Автор Тема: grazdano4ka.ru - Поругалась с невесткой и хлопнула дверью – несмотря на то, что  (Прочитано 3497 раз)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Я могу, конечно, ошибаться, но ведь едой не наказывают, нэ?
Но с едой и не играют >:(

Оффлайн рыба с паролем

• Начинающий
  • *
Не много ли невестка на себя берет? Ей помогают, значит, пусть молчит и говорит спасибо. Тем более ребенка никто пальцем не тронул и не собирался.

Как я люблю таких незамутнённых. Тебе помогают!!1, а значит, завали хлебало и не смей возмущаться, что помогают через жопу. Но если помочь этим незамутнённым по своему усмотрению, как тебе кажется лучше и не слушая их ценных цу, то визгу и трясок будет до небес.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
По той же причине, по которой существуют и другие правила поведения.
Представьте, что вы в кафе, а за столиком напротив кто-то набирает суп и плюёт его. Не затошнило?

Я не думаю, что девочка аккуратно выплевывала суп и не забрызгала всю столешницу вокруг себя, а вытирать бабке.
какое мне дело до людей за столиком напротив? я даже не замечу этого
в любом случае бабку тошнит - проблема бабки, а не ребенка
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Представьте, что вы в кафе, а за столиком напротив кто-то набирает суп и плюёт его. Не затошнило?

Я не думаю, что девочка аккуратно выплевывала суп и не забрызгала всю столешницу вокруг себя, а вытирать бабке.
Девочке меньше трех лет.
Если бабка не хочет вытирать суп то бабка не оставляет ребенка наедине с супом.

Оффлайн лесневырублен

• Старожил
Откуда дровишки, что суп был невкусным? Тут вариантов от незнакомой ситуации до капризного ребенка. И невкусный суп там даже не один из пяти.
откуда дровишки, что он был вкусным? ну раз уж так ставится вопрос.
Валентина кипела.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Светлана Олеговна обиделась, она в недоумении. Ее попросили присмотреть за ребенком, что она и делала. Неужели молча смотреть, как ребенок на ушах стоит, и умиляться?
Ну как бы да, присмотреть - значит смотреть, чтоб не убился. Можно не умиляться. Ребенок просил есть? Ее просили ребенка кормить?
А дети к обеду имеют свойство хотеть есть.
Или не хотеть.

Или им надо было отца ждать?
Им надо открыть рот и сказать: хочу есть. У детей есть субъектность.

чот тут ни слово ни про то, что дитё надо покормить, ни про то, что кормить надо "супчиком", особенно на скоруюручным (с учётом бабкиных рассуждений, это скорее всего вода, в которой рис плавает и ещё какая-нибудь хрень, то бишь сойдёт только дико голодному).
Вот именно.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Я бы бабке выговорила разве что за то, что наказывать едой нельзя, это прямой путь к РПП. Но выговаривала бы не при ребенке, разумеется.
хлеба отрезала
Хлеб тоже накуй, нечего ребенка приучать с детства переедать.

В остальном же Арина - очередная тупорылая клуша. Ой, подумаешь ребеночка в угол поставили. Очередная идиотка, которая не понимает, что с детьми нельзя как с взрослыми. Ибо они еще слишком тупые, чтобы понимать что-либо. Это не оскорбление, а просто биологический факт, мозги у них еще не развиты. Там трех лет нет девке, она как раз понять может только шлепок да в угол, а объяснений никаких не поймет. Арина растит очередную избалованную принцессу, сама потом с ней нахлебается. Свекрови больше не следует никогда помогать этой овце. Раз она не имеет права воспитывать внучку, то и помогать тем более не должна. Пусть Арина сама потом результаты своего впопудутия разгребает.

Еще и после того как тебе УЖЕ сделали замечание и попросили так не делать, то не извиниться, не сказать "чот я тупанула", а ДОКАЗЫВАТЬ, что ты права, а мать ребенка - нет? Это уже какая-то о*уевшесть.
Потому что мать действительно не права. Субординацию не выстраивает, дочка ей потом на голову сядет, а эта курица будет бегать и кудахтать, как же так, воспитывала же деточку по современным методам, в попочку дула исправно, не наказывала, пачиму деточка теперь ох*евшая такая и мать в хер не ставит.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Ей нет трёх лет, некоторые дети в этом возрасте ещё и ложку до рта не всегда доносят, поэтому причины наказания не поймет.

