А в чем проблема скрыть?
Во-первых, вы действительно думаете, что все люди (вне зависимости от пола) в курсе сколько раз беременная должна ходить к врачу? Я вот в душе не знаю, знаю что регулярно и "много". Это раз. Два
по истории мадам лежала в больнице, сколько раз и как ее там обследовали мужик как должен узнать? Ну если не от нее? Он если к ней и приезжая (помним про работу), то ненадолго и в часы посещений. Потом типа "тонус", что и как должно было стать понятно мужику?
Ну то что она напряженная и нервная? Так из каждого утюга "беременные волнуются это нормально", "перепады настроения это нормально", "слезливость это нормально", "нормально, что беременная нервная и истеричная", отнеситесь с пониманием - гормоны и страшно.
Скрыть, если принять такое решение в принципе не сложно, если мужик на работе и по врачам с тобой не ходит. Более того даже когда она дома она прекрасно может не говорить мужу, что была на экспертном УЗИ или 105 раз сдавала кровь и что там еще. Зачем? Если она пошла в консультацию пока муж на работе, у нее же нет чипа на шее, чтоб он на карте видел где она.
Другой вопрос, что, честно говоря, я не верю, что она полагала, что все будет прекрасно и ребенок будет здоров. Скорее всего она решила рожать не смотря ни на что, ну и возможно верила, что не все так плохо и они справятся. Почему?
Такое решение - ничего не говорить мужу жена должна была принять просто мгновенно. То есть не просто - "мой ребенок здоров и мало ли что говорят врачи", она даже на этих врачей мужу не пожаловалась. Не сказала, что возможно у нашего ребенка будут проблемы, нужно еще экспертное УЗИ и что там еще положено, она ни словом не обмолвилась мужу ни о возможных проблемах, ни о врачах, которые ей про патологии рассказывают и аборт предлагают. Настойчиво, аж на поздних сроках, хотя походу сказали еще на ранних.