Автор Тема: злючка.рф - Уйду за мужем – всё брату достанется, не уйду – останусь без мужа  (Прочитано 3019 раз)

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
С тем самым Валентином, который годами смотрел молча, как чморят его жену
Какими годами? Они без малого 2 года женаты, впустили их в квартиру перед свадьбой, а после беременности мать там на мужа переключилась. Так что терпели они +- одинаково.
И вы определитесь, "можно было и плиту помыть" или "чмырили годами". Ну и плюсом
Но как-то до моей беременности все было терпимо еще. А потом она на зятя переключилась... А Дениса начала просто изводить... И потом, когда дочка родилась, тоже. Доматывалась, иного слова я не подберу.
Даже Лина признает, что до беременности мать не настолько жестила, а после усиленно накинулась, но уже на мужа. Муж и терпел, и отшучивался, но один человек со здоровой психикой не станет терпеть бесконечно.
Он предложил жене альтернативный вариант - жить самим. Да, в студии. Да, тяжело. Но знаете, где ещё тяжело жить? В квартире, где тебя носом тыкают в каждую пылинку и приживалкой называют.
А жена, кстати, которая признаёт, что мать до мужа докапывается и изводит, что делала? Радовалась, что мать от неё отстала? Это как бы её родитель, ей и выстраивать границы.

Да, они лоханулись, размножившись в квартире тёщи. Но лоханулись оба. И у Лены теперь выбор, разгребать последствия вместе как семья, или остаться у мамкиной юбки. Но главное, чтоб она понимала, что если выберет второй вариант, своей жизни у неё не будет. Будет жить по указке маменьки и чуть что не так - слушать про то, как квартиру перепишут брату, который не хамит.

Указано, что мать приходила, приносила памперсы, что-то мыла.
"Приходила" - она и до ухода мужа приходила, но чёт особо ей никто был не рад
"Приносила памперсы" - а до этого ребенок с рождения памперсы не носил. Ни слова о том, что Лина без денег осталась. Но муж по определению мудак и ни копейки не перевёл.
Видимо, насильно должен был её увезти. Но увезти тоже нельзя, потому что жильё недостоверно хорошее.
Про "мыла" вообще смешно. Видимо стены в ванной, которые кроме неё нах не сдалось никому намывать.

Перед этим он гордо свалил, оставив жену и ребенка. Как там они будут, вынесут ли им мозг - вообще пох.
На несколько дней, чтобы снять квартиру. И уговаривает жену приехать к нему. То, что он в случае, если Лина была бы согласна переехать, не приехали бы и не перевез, это домыслы.
Сейчас Денис наблюдает, что между "семья с ним" и "семья с мамой" жена выбирает семью с мамой. Пока он надеется, что жена переедет к нему. Решат разводится, можно будет уже обсуждать алименты и график общения с ребенком

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
В тексте указано, что прошел месяц. И не сказано, что он хоть как-то кроме смс обозначился. Если уж сказано, что мать приносит памперсы, было бы логично написать "Валентин регулярно приезжает, гуляет с ребенком, привозит продукты, зовёт съехаться".
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Съехаться он таки зовет. Но, оказывается, как-то не так.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну... Да... Зачем съезжаться с тем, кто убегает, роняя тапки, а потом месяц никак не помогает и не хочет даже обсудить проблему в живую, не по телефону.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Написано, что муж звонит каждый день, но мамочка доче не разрешает уезжать
Мафия - Верка Сердючка

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Ну... Да... Зачем съезжаться с тем, кто убегает, роняя тапки, а потом месяц никак не помогает и не хочет даже обсудить проблему в живую, не по телефону.
Не спорю, что надо было при побеге эффектно схватить ребёнка и сбежать с ним ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
У мамы было условие - хата должна сиять. Зять условие не выполнял. Живешь в чужом жилье - будь добр выполнять условия.
Только есть люди, у которых это условие выполнить невозможно. И мне кажется, что Валентина старшая из таких.

А как лично ему яйки прищемили - сразу сбежал.
Если кому-то регулярно прищемлять яйки - он сбежит. Закон жизни.
« Последнее редактирование: 16 Июля 2025, 22:46:41 от CynicalCreature »

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
Зачем съезжаться с тем, кто убегает, роняя тапки, после того, как его полгода- год (а то и больше, непонятно сколько ребенку) целенаправленно доводили.
Если бы это было первое выступление тещи, и он сразу бы психанул, или бы просто ушел и отсиживался где-нибудь у друга, вместо того, чтобы срочно снимать квартиру и перевозить жену с ребенком, я бы согласилась, что он ненадежный.
Но от постоянного "чё ты ничего не делаешь а живёшь в чужой квартире мог бы и помыть лентяй" и святой взвоет. И если дочь ещё может с матерью ругаться, то мужику предлагается, по словам самой же Лины, терпеть и молчать.

