Автор Тема: злючка.рф - Жена сына не имела права скрывать, что у ребёнка проблемы  (Прочитано 7751 раз)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
У эмпатии есть два компонента - сопереживание и понимание чувств другого человека. Оба они могут проявляться по отдельности, например, человек может опознавать эмоции других, но не переживать их, а может наоборот, что-то переживать, но не понимать, что и почему. Строго говоря, эти компоненты по отдельности - не совсем эмпатия.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Allian

• Ветеран
У эмпатии есть два компонента - сопереживание и понимание чувств другого человека. Оба они могут проявляться по отдельности, например, человек может опознавать эмоции других, но не переживать их, а может наоборот, что-то переживать, но не понимать, что и почему. Строго говоря, эти компоненты по отдельности - не совсем эмпатия.

Как связаны первое предложение и остальные? Сопережевание - это не опознавать эмоции других.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Как связаны первое предложение и остальные? Сопережевание - это не опознавать эмоции других.

Ну так в том и вопрос. Эмпатия это как раз сочетание двух компонентов. Если ты, допустим, сидишь в кабинете с тревожащимся о чем-то человеком, тебе становится как-то не по себе, но ты не обращаешь на это внимания и не понимаешь, с чем оно связано, это не будет эмпатией. Потому что нет осознанности, нет понимания, что чувствует человек рядом и источника своего переживания. И если ты видишь и понимаешь, что человек рядом с тобой расстроен, но защищаешься и реагируешь на это отстранением или агрессией, это тоже не эмпатия, потому что нет компонента сопереживания.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Allian

• Ветеран
А, понял, ты в примере в обратном порядке перечисляешь компоненты и опознавать приравниваешь к понимать.

Я не думаю, что последующая реакция влияет на то, была эмпатия или нет. Если я эмпатически могу прочувствовать чувства людоеда, то я эмпат, даже если не побежал потом запрыгивать к нему в суп. Но влияет, действительно ли я смог прочувствовать его чувства или разумом понял, что сейчас будут есть.

Но компоненты хорошо звучат, наверное, можно так разложить.

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
В общем, среди некоторой прослойки женщин, эмпатия теперь просто стала синонимом доброты, какое бы там значение у неё ни было до этого.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
У меня три вопроса, не относящихся к основному сюжету:
1. Откуда в две тыщи двадцатые взялась девушка по имени ЗИНАИДА?
2. Где работают все эти люди из злючко-гражданочковых историй, что прям ВАЩЕ НИКАДА нельзя отпроситься, иначе смертьговножопа?
3. Как в воспаленных мозгах мужа ЗИНАИДЫ зародилась мысль о рождении второго?

А так ггшка конченая дура, конечно, никакими гормонами это не оправдать. Просто нет у человека ни мозга, ни совести
1. В чем проблема? Люди дают своим детям разные имена.
2. Что значит ваще никогда? Есть масса работ с которых отпросится реально сложно, где нужно перекраивать график смен, искать того кто выйдет на замену и т.п.
вообще для примера я б посмотрел₽ на вашу реакцию, если вы пришли, например, на прием к врачу (к онкологу там, например, с записью за две недели), а там записочка «ушел на узи с беременной женой»

Я как руководитель не считаю что сходить на плановое узи с женой, это повод отпрашиваться с работы, если есть проблемы - ок понятно, а так с хера ли?
Да ребенок это общий проект, но работа есть работа и присутствие мужика ну вообще не обязательно, без него УЗИ прекрасно состоиться

3. Он хотел и хочет ребенка. Не овощ

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Мне кажется, что сходить с женой на узи это в целом важная штука. Результаты бывают разные, иногда ситуация разворачивается так, что женщине нужна поддержка мужа. Например, если какие-то проблемы выявили или развитие плода замерло. Такие новости лучше не в одиночестве переживать, если вдруг случилось.
Я лично знаю достаточно много не самых благоприятных исходов и, хотя понимаю, что опыт у меня специфический, предпочла бы, чтобы в случае моей беременности муж нашёл время сходить со мной на узи. В конце-концов, можно и платно сходить хотя бы на первое обследование, в удобное время, если никак с работы не выбраться в будни.

