Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Если муж уйдет, тогда и начну работать!»  (Прочитано 2042 раз)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ну так выпнут - найдет еще одну такую же работу.
Или не найдет. Или найдет через полгода. Видно же, что он звезд с неба не хватает, а экономика явно не на подъеме. Такое себе решение рисковать основным заработком (иначе логично было бы Валентина отправить в декрет) с маленьким ребенком на руках.

А жену типа не выпнут с работы за постоянные больничные?
Видимо нет, раз она планировала выходить на работу и сидеть в половине больничных.

Странно, что они это как-то заранее не обсудили.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
В ущерб той самой работе, где он хер пойми кем за три копейки трудится? О да, незаменимый сотрудник  :)
А быт тоже ущерб его работе наносит? или он наносит быт его письке, которая, как известно, отваливается, когда мужик делает "женские дела"?
Ты конечно очень много написала про мужа уничижительного, но это тот самый муж которого выбрала Света, он не переменился внезапно и работу хуже той что у него была тоже не находил. Так что всё ещё не вижу ни одного извиняющего Свету аргумента.
Кота покорми едой из пакета!

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
А за что Свету надо извинять? За то, что не хочет тащить весь быт и все больничные, ещё и работать при этом?
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Чего надо добиться, прежде чем рожать? Мне даже интересно стало у
Заработать хоть на комнату в коммуналке, стать приличным специалистом в своей области и начать зарабатывать так, чтобы можно было обеспечить необходимым себя и ребенка, отложить деньги на черный день, чтобы хоть полгода можно было протянуть без работы.
И очень желательно, чтобы это сделал каждый из родителей. Но женщине, как более уязвимой, это гораздо важнее
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А за что Свету надо извинять? За то, что не хочет тащить весь быт и все больничные, ещё и работать при этом?
Зато хочет дрыхнуть до обеда. Не, я не спорю, вполне объяснимое желание, если есть ишак, почему б и не ездить. Только не надо тогда сетовать на тлен без отпусков - ишак тянет как может. Плохонький, но он такой и был, не внезапно дауншифтнулся.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Ну да. Что касается всех больничных или половины - не такая уж большая разница, так и так у работодателя есть сотрудник который не стабильно работает. И логично, что работодатель этим не будет доволен, если это не такая работа, на которой от работника не требуют стопроцентной стабильности. И у Светы судя по её предложению, именно такая работа.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Зато хочет дрыхнуть до обеда. Не, я не спорю, вполне объяснимое желание, если есть ишак, почему б и не ездить. Только не надо тогда сетовать на тлен без отпусков - ишак тянет как может. Плохонький, но он такой и был, не внезапно дауншифтнулся.
Ну дрыхнет и дрыхнет, еда наготовлена, хата убрана, можно и поспать. Быт она ведёт на том же уровне, на котором муж обеспечивает.

Про отпуска вроде я писала, а не она ныла))) Для меня это тлен, для нее, может, норм.

Ну да. Что касается всех больничных или половины - не такая уж большая разница, так и так у работодателя есть сотрудник который не стабильно работает. И логично, что работодатель этим не будет доволен, если это не такая работа, на которой от работника не требуют стопроцентной стабильности. И у Светы судя по её предложению, именно такая работа.
Ну вообще-то есть разница, сотрудник не вылезает с больничных вообще или сидит на больничных периодически. И если Светин начальник мог бы потерпеть периодические больничные, то постоянные скорее всего нет.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Быт она ведёт на том же уровне, на котором муж обеспечивает.
То есть херово она ведёт быт, ты ж сама пишешь.

Ну вообще-то есть разница, сотрудник не вылезает с больничных вообще или сидит на больничных периодически.
Так в истории как раз речь о периодических больничных, не о постоянных.
« Последнее редактирование: Сегодня в 10:00:25 от TolstyiKot »

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
То есть херово она ведёт быт, ты ж сама пишешь.
Ну да, это и в истории есть.
Муж обеспечивает семью на уровне "мы не умираем от голода", жена ведёт быт на уровне "жричедали и мы не заросли пылью по уши".

