А вот в студии друг у друга на головах придется находиться постоянно.
Да сколько можно с этим "на головах" да "на головах" носится. Восемь человек в комнате в коммуналке - вот это на головах, а в студии пара и грудничок... Нормально.
Вот мы живём в двушке, мне из имеющегося пространства нужна только кровать и прикроватный столик с самоваром, я вообще не люблю простор, у Некрасова в "Железной дороге" есть такие строки "Около леса, как в мягкой постели, Выспаться можно - покой и простор". Так вот я с детства (а я очень люблю Некрасова) не понимала, КАК можно выспаться
на просторе. Там же везде ПРОСТРАНСТВО!!!! Как можно заснуть в таких условиях, не постигаю, нееет, нужна уютная норка.
Мужу нужен только стол, на котором железо.
Едим мы в комнате, в кухне только готовим, она 3 квадратных метра.
А вторая комната стоит так. Ну, вещи там всякие из серии "а вдруг пригодится", зимняя одежда не зимой, ещё железо с разборов. Мы туда месяцами не заходим.
Личное пространство? Оно внутри человека. Нам не нужна стена друг от друга. Никто никого с ерундой не дёргает, с "а поговорить" не лезет.
Рыба Осетр, Вот, вы пишете, что из эмоциональной ямы выбраться сложнее, чем из финансовой. Знаете, если человек - флегматик и спокойный, аки дохлая такса, то он в эту яму просто не попадёт. "Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова" (с) Стивен Кинг, "Мизери".
А вот где денег добыть? Если нет возможности? Стар/немощен/ребёнок/родился в жопе мира, где нет работы/продолжать можно бесконечно...
А раз мать Лину по морде мокрой тряпкой не хлещет, ей и окнорм. А что пилит... Так та другой жизни не видела.
Мужа тут многие защищают, а я нет. Оно хлебушек. Если мать может давить на жену, то и он в состоянии надавить, убедить, описать перспективы их дальнейшей жизни. И, да, есть разница между телефонным разговором и личным. Взгляд, прикосновения, объятия, женщину это убеждает иногда больше, чем логика. Она ж молоденькая совсем ещё, а от неё требуют мудрости, как от взрослого.
Вересаев в своих "Записках о невыдуманном" писал о таком случае: Андреев, ну, Леонид Андреев, спорил с женой на какую-то тему, приводил аргументы, и оба понимали, что он прав, а не она, но она всё равно упрямилась. И тогда писатель, потеряв терпение, спросил с отчаянием: "Ну что мне, наконец, сделать, чтобы тебя убедить?!??"
Знаете, что она ответила? "Поцеловать меня".