Автор Тема: злючка.рф - «Без этого можно прекрасно обойтись», — твердит невестка мужу  (Прочитано 544 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://злючка.рф/2025/07/29/без-этого-можно-прекрасно-обойтись-т/

— Последний хрен без соли они точно не доедают, зарабатывает мой сын вполне прилично, за квартиру ипотеку не надо платить, и все равно Маша просто одержима деньгами, —

— жалуется сестре Лилия Павловна. — Каждая мелочь — упрек, каждый потраченный рубль — скандал. Дошло до того, что сын мой скрыл от жены небольшую премию, чтобы нормальный шампунь себе купить и иметь возможность иногда покупать себе то, что он просто любит.

— Обалдеть просто, вот не повезло племяннику, — вздыхает сестра. — Скупердяйка попалась. А на что она копит вообще?

— Я не знаю, на что она копит. Ощущение такое, что она просто деньги складывает ради денег. Или откладывает их куда-то у своей мамы. Не удивлюсь этому совершенно, — отвечает Лилия Павловна. — Такие любят потом на мамино имя квартиру себе купить из денег, которые из мужниной зарплаты заныкали. В общем, не жизнь, конечно. И ведь раньше она себя такой не показывала совершенно.

— Может, она боится, что сейчас, пока она в декрете, муж работу потеряет? — предполагает сестра. — Копит на «черный день»?

— На этот самый «черный день» у них копится отдельно, есть отложенное, довольно неплохие деньги, но нет, Маша до смешного жадничает. Только смех этот — сквозь слезы.

Сын Лилии Павловны женился на Марии 3 года назад. У мужчины есть добрачная наследная двушка — бабушка по отцу оставила. Женился в довольно зрелом возрасте, ему было 30 лет. Маша моложе на 4 года. Сейчас невестка сидит в декретном отпуске с внучкой Лилии Павловны.

Двушка сына обставлена, мужчина там еще до женитьбы сделал ремонт, до брака купил машину в кредит и уже выплатил долг. Зарабатывает сын выше среднего. Прилично выше, так как считается хорошим специалистом. Лилия Павловна точно сейчас не знает, но до рождения внучки зарплата сына была около двухсот тысяч рублей.

— Закажи мне тыквенных семечек и рыбку, — просит муж Машу, когда она собирается заказывать доставку из супермаркета.

Невестка молчит, а потом оказывается, что как раз семечки и рыбка не были заказаны. Один или два раза еще можно было бы списать на забывчивость, но ситуация повторялась гораздо чаще. Да и во время закупок, когда Маша с мужем ездила в магазин сама, у полок начали возникать ссоры, споры и обиды со стороны жены.

— А зачем тратить на это деньги, без этого можно обойтись, — доказывала мужу Мария.

— А я это хочу, мы что, голодаем? — удивлялся муж.

— Мы не голодаем, но тратить на это деньги… Зачем? У нас есть нормальная еда. А ты покупаешь за сто пятьдесят рублей какое-то лакомство! — не сдавалась Мария. — И сок… есть компот, который мама привезла. Да, 150 рублей — это деньги. Сегодня, завтра, послезавтра, глядишь, набежала сумма, которая уже очень даже приличная.

— Маш, я прилично зарабатываю, — пытался договориться с женой мужчина. — Компот и сок — это немного разные вещи. И потом, чего тебе не хватает? Если тебе чего-то особенного хочется, купи, я же тебя не ограничиваю.

— А я не хочу покупать бездумно, — обижалась жена. — Я вообще не люблю сладости, соки и твои семечки.

— Но я же люблю…

К кассе Маша шла с недовольным лицом, до конца вечера разговаривала сквозь зубы. И такие диалоги стали возникать все чаще. Касались они слишком дорогих футболок мужа (зачем платить полторы тысячи, если можно купить три за пятьсот). Почему муж носки купил, а не заказал на маркетплейсе через Машу, у которой там большая скидка.

— А потому что она мне заказывала до этого, — рассказывал сын потом Лилии Павловне. — Такая убогая ерунда!

Однажды муж попросил Марию заказать ему шампунь и гель для душа, скинул жене ссылку и обалдел, когда увидел в ванной на полочке большой флакон совершенно другого средства: дешевого, пахнущего чуть ли не дегтярным мылом. Зато, как пояснила жена, он недорогой и практичный, а моется муж дважды в день, на него никаких денег не хватит.

— А себе? Она тоже гадость всякую берет? — интересуется сестра.

