом приближении он проблемы как смог порешал, времени прошло очень мало, решать надо было быстро, возможно, постепенно все организуется. Или нет.
Теща, кстати, может не захотеть переезжать к зятю даже временно. У него кровать неудобная и комната проходная.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Для полноты картины добавим, что на работу муж вышел буквально вчера и без подготовки. А еще он злится на глупую жену, которая это все устроила. Так что все нормально, в первом приближении он проблемы как смог порешал, времени прошло очень мало, решать надо было быстро, возможно, постепенно все организуется. Или нет.
Теща, кстати, может не захотеть переезжать к зятю даже временно. У него кровать неудобная и комната проходная.
1. Сколько времени прошло неизветно.
2. Как узнать мнение тещи, если не писать и не звонить, к жене не заходить?

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
1. Сколько времени прошло неизветно.

Меньше месяца, я так понимаю.

Аня только выходит на работу. Врач сказал: месяц строгого покоя.

Аня максимум аванс получить успела, и то не факт, Кирилл пока лежит, впереди еще реабилитация.

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Т.е. если я завтра резко выйду из декрета, например, потому что муж получил травму, я могу его с сыном отправить куда-нибудь жить, не звонить, не приходить, ходить на работу, жить в своем доме, решать день за днем вопросы, которые не касаются ни мужа, ни сына, и я буду молодец, с зубастым характером, а не тряпочка какая-то?

Офигенно так проблемы решать, мне нравиться, осталось только с мужем что-то сделать.

Ну и как-то перехотеть сына видеть и общаться с ним, а потом превозмогать тут героически.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Я понял, ты рассматриваешь не то, что и как говорит человек и в каких обстоятельствах это делает, а просто саму способность человека издавать звуки ртом, на этом и строишь свои рассуждения.
Если для вас "разменивать квартиру и покупать дом - крайне хреновая идея" и "не лезь сам делать ремонт" просто звуки, то да

Тебе в голову пришла правильная мысль, но ты, к сожалению, не смога развить ее до конца. Давай я помогу:
Себе помогите
Не обращаться к незнакомым людям на ты, для начала

в отношениях у двух взрослых человек, если мы говорим о времени, помимо собственного, появляется общее, или совместное время. Так вот то, как человек распоряжается собственным временем - и есть предмет дискуссии.
Вот только учитывая, сколько времени тратиться на работу, дорогу и сон, остаётся не то, чтобы куча и совместного времени, и личного. И если увлечься ремонтами у родителей, этого "совместного" может остаться практически нифига. При этом у жены с маленьким ребенком ещё и личного времени практически не быть может.

О том, что Кирилл не выполнял  свои обязанности по отношению к жене или ребенку говорит не история, а ты.
История не говорит и обратного. Вот очень много сказано, как Кирилл помогал родителям, и ни словечка, о том как занимался ребенком или помогал жене. А я исхожу из того, что автор истории старается себя в лучшем свете обычно выставить.

Она не "нехорошая женщина", а конченая мразь, и то, как она распоряжается своим временем тут совершенно ни при чем.
Окей, а как себя должна вести не мразь?
Вот покупают родители мужа домик,  и жена понимает, что ремонт делать припашут мужа? Она переживает, что он там надорвётся? Как ей реагировать?

И вот муж покалечился. А она в декрете с ребенком на руках. Муж в больнице лежит, а она одна с ребенком, и деньги заканчиваются, и на работу выйти она не может пока муж в больнице. Надо засунуть своё возмущение куда подальше и быть удобной женой?

Я не запрещал тебе ванговать, фантазировать, подгонять под себя реальность и вообще ничего тебе не запрещал. Я просто уточнил, действительно ли тебе показалась идея придумывать целые диалоги - хорошей. Показалась - ну и ладушки, я не против
Ну вам же кажется хорошей идеей всю мотивацию жены выводить исключительно из того, что она мразь.
Может ей не хватает помощи в активным ребенком? Не, быть не может, она просто мразь
Может она устала от того, что муж с родителями проводит больше времени, чем с ней? - Не, определенно она относится к мужику как к функции
Может она переживает, что муж посадит здоровье? - тоже не вариант

Семья, живут в квартире мужа, младенец. Жена вроде в будни свои обязанности выполняет, но по выходным ходит на танцы на шесте. Муж бухтит, но запретить не может. И тут она падает с шеста. Ломает себе 2 руки, 1 ногу и хвост.

