Все разделы > Из других источников
kommunalo4ka.ru - «Я не обязан платить за всех один!» - заявил Кате Борис
Хакс:
--- Цитата: blind от 03 Июля 2025, 14:35:28 ---Пробовал заготовить котлеты, но пока объёмы не получается рассчитать, слишком быстро всё съедаем. А вам сколько кг фарша хватает на три недели?
--- Конец цитаты ---
Я рассчитываю по белку общую потребность и уже исходя из нее планирую меню, сколько и чего на столько-то дней мне нужно. Всё-таки каждый день котлеты не будешь есть. В последний раз делала 16 котлет, десяток отбивных, 10 колбасок из фарша, мясо с ананасами и маринованные ляжки. На 26 фаршевых изделий ушло примерно пару кило смеси фарша. Но это зависит от предпочитаемого размера котлет-)
Beth_csn:
--- Цитата: blind от 03 Июля 2025, 14:08:57 ---О, а можно я тут поною, раз уж такая тема зашла? Я пытаюсь слезть с иглы кулинарии и фастфуда, потому что денег сжирается и просирается куда больше, чем если бы я каждый день жрал какие-нибудь пельмени. Но, что бы я ни приготовил на выходных, на двух людей этого хватает максимум на пару дней, а когда в девять вечера приползаешь домой, меньше всего на свете мне хочется стоять у плиты. И вот я снова топаю в супермаркет во время обеденного перерыва. Попытка накормить самого себя — какой-то сизифов труд нахер ;D
--- Конец цитаты ---
В последнее время стала натыкать на блогеров, которые как раз в выходной делают заготовки на неделю. Что-то замораживают, что-то уже совсем готовое по контейнерам раскладывают. И, соответственно, меню и кол-во закупаемых продуктов пишут.
Я года 4 наза ещё гроуфуд заказывала. Раз в 2/3 дня привозят кучу готовой еды. Дороже, конечно, чем самому готовить, но всё равно дешевле даже готовой еды из супермаркетов, не говоря уже о ресторанной доставке.
blind:
--- Цитата: Хакс от 03 Июля 2025, 14:44:42 ---Я рассчитываю по белку общую потребность и уже исходя из нее планирую меню, сколько и чего на столько-то дней мне нужно. Всё-таки каждый день котлеты не будешь есть. В последний раз делала 16 котлет, десяток отбивных, 10 колбасок из фарша, мясо с ананасами и маринованные ляжки. На 26 фаршевых изделий ушло примерно пару кило смеси фарша. Но это зависит от предпочитаемого размера котлет-)
--- Конец цитаты ---
Теперь опять есть хочется... ;D
Короче, надо попробовать закупиться в бОльших объёмах, чем обычно. 4 кг нам должно в теории хватить. А дальше просто каждый вечер варить макароны к условным котлетам.
Я всё ещё туплю, как мне всё правильно организовать под мой долбанутый график, а то аж самому неловко, что толком ничего в быту и готовке не успеваю.
--- Цитата: Beth_csn от 03 Июля 2025, 14:46:05 ---В последнее время стала натыкать на блогеров, которые как раз в выходной делают заготовки на неделю. Что-то замораживают, что-то уже совсем готовое по контейнерам раскладывают. И, соответственно, меню и кол-во закупаемых продуктов пишут.
--- Конец цитаты ---
Буду благодарен за ссылки ::heart
Сигрлинн:
--- Цитата: Хакс от 03 Июля 2025, 14:22:03 ---А заготавливать пробовали? Хоть сырьем, хоть готовое. Если каждый раз заводиться заново, действительно можно задолбаться. Я сейчас по ситуации на себя одну практически готовлю, редко на семью, поэтому каждый день или через день мне ужасно лень начинать. Трачу полвыходного раз в три недели примерно на котлеты, отбивные, овощную заправку для супов (ненавижу тереть что-то и готова это делать исключительно редко), тефтели, сырники, всякие маринованные части. Потом эту красоту в морозилку и достаю по желанию.
--- Конец цитаты ---
О, я также, но я еще для себя открыла замороженную готовую зажарку, а не просто натертую, это блин бомба, и, конечно, бульоны, сразу с мясом замороженные, ваще красота.
Ну и еще свои огороды, у свекрови, отца, теперь и у нас, соответственно, томатные соусы домашние, всякие лечо, салаты и т.д.
Лечо я кстати очень люблю на сковороду, туда докинуть тефтелей, потушить и к этому сварить макароны. Быстро, вкусно, с соусом макароны и три дня разогревать можно.
Ну и конечно осенью забиваю морозилку фаршированными перцами, сделать их условные 10 кг не намного сложнее чем 1 кг, зато всегда можно быстро поесть приготовить.
Лейтенант_Свобода:
--- Цитата: blind от 03 Июля 2025, 14:08:57 ---О, а можно я тут поною, раз уж такая тема зашла? Я пытаюсь слезть с иглы кулинарии и фастфуда, потому что денег сжирается и просирается куда больше, чем если бы я каждый день жрал какие-нибудь пельмени. Но, что бы я ни приготовил на выходных, на двух людей этого хватает максимум на пару дней, а когда в девять вечера приползаешь домой, меньше всего на свете мне хочется стоять у плиты. И вот я снова топаю в супермаркет во время обеденного перерыва. Попытка накормить самого себя — какой-то сизифов труд нахер ;D
--- Конец цитаты ---
так увеличивай объемы. Купил упаковку куриных ног и кило картошки - сожрали за 2 дня. Значит, в следующий раз купи 2 упаковки и 2 кило картошки. Ну и посуду для готовки побольше
Навигация
Перейти к полной версии