Автор Тема: злючка.рф - Единственный вариант отдохнуть – поехать к отцу, а мама против  (Прочитано 730 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://злючка.рф/2025/07/20/единственный-вариант-отдохнуть-поех/

– А у меня это вообще единственный шанс вывезти ребенка на море, потому что денег совершенно нет, – жалуется Алина. – И вообще, что в этом такого? Мы едем к отцу и деду!

– Сколько лет прошло, а у мамы все никак не отболит? – удивляется подруга. – Давно уже пора жить своей жизнью твоей маме. А пробовала объяснять? Или… если мама уж так возражает, то пусть спонсирует тебя и внучку на другой вид отдыха что ли?

– Уж чего только я не пробовала, – машет Алина рукой. – Ноль выхлопа. А по поводу «спонсировать», как ты говоришь… Мама заявила, что я взрослая женщина, у Леры есть отец, вот мы и должны спонсировать. В общем, мама ставит условия и мотает нервы.

Алине 33 года, 3 года назад, едва выйдя из декретного отпуска по уходу за дочкой, она пережила тяжелый развод. По инициативе мужа, который признался, что уже полтора года просто ждал, когда Лере исполнится 3 года, а так у него давно другая, он ее любит и хочет строить с ней семью.

Сейчас отец дочери благополучно женат на своей «другой женщине», растит с ней сына, а Алина воспитывает дочь одна, плюс еще платит ипотеку за однокомнатную квартиру: с бывшим они продали общую двушку с невыплаченной до конца ипотекой, женщине хватило денег на минимальный взнос за свою единоличную недвижимость и теперь жить очень трудно.

– Коммуналка, ипотека, питание, одежда, – загибает она пальцы. – Алименты, конечно, есть, и зарплата есть, но… живем тяжело. Пыталась я подрабатывать, но дочка частенько болела в саду в первое время, да и сидеть с ней некому. Мама иногда только соглашается, в самых крайних случаях. В общем, словно радуется и дает мне почувствовать, каково это, когда семья рухнула.

Бывший муж, в принципе, с Лерой общается, раньше даже забирал ее к себе, и Алина не возражала: ей хоть какая-то передышка. Но сейчас у бывшего – младенец, дочка там мачехе совершенно лишняя. И в этом году Лера, как назло, переболела тяжелым бронхитом, ей бы к морю, но… денег на поездку нет.

– Она рисует море, хотя никогда наяву его не видела, – продолжает Алина. – Прошлый раз спрашиваю ее, а почему у нее желтые волны, а она говорит: «Солнце в море купается, так дедушка говорил».

Дедушка – отец Алины. С мамой он развелся 11 лет назад. И тоже по причине того, что встретил другую. Алина тогда была уже взрослая, в общем-то, любви между родителями она давно не наблюдала: «собачились» по любому поводу, да и трудный у мамы характер – сварливый. Но уход мужа мама пережила тяжело: самолюбие задето, и сейчас слышать о бывшем муже ничего не желает.

Алина же с отцом связи не утратила, правда, 7 лет назад мужчина и его новая жена переехали в небольшой приморский южный городок, купили там просторный дом, завели сад, зовут Алину с Лерой к себе уже который год. Жену отца Алина знает, тайком от матери она с ней общалась, когда отец жил еще в Москве. Сейчас – только звонки, с Лерой дед общается по видеосвязи.

– Приезжайте, ни разу не были, – зовут и отец, и его новая жена.

Алина знает, что дочь женщины с ребенком у матери гостила каждое лето, сейчас она родила второго малыша, и в этом году отец с женой гостей не ждут вообще. Зовут Алину на месяц, на весь отпуск. Море рядом, фрукты с дерева, в доме – все условия.

– Если к ним ехать – шикарный вариант, – считает Алина. – Только на дорогу и потратимся. И то, отец намекнул, что он расходы возместит. Сказал об этом Лере, а та ко мне: «Мама, море!»

Беда в том, что Алина и сама очень хочет поехать. И отпуск у нее в августе. Но Лера проболталась о планах бабушке. В принципе, никак от мамы было не скрыть поездку, она звонит и дочери, и внучке, раз в пару недель приезжает проведать их. И, конечно же, мама «взвилась».

– И ты поедешь чужой тете улыбаться?

– Мам, ну почему я поеду улыбаться чужой тете? – Алина тоже голос повысила. – Я поеду с дочерью отдохнуть. И потом, я к отцу поеду. Тот факт, что вы развелись, не делает меня сиротой. Отец есть, он нас зовет. Лера болела зимой, и потом, она моря ни разу не видела, мам, а другой возможности у меня, разведенки с ребенком и ипотекой, для отдыха на юге нет. Ты же не оплатишь нам поездку в другое место.

– А почему это я должна что-то там оплачивать? – тут же возмутилась мама, словно ждала такого предположения дочери. – У внучки есть родители, пусть они и оплачивают. Бывший тебе алименты платит, ты работаешь, уж извини, но я деньги не рисую. На пенсии продолжаю работать, чтобы не совсем тошно жить было. Имею право тратить на себя то, что зарабатываю.

– Имеешь, мам, – устало ответила дочь. – Но и мы имеем право отдыхать так, как нам по карману. Отец зовет, тратиться на жилье не надо будет, фрукты свои, море рядом. Чем плохо?