Так что и мелкая вряд ли осознала всю глубину бабкиного спича.
Ее спать надо укладывать, а не в углы ставить.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Ну, выплёвывать еду - это не ок. Кмк, странно спрашивать, что здесь не так.
Сама по себе игра едой - ничего страшного, если это не плевки и не разбрасывание по всей кухне. А в некотором возрасте и необходимость, хотя тут ребенок явно из него вырос..
Девочке нет 3 лет.

Мне было бы абсолютно все равно, особенно если это маленький ребенок   Тем более тут не ресторан, а своя кухня. Я в ресторане например не буду есть руками, а дома могу вполне.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Девочке нет 3 лет.
А с какого момента ребенку надо будет открыть сокровенную тайну, что в приличном обществе так не делают?
Не лучше ли в моменте объяснять?
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
А с какого момента ребенку надо будет открыть сокровенную тайну, что в приличном обществе так не делают?
Так объяснять не равно наказывать.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Тут не объясняют, тут наказывают по всей строгости закона, отбирают еду, ставят в угол
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Тут не объясняют, тут наказывают по всей строгости закона, отбирают еду, ставят в угол
Так объяснять не равно наказывать.
Угрозу вижу, а наказания нет.
У ребенка отобрали не еду, а игрушку, которая в качестве еды ей все равно не нужна была.
А что до угла, то, как правило, на этом моменте начинается с дитем торг и объяснения, за что надо стоять в углу и что нужно сделать, чтобы не стоять.
Бабка просто забрала тарелку с супом и не за волосы в угол тащила, а только причитала стояла. Может, не ворвись туда фурия с воплями, и дошло бы до чего-то, чтобы бабку прямо осудить и сказать, что фуфуфу, но на моменте в истории истерика матери была излишней.

Заявка на успех

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Угрозу вижу, а наказания нет.
У ребенка отобрали не еду, а игрушку, которая в качестве еды ей все равно не нужна была.
А что до угла, то, как правило, на этом моменте начинается с дитем торг и объяснения, за что надо стоять в углу и что нужно сделать, чтобы не стоять.
Бабка просто забрала тарелку с супом и не за волосы в угол тащила, а только причитала стояла. Может, не ворвись туда фурия с воплями, и дошло бы до чего-то, чтобы бабку прямо осудить и сказать, что фуфуфу, но на моменте в истории истерика матери была излишней.
Мне вообще крайне не нравится идея наказывать за "игры с едой". Ребенку через силу в себя этот суп пихать чтобы не получить наказание?
𝄡

Оффлайн Антрацит

• Старожил
Мне вообще крайне не нравится идея наказывать за "игры с едой". Ребенку через силу в себя этот суп пихать чтобы не получить наказание?
Отодвинуть тарелку, или сказать "не хочу", или начать вылезать из-за стола, а не плескать супом
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Отодвинуть тарелку, или сказать "не хочу", или начать вылезать из-за стола, а не плескать супом
Да, а бабка конечно же не будет ее уговаривать есть дальше. И вообще, я все еще не понимаю проблемы убрать эту тарелку бабке. Зачем наказывать сходу? Не указано, что ребенок всех уже задолбал в край разводя беспорядок и постоянно не слушается, просто бабке не понравилось и она сходу взялась наказывать. Я б тоже бешеной фурией стала.
𝄡

Оффлайн Хакс

• Старожил

А смысл оставлять еду, если деточка невкусно, не так приготовлено, деточка не хочет и хочет играться?

А есть две крайности: или есть через силу, или плеваться?

откуда дровишки, что он был вкусным? ну раз уж так ставится вопрос.

Вы первая предположили, вот я вас и спрашиваю. Я вообще не предполагала качества супа.

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Ребёнку два года, какого ещё пиетета вы от неё хотите?
Кота покорми едой из пакета!

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Девочка могла бы незаметно подкинуть в тарелку муху, изящным щелчком подозвать бабулю, картинно возмутиться, что в супе муха, и наказать уже бабушку.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
А смысл оставлять еду, если деточка невкусно, не так приготовлено, деточка не хочет и хочет играться?

