Один не так давно доказывал, что потеря дохода жены из-за отпуска по уходу на них никак не скажется, потому что жене три года не надо будет регулярно стричься и делать ноготки.
Я экономично обошлась бы таким мужьям: ни разу в жизни не делала ногти, только сама стригла и всё; ну и стрижка раз в несколько лет, просто подровнять концы, очень дёшево, можно и дома. До сих пор ношу некоторые школьные и студенческие вещи: в прежние времена добротно делали одежду, она лишь чуточку растянута, но путешествует со мной по всем континентам... И всё равно жениться никто не хотел!!
Недавно показывала мужу свои школьные трусы - они нормально служат, без шуток 
Выноси как-нибудь сама, не болезнь же, роди как-нибудь сама, желательно бесплатно (даже тут была пара историй про то, что платные роды - роскошь ненужная и "чтоб не хуже, чем у подруг"), на декрет скопи сама, ребенка паси сама
Мой папаня так и твердил: раз именно женский организм приспособлен вынашивать и рожать - это намёк природы на то, что ребёнком должна заниматься только женщина, и нужен он только ей. И меня с кузеном и кузиной мои мать и тётка много лет сбрасывали на бабку. Та рыдала от усталости и нещадно нас троих колотила; потом тётка и моя мать приходили с работы и ещё сильнее колотили, тоже рыдая. Помню, тётка рвёт сестре волосы и орёт: "Мне обещали счастье от детей!!" Моя мать: "Где оно, это счастье, скажи!!" Мы рыдаем хором, как в театре, маленький кузен забился в угол, а я пытаюсь анализировать ситуацию сквозь слёзы: "Но ведь дети - это же просто и приятно, иначе почему нас шесть миллиардов, нам на уроке эту цифру называли!!"
О, какой был скандал...

И несмотря на это мне всё равно кажется, что дети - просто, легко и счастливо (
потому что иначе не было бы нас более восьми уже миллиардов - хотя, возможно, моя логика примитивна, в школе я ходила в отстающих). Короче, до сих пор рассуждаю над этой темой с простецкой, но отчасти философской точки зрения!

Так хочется лёгкого, простого счастья; вот рожаю я его - и-и-и... все мои проблемы решены!
(так моим матери и тётке обещали многие, по их словам) зачем я опять об этом...