Что значит ваще никогда? Есть масса работ с которых отпросится реально сложно, где нужно перекраивать график смен, искать того кто выйдет на замену и т.п.
вообще для примера я б посмотрел₽ на вашу реакцию, если вы пришли, например, на прием к врачу (к онкологу там, например, с записью за две недели), а там записочка «ушел на узи с беременной женой»

Если работа сменная, обычно можно подгадать время, часто есть нерабочие дни по будням. Плановое узи ведь вполне прогнозируемая штука, часто можно записаться на более-менее удобный день и время, в определённых рамках, но можно.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Или нельзя подгадать
Я бы много чего предпочла, но не всегда это возможно
У любого врача можно узнать, что у тебя серьезные проблемы и вообще в жизни много чего плохого может случиться, может начаться выкидыш или еще какая хрень вне приема врача и лучше бы муж был рядом, а он может оказаться на смене, в операционной, посреди трассы ибо он водитель-эспедитор. И в любом случае он не может сидеть рядом, а вдруг что.
Хорошо бы это не «обязательно» и «без этого никак»

Также как хорошо бы чтобы ребенка к врачу водили оба родителя, но в целом на рутинные приемы, если нет оснований предполагать звездецому обычно водит таки кто-то один, а вот если все плохо, то лучше вдвоем

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
По ТК есть 28 дней оплачиваемого отпуска. Можно взять неоплачиваемый. Первое узи это очень важно, бессердечно не отпустить сотрудника на него.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Allian

• Ветеран
Оплачиваемый отпуск или по расписанию (если знаете, когда в следующем году вам на узи, можно прикинуть), или по согласованию с начальством. Неоплачиваемый тоже по согласованию.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Оплачиваемый отпуск или по расписанию (если знаете, когда в следующем году вам на узи, можно прикинуть), или по согласованию с начальством. Неоплачиваемый тоже по согласованию.

Вот поэтому идеальны донорские: и оплачиваются, и не дать донорский день работодатель права не имеет.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Ну узи можно за пару недель до назначить. Тоже не согласуют? Ну и жизнь
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
По ТК есть 28 дней оплачиваемого отпуска. Можно взять неоплачиваемый. Первое узи это очень важно, бессердечно не отпустить сотрудника на него.
Оплачиваемый отпуск по графику и никто не обязан график корректировать
Перечень случаев в которых работодатель обязан отпустить работника закрытый и конечный, первого узи там нет, также как и сопровождения жены к онкологу, где ей скажут пездецома у нее или нет.

Ну узи можно за пару недель до назначить. Тоже не согласуют? Ну и жизнь
А обязаны?
Вот вам еще пример продавец в маленьком магазинчике - не в сети - его отсутствие равно закрытый магазин, прямой убыток владельцу. Не будет владелец согласовывать отгул на сходить с женой на узи. Ни за две недели, ни за месяц

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Первое узи это очень важно, бессердечно не отпустить сотрудника на него.
Вы забыли добавить "по моему мнению". И уточнить, что работодатель может иметь мнение, отличное от вашего.
Вот реально: ну нафига при нормальном самочувствии жены переться к врачу/на узи/скринниг или еще что с мужем, да еще и с работы из-за этого отпрашиваться? О_О
Понимаю. когда со здоровьем проблема и нужна помощь или есть подозрение на звиздецому, но плановый прием, обычное узи?
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн рыба с паролем

• Пользователь
  • **
Рыба по стартовой кулстори скажет одно: либо Валентина супер-стелс-шпиён-альфарий, что сумела пройти все исследования, не привлекая внимания семьи, либо Валентин сказочный/муд, у которого беременная жена не вылезает из обследований, а ему пофигу, либо что там за паталогия такая, как Валентина её вообще доносила, если на базовых скринингах было всё понятно, что приехали.

Рожать заведомо больного ребёнка -- редкостное мэ, благо ирл исследования позволяют большинство проблем весьма точно поймать до родов. А вот писать вот эти тупые истории в духе реверс-пролайфоты, наплевав на то, как вообще в жизни процесс делается и обследования обследуются, заслуживает изъятия миски риса у копирайтера.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
А в чем проблема скрыть?
Во-первых, вы действительно думаете, что все люди (вне зависимости от пола) в курсе сколько раз беременная должна ходить к врачу? Я вот в душе не знаю, знаю что регулярно и "много". Это раз. Два
по истории мадам лежала в больнице, сколько раз и как ее там обследовали мужик как должен узнать? Ну если не от нее? Он если к ней и приезжая (помним про работу), то ненадолго и в часы посещений. Потом типа "тонус", что и как должно было стать понятно мужику?
Ну то что она напряженная и нервная?  Так из каждого утюга "беременные волнуются это нормально", "перепады настроения это нормально", "слезливость это нормально", "нормально, что беременная нервная и истеричная", отнеситесь с пониманием - гормоны и страшно.
Скрыть, если принять такое решение в принципе не сложно, если мужик на работе и по врачам с тобой не ходит. Более того даже когда она дома она прекрасно может не говорить мужу, что была на экспертном УЗИ или 105 раз сдавала кровь и что там еще. Зачем? Если она пошла в консультацию пока муж на работе, у нее же нет чипа на шее, чтоб он на карте видел где она.

