Эй, Эльф, Вы ведь вообще вроде считали всегда, что море это необязательная фигня 
Необязательная, но очень желанная. Когда была возможность, мы тоже на море ездили, имея незакрытыми более базовые потребности. Не потому что "ребенку полееееезно", а потому что хочется.
Но если серьезно, то, имхо, стиралка это базовая потребность. Как и, например, еда, одежда по сезону, крыша над головой.
Не спорю. Но люди в старости не вспоминают покупку стиральной машинки, повседневной еды и одежды по сезоны, а вспоминают необязательную фигню, в частности, поездки на море. Хреново, когда приходится выбирать, но реальность для многих вот такая.
Первое да, пожалуй. Но стиралка вообще другого порядка вещь. Пробовали на семью с двумя детьми руками настирать и выполоскать?
Нет, не пробовал, а Валентина очевидно пробовала. Если бы за море вместо стиралки топил мужик, я б его первый *уями обложил, но на море хочет Валентина, которая стирает - имеет право.
Угу, это странно даже для меня. А у меня пунктик на отпусках, морях, путешествиях.
Ну вот видишь. А людям приходится выбирать: или море, или база. Вот такая печаль.