Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Да я же просто тебе помочь хотела!»  (Прочитано 2431 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/da-ya-zhe-prosto-tebe-pomoch-khotela-klyanetsya-sestra

– Неужели ты меня до сих пор ненавидишь? – написала Ольге сестра Валерия. – А я просто хотела тебе помочь…

Когда Ольга это прочитала, у нее в груди что-то сжалось.

Она сидела на кухне, качала сына в переноске и перечитывала сообщение от Леры. С которой не общается уже девять лет. С тех пор, как застала её, целующуюся с Вячеславом, тогдашним своим женихом…

Ольге тогда было двадцать два, Валерии – семнадцать. Сестры были довольно близки с детства, жили с родителями. Ольга только закончила институт, устроилась на работу. И познакомилась с тем самым Вячеславом. Он работал электриком, делал что-то в их офисе, там Ольгу и высмотрел. Все как-то быстро закрутилось у них, уже и о свадьбе заговорили. Вячеслав сделал девушке предложение, планировали вот-вот идти заявление подавать.

Ольга была на седьмом небе, цвела и пахла, несмотря на то, что близким ее жених не нравился: врун, выпивоха, бабник. Врал просто на ровном месте, непонятно зачем всякие истории выдумывал. И ладно бы какую-то выгоду приносило это вранье, но нет. Рассказывал, например, про детство в деревне у бабушки, про рыбалку, про покос, про козу Кнопку, потом выяснялось, что никакой бабушки в деревне у него сроду не было, и даже дачи нет ни у кого из родственников. Или говорил про собаку, потом выяснилось, что и собаки нет, и быть не могло, потому что у него аллергия на шерсть животных. И куча еще таких странных историй.

И вроде – ну болтает человек и болтает, фантазирует, подумаешь! Но близким знакомым становилось не по себе – все ли у парня в порядке с головой-то? И можно ли ему вообще хоть в чем-то доверять? Что еще их того, что он говорит, он просто придумал?

Сюда же накладывались склонность к алкоголю и повышенный интерес к женскому полу. На грани озабоченности какой-то. Плоские шуточки, намеки, смешки. Никто не понимал, как интеллигентная и воспитанная Ольга на это спокойно смотрит.

Но Ольга была в розовых очках. Всегда вроде неглупая была, а тут непонятно, что случилось. Смотрела на него открыв рот, и ту лютую дичь, что он творил, не видела. Всем говорила, что он хороший, умный и заботливый. Он сделал ей предложение, кольцо подарил, говорил, что оно стоит целое состояние – скорее всего, и даже наверняка, это было очередное вранье.

— А потом был мой день рождения, – вздыхает Ольга. – Мы ждали гостей, приготовили салаты, накрыли стол, дома были только я, Лера и Слава. Я расставила тарелки на столе, бокалы, хотела Леру попросить салфетки разложить, позвала ее – она не ответила. Пошла по квартире искать, и застала их… Его и ее. Целовались в Лериной комнате…

Розовые очки спали, было очень больно. Помолвку Ольга разорвала, то самое «дорогущее» кольцо вернула. Разрыв с Лерой был моментальный. Ни объяснений, ни попыток. Заблокировала, вычеркнула, выжгла из памяти. Как раз в это время компания, куда она недавно устроилась на работу, объявила, что открывает филиал в Питере, ищет туда сотрудников. И Ольга подписала контракт, уехала из Москвы в Питер, получив определенные плюшки по работе. Обосновалась там, встретила мужчину, вышла замуж, квартиру купили. Недавно и сын у них родился.

Все это время Ольга общалась только с родителями, да и то не очень тесно.

И тут ей написала сестра Лера.

— Поздравила с рождением сына, – рассказывает Ольга. – Написала, что рада, что у меня всё хорошо. А потом: «Я тогда специально так сделала. Поняла, что ты не веришь ни мне, ни подругам, ни фактам. Хотела, чтобы ты сама увидела, кто он такой. Мне было страшно смотреть, как ты теряешь себя. Прости. Я думала, это лучше, чем позволить тебе связать с ним жизнь». И в конце — приглашение на её свадьбу. Лера выходит замуж. Хочет, чтобы я приехала. Хочет общения. Хочет, чтобы мы были сёстрами снова.

Честно говоря, Ольга не знает, как поступить.

Сейчас у нее в жизни все хорошо. Отличный любящий муж, достаток, интересная работа, уютная квартира, здоровый ребенок. Было ли бы все так безоблачно, если бы тогда не сорвалась эта свадьба с Вячеславом? Точно нет. Теперь-то Ольга понимает, что чуть не сделала самую большую ошибку в жизни. А ведь Вячеслав и ребенка просил, они перестали предохраняться. Это только чудо уберегло тогда.

И этот случай с сестрой.

А вдруг Лера правда тогда спасла Ольгу от кошмара? Но почему выбрала такой странный способ? Неужели нельзя было иначе? Хотя как иначе – трудно сказать. Слов Ольга не слышала, хотя говорили все открытым текстом. А вот когда своими глазами увидела в объятиях жениха сестру, тут же и мозги на место встали. Но было очень больно.

