Муж обеспечивает семью на уровне "мы не умираем от голода", жена ведёт быт на уровне "жричедали и мы не заросли пылью по уши".
Ну и вроде бы два сапога пара, не? Оба пи**расы.
Неизвестно было, как часто ребенок будет болеть. Она предложила делить больничные пополам и делить быт пополам, это было бы справедливо.
Не совсем. То есть она конечно предложила делить быт пополам, это звучит честно. Но несколькими предложениями позже, озвучено вот что:
Ладно, про женскую работу я молчу. Но и мужскую он тоже не делает. Светильник надо повесить, плинтус прибить в коридоре, дверцу у шкафа подтянуть
Это, как мы видим, происходит уже в то время, когда вроде бы как
весь быт на себе тянет жена. Понятно, что есть домашние дела которые требуют больше одного человека, ну вот например замена крана на кухне, не обязательно, но зачастую сильно удобнее когда один человек над столешницей, а другой под. Есть вещи для которых желательна физическая сила, и их в любом случае сподручнее делать мужчине, например вешать кухонные шкафчики, не обязательно, но очень желательно чтобы их вешал человек который может без особых проблем поднять шкафчик одной рукой. Или какие-то специальные умения нужны.
А из перечисленных ничего такого нет. Та же дверца шкафчика требует несколько движений отвёрткой и внимательность. Я конечно не могу утверждать точно, но имею обоснованное подозрение что если женщина возьмёт в руки отвёртку, у неё не отвалятся сиськи и не отрастёт йух. Тем не менее, она взяв на себя "весь" быт, ждёт что перечисленные вещи будут сделаны мужем после работы.
Т.е. пополам там только звучит разделением пополам, а на деле предлагалось делить этак половина к полутора - она делает половину своей работы по дому, а он всю свою и ещё половину её.