Взрослому человеку ни муж, ни мама, ни кто либо ещё не могут запретить что-либо делать (если они не имеют рычагов влияния, финансовых, например). Но странно ожидать, что они впрягаться разгребать последствия.

Поэтому то, что жену к родителям отправил - абсолютно оправдано. С ребенком сложнее. Но с ребенком все неоднозначно и в этой истории. Не понятно, сколько вообще времени прошло с момента, как Аня ребенка привезла. Судя по тому, что там между выпиской и реабилитацией месяц покоя должен быть, явно не недели. И неизвестно, какой там у неё график на которую она вышла.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Если для вас "разменивать квартиру и покупать дом - крайне хреновая идея" и "не лезь сам делать ремонт"
Ого, всего одно сообщение потребовалось для того, чтобы абстрактное "не молчит" превратилось во что-то более конкретное. Скорость прогресса не может не восхищать.
Не обращаться к незнакомым людям на ты, для начала
Экая ты недотёпа - это же ты ко мне обратилась, а не я к тебе)
Вот только учитывая, сколько времени тратиться на работу, дорогу и сон, остаётся
Ну вот когда будешь обладать  информацией о том, сколько на что времени у него уходит и сколько в итоге остается - тогда и заглядывай на чай, поболтаем ^^
я исхожу из того, что автор истории старается себя в лучшем свете обычно выставить
Прекрасное, благородное стремление! Жалко только, что Кирилл - не автор.
Она переживает, что он там надорвётся?
Чвой? Кто переживает? Аня переживает?
Надо засунуть своё возмущение куда подальше и быть удобной женой?
Кому надо? Мне? Мне не надо, я не этого им пожелал
Может ей не хватает
Может она устала
Может она переживает
Ты историю-то читала? Аня совсем другие резоны своего недовольства приводила, а вторая часть - так и вовсе наглядная иллюстрация того, как она "переживала". Будь внимательна, не забывай, о чем речь.

Оффлайн Хакс

• Старожил
Давайте сделаем реверс?

Какие обязанности он выполняет в будни? Сопит в две дырки рядом с женой?

Хотите реверс? Представьте ситуацию, где жена в единственные два дня, в которые может разгрузить декретного мужа, ломится работать в стриптиз, чтоб заработать родителям на машинку. И да, в таком варианте будет окей отправить ее к ним, чтобы было кому присмотреть за обоими. Пока папа выходит на работу.
Что не так?

Т.е. если я завтра резко выйду из декрета, например, потому что муж получил травму, я могу его с сыном отправить куда-нибудь жить, не звонить, не приходить, ходить на работу, жить в своем доме, решать день за днем вопросы, которые не касаются ни мужа, ни сына, и я буду молодец, с зубастым характером, а не тряпочка какая-то?

Офигенно так проблемы решать, мне нравиться, осталось только с мужем что-то сделать.

Если муж вас перед этим усиленно игнорил и оставлял без помощи, а вы сохранили к нему теплые чувства при этом, флаг вам в руки и барабан на шею.
« Последнее редактирование: 23 Июня 2025, 19:02:35 от Хакс »

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Кому надо? Мне? Мне не надо, я не этого им пожелал
То есть "не знаю как, но не так. Она мразь, но как ведёт себя не мразь, я не расскажу."
Ну вот когда будешь обладать  информацией о том, сколько на что времени у него уходит и сколько в итоге остается - тогда и заглядывай на чай, поболтаем ^^
ну вот когда вы узнаете, сколько времени отец проводил в ребенком, то я может и пойму, почему вы считаете Аню мразью

Из аргументов "а ты историю читала"
То есть вы так считаете, потому что вам кажется, что так написано. Вопросов больше нет

