Все разделы > Из других источников
grazdano4ka.ru - Андрей предупреждает, что не женится, но женщины его не слышат
Allian:
--- Цитата: Arctic от 24 Июня 2025, 12:17:24 ---Как уже написали, что значит "не готов быть мужем", при этом два года нормально был мужем? Или после свадьбы люди резко начинают, ну не знаю, пингвинов коллекционировать или на четвереньках передвигаться, а он не готов?
--- Конец цитаты ---
Как уже написали, то, что для кого-то он два года нормально был мужем, не значит, что для него самого он нормально был мужем.
Как сильно в людях желание подстричь всех под одну гребенку ;D
Каталина:
--- Цитата: Arctic от 24 Июня 2025, 10:51:30 ---Я по диагонали прочитала (тоже пришла, т.к. увидела 8 страниц и решила, что происходит что-то вау), но вроде коварным злодеем здесь его не называет никто, просто не надо наивного мальчика-зайчика из себя строить в 35, нелепо смотрится. Вообще всё нормально завершилось, два года не двадцать, Катя поплачет еще месяц и найдет нового мужика. И уже будет знать, что "я такой нитакой" это секси только в книжках.
--- Конец цитаты ---
Желаете найти ей мужика, который будет обещать замуж, детей и умереть в один день, а потом кинет? ;D Судя по обсуждению, именно так надо поступать, чтобы не быть мудаком?
Из мышеловки:
Я не хочу замуж, потому что просто не хочу замуж. Правда, актуальные законодательные инициативы меня в этом решении укрепляют, но они случились намного позже, чем я осознала свое нежелание. Это некое смутное ощущение, что замужем будет плохо (лично мне), которое словами фиг так просто сформулируешь, на самом деле. Может, наш герой тоже чего-то неопределенного опасается или фанатично держится за свою формальную свободу.
Arctic:
--- Цитата: Хакс от 24 Июня 2025, 12:32:32 ---Где он был мужем-то, поясните? Почему у вас чёрное и белое: либо ЗАГС, либо чуть ли не секс на одну ночь?
--- Конец цитаты ---
А где не был? Я не знаю, что даже именно пояснять, потому что они живут вместе, сексятся, делят быт, проводят вместе время вдвоем и с семьями друг друга, видимо разговоры всякие ведут. Стандартное описание пары, что с пресвятым штампиком, что без него. Что такое "не готов быть мужем", вот с примером? Не готов вместе жить - понятно, не готов к моногамным отношениям или к детям - тоже ок. А вот эта хрень вообще не понятна.
--- Цитировать ---Это некое смутное ощущение, что замужем будет плохо (лично мне), которое словами фиг так просто сформулируешь, на самом деле.
--- Конец цитаты ---
Ну это вы именно не хотите формальной регистрации брака. Вы же не говорите, что не готовы быть женой, вот именно в такой формулировке?
Если говорите, тоже интересно было бы понять, что именно под этим подразумевается.
"Не хочу штамп" мне понятнее, допустим человек не верит в такие формальные доказательства отношений и считает, что главное это семья по сути, а не на бумажке.
Из мышеловки:
--- Цитата: Arctic от 24 Июня 2025, 12:59:38 ---Ну это вы именно не хотите формальной регистрации брака. Вы же не говорите, что не готовы быть женой, вот именно в такой формулировке?
Если говорите, тоже интересно было бы понять, что именно под этим подразумевается.
--- Конец цитаты ---
Говорю.
Спойлер Например, меня очень бесит, когда я-в-отношениях автоматически начинаю считаться чьей-то женой, за этим почему-то всегда следует этакое непроизнесенное "ты приложение к мужчине". Днями захожу в собственный подъезд, консьержка выскакивает - ой, здрасьте, Мышеловка Батьковна, а скажите мужу, что мы подписи собираем! Алло, какому мужу, это моя квартира, я единственный собственник, тебя моя подпись должна интересовать вообще-то, вроде мелочь, а бесит. И так очень многие - скажите мужу, спросите мужа, посоветуйтесь с мужем, даже если я в этой конкретной сфере понимаю лучше или пресловутая подпись нужна от меня.
Еще бесит, когда вот это "мужмужмуж/женаженажена" начинают навязывать по умолчанию. Я не гавкаю "он мне не муж" каждый раз, как это озвучивают случайные люди, а вот когда друзья/родня... Они бы знали, обзаведись я мужем, иных и на свадьбу бы позвала.
Третий пункт Андреям мира сего не актуален, но раз уж мы тут о триггерах. Почему-то очень многие считают, что замуж меня не берут (хочу или нет, непонятно, но раз ни штампа, ни кольца - так решил мужчина, я, значит, бедненькая, а он вроде и молодец, что в беде не бросает, с похоронами помогает, на операцию отвез и это все, но и не молодец - молодец бы пошел и женился).
upd. Еще важное забыла: если случится расставание, оно может быть сколь угодно драматическим (криминальные какие-то случаи не берем, надеюсь, обойдется), но достаточно будет разъехаться и сменить замки, не придется контактировать с обидевшим тебя или обиженным тобой человеком, проходить с ним через суды, разделы чего бы то ни было, урегулирования, попытки примирения и прочую гадость.
В общем, у меня именно ощущение, что стану чьей-нибудь женой и превращусь в своего рода функцию-приложение, буду уже не столько Мышеловка as is, сколько Мадам Мужик, часть пары в лучшем случае. Это реально довольно трудно сформулировать убедительно, но как смогла :P
--- Конец цитаты ---
Навигация
Перейти к полной версии