«Я тогда сама не знала, что делать, понимала, что будет больно, но казалось, что по-другому не получится тебя отрезвить…» – написала сестра.

И вот теперь вопрос: можно ли снова пускать Леру в свою жизнь?

Вы бы поверили, что сестра сделала это из лучших побуждений? Простили бы? Приехали к ней на свадьбу?

Что скажете?

Вячеслав реальное говнище, так что Оле стоит "спасибо" сказать сестре за тот случай.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Лере было 17, даже если ей нравился тот Вячеслав, мелкая девчонка. Ольге надо благодарность сестре вынести и спасибо сказать, что отвела такого придурка .

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Я сначала подумала, что там чуть ли не принца на белом коне отжали
ан нет, потенциально психически больного патологического врунишку
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Вот как может настолько мозги отбить, чтоб похотливого звездобола и потенциального алкаша желать в качестве мужа? Я сильно сомневаюсь что сестре он хоть сколько-то нравился.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Лере было 17, даже если ей нравился тот Вячеслав, мелкая девчонка.
В 17 - вполне глубокая.
Сюда же накладывались склонность к алкоголю и повышенный интерес к женскому полу. На грани озабоченности какой-то. Плоские шуточки, намеки, смешки. Никто не понимал, как интеллигентная и воспитанная Ольга на это спокойно смотрит.

Но Ольга была в розовых очках. Всегда вроде неглупая была, а тут непонятно, что случилось.
"Хорошая" девочка влюбилась в "плохого" мальчика - да никогда такого не было, первый случай в истории!

А потом: «Я тогда специально так сделала.
Надо было ждать 9 лет, чтобы это сказать?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Лерка для 17-летнего подростка все правильно сделала. Сестре пора бы простить и отпустить, тем более, сама говорит, что та права была.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Хакс

• Старожил
Лерка для 17-летнего подростка все правильно сделала. Сестре пора бы простить и отпустить, тем более, сама говорит, что та права была.

Да прям ага, в 17 лет она именно с целью спасти сестру полезла на чужого парня. Скорее, понравился и оправдалась. Сейчас выросла, может, сменила вкусы и правильно оценит перспективу хороших парней. А у старшей сестры муж.
Сказать спасибо и послать дальше.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Да прям ага, в 17 лет она именно с целью спасти сестру полезла на чужого парня. Скорее, понравился и оправдалась. Сейчас выросла, может, сменила вкусы и правильно оценит перспективу хороших парней.
+
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
Да если надо было именно ткнуть носом в то, какой бабник этот парень, кто мешал прямо сказать: спорим он на меня поведется. Потом прислать переписку и фото. Ну или не говорит, но сделать и сказать, что вот так и так. И показать доказательства.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
кто мешал прямо сказать
Вот кстати, кого ещё кроме меня несколько подбешивают так вот с подъё*ом заданные вопросы?

Типа, а кто мешал - и далее какая-нибудь мало отличающаяся вариация поведения из истории. Ну то есть если ты в какой-нибудь графической компьютерной новелле или как там подобные квесты с выбором вариантов называются, то перебираешь варианты - типа сделать всё то же самое, но сделать фото. Как его незаметно сделать оставшись наедине в момент поцелуя? Ну нажать на кнопку "сделать фото" конечно, шо вы тупенькие?

Не вышло? Ну давайте другой сэйв загрузим, да? Посмотрим в какой ветке концовка прикольнее.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Verus

• Ветеран
План сестры по спасению был тупой, но сработало же. Так что да, сказать спасибо, а метод - ну вот умнее сестра ничего не придумала, понять и простить.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Мне слабо верится в такую продуманность от семнадцатилетней девушки, что вот прям она стратегию разработала, чтобы спасти сестру от мудака. Да, сложилось все лучшим образом, но доверие при любом раскладе подорвано, причем очень сильно.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
кто мешал прямо сказать
Она тогда ещё не придумала эту отмазку

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
Вот кстати, кого ещё кроме меня несколько подбешивают так вот с подъё*ом заданные вопросы?

Типа, а кто мешал - и далее какая-нибудь мало отличающаяся вариация поведения из истории. Ну то есть если ты в какой-нибудь графической компьютерной новелле или как там подобные квесты с выбором вариантов называются, то перебираешь варианты - типа сделать всё то же самое, но сделать фото. Как его незаметно сделать оставшись наедине в момент поцелуя? Ну нажать на кнопку "сделать фото" конечно, шо вы тупенькие?

Не вышло? Ну давайте другой сэйв загрузим, да? Посмотрим в какой ветке концовка прикольнее.

