Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Муж за моей спиной общается с тещей!» – жалуется Мария  (Прочитано 6330 раз)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Наверное, спор о том, поступил ли Валентин, как мудак, отправив фотки сына его бабушке. Правильный ответ: нет.
Ну а ты можешь объяснить, зачем он это сделал? Ему с этого никакого профита, близкому человеку плохо. Если бы он этого не сделал, для него ничего бы не изменилось. А близкому человеку не было бы плохо.

Т.е. он на ровном месте сделал  близкому человеку плохо. Зачем? Как мы назовем такого человека?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
у меня недостаточно высокое ЧСВ, чтобы кому-то что-то со знанием дела объяснять - я могу попробовать предположить мотивацию Валентина, приведя хоть десять, хоть двадцать различных теорий.

Май поинт, собственно, заключается в том, что сам факт переписки не является травмирующим Валентину фактором. А если Валентина считает иначе - ей следует обратиться за помощью, а не запретительствовать направо и налево.

Есть травмы, при которых надо обнять и плакать, а есть травмы, с которыми требуется помощь. У нас тут второе.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Май поинт, собственно, заключается в том, что сам факт переписки не является травмирующим Валентину фактором.
Да, не травмирующий, но очень неприятный.

Валентину-то хоть какой с этого профит? Хоть одну теорию?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
А кто говорит о профите? Мы знаем, что Валентин - мягкотелый и добросердечный тюфяк. Он общается с бабкой не потому, что от этого есть профит, а потому, что резкий отказ в общении противоречит его характеру

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
А кто говорит о профите? Мы знаем, что Валентин - мягкотелый и добросердечный тюфяк. Он общается с бабкой не потому, что от этого есть профит, а потому, что резкий отказ в общении противоречит его характеру
Как по мне, Валентин не просто тюфяк, а еще и сильный тупяк.
Потому что отравлять фото твоих детей, родственников, кредитных карт и авиабилетов людям, которые не являются доверенными для твоей семьи - это реальная тупость, даже при самых лучших побуждениях.
И даже принимая позицию, что валентин хотел как лучше, я могу констатировать только то, что получилось, как минимум, как всегда.
При этом я не приветствую желанеие валентины шерстить телефон на предмет переписок. Это тоже говно подход.
Так что оба персонажа того стоят. Пусть живут счастливо. И выкинут, наконец, псевдомамку из своих отношений.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
отравлять фото твоих детей, родственников, кредитных карт и авиабилетов людям, которые не являются доверенными для твоей семьи - это реальная тупость, даже при самых лучших побуждениях.
это что-то из логики ребят, которые на фотографиях лица младенцев за смайликами хитро прячут?

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
это что-то из логики ребят, которые на фотографиях лица младенцев за смайликами хитро прячут?
Почему?
Вот я не хочу, чтобы мои фото видели бывшие одноклассники, я им не отправляю.
Моя мама им ничего не отправляет.
После свадьбы моей дочери выявилось несколько идиотов ( в сожалению, из моей родни)), которым что-то не понравилось на официальных фото. Эти люди больше никогда не получат никаких фото, даже при том, что мы с ними общаться не перестали.
Я не очень понимаю, как нежелание общаться с кем-то из семьи для одного из супругов приоритетное, а для другого "нуачо, она же просила". При том, что это даже не его родня.

Заявка на успех

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Почему?
Вот я не хочу
очевидно, потому, что между "я не хочу" и "это реальная тупость" пропасть разницы

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
очевидно, потому, что между "я не хочу" и "это реальная тупость" пропасть разницы
Ага. Пропасть.
И в чем она?

Заявка на успех

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
в том, что не все из того, чего тебе не хочется, является чем-то глупым

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
в том, что не все из того, чего тебе не хочется, является чем-то глупым
А можно с другой стороны?))
В чем глобальный положительный эффект от того, что валентин шлет незнакомой бабке фото своего сына?

Заявка на успех

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Т.е. этот мягкотелый тюфяк почему-то не услышал 10 просьб от жены, а одну просьбу от бабули как услышал, так услышал...