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
То есть "не знаю как, но не так. Она мразь, но как ведёт себя не мразь, я не расскажу."
Почему же, не "не знаю", а "не вижу смысла носить воду решетом": есть вещи, которые мы знаем точно, а есть вещи, которые можем только предположить. То, что мы знаем точно, написано в истории. А придумывать героям мотивацию, надежды, убеждения, высокие чувства и скрытые таланты пианиста я не стану, так как это контрпродуктивно.
ну вот когда вы узнаете, сколько времени отец проводил в ребенком, то я может и пойму, почему вы считаете Аню мразью
Вялая попытка переложить на меня ответственность за собственные предположения. Нет, ты ни при каком условии не сможешь меня понять, потому, что не собираешься этого делать в принципе.
Из аргументов "а ты историю читала"
Предложение прочесть историю, которую ты обсуждаешь, как и вопрос о том, делала ли ты это - это не аргумент, а этикет)
То есть вы так считаете, потому что вам кажется, что так написано
"Кажется, что так написано". Ты клевая)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Какие обязанности он выполняет в будни? Сопит в две дырки рядом с женой?
Ну до ситуации, в истории, жена и ребенок, кушают еду, имеют подгузники и прочее.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Ну до ситуации, в истории, жена и ребенок, кушают еду, имеют подгузники и прочее.

А, ну то есть всё-таки муж и отец это тупо банкомат?
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Хакс

• Старожил

Т.е. жена в вашем примере только работает, вина все выходные усвистывает? Тогда да, в чем проблема с аналогичным завершением?
Сорян, но быт плюс ребенок 24/7 это вообще не сравнимо с обычной работой. Даже с учётом транспорта.

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Я все равно не пойму, каким бы в вашем представлении муж не был говном, хотя не сказано в истории, что он не занимался ребенком, как можно оправдывать то, что она ребенка сейчас бросила фактически? Какие, блин, она проблемы сейчас решает, она сидит одна в своей квартире, и о, Боже, ходит на работу?

Ей, видимо, спать спокойно не дает мысли о деньгах, поэтому она самая жертва.

Она может сколько угодно обижаться на мужа, но и на ребенка она забила, он виноват в том, что от этого мужа родился?

И да, я срать не сяду на одном поле с человеком, который, как бы я не накосячила, хоть под машину пьяная бросилась, не позвонит мне в больницу и не узнает прогнозы врачей.

Нормально было бы Ане развестись, раз ее не устраивает ситуация, но не надо делать вид, что она самая пострадавшая сторона, потому что это не так. Она всего лишь вышла на работу, млять, она даже ребенка подальше сплавила.

Хакс, где в истории, что жена оставалась без помощи?
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Хакс

• Старожил
Я все равно не пойму, каким бы в вашем представлении муж не был говном, хотя не сказано в истории, что он не занимался ребенком, как можно оправдывать то, что она ребенка сейчас бросила фактически? Какие, блин, она проблемы сейчас решает, она сидит одна в своей квартире, и о, Боже, ходит на работу?

Ей, видимо, спать спокойно не дает мысли о деньгах, поэтому она самая жертва.

Она может сколько угодно обижаться на мужа, но и на ребенка она забила, он виноват в том, что от этого мужа родился?

И да, я срать не сяду на одном поле с человеком, который, как бы я не накосячила, хоть под машину пьяная бросилась, не позвонит мне в больницу и не узнает прогнозы врачей.

Нормально было бы Ане развестись, раз ее не устраивает ситуация, но не надо делать вид, что она самая пострадавшая сторона, потому что это не так. Она всего лишь вышла на работу, млять, она даже ребенка подальше сплавила.

Хакс, где в истории, что жена оставалась без помощи?

Она решает проблемы мужика с деньгами. Что ему не так? Вот ему деньги на ребенка, родители пусть помогают, он же им помогал ценой своего здоровья. Вот вернут должок.

Где оставалась без помощи? Все немного умеют считать. Выпадают выходные (дача-кляча), выпадают рабочие часов 9, ещё парочку на проезд (в лучшем случае). Мытье-еда-сон. Когда именно этот герой хотя бы помогал, не говоря уже о полноценном вкладе в заботу о ребенке?

П.С. К слову, я считаю, что самый пострадавший тут ребенок. Но поскольку матери нужно работать, оставаться в декрете она не может. Если что, не одобряю, что она не посещает ребенка.
А вот родители с сыначкой-корзиночкой получили строго по заслугам.
« Последнее редактирование: 23 Июня 2025, 22:50:47 от Хакс »

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Очень и очень поучительно обсуждение. Спасибо, ребята)