Эмм? Вообще то, что я описал сильно отличается. Сказать ДО всего это важно для доверия. Но может я так написал криво ((

кто мешал прямо сказать
Она тогда ещё не придумала эту отмазку

Вот именно. Когда сказал через кучу времени так оно и воспринимается и почти 100% так и есть. Я и хотел донести мысль, что если была идея показать что парень с гнилью, то не так бы себя вела эта Валерия. Никто не мешал действовать иначе.
« Последнее редактирование: 09 Июля 2025, 09:32:19 от Gad.fly »
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Мне слабо верится в такую продуманность от семнадцатилетней девушки, что вот прям она стратегию разработала, чтобы спасти сестру от мудака. Да, сложилось все лучшим образом, но доверие при любом раскладе подорвано, причем очень сильно.
Это очень популярный ход во многих книгах и сериалах, там особо додумываться не надо.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Эмм? Вообще то, что я описал сильно отличается. Сказать ДО всего это важно для доверия.
Для тебя, только ты не Ольга, которой много всего уже сказали и всё мимо ушей. Вот классно бы было когда Ольга из всего объяснения вывела для себя что её обожаемого пытаются у неё забрать, разбила щячло сестре чтоб не смела и вышла замуж за Глубокослава или как там его.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Это очень популярный ход во многих книгах и сериалах, там особо додумываться не надо.

Ага, я тоже сразу подумала, что способ прямо отдаёт каким-нибудь подростковым фильмом. Так что в целом верю, что сестре самой пришла идея.
Ну и, имхо, если бы ей был тот мужик интересен - она бы продолжила с ним отношения. Но она не продолжила. И вроде как она тоже была согласна, что он странный и мудак.

Для тебя, только ты не Ольга, которой много всего уже сказали и всё мимо ушей. Вот классно бы было когда Ольга из всего объяснения вывела для себя что её обожаемого пытаются у неё забрать, разбила щячло сестре чтоб не смела и вышла замуж за Глубокослава или как там его.
Да, мне тоже кажется, что так оно и было бы.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

Видимо, не смотрела и не читала.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Хакс

• Старожил
Ага, я тоже сразу подумала, что способ прямо отдаёт каким-нибудь подростковым фильмом. Так что в целом верю, что сестре самой пришла идея.
Ну и, имхо, если бы ей был тот мужик интересен - она бы продолжила с ним отношения. Но она не продолжила. И вроде как она тоже была согласна, что он странный и мудак.

Да лааадно. Просто поддалась порыву из-за явной симпатии, а потом застали на месте "преступления" и по сусалам морально выдали. Родители, скорее всего. А мужик был не настолько любим, чтобы прям все бросить и с ним из дома бежать.

Онлайн Чечевичка

• Ветеран
ХЗ чего там сестра хотела, и с какими намерениями. Я была бы благодарна, что не вышла за морального урода в результате ее поступка, но доверять и общаться бы не стала - мало ли, что у нее на уме, может она решит, что текущий муж судак и арбузер, и тоже надо меня от него "спасти".

Оффлайн Хакс

• Старожил
ХЗ чего там сестра хотела, и с какими намерениями. Я была бы благодарна, что не вышла за морального урода в результате ее поступка, но доверять и общаться бы не стала - мало ли, что у нее на уме, может она решит, что текущий муж судак и арбузер, и тоже надо меня от него "спасти".

Вот-вот. Или решит, что ей нужнее, а прикроется спасением.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
предполагаю, что сестру тоже привлекал "бэдбой", просто потом и у самой мозги на место встали, и она увидела в нем не крутого мужика, а говна кусок.
впрочем, я бы наверное простила. чай не миллионера упустила, не принца голубых кровей, а патологического врунишку, изменщика и пдф файла.

Онлайн Чечевичка

• Ветеран
Пдф-то там где?

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Пдф-то там где?
сестре 17
ему - 18+
таки тяга к несовершеннолетним девочкам может считаться пдф файлингом
я так понимаю ему 20+ было, и по закону он все еще пдф файл

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
сестре 17
ему - 18+
ШТА?

Педофил вообще не про закон.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
ШТА?

Педофил вообще не про закон.
если парню было как и гг 22, то 5 лет разницы + несовершеннолетка
в их возрасте это огромная пропасть, в тч и интеллектуальная

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Причем тут несовершеннолетка?

Ты же доктор, а педофилия это конкретный медицинский термин, где про "огромная пропасть, в тч и интеллектуальная" не сказано ничего.

Оффлайн Жопь

• Старожил
Как сестру может оправдать то, что она сосалась с моральным уродом? Не ее заслуга, что у главной героини сложилось все удачно.  

Можно с ней дальше общаться, наверное, но зачем, если доверия нет
« Последнее редактирование: 10 Июля 2025, 11:47:43 от Жопь »
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран

Ну в худшем случае это эфебофилия. Педофилия всё же про влечение к детям, не достигшим половой зрелости.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Онлайн Чечевичка

• Ветеран
Пдф-то там где?
сестре 17
ему - 18+
Ну мало ли что где может считаться. У педофилии есть конкретные критерии, секс с физиологически  взрослой  17-летней девушкой на них не натягивается, а размывание термина ведёт к девальвации проблемы.