Автор Тема: kommunalo4ka.ru - «Мы живем-не шикуем, а ты матери такие деньги отдаешь!»  (Прочитано 3654 раз)

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Ну кстати свекровь норм выглядит, можно к ней привозить стирать!
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Вот да. Когда у нас стиралка сломалась так, что чинить нецелесообразно, мы в течение недели новую бюджетную приобрели. И вопрос покупать- не покупать вообще не стоял.

Я просто перестала стирать.
Прислала мужу видео, как стиралка ссыт на пол и в конце недели у нас была новая.

Первое да, пожалуй. Но стиралка вообще другого порядка вещь. Пробовали на семью с двумя детьми руками настирать и выполоскать?

Я пробовала.
Мне было 18 лет и у меня была активаторная машинка, тазы с водой, которую я грела на плите, кипячение, и вывешивание на улице (частный дом) мокрого белья, особенно в мороз, когда мокрые пальцы прилипали к ручке двери кухни, пока я ходила туда-сюда.
20 лет спустя извините, нет.
« Последнее редактирование: 16 Июля 2025, 20:56:31 от Jylia »
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Хотела сначала по-тихому, без суеты, но подруга пристыдила: мол, шестьдесят лет один раз в жизни бывает
Как же так, ну неужели можно всерьёз купиться на такую формулировку! Ведь и пятьдесят пять, и двадцать - один раз в жизни бывает (если посчастливилось дожить).  :-[
Думаю: поругались, наверное, по дороге. Или с утра. У молодых ведь всякое бывает
Ну знаете ли! Обидно как-то стало за молодых. С возрастом же часто сварливее становятся, происходит обострение черт характера (хотя, может, я по себе сужу). У пожилых тоже всякое бывает, бабуль, ну ты чего!  ;D
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Ну кстати свекровь норм выглядит, можно к ней привозить стирать!
Норм вариант, но возить должен корзиноид)
Хотя, есть вариант, что он еще больше начнет страдать, сколько МАМО для него сделала. И подарит ей квартиру)
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Эй, Эльф, Вы ведь вообще вроде считали всегда, что море это необязательная фигня  :P
Необязательная, но очень желанная. Когда была возможность, мы тоже на море ездили, имея незакрытыми более базовые потребности. Не потому что "ребенку полееееезно", а потому что хочется.

Но если серьезно, то, имхо, стиралка это базовая потребность. Как и, например, еда, одежда по сезону, крыша над головой.
Не спорю. Но люди в старости не вспоминают покупку стиральной машинки, повседневной еды и одежды по сезоны, а вспоминают необязательную фигню, в частности, поездки на море. Хреново, когда приходится выбирать, но реальность для многих вот такая.

Первое да, пожалуй. Но стиралка вообще другого порядка вещь. Пробовали на семью с двумя детьми руками настирать и выполоскать?
Нет, не пробовал, а Валентина очевидно пробовала. Если бы за море вместо стиралки топил мужик, я б его первый *уями обложил, но на море хочет Валентина, которая стирает - имеет право.

Угу, это странно даже для меня. А у меня пунктик на отпусках, морях, путешествиях.
Ну вот видишь. А людям приходится выбирать: или море, или база. Вот такая печаль.
« Последнее редактирование: 16 Июля 2025, 23:57:43 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Как же хорошо, когда до моря 20 минут на велике. Плохо, что обострение хронического гастрита.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Не спорю. Но люди в старости не вспоминают покупку стиральной машинки, повседневной еды и одежды по сезоны, а вспоминают необязательную фигню, в частности, поездки на море. Хреново, когда приходится выбирать, но реальность для многих вот такая.

Зато очень хорошо помнят как стирали ручками и на доске.
Причем это не самые лучшие воспоминания.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
Машинка за 20 тыс сломается за год, б\у - да, это хороший вариант, главное, чтобы не продали глючную.
На даче машинка за 20к работает лет 5. Это при том, что на даче мы живем с мая по октябрь.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Как же хорошо, когда до моря 20 минут на велике.
И не говори! У меня мечте идиота - до моря на велике. Было 400 км в одну сторону, только настроился - стало 700.

Зато очень хорошо помнят как стирали ручками и на доске.
... но побывали там, там и там - слыхал и такое.
Опять же, стирает жена - ей море важнее.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Хакс

• Старожил
... но побывали там, там и там - слыхал и такое.
Опять же, стирает жена - ей море важнее.

Но не юбилей мамаши мужа. Стирать руками ради голубой морской мечты и ради того, чтоб кто-то выпендрился - разные вещи.
Хотя, кмк, стирать руками все - это ужасно. И море так сильно не приблизить.

