Автор Тема: grazdano4ka.ru - Андрей предупреждает, что не женится, но женщины его не слышат  (Прочитано 11380 раз)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
То есть если ты не хочешь семью, надо вести себя в отношениях по-мудацки, чтобы быть умничкой? ::)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
. Это совершенно не отменяет необходимость разговаривать, но оправдания, ссылающиеся на слова исключительно, для мудаков
Простое женское "все нормально" и "Я не обиделась" да?

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Причем тут чтение мыслей?) а чо, если чел рядом тебе не говорит что-то, то ты прям ваще ваще не можешь понять, как он себя чувствует, чего хочет или не хочет? Вот прям никогда и ни с кем? Даже если у вас много лет близкие отношения? Охотно верю)

Ну... да? Если он(а) это не транслирует в той или иной форме и не просит напрямую - не могу.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Жопь

• Старожил
Ага, снежинка эмпатичная. Все какашки, в жопу целуйте, етс. Прям сюсюсю.
Жду эту коричневую снежинку в темах с женщинами-ЧФ. Интересно, там тоже будет выгораживать дебила, который "хотел и думал" вместо разговора?
Я не приду
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Ну... да? Если он(а) это не транслирует в той или иной форме и не просит напрямую - не могу.
я в тот же клуб.
Если человек ведёт себя так же, как и ранее, ничего нового не озвучивая и не делая, я не то что не пойму, я даже задумываться не стану, а не поменялось ли там чего-то вдруг. Да с чего? Всё было озвучено, человек согласился, живём - радуемся, как я должна понять, что партнёру вдруг прежние условия стали не ок, если он\она молчит?

Онлайн Хакс

• Старожил
То есть если ты не хочешь семью, надо вести себя в отношениях по-мудацки, чтобы быть умничкой? ::)

Нет, надо просто хотеть семью. А если не хочешь, то ты какашка.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Вступлю в клуб тех, кто не знает, чего человек хочет, пока он об этом не скажет. У меня всё нормально с эмпатией, всё ок с эмоциональным интеллектом и пониманием намёков. Я могу почувствовать, если что-то не так. Я даже с высокой вероятностью могу распознать, злится мой партнёр, обижен, тревожится или отстраняется. Я об этом спрошу. Но пока не услышу чёткий ответ, додумывать не стану. Потому что "что-то не так" - понятие очень растяжимое, вариантов десятки помимо желания брака и детей, в том числе вообще не связанных со мной.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Жопь

• Старожил
я в тот же клуб.
Если человек ведёт себя так же, как и ранее, ничего нового не озвучивая и не делая, я не то что не пойму, я даже задумываться не стану, а не поменялось ли там чего-то вдруг. Да с чего? Всё было озвучено, человек согласился, живём - радуемся, как я должна понять, что партнёру вдруг прежние условия стали не ок, если он\она молчит?
Из людей очень много всего лезет и без слов, все это прекрасно видно, когда вы хорошо знаете друг друга. По выражению лица, по интонации, по взгляду и так далее ты очень много всего понимаешь. Можно ради интереса понаблюдать за своими отношениями с близкими, как много информации получаешь невербально, даже не замечая этого. Просто когда все ок, ты не обращаешь на это внимание, а когда тебе что-то не нравится, невербальное легко "не заметить" и говорить с удивленным видом "я не обещал ничего ващета"

Короче, резюмирую: женщины - наивные дуры, Андрей - мудила, а я ушла сиять в белом плаще
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
а я ушла сиять в белом плаще

А я ушла пытаться это представить, извините)
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Упаси боженька от этих наивных дур. Сами придумают, сами обидятся и в белом плаще пойдут гарцевать.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Ктулху (кстати, как будет звательный падеж? Ктулше?), я представила, как окружающие будут пытаться по моей мимике и взгляду понять, что я чувствую. Бедные люди, неврологическое отделение их не забудет.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Чел пользуется любовью женщин и прекрасно видит их надежды.
Что значит пользуется?
Какие надежды он видит? Те, на которые он сам ясно сразу сказал, что этой надежде не осуществится?

Оффлайн Жопь

• Старожил
Упаси боженька от этих наивных дур.
С этим даже я согласна

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ктулху (кстати, как будет звательный падеж? Ктулше?), я представила, как окружающие будут пытаться по моей мимике и взгляду понять, что я чувствую. Бедные люди, неврологическое отделение их не забудет.
Жму руку. У меня вообще уставшая рожа кирпичом 24/7. По мне понятно только что я уставшая ;D
𝄡

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну нет, одно дело "не женится", другое дело "не женится, зная, что она этого хочет".
Если теперь Андрей скажет Кате, что хочет тройничок с её 18-летней сестрой, она будет знать, и если знает, но не устраивает тройничок, то она Андреем пользоваться?

