Автор Тема: grazdano4ka.ru - Сожительнице отец оплачивает салоны и поездки  (Прочитано 2498 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/sozhitelnitse-otets-oplachivaet-salony-i-poezdki-doch-poprosila-pomoshchi-a-on-ej-otrabotaj

— У дочки температура третий день держится, ничем не сбивается, скорая каждый день ездит, – рассказывает Оксана. – Врачи говорят, вот такое тяжелое ОРВИ. Лекарство выписали дорогое. А где я должна денег брать? Папаша ее отморозился, трубки не берет, я в черном списке давно уже. Набралась наглости, написала своему отцу. Скинула ему фото холодильника нашего пустого и листочки со списками лекарств от врача. Попросила денег, сколько может. Он человек довольно состоятельный, не бедствует, в своем доме на три этажа живет. Думаю, без проблем мог бы десятку или даже больше скинуть. А он сообщение прочитал, и тишина. Где-то через час, смотрю – написал ответ. «Я просто так ничего никому не даю. Нужны деньги – отработай. Приезжай, уборку сделай в доме, окна помой. Тогда получишь деньги».

Вот честно, Оксана, прочитав сообщение, чуть телефон об пол не швырнула. Как можно так сказать родной дочери, у которой маленький ребёнок с температурой под сорок, в холодильнике пусто и лекарств нет? Даже элементарно морсик не с чем развести ребенку.

Она ведь не просила на отпуск в Турции, шубы и айфоны. Деньги нужны были для пятилетней дочки Алисы — на лечение и еду. Отцу она внучка вообще-то, родная. А отец — «отработай». Где? В его доме, где он живёт с Олей. Та самая Оля, что никогда в жизни не работала, зато по морям и океанам у него каждый месяц катается, шмотки новые постоянно покупает, из салонов не вылезает. Но ей он ничего «отрабатывать» не предлагает.

Оля живет и не тужит, тогда как Оксана с дочкой перебиваются с хлеба на квас.

— С маленьким ребенком на руках не очень-то заработаешь, – вздыхает Оксана. – Это еще хорошо, что недвижка какая-никакая у меня есть. Десять лет назад досталась трешка в спальном районе Москвы от бабушки и мамы. Мама внезапно умерла от инсульта, бабушка слегла, а через полгода ее тоже не стало… Вот так, мне было чуть за двадцать, и за год две смерти подряд, куча слёз, и ощущение, что одна перед этой жизнью. Страшно. Я решила, что надо хотя бы как-то устроиться. Продала ту трёшку, купила две однушки в Балашихе. В одной сама живу с Алисой, вторую сдаю. Так что не так все плохо, как могло бы быть…

Вскоре после того, как Оксана устроилась с квартирами, в ее жизни появился Марк. С ним было шатко с самого начала. Сначала красивые слова, а потом — перманентные «временные трудности». Оксана с Марком стали жить у его матери, вторую свою квартиру молодая женщина тоже сдала. Забеременела, родила Алису, со свекровью поссорились, ушла с дочкой опять в одну из своих квартир. С Марком тоже вскоре поругалась, он заявил, что ребенок – это вообще не его проект, а Оксанин.

Оксана установила отцовство, подала на алименты, но толку от этого немного. Марк не работает, денег почти не платит, копит долги, взять с него особо нечего.

— В итоге сейчас живем с дочкой на деньги от сдачи второй квартиры, – вздыхает Оксана. – Немного, но что уж есть. Работать я не смогла. Дочь болеет просто постоянно, два года уже не просыхает, хватает любой вирус. В принципе, я приспособилась, как-то живу, не шикую, конечно. Одежки детские иногда подруга отдает, или беру в интернете, на простые продукты и ЖКХ худо-бедно хватает денег арендаторов. Соседка с дачи привезет то яблоки, то кабачки, то зелень, у нее часто их некуда девать просто. Как-то свожу концы с концами. Но иногда случаются форс-мажоры, как вот сейчас. Дочь заболела сильно опять. Высокая температура, врач сказала: вирус тяжёлый, нужен препарат, а он дорогой, плюс капли в нос, сироп, питание — всё это вместе встало в сумму, которой у меня нет.

Оксана в кои-то веки решила обратиться к отцу, думала, поможет.