И я не особо вижу в конкретно этой ситуации, чем разговор вживую мог бы кардинально отличаться от разговора по телефону. Да и не сильно понимаю, о чем тут в целом особо разговаривать. Ладно бы у Лины были какие-то иллюзии о том, что "мать не со зла" или "хочет как лучше". Она признает, что мать целенаправленно пытается развести её с мужем. И ей с этим нормально живётся. Нормально, что в дом, где они живут как семья приходит человек и сознательно старается разрушить их отношения.

Тут обычно осуждают мужчин, которые самоустраняются, когда свекровь на невестку нападает. Вот тут зеркалочка. Отношения со свекровью/тёщей должен разгуливать тот, чей это родитель. У другого человека шансов практически нет без поддержки супруга.

На деньги Лина всё же не жалуется, у неё основная проблема, мешающая переехать к мужу, что ей квартира не достанется. Так что переводил - не переводил он деньги, всё-таки вангование.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Да не достанется Лине эта квартира. Брату она и достанется. И славно. Это лучше,чем если бы Лина терпела нападки матери осталась без семьи и всю жизнь мать ее тыкала. К 40 Лина бы уже стала затюканной неврастеничкой, из которой высосаны все соки.
М шантажистов нужно их же оружием. Забирай, мама, квартиру, отдавай, кому хочешь.
Это очень небольшая плата за избавление от мамы, в том числе, в старости.
Если муж уйдет, а Лине нечего будет есть, к мамочке в гнобеж она вернуться сможет всегда. Не потеряет ну ровно ничего. Хотя, по моему опыту, ценнее нервов, здоровья и достоинства нет ничего. Жила я на кефире, было и на воде и хлебе. Жила какое-то время в денежном изобилии, но в тяжёлых моральных условиях. Мне есть,что сравнить, и всегда между первым и вторым выберу первое.  Из финансовой ямы можно выбраться. Не смертельно.   Из эмоциональной намного сложнее.

Дело в том,что его гнобили больше года. Он ещё отшучивался, разговаривал.потом,когда понял,что дальше не вывезет, не сбежал, и сказал жене: "я снял для нас квартиру. Приезжай". .
Самое логичное в этой ситуации чел сделал.
Сбегают совсем по-другому.
Дочь сама позволила разрушить ее семью. Ах, мамочка меня больше не гнобит, переключилась на мужа.  Ну что ж, потерпит.
Да нет, терпи сама, если хочешь. Это ваш с мамой БДСМ. Как человек, прошедший через безумную мамочку супруга, говорю: такой супруг не понимает необходимости даже вежливого противостояния маме. Мама гнобила всю жизнь, вроде и неправильно, но стабильно. И  для человека, не мазохиста, варианта два: квартира своя- мама выставляется за шиворот на лестницу, сумка мамы летит следом. Квартира мамы-дорогая, я снял для нас жилье, жду тебя в течение 2 месяцев по этому адресу. На этом все.
Мудчину
« Последнее редактирование: Сегодня в 07:26:34 от Рыба Осетр »
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Гнобили больше года - ну вот за этот год мог бы подработку найти и вместе с женой выбрать жилье. Нормальное. Если уж не додумался раньше, что не стоит плодиться в квартире человека, с которым отношения так себе.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Гнобили больше года - ну вот за этот год мог бы подработку найти и вместе с женой выбрать жилье. Нормальное. Если уж не додумался раньше, что не стоит плодиться в квартире человека, с которым отношения так себе.
Толку от нормального жилья, если в любом случае квартиры маминой девочка лишится?
Думаете арендная двушка её бы прельстила так, что забыла бы о потерянной в пользу брата недвиге? ;D

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
Оба. Оба не додумались. И оба терпели. Только мужик хоть что-то начал делать, чтобы не жить в условиях постоянных инспекций.

Что бы изменило, если бы мужик упахался и снял однушку вместо студии? У жены два основных мотива "а не сложится с мужем куда я пойду" и "а как же так брату квартира ни за что достанется". А студию Лина готова была ехать до того, как мать начала квартирой шантажировать, не в этом проблема главная.

А то с "а мог бы" можно далеко уйти. А мог бы не жениться на девушке с неадекватной тёщей, а могли бы оба ребенка не заводить, а могли бы вообще у матери не жить, а жена могла бы за мужа заступиться, а могли бы до брака по три квартиры каждый заработать. Много что могли, но по факту они оба и нифига не заработали, и расплодились, и терпели, но виноват почему-то мужик, который таки решил хоть как-то выбираться из этой крайне нездоровой ситуации.

И если Денис и не приезжает (что не факт) где его тёща ткнула в то, что он там никто, а жена сокрушается, что он не потерпел, то я прекрасно понимаю почему. Он, полагаю, несколько в афиге от того, что между ним и токсичной матерью жена выбирает мать. Которая настойчиво пыталась брак дочери разрушить, но зато аж памперсы принесла!