А есть две крайности: или есть через силу, или плеваться?
Еще раз. Ребенок не ест - не нравится, не голодная, еще что и играет с едой. Можно сказать что так делать нельзя и просто убрать еду, сообщить матери что ребенок не поел, если так неймется. Но не наказывать за это. Наказание должно следовать за нарушением правила, и то если другие методы не действуют и нарушение продолжается. А не так, что вот сейчас бабка увидела что-то, что ей не нравится и тут же наказала.
𝄡

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Набирает в рот бульон из супа и выплевывает в тарелку. Спокойно сказала ей, чтоб так не делала, нет, продолжает. Забрала тарелку, говорю, все, ты наказана за баловство. Хорошие девочки так себя не ведут, а плюются едой только поросята. Вот будешь голодная теперь до вечера, уходи из-за стола, вставай в угол! Постой там и подумай о своем поведении…

В упор не вижу в ворчании бабки прям наказания. Да еще и наказания едой.

Заявка на успех

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Что мешало матери сказать "мы не наказываем за такие мелочи, пожалуйста, не надо так строго" в ответ на словесную угрозу наказанием со стороны свекрови, а не устраивать сцену "вы тут никто и звать вас никак, не смейте ничего делуть и говорить"?
Свекровь никогда не сидела с этим ребёнком. Инструкции не было. Она вполне логично действовала, как считала нужным. Ситуацию можно было решить легко и просто, но невестка оказалась коронованным говном.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Набирает в рот бульон из супа и выплевывает в тарелку. Спокойно сказала ей, чтоб так не делала, нет, продолжает. Забрала тарелку, говорю, все, ты наказана за баловство. Хорошие девочки так себя не ведут, а плюются едой только поросята. Вот будешь голодная теперь до вечера, уходи из-за стола, вставай в угол! Постой там и подумай о своем поведении…

В упор не вижу в ворчании бабки прям наказания. Да еще и наказания едой.
Эм, а указание что еды не будет до вечера и отправка в угол это что? Сотрясание воздуха? Ну тогда бабка еще страннее, говорит сама с собой.
𝄡

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Наказание ещё не случилось, психологическая травма ещё не нанесена, мать может решить проблему в момент. Но вместо этого этого эскалирует в омерзительной форме.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
Что мешало матери сказать "мы не наказываем за такие мелочи, пожалуйста, не надо так строго" в ответ на словесную угрозу наказанием со стороны свекрови, а не устраивать сцену "вы тут никто и звать вас никак, не смейте ничего делуть и говорить"?
Свекровь никогда не сидела с этим ребёнком. Инструкции не было. Она вполне логично действовала, как считала нужным. Ситуацию можно было решить легко и просто, но невестка оказалась коронованным говном.
Не факт, что бабка ворчала, а не орала.

У детей нет нормальной длительной памяти. Они не помнят, что ты им говорил. Поэтому кажется, что объяснения нихрена не работают.
Но договориться вполне можно. Старшее поколение этим не занимается почти никогда. Стукнуть, шлепнуть, поставить в угол проще.
"Ты наелся? С едой играть нельзя. Вылезай из-за стола, если докушал". Вытащил из стульчика. Все.
К чему постановка в угол и истории с "голодный до вечера''?

Если бы критична была помощь человека здесь и сейчас, то постаралась бы сгладить. Но если проще уже занять чем-то ребенка и дождаться мужа, чем слушать помощь свекрови, то послала бы нахрен.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Не факт, что бабка ворчала, а не орала.

У детей нет нормальной длительной памяти. Они не помнят, что ты им говорил. Поэтому кажется, что объяснения нихрена не работают.
Но договориться вполне можно. Старшее поколение этим не занимается почти никогда. Стукнуть, шлепнуть, поставить в угол проще.
"Ты наелся? С едой играть нельзя. Вылезай из-за стола, если докушал". Вытащил из стульчика. Все.
К чему постановка в угол и истории с "голодный до вечера''?

Если бы критична была помощь человека здесь и сейчас, то постаралась бы сгладить. Но если проще уже занять чем-то ребенка и дождаться мужа, чем слушать помощь свекрови, то послала бы нахрен.
Не факт, что бабка орала, а не ворчала.
И да, договориться вполне можно, но вот это "У нас так не принято! Наказывать Соню вы не имеете права, вы не родитель! Только мы с Андреем должны решать, как и за что наказывать! И в угол мы вообще ее не ставим! И обзывать ребенка нельзя! Это унижение!" на договороспособность не намекает.

