Все разделы > Из других источников
grazdano4ka.ru - Андрей предупреждает, что не женится, но женщины его не слышат
Arctic:
Ну это мне кажется скорее проблемы сексизма в обществе, а не именно штампа - вот консьержка же говорит про мужа, хотя брака нет. То есть если просто жить вместе два года, как они, скорее всего будут такие же темы.
Мне иногда не нравится говорить типа "посоветусь с мужем" или "спрошу у мужа", хотя по смыслу бывает и нужно (например про ребенка), потому что отдает домостроем немного, типа я сама выбрать не могу ;D Иногда вместо этого говорю partner, но тоже немного тупо звучит.
Из мышеловки:
--- Цитата: Arctic от 24 Июня 2025, 13:26:30 ---Ну это мне кажется скорее проблемы сексизма в обществе, а не именно штампа - вот консьержка же говорит про мужа, хотя брака нет. То есть если просто жить вместе два года, как они, скорее всего будут такие же темы.
--- Конец цитаты ---
Говорю же, это фиг объяснишь убедительно. И вроде какой-то драматической истории особой в анамнезе нет (то есть помню, как в одних давних отношениях я не хотела замуж именно за этого человека, потому что он был женат до меня и быть второй женой как-то казалось обидно... Но я очень молоденькая была). Но это прямо важно - не ходить замуж и не быть женой.
Другой вопрос, что если бы хотела детей - хотела бы их в браке все-таки, почему-то это мне правильнее кажется.
Хакс:
--- Цитата: Arctic от 24 Июня 2025, 12:59:38 ---А где не был? Я не знаю, что даже именно пояснять, потому что они живут вместе, сексятся, делят быт, проводят вместе время вдвоем и с семьями друг друга, видимо разговоры всякие ведут. Стандартное описание пары, что с пресвятым штампиком, что без него. Что такое "не готов быть мужем", вот с примером? Не готов вместе жить - понятно, не готов к моногамным отношениям или к детям - тоже ок. А вот эта хрень вообще не понятна.
Ну это вы именно не хотите формальной регистрации брака. Вы же не говорите, что не готовы быть женой, вот именно в такой формулировке?
Если говорите, тоже интересно было бы понять, что именно под этим подразумевается.
"Не хочу штамп" мне понятнее, допустим человек не верит в такие формальные доказательства отношений и считает, что главное это семья по сути, а не на бумажке.
--- Конец цитаты ---
А муж - это со штампиком. Не готов быть мужем - не готов к штампику и, например, детям, которых большинство женщин всё-таки хотят. Не нравится? Ищи другого, в чем проблема? Нееет, это не наш метод. Наш метод - намекать, обидеться, размазать сопли по морде и обвинить в загубленных годах. Кто ей ветеринар, что она сама их загубила с неподходящим человеком?
Notoriginal:
В моем понимании брак предполагает, что супруг после самого себя и, возможно, детей - первый приоритет. Ну для меня. Предполагает, что при появлении проблем в отношениях ты не собираешь шмотки и сматываешься, а сначала пытаешься разобраться и договориться, в рамках разумного. Предполагает, что в планах на будущее, на жилье, на переезды, на крупные покупки, на времяпровождение ориентируешься не только на свои интересы, но и на интересы и мнение супруга. Предполагает, что если проблемы у твоего супруга, то в рамках разумного они становятся и твоими проблемами, ты поддерживаешь его и морально, и финансово, и физически, если он или его родные болеют, если случилась некоторая жопа в жизни, а не отступаешь в сторону, как только стало сложно. В принципе предполагает, что ты с этим человеком хочешь провести жизнь и встретить старость, а не какое-то время пожить вместе, пока удобно и весело. Да, может не сложиться, но по крайней мере, на момент решения о браке такой план есть.
На мой взгляд, вот именно отсутствие этого и означает "не могу быть мужем", а не неготовность к совместному проживанию и знакомству с родителями.
Рыжая ведьма:
он НЕ готов быть мужем
Он не готов и не хочет нести ответственность за семью, он не хочет детей
Он хочет удобных и спокойных отношений двух взрослых людей. Которые проводят столько времени вместе сколько могут и хотят, а не выносят мозг, что тебя никогда дома нет, которые не занимаются совместным ремонтом и ипотекой, не планируют детей.
Жить в одном доме, заниматься сексом и готовить ужины вместе это "не быть мужем" это иметь длительные отношения.
Навигация
Перейти к полной версии