Вообще, отношения у нее с ним не очень близкие. Отец ушел из семьи, когда Оксана только в школу пошла. Тогда он особо ничего не представлял в финансовом плане, раскрутился после. Попал в струю, стал много зарабатывать, еще и наследство получил. Выстроил себе трехэтажный коттедж за городом, женился на молодой женщине. Сейчас отцу за шестьдесят, жене его недавно исполнилось сорок пять. Он ее обожает, балует. То и дело она в своих соцсетях постит фото с поездок, умопомрачительные букеты, еду из ресторанов.

Оксане отец не помогает вообще, честно выплатил алименты и на этом все. В воспитании тоже не участвовал особо, мама была против их общения. Но если бы хотел, мог бы найти пути и способы. Значит, так нужна была ему Оксана.

— Когда узнал, что мамы не стало, дал пять тысяч рублей на похороны, ну что это, – вздыхает Оксана. – Хорошо, что у бабушки были накопления. А так… Чужие люди по жизни больше помогали, чем родной папа.

Оксана и не просила бы помощи, если бы не тяжелая ситуация с ребенком. Отец ей все время твердит, что работать надо, а не стоять с протянутой рукой. Как будто Ольга его уработалась. Ездит по салонам и Мальдивам, дома все делает домработница. Сейчас с домработницей что-то случилось у них, новую пока не нашли, отец Оксане предложил сделать уборку. Отработать деньги. Что-то Ольга не отрабатывает ничего.

И Оксане ужасно обидно. Не потому, что не помог. А потому, что Оле — можно всё. Она может ничего не делать, сидеть в его доме, получать подарки. Она не дочь. Детей ему не родила, ничем особого отношения не заслужила. Но ей все. А Оксана — обязана заслуживать даже право на помощь.

Когда Оксана отказалась ехать к нему мыть окна, он сказал:
— Ну значит, не так уж и нужны тебе деньги. Передумаешь – пиши.

В итоге чужие люди помогли, подруга привезла лекарство, продукты какие-то, как-то Оксана с дочкой дотянули до очередной проплаты от арендаторов.

Как вам ситуация? Кто тут прав, отец или Оксана? Может, ей надо было плюнуть на гордость, поехать и сделать то, что просил отец, заработать деньги? Или это отец – чудовище? Почему дочь должна «отрабатывать» помощь, а чужой женщине — просто так всё можно?

Вы на чьей стороне? Что думаете?

Оля там отрабатывает всё это, еще как отрабатывает, я уверена. Большой вопрос еще, что приятнее - старика ублажать или окна мыть...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Первый раз вижу выражение "не просыхает" про ребенка, который часто болеет. Всегда думала, что "не просыхают" пьяницы.
Папаша мерзкий, а Оля имеет право не мыть окна, если ее не заставляют.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Папаша может и мудак, но от фоток пустого холодильника я бы тоже взъярилась, что за манипуляция. Оксане желаю забить на папашу большой и толстый, но мониторить соцсети, чтобы не профукать вступление в наследство, когда время придет.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
мониторить соцсети, чтобы не профукать вступление в наследство, когда время придет.

Имхо, если так случится, что мужику понадобится уход, он сам тут же доченьку быстренько найдет. Так как вряд ли Оля будет за ним ухаживать.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
И Оксане ужасно обидно. Не потому, что не помог. А потому, что Оле — можно всё.

И это личное дело отца и Оли. Даже если она никак не "отрабатывает", просто котик, которому все покупают, потому что котик красивый и мурчит - оба имеют право.

Отцу она внучка вообще-то, родная.
...
Вообще, отношения у нее с ним не очень близкие. Отец ушел из семьи, когда Оксана только в школу пошла.

Ничто не предвещало отказа, вообще ничто, даже волочащийся следом парашют.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Первый раз вижу выражение "не просыхает" про ребенка, который часто болеет. Всегда думала, что "не просыхают" пьяницы.
Нейросетка)
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
С мужчинами в этой семье все плохо.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
морсик

Ишвара, пусть автор умрёт медленной и мучительной смертью.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Морсики вкусные ;D

• Старожил
Морсики вкусные ;D
Люблю клюквенный морсик)))

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
Та самая Оля, что никогда в жизни не работала, зато по морям и океанам у него каждый месяц катается, шмотки новые постоянно покупает, из салонов не вылезает. Но ей он ничего «отрабатывать» не предлагает.
Ну да, не предлагает, как же. Думаю, там и горловые минеты, и ежедневный анал, и золотой дождь, и даже менструальная кровь даром не пропадает. Ну и окошки тоже мыть кто-то должен, желательно голышом.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Хакс

• Старожил
Что за сезон детей от необязательных мужиков?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Я тут подзабыл, а что ситуация с лек4арствами от вируса стала сильно лучше?