Оффлайн Жаба

• Старожил
Поделиться опытом стирки вручную?
Берешь белье, насыпаешь порошк (побольше) заливаешь водой разной степени горячести (зависит от белья) и ждешь час-два. Потом выполаскиваешь в воде с добавлением кондиционера. И все. Ничего тяжелого нет, кроме выжимания, но тут смотря что выжимаешь. Руками ничего тереть не надо, максимум пожамкать, порошок все отстирывает.
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

Оффлайн Хакс

• Старожил
Поделиться опытом стирки вручную?
Берешь белье, насыпаешь порошк (побольше) заливаешь водой разной степени горячести (зависит от белья) и ждешь час-два. Потом выполаскиваешь в воде с добавлением кондиционера. И все. Ничего тяжелого нет, кроме выжимания, но тут смотря что выжимаешь. Руками ничего тереть не надо, максимум пожамкать, порошок все отстирывает.

И почему это глупые люди придумали двигать белье в стиралке, можно ж просто залить и слить, чего трудного ;D
Особенно всякие ягоды, засохшая кровь, еда, краски и прочее "типично детское" так отстирается. Прям положи и достань. Где-то тут волшебной палочкой надо махнуть, забыли упомянуть ;D

Оффлайн Жаба

• Старожил
И почему это глупые люди придумали двигать белье в стиралке, можно ж просто залить и слить, чего трудного ;D
Особенно всякие ягоды, засохшая кровь, еда, краски и прочее "типично детское" так отстирается. Прям положи и достань. Где-то тут волшебной палочкой надо махнуть, забыли упомянуть ;D
Белизна) самая дешевая. Ох и ядреная вещь. После нее и столешница как новая.
Лично я не хочу стирать вручную, мне моя стиралка и сушилка и гладильная станция полностью устраивают. Это я написала к тому, что возможно героиня истории стирает белье примерно также и поэтому для нее отпуск важнее.
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
А прачечные в их городе, интересно, есть?

Я по ряду причин обустраиваю квартиру с нуля, постепенно и на что хватает денег. Так первыми и последними вещами все равно были стиралка, холодильник и плита. Стирать руками — совсем дичь какая-то, но кому что нравится. У меня зато море перед глазами, каждый день закат наблюдать можно и пляж в трех минутах ::)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Когда сняла актуальную квартиру, первое, что купила - стиралку. Причем родители очень отговаривали - выгонит, мол, тебя лендледи, куда ты с ней? Отвечала, что лучше продам за треть цены хоть хозяйке, хоть соседям, но стирать руками не буду. Тогда они предложили возить к ним. В другой город... Простите, вспомнила, вздрогнула.

Свекровь из истории явно не злобная, подозреваю, что на день рождения или международный день суслика невестка получит в подарок машинку.

Шелк, шерсть, замша и прочий полиэстер покинули чат, вызвали себе такси и уехали, пока не началось.
« Последнее редактирование: 17 Июля 2025, 17:04:13 от Из мышеловки »
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Стирать белизной?

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Лично я не хочу стирать вручную, мне моя стиралка и сушилка и гладильная станция полностью устраивают. Это я написала к тому, что возможно героиня истории стирает белье примерно также и поэтому для нее отпуск важнее.
А не выгоднее купить стиралку, чем менять всю одежду раз в месяц потому что она развалилась из-за белизны?

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Пару лет назад сломалась машинка, а с выбором новой вышла засада. Месяц выбирали. И всё это время стирали в усовершенствованной версии малютки, а постельное носила маме стираться, благо близко.
И вот с одной стороны времени вроде и больше уходило на полоскание и отжим, но почему-то воспринималось всё легче, чем банальное разгрузить машинку ;D И вот если бы стоял выбор "отпуск" или ещё 2 месяца продержаться так - выбрала бы отпуск.
А ещё вспоминались студенческие времена, когда всё стиралось вручную, кроме постельного. Мы в ванной джинсы раскладывали, сыпали порошок и щеткой по ним проходились ;D

Оффлайн Хакс

• Старожил
Пару лет назад сломалась машинка, а с выбором новой вышла засада. Месяц выбирали. И всё это время стирали в усовершенствованной версии малютки, а постельное носила маме стираться, благо близко.
И вот с одной стороны времени вроде и больше уходило на полоскание и отжим, но почему-то воспринималось всё легче, чем банальное разгрузить машинку ;D И вот если бы стоял выбор "отпуск" или ещё 2 месяца продержаться так - выбрала бы отпуск.
А ещё вспоминались студенческие времена, когда всё стиралось вручную, кроме постельного. Мы в ванной джинсы раскладывали, сыпали порошок и щеткой по ним проходились ;D

У нее не стоит выбор "Малютка 2 месяца и отпуск" или "Новая машинка". У нее стоит выбор "новая машинка" или "стирка руками неопределенное время и НАКОПЛЕНИЕ на отпуск" (и прекрасно видим, что цель накоплений можно быстренько сменить.

Людей, которые так стирают вещи, либо видно, либо очень хорошо слышно, если вы понимаете, о чем я.