– А тем, что тебе на чувства матери плевать! Папаша твой завел себе б…, теперь эта б… стала женой и будет на колени сажать мою внучку? А ты будешь сидеть с ней за одним столом, улыбаться, желать доброго утра? Хороша же дочь у меня, ничего не скажешь. На море надо Лере? Копила бы!

– Билеты я купила, – говорит Алина подруге. – Мать демонстративно не звонит, думаю, что приедем мы с дочкой, и мама станет отказываться сидеть с ней вообще. Даже в случае моих форс-мажоров. Из принципа: я же предательница.

– Блин, ну ничего, справишься как-то, – считает подруга. – Бывшего напряжешь, если что. Маму твою я не понимаю. Совет «копи» и «я ничего тебе и внучке не должна» и тут же упрек, что ты сама пытаешься выкрутиться и организовать отдых для дочери. Поезжай и не думай ни о чем. Это мамины тараканы, в конце концов. Новая жена отца тебе лично ничего плохого не сделала. Есть возможность отдыхать на море? Отлично! Люди вспоминают про дальнюю родню, которую век не видели, если бюджет скромный, а тут – отец.

Алина кивает, но все равно на душе невесело из-за позиции матери и ее обвинения в предательстве.

Историю прислала анонимная читательница.

Всё правильно Алина делает, ей нужен отдых, ребенку тоже нужен отдых, а мать самодурка пусть обижается, если ей так хочется :-\ Алина от матери никак не зависит, так что может смело расставлять границы.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
Новая жена отца тебе лично ничего плохого не сделала
Если содействие в измене отца её же матери - это "тебе лично ничего плохого не сделала", то это пздц, пусть едет к папаше и, желательно, никогда не возвращается.

Папаша твой завел себе б…, теперь эта б… стала женой и будет на колени сажать мою внучку? А ты будешь сидеть с ней за одним столом, улыбаться, желать доброго утра? Хороша же дочь у меня, ничего не скажешь.
Вот да. Отдельный вопрос, почему дочь считает нормальным учить ребёнка, что бл*дство - это нормально и простительно, лишь бы домик у моря был.
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Если содействие в измене отца её же матери

А как она содействовала? О___о Она вроде никак не прикрывала, она вообще уже взрослая была. Родители ссорились, в результате отец ушел к другой женщине, причем тут Алина?

Вот да. Отдельный вопрос, почему дочь считает нормальным учить ребёнка, что бл*дство - это нормально и простительно, лишь бы домик у моря был.

1) Надеюсь, все же девочке подобные подробности не рассказывают
2) Тогда девочке в первую очередь нужно запретить общаться с родным отцом, так как он поступил намного хуже, чем дед
« Последнее редактирование: Сегодня в 12:04:37 от Вера_в_чудо »
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Если содействие в измене отца её же матери - это "тебе лично ничего плохого не сделала", то это пздц, пусть едет к папаше и, желательно, никогда не возвращается.
Родители развелись когда Валентина была ребёнком. Как она содействовала? Покрывала свидания отца? 11 лет назад?
Если ей 33 сейчас, то история должна быльём ости уже.

В чем бл*дство?
Дедушка женат на другой женщине и все.

Её можно даже не бабушкой звать а тетя Имя.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Алина хочет на море, дочь хочет на море, мать хочет, чтоб они никуда не ехали. Почему Алина должна ставить хотелки матери выше хотелок своих и своего ребенка? Матери компромисс предложили - она может оплатить им путёвку. Мать не захотела. Ну и всё.

Оффлайн Fivecats

• Новичок
  • *
Ох уж это целебное море на две недели раз в пять лет.....

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Родители развелись когда Валентина была ребёнком. Как она содействовала? Покрывала свидания отца? 11 лет назад?
Если ей 33 сейчас, то история должна быльём ости уже.
Каким ребёнком в 22 года? ???

Оффлайн лесневырублен

• Старожил
на вид валентина не к папе и тёте суке хочет, а халявно отдохнуть. при чём тут мама вообще.
Валентина кипела.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
на вид валентина не к папе и тёте суке хочет, а халявно отдохнуть

Ну по сути да, но кто б от такого отказался  ::)

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Тараканы мамы, от которой доброго слова с трудом дождешься, или здоровье дочери? Очень сложный выбор.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Тараканы мамы, от которой доброго слова с трудом дождешься, или здоровье дочери? Очень сложный выбор.

Щас придет Эльф и расскажет, что море на здоровье не влияет  :)

Оффлайн Батарейка

• Старожил
У мамы было бы право голоса, если бы она активно помогала дочери.
А на ее месте я бы и порадовалась, что бывший муж не стал бывшим отцом, а готов вкладываться в дочь и внучку

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Щас придет Эльф и расскажет, что море на здоровье не влияет  :)
Угу, Я по мужу вижу, как оно не влияет. При чем даже не море, отдых у воды, у озер. Если летом выбраться не удалось ни разу - муж из болячек всю зиму не вылезает. Если летом выходные на берегу проводили - 1-2 орви за зимний сезон. статистики зха почти 20 лет совместной жизни набралось достаточно
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Я по себе заметила, что вообще перестала болеть после того, как начала ездить на море каждый год. Т-т-т. Даже просто насморка нет. Хотя я б не сказала, что как-то сильно себя берегу.
А в истории помимо моря ещё и свежие фрукты, да ещё и отдых на целый месяц. В большом доме со всеми удобствами. Это ж мечта.