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
В чем глобальный положительный эффект
а он должен быть?
Т.е. этот мягкотелый тюфяк почему-то не услышал 10 просьб от жены, а одну просьбу от бабули как услышал, так услышал...
по двадцатому кругу пошли

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
В чем глобальный положительный эффект от того, что валентин шлет незнакомой бабке фото своего сына?
Судя по тому, что каждый вопрошающий переиначивает историю, типа вместо бабушки внука тут появляется незнакомая бабка, вы все всё-таки понимаете, что если всё будет ровно как в истории, то мудаком-то окажется именно Валя Запретительница.
Кота покорми едой из пакета!

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Так бабушка внука тут вскользь упоминается, проблема именно в левой бабе.
О том, что Валентина запрещает общаться мужу с его мамой, ничего не сказано.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Судя по тому, что каждый вопрошающий переиначивает историю, типа вместо бабушки внука тут появляется незнакомая бабка,
Так тут бабушка и есть незнакомая бабка.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Это не бабушка, а именно левая незнакомая бабка. Бабушка это не только про общее днк. Как и мама.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Если о ней в семье говорят и знают, не важно с какой стороны, то это уже не левая незнакомая бабка.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ээ.. Я тоже дохрена кого знаю в этой жизни, но это не значит, что эти люди мне хоть как-то близки. Я вот с соседями здороваюсь всегда, но это не делает их знакомыми близкими людьми.
Бабка Валентину не видела миллион лет по своей же воле, внука не видела и не знает, зятя не видела и не знает. Она чужая.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Ээ.. Я тоже дохрена кого знаю в этой жизни, но это не значит, что эти люди мне хоть как-то близки.
Однако означает, что это знакомые тебе люди. И соседи с которыми ты здороваешься тоже знакомые. Это конечно же не близкий круг, но о нём никто и не говорил до того как ты решила его упомянуть.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Я не знаю, зачем раз за разом пытаться утащить Крыса в пучину конкретики. Крыс говорит о принципиальном подходе. К просьбам, к границам, к уважению к чужим и своим интересам. И подход этот в целом, похоже, никак не получается задавить критикой и аргументами.

Неважно, почему Валентин шлет фотографии ребенка бабушке. Не-важ-но. У него может быть сонмище аргументов и не меньше причин. Какой смысл о них гадать? Он шлет, потому что ему так хочется или он считает это правильным. Всё, этого достаточно. Почему он считает это правильным - вообще не важно.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Однако означает, что это знакомые тебе люди. И соседи с которыми ты здороваешься тоже знакомые. Это конечно же не близкий круг, но о нём никто и не говорил до того как ты решила его упомянуть.

Но мои соседи это вот вообще =/= моя бабушка. В этом разница. А для ребенка из истории эта женщина именно что незнакомая, вообще.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Почему он считает это правильным - вообще не важно.

Разве это предмет спора?
Естественно он считает это правильным. Зачем ему делать то, что он сам считает неправильным делать? Обычно люди делают то, что считают правильным. Тут все вроде согласны.

Вопрос в том, мудак ли он из-за того, что считает это действие правильным))
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Но мои соседи это вот вообще =/= моя бабушка.
Боюсь что не могу подтвердить или опровергнуть, так как ничего не знаю ни о тех, ни о другой. К счастью, это никак не касается обсуждаемой истории - в ней вообще нет ни твоей бабушки, ни твоих соседей.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Так нафига тогда называть бабку из истории "бабушкой внука"? Потому что "бабушка внука" - это женщина, которая любит, заботится, играет роль бабушки в жизни ребенка, короче. И даже необязательно кровное родство иметь для этого. В истории же не "бабушка внука", а именно какая-то левая тетка, которую ребенок никогда в жизни не видел и не знает.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Так нафига тогда называть бабку из истории "бабушкой внука"?
Мы называем её бабушкой внука, потому что она внезапно, бабушка внука. Бабушка внука =/= твоя бабушка, точно так же, как =/= твоим соедям.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
И почему она бабушка внука? Просто по крови. Значит ли это, что люди обязаны общаться со всеми кровными родственниками? Со всеми токсичными мамами/папами/тетками/дядьками? Или все-таки нормально не общаться с токсичными людьми и не пускать их в свою жизнь, не подпускать к своим детям?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Разве это предмет спора?
если присмотреться, окажется, что у этого спора вовсе нет предмета

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Значит ли это, что люди обязаны общаться со всеми кровными родственниками?
В истории нет обязанности общаться с кровными родственниками.