Но я зря наезжаю, впрочем. Любой летний транспорт покажет, что немалая часть людей пользуется именно такой "деликатной стиркой". И даже на Белизне экономит, не то что на машинке.
« Последнее редактирование: 17 Июля 2025, 18:38:39 от Хакс »

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Непонятно, 50 тысяч это все накопления или же их часть. И как долго они копили. Потому что, уж извините, 50 тысяч, когда речь идёт про отпуск на море для 4 человек это откровенные копейки. Ну, разве что ехать они собрались на машине в домик без удобств, от которого до моря ещё две недели на оленях...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
У нее не стоит выбор "Малютка 2 месяца и отпуск" или "Новая машинка". У нее стоит выбор "новая машинка" или "стирка руками неопределенное время и НАКОПЛЕНИЕ на отпуск" (и прекрасно видим, что цель накоплений можно быстренько сменить.
А я и не оспаривала так-то и не утверждала, что выбор у не именно такой.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Там еще кровать в виш-листе.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Но не юбилей мамаши мужа.
Это вообще к чему? Разговор начался со "странно собирать на море, стирая руками".

Белизна) самая дешевая. Ох и ядреная вещь.
Разблокировано: в детстве, когда мне читали про золотую рыбку, я думал, дед говорил бабке "ты что, старуха, Белизны объелась?".
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Ну вот видишь. А людям приходится выбирать: или море, или база. Вот такая печаль.

Когда у людей "такая печаль", они двоих детей не рожают.

60 лет - не юбилей. Юбилей - это 50 или 100. Вот у меня зимой будет юбилей... И чоу? В ресторан можно сходить хоть вчера, а дома салаты строгать и посуду мыть потом за гостями - идите на х... Да и некого нам звать. Два друга и одна подруга, общие. Откуда люди берут всех этих родственников в 60 лет? У меня к сорока годам уже никого не осталось.

Муж не имел права брать все скопленные деньги. Половина принадлежит жене. Вот пусть "юбилярша" и вернёт эту половину.

А матрас, чё матрас? Японцы всю жизнь спят на полу, на татами. И у них там, в многоквартирных домах, между прочим, не топят ни х..
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Когда у людей "такая печаль", они двоих детей не рожают.
Рожают.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Рожают.

Ну, уже из истории понятно, что рожают, просто зачем? Ну если так хочется ребёнка, что ажно кушать не можешь, ну обойдитесь вы одним.
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
А матрас, чё матрас? Японцы всю жизнь спят на полу, на татами. И у них там, в многоквартирных домах, между прочим, не топят ни х..
Так на полу, но на матрасе. И кровати вполне есть, матрас вариант для совсем милипи*дрической жилой площади или гостиниц.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ну, уже из истории понятно, что рожают, просто зачем?
Зачем ездят на море, не имея стиралки? Хотят.

Ну если так хочется ребёнка, что ажно кушать не можешь, ну обойдитесь вы одним.
Хотят именно двоих. выкручиваются сами, ни с кого денег не требуют, в своем праве.

60 лет - не юбилей. Юбилей - это 50 или 100.
Словарь Ожегова не согласен с тобой и Википедией:
ЮБИЛЕЙ, -я, м. 1. Годовщина чьей-н. жизни, деятельности, существованиякого-чего-н. (обычно о круглой дате). Двухсотлетний ю. университета. 2.Празднование по этому случаю. Приглашен на ю. II прил. юбилейный, -ая, oое.Юбилейная медаль. Юбилейное издание. Юбилейные речи (произносимые в честьюбиляра).
,
Никакой оговорки про 50 или 100 нет.

Вот у меня зимой будет юбилей... И чоу? В ресторан можно сходить хоть вчера, а дома салаты строгать и посуду мыть потом за гостями - идите на х... Да и некого нам звать. Два друга и одна подруга, общие. Откуда люди берут всех этих родственников в 60 лет? У меня к сорока годам уже никого не осталось.
Если бы мы жили в мультике, я бы сказал "Хочешь, я буду твоим другом" - и заиграла бы грустная музыка.

Муж не имел права брать все скопленные деньги. Половина принадлежит жене. Вот пусть "юбилярша" и вернёт эту половину.
Юбилярша предлагала вернуть всё - не дали.

Доктор Комаровский говорит, что нормальная температура для сна  18 С, и во многих странах ориентируются на этот показатель.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Юбилей, не юбилей, какая разница. Если человек хочет отметить день рождения с гостями и имеет такую возможность - то кто ему запретит?

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Зачем ездят на море, не имея стиралки? Хотят.

Сами стирают, сами едут. А тут живые дети, которых вряд ли хватает средств содержать "дорохобохато". Ну, просто я в детстве имела всё, что можно было достать за деньги, и другого детства я себе не представляю. Ну как так, за шесть дети моря не видели? И отдать святой мамочке все накопления? Чтобы что? Понты? Так она даже и не похвасталась никому, никто не знает о подвиге сына.

Да, предлагала вернуть обратно деньги, а невестка не взяла, и почему, как вы думаете? Да потому, что этот корзиноид ей бы весь мозг сожрал.
It’s almost what I need"