Другой вопрос, что, честно говоря, я не верю, что она полагала, что все будет прекрасно и ребенок будет здоров. Скорее всего она решила рожать не смотря ни на что, ну и возможно верила, что не все так плохо и они справятся. Почему?
Такое решение - ничего не говорить мужу жена должна была принять просто мгновенно. То есть не просто - "мой ребенок здоров и мало ли что говорят врачи", она даже на этих врачей мужу не пожаловалась. Не сказала, что возможно у нашего ребенка будут проблемы, нужно еще экспертное УЗИ и что там еще положено, она ни словом не обмолвилась мужу ни о возможных проблемах, ни о врачах, которые ей про патологии рассказывают и аборт предлагают. Настойчиво, аж на поздних сроках, хотя походу сказали еще на ранних.

Оффлайн рыба с паролем

• Пользователь
  • **
Во-первых, вы действительно думаете, что все люди (вне зависимости от пола) в курсе сколько раз беременная должна ходить к врачу?

Ну так от вас и не вынашивают желанного ребёнка, это раз. Не, можно скрыть и не говорить, мол, хожу и хожу, но Валентин ни разу не обсуждал эту тему с другими детными мужиками, свекровь и тёща враз забыли про свои беременности и разучились гуглить/стало не интересно,что изменилось за эти годы? Сколько видела беременностей в близком кругу, все заинтересованные в ребёнке узнавали, как сейчас беременность ведётся, довольно быстро.

Во-вторых, я видела как ведутся беременности с тяжелыми патологиями, которые в итоге заканчиваются искусственными родами. Хорошая знакомая после ковидла на это налетела, и эти обследования скрыть трудно, особенно если официальный супруг указан как контактное лицо. Да даже если сделать вид, что Валентину не звонили, если не могли до жены дозвониться, эти обследования -- это не из-за токсикоза в больничку лечь, это как начались подозрения, поток поездок вовсе не в районную жк, которая может быть в шаговой доступности, хоть уходись в неё, пока мужа нет дома. Платное ведение тоже мимо, там отправят в тот же перинатальный центр, только в другое отделение. Штатное ведение беременности от жопы, которая обычно заканчивается медицинским абортом, сильно так отличается. А "с самого начала всё было ясно" -- это диагноз либо от интернетовских "медработников", либо от аббортмахеров из пролайферских агиток.

Так что копирайтер продолбал абсолютно всю матчасть.

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Вот вам еще пример продавец в маленьком магазинчике - не в сети - его отсутствие равно закрытый магазин, прямой убыток владельцу. Не будет владелец согласовывать отгул на сходить с женой на узи. Ни за две недели, ни за месяц
Обычно продавцов двое посменно, и можно договориться и выйти друг за друга. Иначе любой чих (буквально) продавца, и опять убытки. Ненадежно.
Вы забыли добавить "по моему мнению". И уточнить, что работодатель может иметь мнение, отличное от вашего.
Вот реально: ну нафига при нормальном самочувствии жены переться к врачу/на узи/скринниг или еще что с мужем, да еще и с работы из-за этого отпрашиваться? О_О
Понимаю. когда со здоровьем проблема и нужна помощь или есть подозрение на звиздецому, но плановый прием, обычное узи?
Первое узи это все же не вот тебе рядовой прием. Ты буквально первый раз в жизни видишь своего ребёнка, это куча эмоций (особенно если ребенок первый).
Мнения действительно могут быть разные. Я люблю свою работу и считаюсь надежным работником. Но кроме работы у меня еще есть жизнь, и если работодатель только требует, ничего не давая взамен, нам с ним не по пути. Слава Тору, я могу спокойно уйти по важным делам и без отпуска, зная, сто меня ценят не за четкое количество отработанных в определенное время часов, а за навыки и надежность.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Ну вот сходу, муж знакомой (она родила на месяц позже меня) работает в полиции сутками, его никто не пустит на пару часов на УЗИ, меняться сменами особо не с кем, в полиции недобор, а если и меняться, то это напарнику двое суток работать ради этого?

Свекр работал дежурным электриком на заводе по сменам, там соответственно проходная, на те же пару часов отлучиться никак, только меняться сменами, опять же, сменщику надо ради УЗИ подряд работать?

И это только первое, что в голову приходит. При чем тут ценят, не ценят.