— У нее приличные средства, — отвечает Лилия Павловна. — Да, Маша не красится, не скупает себе наряды, но и не моет голову хозяйственным мылом. А на муже, который деньги зарабатывает, можно, выходит, экономить. Просто сюрреализм какой-то, я считаю.

Сын Лилии Павловны уже несколько раз имел с женой довольно серьезные ссоры на тему того, что нельзя быть такой мелочной сквалыгой, он зарабатывает, он хочет пахнуть хорошим парфюмом, носить носки, которые не растягиваются до размера наволочки, что три футболки по дешевой цене — это футболки для дома, они теряют форму после первой же стирки, что он не бомж и не может себе позволить выглядеть так, что видно — на нем экономят.

— Ах, ты меня деньгами упрекаешь! Правильно, я же не работаю сейчас, сижу с ребенком от соседа, — устроила Маша чуть ли не истерику. — Ты меня еще своей квартирой упрекни, мол, я тут никто и звать меня никак.

— А о квартире и упреке деньгами и речи не было, — говорит Лилия Павловна. — Просто надо не стремиться прижать мужа к ногтю, контролируя все семейные расходы. И не считать, что женатому мужчине надо двое трусов, одни штаны и дедушкины сандали. И главное, сын копит на их общем счете, жене отдает очень приличную сумму на руки, на расходы, не видно, чтобы Маша сэкономленное туда докладывала. И в холодильнике продукты из категории скидочных, и ничего лишнего, и скандалы, если сын что-то себе позволяет. Как так?

— Ну точно копит у мамы, — считает сестра. — Не удивлюсь, если Маша еще завышает цены перед мужем на все, что покупает, чтобы разница была больше в ее пользу.

— Да сын и так не спрашивает с нее отчетов, осталось только чеки сверять что ли? Ему это не надо. Лишь бы она от него отстала со своими идеями, как сэкономить 50 рублей на семечках и сотню на шампуне, — говорит Лилия Павловна. — Я только не знаю, сколько он еще сможет так жить. Узнает, что про премию не сказал, вообще его заест что ли?

— Ну, или разведутся, — усмехается сестра. — Зато тогда будет шанс увидеть, куда это твоя невестка так истово экономила.

Историю рассказала анонимная читательница. Что думаете?

Фу блин, какая мерзотная эта Маша. На месте мужа я сама занималась бы семейным бюджетом и жене денег не давала бы, раз уж ей ничего не нужно.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Скупердяи отвратительны. Я б не смогла так жить. Всмысле на зарабатывающим экономить, когда повода и нет?
 Но мальчику бы уже пора вырасти и перестать отдавать всю зарплату жене.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Задам риторический вопрос - Валентина такая только в декрете стала? Ну и еще это прям точная зеркалка историй про мужей-скряг.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Женился в довольно зрелом возрасте, ему было 30 лет
Когда я, наконец, перестану цепляться к подобным ремаркам, но... поздновато женился и впрямь, ай-ай-ай. Или на что мамо намекает, подчёркивая зрелый возраст сына? Наверное, опять не так я поняла.

Дай-ка гляну в интернетике среднестатистический возраст россиянина, вступающего в брак.
Пишут, что якобы "в 2025 году средний возраст жениха в России — 35,3 года, в 2021 году был 32,8 года".
Ай, плохо. Поздно жениться стали русские мужчины. Вот отсюда все и проблемы.  ;D
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Когда я, наконец, перестану цепляться к подобным ремаркам, но... поздновато женился и впрямь, ай-ай-ай. Или на что мамо намекает, подчёркивая зрелый возраст сына? Наверное, опять не так я поняла.

Дай-ка гляну в интернетике среднестатистический возраст россиянина, вступающего в брак.
Пишут, что якобы "в 2025 году средний возраст жениха в России — 35,3 года, в 2021 году был 32,8 года".
Ай, плохо. Поздно жениться стали русские мужчины. Вот отсюда все и проблемы.  ;D

Угу, у гражданочки вообще какие-то странные представления о возрасте, у нее аж в нескольких историях 33-летние женщины какими-то старушками были представлены, которым рожать первого ребенка уже поздно-поздно и нужно носить себя, как хрустальную вазу. Хотя вот смотрю вокруг и так сложилось, что в моем окружении как раз примерно в 30-35 рожают первенцев.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран

Ну, возможно, здесь это к тому, что он уже самостоятельным был, со своими привычками, зарабатывал нормально, а не только-только от мамы с папой переехал.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Маша-е*анаша, но и муж странный, взрослый дядя, покупай то что нужно и все, жене дай понять что ты не собираешься отступать с этой позиции
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Маша живет в чужом жилье, сидит в декрете, пока не работает. Хз, очевидно, что она ныкает деньги себе, подушку на черный день копит, что если вдруг муж ее из своей квартиры выставит, у нее что-то было. Но нельзя ж так палиться-то глупо. Мужу это все может надоесть раньше, чем Маша накопит приличную сумму.