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Жму руку. У меня вообще уставшая рожа кирпичом 24/7. По мне понятно только что я уставшая ;D

Я к вам. У меня мимика камня и взгляд жабы примерно всегда, так что мечтать о замужестве и маяться несварением я буду визуально одинаково.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Из людей очень много всего лезет и без слов, все это прекрасно видно, когда вы хорошо знаете друг друга. По выражению лица, по интонации, по взгляду и так далее ты очень много всего понимаешь.

Но интерпретируют эту информацию люди через призму своего восприятия. Поэтому могут ошибаться. Допустим, ты живёшь с человеком и понимаешь, что что-то становится не ок, он начинает быть тревожным и раздражительным, отстраняется. Минут за пять накидаю короткий список того, что может быть не ок: проблемы на работе, финансовые затруднения, проблемы в семье, начиная от ссоры с родственниками и заканчивая болезнью этих самых родственников, карьерные вопросы, мысли о смене деятельности, личные старые проблемы, по какой-то причине ставшие актуальными, проблемы со здоровьем, неприятие своей внешности, тревога из-за политических событий. И это только из того, что отношений вообще никак не касается. В отношениях: ревность, трудности с выбором или количеством совместного времяпровождения, разногласия в политических и ценностных вопросах, разное отношение к ведению бюджета, кризис в отношениях, появление кого-то на стороне, проблемы в распределении быта, проблемы в сексе, обидела какая-то конкретная ситуация, произошло недопонимание...
Тыкай пальцем, может, не ошибешься.
Не лучше ли, вместо того, чтобы гадать, спросить прямо?  И если окажется, что таки да, не на работе бардак, не гормоны уехали, не мама мозги поджирает, не ты задолбал носки раскидывать, а хочется взамуж и детей, обрисовать свою позицию и спокойно разойтись.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
я в тот же клуб.

И я к вам. Причем я даже задумываться не буду — ну не чую я такие вещи, да и вообще я всегда говорю, что у меня эмпатия на уровне трехногой табуретки, — я всегда буду ждать голоса человечьего.

А тут, к слову, и голос человечий не помог — дама (дамы) не слышат. Видимо, не хотят.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

• Ветеран
Я очень эмпатична. Почти всегда знаю что что-то не так. Но я ипала догадываться что именно. Если я спросила и мне ответили "все в порядке" я это приму и дождусь когда человек будет готов поговорить об этом. Лезть в душу против чужой воли себе дороже. Играть в угадайте тем более. Потому что может она замуж хочет а может у неё запор уже 3 дня и она стесняется об этом сказать.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Вот сравнение замужа и трехдневного запора для меня стало открытием.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Вот сравнение замужа и трехдневного запора для меня стало открытием.
Так не замужа, а желания брака. Фрустрация будет выражаться одинаково.
𝄡

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Фрустрация будет выражаться одинаково.
ну не обязательно конечно...

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Я обычно, если с человеком близки, могу с большой вероятностью(хотя ошибка и не исключена) понять, связано его "не ок" со мной или с чем-то ещё. Но не конкретную причину. То есть вполне может оказаться, как то, что хочется взамуж, так и то, что, например, пациент в неурочный час позвонил и теперь подозревают в измене, или вообще то, что стало обидно из-за нежелания смотреть вместе фильмы ужасов и пойти на занятия по парным танцам.
Да и сразу допрашивать - такое себе. Мне, допустим, бывает нужно время разобраться, что именно мне не ок и почему, что в связи с этим я хочу от партнёра. Причём время рандомное, может быть, пара часов, а может быть, и пара недель. В серьёзных вопросах, возможно, и ещё больше.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Жопь

• Старожил
Notoriginal, я согласна, что вариантов может быть масса, и не может он просто взглянуть на нее и все понять. Но ситуации, в которой они оказались, несколько лет (два или сколько они там вместе были). Она точно думала об этом с того самого момента, как он впервые сказал, что жениться не собирается. Как можно не замечать это? Если вы разговариваете по душам, смотрите фильмы, в которых кто-нибудь женится, ходите на свадьбы друзей, общаетесь с родственниками, которые наверняка задают вопросы. Либо она стоически выносила это, не показывая своих желаний, либо он предпочитал не замечать. В первое я не очень верю, если честно, второе мне кажется более вероятным, тем более это не первые его отношения с такими проблемами, потому я и накладываю на него больше ответственности. Для нее эти отношения были более ценны (учитывая, что он очень быстро нашёл новую женщину), потому ему проще было вывести ее на разговор и все закончить. Но он предпочёл этого не делать. Естественно, она несёт ответственность за своё решение оставаться с ним, но она теперь и расплачивается за это

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Она точно думала об этом с того самого момента, как он впервые сказал, что жениться не собирается.

