Автор Тема: злючка.рф - В каком смысле ты три года не будешь работать, если родишь?  (Прочитано 2388 раз)

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
арабское (у нас по крайней мере так называют только арабов)
У нас так называют вообще всех... Очень популярное нынче имя среди славянских мальчиков.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Хакс

• Старожил
Все-таки как же здорово не хотеть детей. Мало что беременность и роды мужу не перекинешь даже на полчаса-час дух перевести, все на женщине, так еще и в декрете изволь подрабатывать, о хозяйстве уж не говорю.

Ага. И в случае чего все риски твои. Брр.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
арабское (у нас по крайней мере так называют только арабов)

Но первая версия происхождения все равно древнееврейская.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн лесневырублен

• Старожил
по-моему, назар - это те же яйца, что марк, лев и что там ещё есть из обычных, а не рандомславов. то есть никак к национальности не привязано, просто не сирожа.
Валентина кипела.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Какой ужас, женщине в декрете нужен муж, который обеспечит ее и ребенка. Да как она посмела о таком подумать, а не тащить работу, быт и ещё маленького ребенка на себе.
А можно без вот этого всего по существу: если жене муж нужен ТОЛЬКО для обеспечения в декрете, то мужу это нужно чтобы что?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Allian

• Ветеран
А можно без вот этого всего по существу: если жене муж нужен ТОЛЬКО для обеспечения в декрете, то мужу это нужно чтобы что?

А до того, как ты вставил это "только", оно где-то было?

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
На форуме большинство наоборот топит против того, чтобы один из супругов был исключительно банкоматом.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Хакс

• Старожил

А где вы вычитали, что ТОЛЬКО?
С тем же успехом можно заявить, что жена нужна ТОЛЬКО для получения ребенка. Или ТОЛЬКО для помытого унитаза, сваренного борща или вытертых соплей. Или для секса.

А до того, как ты вставил это "только", оно где-то было?

В его голове.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Все-таки как же здорово не хотеть детей. Мало что беременность и роды мужу не перекинешь даже на полчаса-час дух перевести, все на женщине, так еще и в декрете изволь подрабатывать, о хозяйстве уж не говорю.
Причем это нынче вообще популярная тема стала, что женщина в декрете должна или подрабатывать, или копить заранее себе подушку, но только не сидеть на шее у мужа. А потом еще власти негодуют, почему рождаемость падает. Так это, если все должна только женщина, а мужик так, спермодонор, то женщина и рожает столько, сколько сможет поднять в одиночку, вот сюрприз-то. Озаботьтесь ответственностью папаш, если хотите поднятия рождаемости.

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Причем это нынче вообще популярная тема стала, что женщина в декрете должна или подрабатывать, или копить заранее себе подушку, но только не сидеть на шее у мужа. А потом еще власти негодуют, почему рождаемость падает. Так это, если все должна только женщина, а мужик так, спермодонор, то женщина и рожает столько, сколько сможет поднять в одиночку, вот сюрприз-то. Озаботьтесь ответственностью папаш, если хотите поднятия рождаемости.

Популярная тема это стала потому что из всех щелей прет реклама "заработок в декрете", в мамских пабликах бесконечные посты и комменты про успешную удаленку с ребенком, в принципе, создается впечатление, что декрет - самое время для заработка.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Популярная тема это стала потому что из всех щелей прет реклама "заработок в декрете", в мамских пабликах бесконечные посты и комменты про успешную удаленку с ребенком, в принципе, создается впечатление, что декрет - самое время для заработка.

Дадада. Но на деле это лохотрон какой-нибудь, а не заработок. А про декрет написано, так как мамочки в декрете часто зависают в телефоне и скорее всего увидят эту рекламу. Ну и в декрете людям как правило всё-таки денег не так чтоб прям хватает...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Сначала были разговоры, что хорошо бы рожать, имея подушку на случай мудачизма мужика, но потом они превратились в «женщина должна» и обвинения, если она этого не сделала. Причем самими же женщинами.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Причем это нынче вообще популярная тема стала, что женщина в декрете должна или подрабатывать, или копить заранее себе подушку, но только не сидеть на шее у мужа. А потом еще власти негодуют, почему рождаемость падает.

Да как-то да, бзсхднст. Выноси как-нибудь сама, не болезнь же, роди как-нибудь сама, желательно бесплатно (даже тут была пара историй про то, что платные роды - роскошь ненужная и "чтоб не хуже, чем у подруг"), на декрет скопи сама, ребенка паси сама... Проще уж еще подкопить и сразу оплатить донорские услуги без беготни, свадеб и обязательств, в наше время бастардом не обзовут и вслед не плюнут.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Да как-то да, бзсхднст. Выноси как-нибудь сама, не болезнь же, роди как-нибудь сама, желательно бесплатно (даже тут была пара историй про то, что платные роды - роскошь ненужная и "чтоб не хуже, чем у подруг"), на декрет скопи сама, ребенка паси сама... Проще уж еще подкопить и сразу оплатить донорские услуги без беготни, свадеб и обязательств, в наше время бастардом не обзовут и вслед не плюнут.