Оффлайн лесневырублен

• Старожил
Однажды муж попросил Марию заказать ему шампунь и гель для душа, скинул жене ссылку
в тексте нет про то, что он уходит на пресвятую работу в 5, а возвращается в 1. так что в озон может зайти сам.
Валентина кипела.

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Маше бы в пару точно такого же жлоба. Есть же мужики, которые кошмарят своих женщин "зачем деньги тратить". Вот ей бы такого. Экономили бы, а по ночам бы обмазывались деньгами и дрочили.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Маше бы в пару точно такого же жлоба. Есть же мужики, которые кошмарят своих женщин "зачем деньги тратить". Вот ей бы такого. Экономили бы, а по ночам бы обмазывались деньгами и дрочили.
Так это ж явно обратка на историю, где мужик жмет деньги жене.
В последнее время было две, теперь надо зеркалку)
https://kmpforum.online/index.php/topic,135645.0.html
Вот эта, например.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Дошло до того, что сын мой скрыл от жены небольшую премию, чтобы нормальный шампунь себе купить и иметь возможность иногда покупать себе то, что он просто любит.
Зачем прятать, если можно просто взять и купить? Какие-то странные ролевые игры...
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Зачем прятать, если можно просто взять и купить? Какие-то странные ролевые игры...
Вот да. Муж знает, какой шампунь ему нужен, муж заказывает себе этот шампунь. Носки уже научился сам покупать, молодец. Теперь ещё бы научиться самому покупать тыквенные семечки и рыбку, и всё будет в порядке.
А вообще скряги очень противные. Будет потом ныть весь вечер: "Вот, семечки с рыбкой ешь, деньги на ветер". Под такой аккомпанемент и подавиться можно.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Теперь ещё бы научиться самому покупать тыквенные семечки и рыбку, и всё будет в порядке.
Тут я его могу понять: они доставку заказывали, ему заказывать отдельно пакет семечек?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Тут я его могу понять: они доставку заказывали, ему заказывать отдельно пакет семечек?
И рыбку. У нас миллион сервисов с бесплатной или копеечной доставкой. Я иногда себе стакан кофе заказываю и сырники на завтрак. Или мороженку (только мороженку).
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
У нас миллион сервисов с бесплатной или копеечной доставкой.
Хорошо вам.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
А самому себе заказать семечек и рыбки? Или у дражайшего лапки? Что, впрочем, не отменяет явного флера шизофрении, исходящего от супруги лапчатого.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
А самому себе заказать семечек и рыбки?
За два разные заказа нужно платить 2 цены доставки.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
За два разные заказа нужно платить 2 цены доставки.

Джа хочет — Джа хлопочет.

"За два разных". Сорян, профдеформация.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
"За два разных". Сорян, профдеформация.
Да сам вижу, что сильно опечатался.

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Маша о)(уела.
Да можно самому себе семечек купить. А Маше можно вообще денег больше не давать. И самому покупать продукты. А зачем тогда Маша? А незачем. Пусть валит на все 4 стороны.
Ненавижу вот таких скряг обоих полов. Маше то наверное тоже неприятно было бы в ситуации наоборот? Зачем тебе прокладки? Ваты намотай. Ну или можешь сама купить. В смысле у тебя своих денег нет? Ну упс.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Грустно это, когда мужик вроде, как взрослый, на работу ходит, мамонта оттуда приносит, даже еще одного человека натрахал, а яичек у себя так и не нащупал...  :'(
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Захотелось семечек и рыбки сушёной :(

А по теме: очень интересно  почему до декрета скупердяйство жены не вылезло. Не пилила что ли она его, пока он лузгал перед телеком?
Ну и пусть заказывает себе раз в неделю отдельно доставку с запасом вкусняшек на неделю, если жалко каждый раз за доставку платить.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Он себе уже покупал и огреб за это.
Видимо любит эту придурошную и разводиться пока не хочет. Но вот прям надо.