Вообще не факт. Возможно, поначалу она об этом вообще не думала, считала отношения временными, а после привязалась, поняла, что всё становится серьёзным, и захотелось большего. Возможно, у неё было некоторое предполагаемое время, до которого норм без брака и детей, вроде как люди друг друга узнают, а после него начала ждать.
Собственно, даже без предупреждения о том, что семьи не будет, большинство в отношениях не сразу начинают об этом думать и ждать предложения, а через какое-то время.

Мафия - Ли и Тай

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Для нее эти отношения были более ценны (учитывая, что он очень быстро нашёл новую женщину), потому ему проще было вывести ее на разговор и все закончить. Но он предпочёл этого не делать.

Так если ей эти отношения были более ценны, почему он должен был выводить ее на разговор и все заканчивать? Не устраивало в этих отношениях (на который на озвученных условиях она сама согласилась) что-то или все только ее. Его все устраивало. Зачем ему было заканчивать, если его все устраивает. Как только перестало устраивать — он и закончил отношения. Все логично.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Жопь

• Старожил
Вообще не факт. Возможно, поначалу она об этом вообще не думала, считала отношения временными, а после привязалась, поняла, что всё становится серьёзным, и захотелось большего. Возможно, у неё было некоторое предполагаемое время, до которого норм без брака и детей, вроде как люди друг друга узнают, а после него начала ждать.
Собственно, даже без предупреждения о том, что семьи не будет, большинство в отношениях не сразу начинают об этом думать и ждать предложения, а через какое-то время.
Ну, может быть, конечно, ей было норм, а потом стало не норм. Но всё-таки в нашем патриархальном мире у женщины по умолчанию чаще присутствует желание выйти замуж, тем более тут такой классный мужик

Так если ей эти отношения были более ценны, почему он должен был выводить ее на разговор и все заканчивать? Не устраивало в этих отношениях (на который на озвученных условиях она сама согласилась) что-то или все только ее. Его все устраивало. Зачем ему было заканчивать, если его все устраивает. Как только перестало устраивать — он и закончил отношения. Все логично.
Если он видит ее страдания, знает причину страданий, не может ей дать то, чего она хочет, знает, что чем дольше это тянется, тем хуже ей будет, и видит, что она сама не может решиться, почему он что-то должен? Да не должен, в общем-то. Но я бы, например, не хотела, чтобы из-за меня страдали

• Ветеран
Если он видит ее страдания, знает причину страданий, не может ей дать то, чего она хочет, знает, что чем дольше это тянется, тем хуже ей будет, и видит, что она сама не может решиться, почему он что-то должен? Да не должен, в общем-то. Но я бы, например, не хотела, чтобы из-за меня страдали

Как только он узнал что её формат перестал устраивать, так сразу же отношения закончил. чтобы она не страдала.
Что еще он должен был сделать?

Оффлайн Жопь

• Старожил
Как только он узнал что её формат перестал устраивать, так сразу же отношения закончил. чтобы она не страдала.
Что еще он должен был сделать?
Из истории непонятно как было. У тебя одно предположение, у меня другое

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Ну, может быть, конечно, ей было норм, а потом стало не норм. Но всё-таки в нашем патриархальном мире у женщины по умолчанию чаще присутствует желание выйти замуж, тем более тут такой классный мужик

Ну почему-то же она согласилась на формат, который ей предложили? Значит, тогда её устраивало. Если она с самого начала планировала продавливать, то мудак тут вовсе не мужик.
А так вполне достаточно женщин, которые не стремятся замуж сразу после знакомства. Вполне реалистичен вариант, в котором девушка сначала не особенно хотела замуж, по крайней мере, это не было для неё принципиальным моментом, а потом уже в процессе совместной жизни осознала, что вот именно с этим мужчиной хочет.

Мы с бывшим мужем вообще изначально договаривались на свободные отношения без обязательств. Потом примерно через полгода оба поняли, что это перестало устраивать, обговорили моногамию. Ещё где-то через год-полтора я поняла, что хочу большего. На старте же совершенно точно ни о каком браке у меня мыслей не было, даже жить вместе не хотелось, я искренне считала, что совместный быт портит отношения.

Мафия - Ли и Тай