Лина хочет семью с мужем - пусть едет к мужу. Но да, они оба с голой жопой и зарабатывать будут с нуля. Да, бесплатная квартира им больше не светит, будут жить в условиях, на которые их личных денег хватит.
Хочет семью с матерью - пусть остаётся. Да, останется в комфортной квартире, мать чем-то помогать будет. Но плата за это - жить под контролем и по указке матери. И упаси Ктулху шаг в сторону сделать, опять начнутся манипуляции квартирой и "я тебе обратно не пущу". Ну и заодно подумать, если пропадет Денис, которому можно мозг выедать, на кого переключится мать.

Так что два стула у Лины есть, ей решать, на каком ей комфортнее. На двух усидеть не получится.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
А вот в студии друг у друга на головах придется находиться постоянно.

Да сколько можно с этим "на головах" да "на головах" носится. Восемь человек в комнате в коммуналке - вот это на головах, а в студии пара и грудничок... Нормально.

Вот мы живём в двушке, мне из имеющегося пространства нужна только кровать и прикроватный столик с самоваром, я вообще не люблю простор, у Некрасова в "Железной дороге" есть такие строки "Около леса, как в мягкой постели, Выспаться можно - покой и простор". Так вот я с детства (а я очень люблю Некрасова) не понимала, КАК можно выспаться на просторе. Там же везде ПРОСТРАНСТВО!!!! Как можно заснуть в таких условиях, не постигаю, нееет, нужна уютная норка.

Мужу нужен только стол, на котором железо.

Едим мы в комнате, в кухне только готовим, она 3 квадратных метра.

А вторая комната стоит так. Ну, вещи там всякие из серии "а вдруг пригодится", зимняя одежда не зимой, ещё железо с разборов. Мы туда месяцами не заходим.

Личное пространство? Оно внутри человека. Нам не нужна стена друг от друга. Никто никого с ерундой не дёргает, с "а поговорить" не лезет.

Рыба Осетр, Вот, вы пишете, что из эмоциональной ямы выбраться сложнее, чем из финансовой. Знаете, если человек - флегматик и спокойный, аки дохлая такса, то он в эту яму просто не попадёт. "Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова" (с) Стивен Кинг, "Мизери".

А вот где денег добыть? Если нет возможности? Стар/немощен/ребёнок/родился в жопе мира, где нет работы/продолжать можно бесконечно...

А раз мать Лину по морде мокрой тряпкой не хлещет, ей и окнорм. А что пилит... Так та другой жизни не видела.

Мужа тут многие защищают, а я нет. Оно хлебушек. Если мать может давить на жену, то и он в состоянии надавить, убедить, описать перспективы их дальнейшей жизни. И, да, есть разница между телефонным разговором и личным. Взгляд, прикосновения, объятия, женщину это убеждает иногда больше, чем логика. Она ж молоденькая совсем ещё, а от неё требуют мудрости, как от взрослого.

Вересаев в своих "Записках о невыдуманном" писал о таком случае: Андреев, ну, Леонид Андреев, спорил с женой на какую-то тему, приводил аргументы, и оба понимали, что он прав, а не она, но она всё равно упрямилась. И тогда писатель, потеряв терпение, спросил с отчаянием: "Ну что мне, наконец, сделать, чтобы тебя убедить?!??"

Знаете, что она ответила? "Поцеловать меня". :D
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Да херовые у Лины оба стула, имхо. Что мать у нее херовая, что муж.
И она сама пишет, что не хочет жить сначала в крошечной аренде, потом в крошечной ипотеке. И жить в нищете не хочет. Так что, возможно, если бы муж смог тянуть двушку, она бы и ушла.

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
Она ж молоденькая совсем ещё, а от неё требуют мудрости, как от взрослого.
Думаете, муж там сильно старше?

Так что, возможно, если бы муж смог тянуть двушку, она бы и ушла.
А если бы муж квартиру купил и на неё переписал бы, то вообще шикарно было бы.
Но честно, с текущими ценами на аренду, у меня язык не повернется осуждать человека, даже если он в одного студию позволить снять не может, не то, что двушку.
А вот людей, которым в удовольствие рушить чужие отношения, или которые считают, что партнёр "мог бы ещё 2-3-5 лет потерпеть оскорбления от моих родственников", повернётся))

Оффлайн Жопь

• Старожил
Бабке свалилось на голову две квартиры, и ещё одну она смогла купить, когда еще возможно было купить жилье (особенно с помощью бабкиных квартир). Но какая важная, ух!

В целом, с таким дерьмом не надо связываться. Плодиться в квартире такой мамаши было очень тупо, ГГшка отлично запорола себе жизнь.
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.