Постараться сгладить стоило не ради помощи, а ради ребенка. Не хватало еще лаяться при детеныше.

Заявка на успех

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
хлеба отрезала
Хлеб тоже накуй, нечего ребенка приучать с детства переедать.
Отрезала хлеба - приучает переедать... Как это работает?

В остальном же Арина - очередная тупорылая клуша. Ой, подумаешь ребеночка в угол поставили. Очередная идиотка, которая не понимает, что с детьми нельзя как с взрослыми.
Не разрешает наказывать ребенка - не понимает, что с детьми нельзя как со взрослыми... Как это работает - 2?

Ибо они еще слишком тупые, чтобы понимать что-либо. Это не оскорбление, а просто биологический факт, мозги у них еще не развиты. Там трех лет нет девке, она как раз понять может только шлепок да в угол, а объяснений никаких не поймет.
Что она должна была понять? И кому должна? Что нельзя плеваться супом? А кто это решил?

Арина растит очередную избалованную принцессу, сама потом с ней нахлебается. Свекрови больше не следует никогда помогать этой овце. Раз она не имеет права воспитывать внучку, то и помогать тем более не должна. Пусть Арина сама потом результаты своего впопудутия разгребает.

Потому что мать действительно не права. Субординацию не выстраивает, дочка ей потом на голову сядет, а эта курица будет бегать и кудахтать, как же так, воспитывала же деточку по современным методам, в попочку дула исправно, не наказывала, пачиму деточка теперь ох*евшая такая и мать в хер не ставит.
Опыт воспитания скольких сотен детей ты изучила для таких выводов?

Мне было бы абсолютно все равно, особенно если это маленький ребенок   Тем более тут не ресторан, а своя кухня. Я в ресторане например не буду есть руками, а дома могу вполне.
А я могу есть и пердеть. Потому что если я у себя дома не могу пердеть, то это не мой дом. ВотЪ!

Еще раз. Ребенок не ест - не нравится, не голодная, еще что и играет с едой. Можно сказать что так делать нельзя и просто убрать еду, сообщить матери что ребенок не поел, если так неймется.
Да.
Я бы вообще припух, если бы человек, которого попросили присмотреть за ребенком, взялся куховарить.
« Последнее редактирование: 15 Июля 2025, 23:28:15 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
но вот это "У нас так не принято! Наказывать Соню вы не имеете права, вы не родитель! Только мы с Андреем должны решать, как и за что наказывать! И в угол мы вообще ее не ставим! И обзывать ребенка нельзя! Это унижение!"
... мы "знаем" только с перепетых гражданкиным литнегром слов обиженной выдуманной бабки. Что тоже стоит учесть, строя версии.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Вообще, мне кажется, тут произошло скорее недопонимание. Бабка из истории не хотела ничего плохого, она не делала специально наперекор правилам родителей, просто действовала так, как воспитывали её саму, как она воспитывала своего ребёнка, как было принято в её окружении. Как и почему нужно иначе, она не знала. Но, когда вдруг внезапно набросились с обвинениями, отреагировала, в принципе, вполне понятно, ей стало обидно и неприятно. Мама из истории хотела защитить ребёнка, плюс из-за болезни чувствовала себя плохо, вероятно, не смогла оценить, что никакой страшной опасности прямо сейчас нет и достаточно было спокойного разговора, объяснений своей стратегии воспитания. По хорошему им обоим бы поговорить и признать, что одной стоило поинтересоваться правилами воспитания ребёнка, а другой выражаться мягче и тактичнее и, вероятно, ещё до возникновения этой ситуации объяснить, как можно, а как не стоит взаимодействовать с ребёнком. Не знаю насчёт младшей Валентины, но старшая по истории совсем уж невменяемой не выглядит, вполне вероятно, если будет нормальный разговор, сможет перестроиться.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Мне кажется, никакая /непсихическая/ болезнь не создаст мысли вида "вы тут не семья и никаких прав не имеете", если их не было в мозгу изначально. То, как она выразилась - просто очередная демонстрация её отношения к свекрови, которая и так была не особо допущена в семью.