Так в истории как раз речь о периодических больничных, не о постоянных.
Неизвестно было, как часто ребенок будет болеть. Она предложила делить больничные пополам и делить быт пополам, это было бы справедливо.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Ребенок уже ходит в садик и уже болеет.
По истории довольно часто.
Первые год-два адаптации они очень часто болеют.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Я так поняла, что предложение делить больничные было ещё до садика, она тогда только собиралась выходить на работу снова

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Не быт и заботы, а больничные.
Перечитай еще раз - там русским по белому написано, что бытом он тоже заниматься не собирается. Бабские дела-с.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
— Ну вот тогда и начну работать, – пожимает плечами Света. – Не пропаду небось.
Завидую людям с таким лёгким отношением к жизни. Я бы извелась вся на её месте. Работы нет, жилья нет, зато мелкий ребёнок в наличии.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Вообще я считаю, что так себе у Светы позицция. Работу лучше сейчас искать, ну или как только сын болеть меньше станет. Лучше на работе работать за деньги, опыт и стаж, чем за так мужика обслуживать - даже не за спасибо, потому что спасибо от него не дождешься. Как только она выходит на работу - нехай мужик готовит себе сам, у нищих слуг нет.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ну дрыхнет и дрыхнет, еда наготовлена, хата убрана, можно и поспать. Быт она ведёт на том же уровне, на котором муж обеспечивает.
В моем понимании семья - это как коммунизм: от каждого по возможностям. каждому по потребностям. А следить. чтоб ни в коем случае не вложиться больше партнера - ну такое себе. А каким образом уровень замеряется? Если по человекочасам, то Валентина недодает стране угля. Или какая методика подсчета? Мне почему-то окажется, что заработать на еду, одежду, лекарства для трех человек, из которых один - частоболеющий ребенок (сразу затраты на лекарства, одежду умножаем кратно и добавляем игрушки и садик) - это конечно в глазах успешных "три копейки". но намного более весомый вклад, чем прибраться  (на отъепись) и приготовить пожрать.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну вот, Валентина тоже даёт по возможности. На ней ребенок и его больничные, на ней абсолютно весь быт. Сюда ещё и работу надо добавить?
У Валентина есть возможность и больничные брать, и бытом заниматься, но он не хочет. Ну не хочет как хочет, его жена же в свою очередь не хочет в две смены впахивать.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ну вот, Валентина тоже даёт по возможности.
Нет, она дрыхнет полдня, вполне может сделать что-то еще.

На ней ребенок и его больничные, на ней абсолютно весь быт. Сюда ещё и работу надо добавить?
Ребенок в садике, на быт она тратит 2-3 часа, не вижу проблем добавить сюда какую-то работу, хотя бы частичную занятость

У Валентина есть возможность и больничные брать
Нет.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Есть, у всех есть возможность брать больничные.

Почему она должна добавлять работу? Муж не хочет никак шевелиться, вот и она не шевелится.

Да и кому вообще нужна такая работница - на частичную занятость, с постоянными больничными  :-\

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Ребенок в садике, на быт она тратит 2-3 часа, не вижу проблем добавить сюда какую-то работу, хотя бы частичную занятость
А мужик после работы диван пролеживает, а ведь тоже мог бы что-то делать. Но не хочет. И Валентина на хочет.
С "частичной занятости" так то тоже придется на постоянные больничные уходить. Так что непонятно, какой вообще выхлоп с той работы будет.

В целом, сошлись так себе добытчик и так себе хозяйка. Совет им да любовь

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Например, много зарабатывать самой и посадить мужа в декрет. Вот только муж из этой истории в декрет точно не сел бы.
Будем справедливы, в данной конкретной ситуации лучше всего было бы не доводить до риска размножения с настолько жалким и недалекими индивидом, как валентин.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Будем справедливы, в данной конкретной ситуации лучше всего было бы не доводить до риска размножения с настолько жалким и недалекими индивидом, как валентин.

Согласна.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!

Так муж вечером будет играть (мог бы и дрыхнуть) - а она ребенка развлекать, посуду мыть, стирку развешивать. Короче у него есть 3-4 часа в день для себя и у нее есть 3-4 часа в день для себя, все честно.

Хотя стоп, в выходные же он отдыхает, а она так же ребенком и бабскими делами занимается.... похоже валентин все же недорабатывает человеко-часы.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!