По поводу времени, у нас на первый скрининг всех отправляют в перинатальный центр, а там уж когда запись есть, а не по выбору.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну так от вас и не вынашивают желанного ребёнка, это раз. Не, можно скрыть и не говорить, мол, хожу и хожу, но Валентин ни разу не обсуждал эту тему с другими детными мужиками, свекровь и тёща враз забыли про свои беременности и разучились гуглить/стало не интересно,что изменилось за эти годы? Сколько видела беременностей в близком кругу, все заинтересованные в ребёнке узнавали, как сейчас беременность ведётся, довольно быстро.

Во-вторых, я видела как ведутся беременности с тяжелыми патологиями, которые в итоге заканчиваются искусственными родами. Хорошая знакомая после ковидла на это налетела, и эти обследования скрыть трудно, особенно если официальный супруг указан как контактное лицо. Да даже если сделать вид, что Валентину не звонили, если не могли до жены дозвониться, эти обследования -- это не из-за токсикоза в больничку лечь, это как начались подозрения, поток поездок вовсе не в районную жк, которая может быть в шаговой доступности, хоть уходись в неё, пока мужа нет дома. Платное ведение тоже мимо, там отправят в тот же перинатальный центр, только в другое отделение. Штатное ведение беременности от жопы, которая обычно заканчивается медицинским абортом, сильно так отличается. А "с самого начала всё было ясно" -- это диагноз либо от интернетовских "медработников", либо от аббортмахеров из пролайферских агиток.

Так что копирайтер продолбал абсолютно всю матчасть.
Эм… зачем указывать супруга как контактное лицо, если скрываешь от супруга факт проблем?
Ять. Ну вот ушел мужик на работу, свекровь и теща вообще живут в другом доме. Как они узнают, что дама поехала на обследование? На ней ошейник с gps?
Далеко не всем интересно гуглить. Ну и господи про «штатные» обследования рассказываешь, про остальные нет. Про все что происходит в больнице родне узнать неоткуда, потом «тонус». Как родня должна узнать сколько раз и у кого была мадам, если им об этом НЕ ГОВОРИТЬ?
Обычно продавцов двое посменно, и можно договориться и выйти друг за друга. Иначе любой чих (буквально) продавца, и опять убытки. Ненадежно.

Первое узи это все же не вот тебе рядовой прием. Ты буквально первый раз в жизни видишь своего ребёнка, это куча эмоций (особенно если ребенок первый).
Мнения действительно могут быть разные. Я люблю свою работу и считаюсь надежным работником. Но кроме работы у меня еще есть жизнь, и если работодатель только требует, ничего не давая взамен, нам с ним не по пути. Слава Тору, я могу спокойно уйти по важным делам и без отпуска, зная, сто меня ценят не за четкое количество отработанных в определенное время часов, а за навыки и надежность.
Во многих маленьких магазинчиках нет. Там один продавец работающий полный день 5 через 2.
Конечно ненадежно. Никто и не спорит, очень много мелких бизнесов построено на ненадежных схемах, когда например есть одна бригада монтажников из двух человек и невыход одного означает, что выполнять работу они сегодня не смогут. Я могу десятки примеров привести из жизни
Да и в крупных бизнесах зачастую все сотрудники в мыле, сроки горят, а тут приходит человечек - мне на узи с женой. Проблемы? Нет. Ну значит НЕТ

Сменами поменяться кстати кто-то еще должен захотеть, и иметь возможность ну или начальник должен решать эту проблему? А ему зачем?

Лично я не считаю первое узи «первый раз видишь своего ребенка». Ребенка я увижу когда он родится. Ну и извините это уже «хочется», а не надо пойти если вдруг что.
Ну так не всем хочется, не все могут себе позволить отпрашиваться с работы потому что хочется. Также как и на детский утренник далеко не всех отпустят, а это ж тоже важнои родителю и ребенку, не?
Есть работы с которых очень трудно отпросится в силу объективных причин или особенностей руководителя

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Мой муж ни разу со мной не ходил ни на УЗИ, ни на приемы. Я по результатам приема рассказывала, что и как. Когда на очередном УЗИ выявили проблему и возникла необходимость положить меня в больничку, я, конечно, позвонила и сказала об этом. Муж собрал мои вещи, приехал в консультацию и повез меня укладываться, чтобы не ждать перевозку (или как она там называется). Пока я лежала, мы созванивались, я рассказывала что и для чего мне делают, какие прогнозы. Но он знал только то, что я ему говорю, перепроверять у врачей мои слова необходимости не было.
Не знаю, для чего мужику отпрашиваться с работы, чтоб посмотреть на непонятную картинку на УЗИ, если всё в норме и женщина не просит помощи. Эмоции (да, даже слезы) были когда он первый раз почувствовал шевеление, положив руку на живот.