Все разделы > Из других источников
kommunalo4ka.ru - «Я не обязан платить за всех один!» - заявил Кате Борис
Notoriginal:
--- Цитата: Хакс от 03 Июля 2025, 14:00:12 ---Судя по всему, они не договаривались.
--- Конец цитаты ---
Ну и идиоты, что уж тут. Оба причём. Ладно, я ещё понимаю, когда в двадцать лет не думают о таких приземленных вещах как финансы, но тут по идее двое взрослых людей, с каким-никаким социальным опытом, можно было уже и научиться разговаривать о важных моментах.
--- Цитата: Beth_csn от 03 Июля 2025, 14:46:05 ---Я года 4 наза ещё гроуфуд заказывала. Раз в 2/3 дня привозят кучу готовой еды. Дороже, конечно, чем самому готовить, но всё равно дешевле даже готовой еды из супермаркетов, не говоря уже о ресторанной доставке.
--- Конец цитаты ---
Я иногда заказываю, когда муж в командировке. За две-три недели эта еда так задалбывает, что хочется есть что угодно, но не это. Она вот вроде бы разная, но при этом ощущение, что все блюда одинаковые, плюс пресноватая. На постоянной основе я бы не смогла.
Вот ужины, которые надо готовить, привозят набор продуктов, ещё норм, вкусно, но таки дорого, прилично дороже, чем готовить самостоятельно.
Сигрлинн:
--- Цитата: blind от 03 Июля 2025, 14:52:04 ---Буду благодарен за ссылки ::heart
--- Конец цитаты ---
Да просто на ютубе ищи заготовки в морозилку впрок, смотри всех подряд и выбирай, кто тебе по вкусу ближе. Кто-то больше на курице ориентируется, кто-то на рыбе, я вот вообще ее не ем и не смотрю таких, кто-то из теста много делает.
Я для себя определила основные продукты, которые мы все едим, и что больше всего нравиться, то и делаю постоянно. И еще товары по акции, например, недорогие шампиньоны, берем больше, режем и в морозилку. Недорогое мясо? Пять кг, пожалуйста. Все мясо сразу режу, чтобы потом не было этой фигни, типа достал, разморозил, порезал, не, достал нужную часть утром, вечером сразу в работу.
Еще совет, каждый раз, когда спокойно готовишь, а не в темпе, чтобы что-то быстро сожрать, делай больше, остальное в морозилку. Условно, маринуешь подложку курицы, чтобы запечь, маринуй две, вторую в морозилку. Режешь овощи на рагу, режь больше. Только картошку никогда не замораживай, она мерзкая потом.
Elf78:
--- Цитата: blind от 03 Июля 2025, 14:08:57 ---О, а можно я тут поною, раз уж такая тема зашла? Я пытаюсь слезть с иглы кулинарии и фастфуда, потому что денег сжирается и просирается куда больше, чем если бы я каждый день жрал какие-нибудь пельмени. Но, что бы я ни приготовил на выходных, на двух людей этого хватает максимум на пару дней, а когда в девять вечера приползаешь домой, меньше всего на свете мне хочется стоять у плиты.
--- Конец цитаты ---
Именно. А мне тут напихали, что я не хочу в рабочий день картошку чистить.
А в чем проблема поесть те же пельмени?
Сигрлинн:
--- Цитата: Elf78 от 03 Июля 2025, 17:34:25 ---Именно. А мне тут напихали, что я не хочу в рабочий день картошку чистить.
А в чем проблема поесть те же пельмени?
--- Конец цитаты ---
Эльф, я не люблю варить пельмени, потому что за то время, что они варятся, я могу приготовить что-нибудь на несколько раз поесть, а не на один.
Elf78:
--- Цитата: Сигрлинн от 03 Июля 2025, 17:57:54 ---Эльф, я не люблю варить пельмени, потому что за то время, что они варятся, я могу приготовить что-нибудь на несколько раз поесть, а не на один.
--- Конец цитаты ---
За 5-6 минут?! :o Что можно приготовить за это время?
Навигация
Перейти к полной версии