Все разделы > Из других источников
злючка.рф - «Я не могу зарыть талант среди кастрюль»
Из мышеловки:
--- Цитата: Котозмей от 24 Июня 2025, 19:14:25 ---А котикам, пардон, гадить потом куда прикажете?
--- Конец цитаты ---
Можно подождать, пока котики завершат дела, а там уж и треснуть. Оно и эффективнее, и обиднее получится.
Элеонора:
--- Цитировать ---Невестка у меня творческая, видите ли, натура! Фотограф, а точнее – свободный художник. Работает, когда хочет, а когда не хочет – сидит дома или таскается по своим выставкам. Доход – копейки, и то не всегда. А дома… ты бы видела этот бардак!
--- Конец цитаты ---
Я знала японскую драму, которая в точности так же начиналась. Но в другие времена, когда такую жёнушку не потерпели бы. И вот в драме той муж послушал-послушал мать (там ещё папаня по ушам ездил) да и лишил жену-фотографа родительских прав за то, что не справлялась с хозяйством и полностью запустила малолетнего сына, таскаясь по выставкам ("неисполнение родительских обязанностей"). Она же ушла со своим фотоаппаратом в горы и там предположительно покончила с собой; при этом посмертно стала она известной, и выставка её фотографий имела успех. Выросший сын, схоронив отца, который к моменту смерти раскаялся, что не давал жене делать карьеру, отправился в горы на летних каникулах - "пройти путь матери". И вот в одном заброшенном старом сарае при убогой загадочной хижине он нашёл допотопный мамин фотоаппарат - а мамо-то напоследок такого там нафотографировала, что аж кровь в жилах стынет. ;D
Вот там интересное продолжение истории, а здесь я приуныла. Но ведь кто его знает - может, ещё громыхнёт у жены-фотографа мощный успех, и всю семью обеспечит! Надо бы бабке окоротиться: пущай молится об успехе, ну а внуков жизнь обтешет, ничего, пущай хамят по малолетству, авось попозже в разум войдут чуток! Я и сейчас хамоватая и вечно в телефон уткнусь, как эти внуки, - и ничего, существую как-то, да и миллионы людей! Зря бабка придирается ;D
Lika:
Я бы поняла бабкино беспокойство, если бы дети были одни 24/7, не кормленные, оборванные, вшивые, не ходили бы в школу, лечили бы их молитвами/гомеопатией/раскладами таро.
А так бабке бы вынуть нос из семьи сына, никто там её с её «как жи ужасно вы живете» видеть не хочет. Фсио.
Кукушка:
Бабка, судя по тексту, та ещё королева драмы, так что все её причитания надо бы делить на десять. Но если дети там реально растут как придётся, понять её негодование отчасти можно. Всё-таки родные внуки. Взрослые уж как-нибудь сами разберутся со своей жизнью, а детей, которые рискуют профукать свой потенциал, всё-таки жаль. Сказано, что они записаны на какие-то кружки, но это ещё не значит, что они туда ходят. Вполне возможно, что родители записали их в первые попавшиеся секции, чтобы мысленно поставить галочку «я молодец, забочусь о детях». И толку тогда от кружков? Да, от дефицита домашних пирогов в рационе ещё никто не умер, но питаться изо дня в день условными чебупелями или наскоро сваренными папой макаронами тоже не дело. Питание должно быть разнообразным и сбалансированным. Что у них с учёбой, не совсем понятно, но вряд ли с таким режимом у родителей есть время, силы и желание проверять уроки или искать репетиторов.
Матрёшка:
--- Цитата: Кукушка от 24 Июня 2025, 20:01:31 ---Бабка, судя по тексту, та ещё королева драмы, так что все её причитания надо бы делить на десять. Но если дети там реально растут как придётся, понять её негодование отчасти можно. Всё-таки родные внуки. Взрослые уж как-нибудь сами разберутся со своей жизнью, а детей, которые рискуют профукать свой потенциал, всё-таки жаль. Сказано, что они записаны на какие-то кружки, но это ещё не значит, что они туда ходят. Вполне возможно, что родители записали их в первые попавшиеся секции, чтобы мысленно поставить галочку «я молодец, забочусь о детях». И толку тогда от кружков? Да, от дефицита домашних пирогов в рационе ещё никто не умер, но питаться изо дня в день условными чебупелями или наскоро сваренными папой макаронами тоже не дело. Питание должно быть разнообразным и сбалансированным. Что у них с учёбой, не совсем понятно, но вряд ли с таким режимом у родителей есть время, силы и желание проверять уроки или искать репетиторов.
--- Конец цитаты ---
Я думаю, что бабку там тупо не ставят в известность, что у них с кружками и что с учебой, чтоб лишний раз пасть не разевала.
Она внуков блин делит для себя, что одни ласковые, а вторые "фу, невоспитанные". Противовес огонь, конечно.
И сын у нее "все терпит". При том, что сын ей вслух говорит, что его все устраивает, и жену он любит и ценит, бабка не унимается.
Ну и нафига ей еще подробности какие-то знать. Например, сколько невестка зарабатывает.
Навигация
Перейти к полной версии