Все разделы > Из других источников
grazdano4ka.ru - Сами еле тянем, а тут еще сестра свалилась на голову с детьми
Рыжая ведьма:
ну...
сестра была в хреновых отношениях и под контролем мужа. Обижаться на ее ответ и "игнор" я б не стала.
НО
я бы предложила сестре два варианта на выбор.
1 - ищем фонд, но фонд ее надолго тоже не приютит. В шелтерах насколько я знаю довольно ограниченный срок пребывания
2 - она едет к родителям.
Я могу дать ей приют на те самые 2-3 ночи, дальше все.
Помочь деньгами? Зависит от возможности. Если бы возможность была - сняла бы сестре угол, оплатив на пару месяцев - дальше сама. Если возможности нет. Ну на билеты бы наскребла в любом случае, где-то бы нашла.
Возможно я бы согласилась присматривать за детьми, пока мама работает. ХЗ. Зависит наверно от того какие там дети и какой грудничок. Но пару недель-месяц я б наверно в такой ситуации согласилась помочь за ними присмотреть. Но это днем - вечером приезжай детей забирай, отправляйся ночевать с ними куда-то.
Ну и да если у младшего реально проблемы, а не "проблемы", то о них как-то сложно не думать, тем более что мозг склонен хвататься за рутину и второстепенные проблемы пытаясь выгрести в состоянии дикого стресса.
НО повторю - сначала спасаем шкурку, обеспечиваем минимум, потом думаем о занятиях и развивашках.
Gad.fly:
Я только замечу, что ту 5-ку она не могла скорее всего дать т.к. уже тогда муж все финансы контролировал. А так да, нет денег на помощь и все. Пусть крутится сама. Может там сестра и не "чудачка", но если нет ресурса помочь, то нет.
И да, минимально помочь советом и мелкой суммой стоит. Там дети же.
Vin4a_da_Leo:
--- Цитата: Gad.fly от 24 Июня 2025, 14:59:48 ---муж все финансы контролировал.
--- Конец цитаты ---
и сестриным голосом, за неё, падлюка, молвил:
--- Цитировать ---мой Эдик не обязан содержать всех моих бедных родственников из деревни, он не благотворительный фонд.
--- Конец цитаты ---
Gad.fly:
--- Цитата: Vin4a_da_Leo от 24 Июня 2025, 15:34:43 ---и сестриным голосом, за неё, падлюка, молвил:
--- Конец цитаты ---
Я именно так и думаю. Что ей муж прямо сказал что ответить. Он же там все переписки контролировал и общение. И самое главное финансы.
Пластмассовый мир:
--- Цитата: Gad.fly от 24 Июня 2025, 15:45:30 ---Я именно так и думаю. Что ей муж прямо сказал что ответить. Он же там все переписки контролировал и общение. И самое главное финансы.
--- Конец цитаты ---
Если он уже тогда контролировал финансы и тем более переписки, стоило понять, что не стоит с этим человеком жить и валить от него сразу же, не дожидаясь перитонита
Навигация
Перейти к полной версии