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
А что за дорогой препарат от страшного вируса?

• Старожил
О, их много! Правда, не помогают совсем. Нам в ковид, помнится, бесплатно давали, когда врач на дом приходил.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса

Арбидол  ;D
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Арбидол  ;D

Может лучше морсик?

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Откуда мне знать, я не пью ничего при простуде.
Даже капли в нос не использую.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Но ей он ничего «отрабатывать» не предлагает.
Оля отрабатывает там, где отработку родной дочери вряд ли предложишь...

А Оксане реально подошло бы полы мыть, пусть и не у отца. В чатик домовой объявление кинула бы, что может убирать / готовить. Сплошные плюсы: и заработок, и свободный график, и далеко ходить не надо. Вполне вероятно, что люди разрешали бы с ребёнком приходить, если там тихая девочка, которая способна пару часов мультики посмотреть с телефона.
« Последнее редактирование: 01 Июля 2025, 20:58:11 от Morphine69 »
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Вполне вероятно, что люди разрешали бы с ребёнком приходить
С сопливым и температурящим? Вряд ли.
А если ребенок перестанет болеть, Оксана сможет выйти на обычную работу.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
С сопливым и температурящим? Вряд ли.
А если ребенок перестанет болеть, Оксана сможет выйти на обычную работу.
Ребёнок болеет не всегда. Есть же там какие-то перерывы в этих соплях.
Когда сможет выйти на обычную работу, тогда и выйдет. А сейчас реально не дело это, что взрослая баба сидит дома и надеется только на квартирантов. Которые, кстати, могут в любой момент свалить. Или спалить квартиру... Какую-то подработку искать надо однозначно. И я предлагаю вполне жизнеспособный вариант — искать поблизости тех, кому нужна помощь в быту.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
А просто попросить денег в долг было нельзя? Обязательно фото холодильника пустого отправлять?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Кредитку оформить предлагали уже?😀
Мафия - Верка Сердючка

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Как по мне - отправлять фотку холодильника человеку, который не интересовался тобой в течение +- 20 лет - все равно, что отправить ее Джастину Трюдо, только одна разница - у тебя есть номер этого человека, а номера Трюдо нет.
Но степень вовлеченности в болезненность пятилетнего чужого ребенка одинаковая, ящитаю.

Если уж хотелось пойти на контакт, надо было или позвонить, или действительно предложить что-то. Хотя бы отдать позднее, когда на ноги встанет. Взять в долг.
А то так-то я б тоже окуела, если б мне прислали фотку холодильника и просьбу деняк.

* А если б папаша знал, как там дочерь подсчитала кто кому чего должен, я думаю, взоржал бы и точно навсегда кинул ее в черный список.
Жена, которая с ним каждую ночь спит - не заслужила, а дочь, которую он с детства не видел, но ОНО ЖЕ РОДИЛА!!расрас - заслужила.

Зы. Батя тот еще фрукт, он себя показал еще хрен знает когда. Поэтому тут надо было наглости если и набираться, то прям со звонком, и аргументацией не только холодильником, и что там твоя Оля не заслужила.
А кидать фото в надежде, что он растрогается, что болеет ребенок, которого он ни разу не видел и не собирался - ну, такое. По телеку, говорят, регулярно фото  детей показывают, кому деньги собирают..
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

Она банку тоже покажет фото пустого холодильника. 🤣
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А Пекторин уже заходил?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
А Пекторин уже заходил?

Да, он рассказал, как и чем там Оля отрабатывает свои салоны и путевки  :)

Жена, которая с ним каждую ночь спит

Вааааащета она сожительница!!11расрас  >:D
И, как показала тема про брата, который снимает сестре студию, таки штамп имеет значение  ;D
« Последнее редактирование: 02 Июля 2025, 10:25:23 от Вера_в_чудо »

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
"морсик" =\

автору бы представить что никакой Оли нет. Ведь на самом деле ее наличие никак не влияет на помощь от отца. Он не хочет помогать, имеет право как бы, вот от этого и надо отталкиваться.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну…
Автору таки хочется быть любимой папиной дочкой, то что вот такой у нее батя, ничего в этом ее глубинном желании не меняет, могла бы на терапию походить, но денег нет.
Поэтому она и так ненавидит Олю, она живой пример того как батя относится к тем кого любит. И манипуляшки с пустым холодильником туда же - папа должен пожалеть и помочь доченьке, она не столько за баблом на лечение ребенка тыркнулась, она пытается из папы любовь выцедить.