Угу, а потом ребенок вырастает и ничего тебе не должен, только ты ему должна - квартиру, присмотр за внуками...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Угу, а потом ребенок вырастает и ничего тебе не должен, только ты ему должна - квартиру, присмотр за внуками...

При этом твой ребенок все равно пойдет на терапию, но, может, в комментах где-нибудь похвалят. У Гражданочки там, на реддите...
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Одно другому не мешает. В любом случае тема, что мужик не обязан содержать жену в декрете и ребенка, сильно педалируется в последнее время.

Ага, все сама, никто тебе ничего не должен, ни муж, ни государство. Но если ты не желаешь родить штук пять правильных славянских детишек - то ты зажравшаяся инфантильная эгоистка, из-за которой страна вымирает.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
А вот вики говорит, что основная версия происхождения имени от др.-евр. נָזַר‬, nazar — «посвятил себя богу»[1] ::)
как это противоречит тому, что написала?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А где вы вычитали, что ТОЛЬКО?
Хз, приснилось. Проехали.

Государство дало мамашам право требовать с папаш алименты в браке. Что еще должно сделать государство?

Кто-то путает причину и следствие?

Ага, все сама, никто тебе ничего не должен, ни муж, ни государство. Но если ты не желаешь родить штук пять правильных славянских детишек - то ты зажравшаяся инфантильная эгоистка, из-за которой страна вымирает.
Какое ужасное угнетение - назовут инфантильной эгоисткой. Ну как с этим жить!
« Последнее редактирование: Вчера в 21:07:33 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
то мужу это нужно чтобы что?
А муж сам не знает? Ведь ввязался же он в это зачем-то?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн рыба с паролем

• Начинающий
  • *
Причем это нынче вообще популярная тема стала, что женщина в декрете должна или подрабатывать, или копить заранее себе подушку, но только не сидеть на шее у мужа.

Хз как с популярностью этой темы, но за свой круг могу только сказать, что в основном декретницы работают, чтобы жрать было что и ипотеку платить, а не потому что они боятся кукуську напрячь. Есть пара оригиналок, которые не хотят терять квалификацию прям уж так сильно. У нас сколько, 8-10% работающих мужчин могут тащить семью с двумя детьми в одно рыло и не на прожиточный минимум с макарошками, у остальных без зп женщины наступает тотальное затягивание поясов.

По теме: сказала бы, что кукусь нереалистичный, но увы, сколько их ирл таких ползает в разных вариациях. Один не так давно доказывал, что потеря дохода жены из-за отпуска по уходу на них никак не скажется, потому что жене три года не надо будет регулярно стричься и делать ноготки.

Онлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Один не так давно доказывал, что потеря дохода жены из-за отпуска по уходу на них никак не скажется, потому что жене три года не надо будет регулярно стричься и делать ноготки.
Я экономично обошлась бы таким мужьям: ни разу в жизни не делала ногти, только сама стригла и всё; ну и стрижка раз в несколько лет, просто подровнять концы, очень дёшево, можно и дома. До сих пор ношу некоторые школьные и студенческие вещи: в прежние времена добротно делали одежду, она лишь чуточку растянута, но путешествует со мной по всем континентам... И всё равно жениться никто не хотел!!  Недавно показывала мужу свои школьные трусы - они нормально служат, без шуток ;D
Выноси как-нибудь сама, не болезнь же, роди как-нибудь сама, желательно бесплатно (даже тут была пара историй про то, что платные роды - роскошь ненужная и "чтоб не хуже, чем у подруг"), на декрет скопи сама, ребенка паси сама
Мой папаня так и твердил: раз именно женский организм приспособлен вынашивать и рожать - это намёк природы на то, что ребёнком должна заниматься только женщина, и нужен он только ей. И меня с кузеном и кузиной мои мать и тётка много лет сбрасывали на бабку. Та рыдала от усталости и нещадно нас троих колотила; потом тётка и моя мать приходили с работы и ещё сильнее колотили, тоже рыдая. Помню, тётка рвёт сестре волосы и орёт: "Мне обещали счастье от детей!!" Моя мать: "Где оно, это счастье, скажи!!" Мы рыдаем хором, как в театре, маленький кузен забился в угол, а я пытаюсь анализировать ситуацию сквозь слёзы: "Но ведь дети - это же просто и приятно, иначе почему нас шесть миллиардов, нам на уроке эту цифру называли!!"

О, какой был скандал...  :D И несмотря на это мне всё равно кажется, что дети - просто, легко и счастливо (потому что иначе не было бы нас более восьми уже миллиардов - хотя, возможно, моя логика примитивна, в школе я ходила в отстающих). Короче, до сих пор рассуждаю над этой темой с простецкой, но отчасти философской точки зрения!  ;D ;D Так хочется лёгкого, простого счастья; вот рожаю я его - и-и-и... все мои проблемы решены! (так моим матери и тётке обещали многие, по их словам) зачем я опять об этом...  :'( :-\ ::gun
« Последнее редактирование: Сегодня в 01:32:10 от Элеонора »
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)