Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Не нравится – покупай себе квартиру и съезжай!» – говорит отец  (Прочитано 2983 раз)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
«Не нравится – покупай себе квартиру и съезжай!» – говорит отец
— Я вообще дар речи потеряла, честно говоря, – со вздохом рассказывает Арина. – Выхожу утром на кухню, ребятам завтрак готовить, а там отец с этой своей, в обнимку. Арина, говорит, познакомься, это Лиля, моя… подруга, она будет здесь жить. Я чуть не упала вообще. Ну это нормально разве? Только похоронили маму. Три месяца прошло. И он уже кого-то притащил в дом. В мамин дом. В наш дом…

Пять лет назад Арина развелась, с детьми трех и восьми лет вернулась к родителям в трешку. Всё рухнуло — муж ушёл, изменил. А родители приняли с любовью. Мама успокаивала – справимся и без него, детей вырастим отлично.

Все это время жили они с родителями душа в душу. Мама блины пекла, елки с детьми наряжала, на море с ними ездили. Папа катал их по вечерам, помогал с уроками. Подарки, семейные фото, дача… Арина любовалась родителями: им немного за шестьдесят, оба активные, бодрые, современные. Вместе сорок лет прожили, друг без друга себя и не мыслили.

А потом случилась трагедия – мамы не стало.

И буквально трех месяцев с похорон не прошло, как папа привел в дом тридцатидвухлетнюю Лилю. Тогда как родной дочери Арине тридцать семь. Сказал, что Лиля будет жить здесь.

У Арины доля в этой квартире, да и уходить с двумя детьми ей некуда. Но и Лиля никуда, судя по всему, не собирается. А куда ей собираться, ей и тут хорошо. Ничего по хозяйству не делает, за собой не убирает, не готовит. Завалила ванную косметикой, везде разбросала свои вещи, по утрам ходит в трусах и коротком топике. Несмотря на то, что старшему сыну Арины уже тринадцать.

Арина пыталась сама с ней аккуратно поговорить – а, бесполезно, как об стенку горох.

Отец только отмахивается:
— Молодая она, с характером. Зато мне с ней хорошо. Весело. Я снова живой. Тебе-то что? Не нравится — покупай квартиру и съезжай.

Покупай квартиру. Как будто, если бы Арина могла это сделать, она осталась бы тут с этой Лилей хотя бы лишний час! Не так-то это просто, тем более, когда одна воспитываешь двоих детей. Обидно, что мальчишки видят такого деда. Отца Арины как будто подменили. Еще только пять лет назад они втроем сидели тут на кухне – мама, он и зареванная Арина, и отец утешал: «Тю, есть из-за чего переживать! Ну, развод, подумаешь! Живем дальше. Ты сирота, что ли? Нет! У тебя есть мы. Что мы, втроем двоих детей не поднимем?». Арина тогда впервые за несколько недель заулыбалась сквозь слезы. Поверила – все будет хорошо.

И все было хорошо. Пока была жива мама.

А теперь на месте мамы эта Лиля. И отец сидит с ней в обнимку на диване, что-то ей там нашептывает на ушко, мамину подушечку ей под спину положил, мамин плед к её ногам подоткнул. Фу, противно смотреть. Арина старается с отцом и Лилей не пересекаться, но как избежать встреч в одной квартире? Все время они на глазах друг у друга. И Лиля ведет себя так, как будто она в этой квартире теперь главная. А Арина с детьми тут временно, пока что-то не придумают.

— Папу как будто приворожили, – вздыхает Арина. – Он другой человек теперь. Раньше я и подумать не могла, что мой папа сможет поставить чужого человека выше семьи. Не станет защищать внука, которого «эта тетя» беспардонно выставила из ванной. Да, и такое было! Кстати, внукам теперь запрещено называть его дедом. Теперь он Володя у нас, вот как…

Арина заходит в комнату и видит, как Лиля красится перед зеркалом — будто бы тут одна. Везде её духи, заколки, какие-то кружевные тряпки навалом. Так это вес надоело.

Арина не хочет скандалов. Но и съехать не может. У неё доля. У неё дети.
И ей так больно — не из-за Лили даже. А из-за того, как быстро отец забыл маму. Как быстро вычеркнул весь тот уют, семейность, традиции.

Он имеет на это право?
Наверное, да. Он взрослый человек. Ему тоже плохо, одиноко. Он тоже страдает…
Но ей от этого не легче. Она чувствует себя чужой в собственном доме. А главное — преданной.

— Пап, — начала как-то разговор Арина, улучшив момент, когда отец вышел на кухню один, — Ну ты же видишь, что ерунда получается? Мы себя чувствуем некомфортно в твоем доме…

— Если тебе некомфортно, — пожимает плечами отец, — то это твои проблемы, а никак не мои.

Арина уходит в свою комнату.
Может, действительно съезжать? Снимать что-то? А как? С двумя детьми, со школой, с садиком…

Это он поступает подло — или это Арина просто не умеет принимать чужой выбор?
Как бы вы поступили на ее месте?
Понятно что есть вариант вступить в наследство, поделить квартиру и что-то себе думать на эти деньги.
У меня вопрос - накуя Лиле это пляцкое шапито? Мужик на 30 лет старше, в квартире его дочка, которая смотрит как на говно, ее дети, вот это вот всё?
Ладно бы она была наивной двадцатилетней девочкой, которая верит в любовь, но ей же 34 года, вроде как взрослая уже женщина, явно где-то жила перед тем как к деду переехать, где-то работала, какой-то комфорт себе обеспечивала. Что ею двигало, чтобы переехать жить в вот это вот?

Оффлайн Allian

• Ветеран
Ладно бы она была наивной двадцатилетней девочкой, которая верит в любовь, но ей же 34 года, вроде как взрослая уже женщина, явно где-то жила перед тем как к деду переехать, где-то работала, какой-то комфорт себе обеспечивала. Что ею двигало, чтобы переехать жить в вот это вот?

С мужем и жила. Было ли свое жилье - непонятно. Что где-то работала, тоже непонятно. И переезжала она не в вот это вот, а к папе и маме. Другая была ситуация.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
1) Вызывать полицию и пинком под зад выгонять эту шаболду
2) Делить хату, покупать свое жилье, хотя бы однушку
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Арина блаженная какая-то.

Как указал Верховный Суд РФ, вселение собственником жилого помещения членов своей семьи и иных граждан является реализацией права пользования и распоряжения принадлежащим ему жилым помещением, в связи с чем, необходимо согласие всех сособственников этого жилого помещения (см. Обзор законодательства и судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за первый квартал 2010 года, утвержденный постановлением Президиума Верховного Суда РФ от 16.06.2010, ответ на вопрос 4).
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Fortessa

• Старожил
С мужем и жила. Было ли свое жилье - непонятно. Что где-то работала, тоже непонятно. И переезжала она не в вот это вот, а к папе и маме. Другая была ситуация.
Я про новую девушку отца

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Я про новую девушку отца

Она тоже могла жить с мужем. Или в однушке с трехъярусной кроватью всемером, да мало ли вариантов.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Быть с папой любящей дочерью, главное - чтоб жениться не успел и завещание не делал. И не готовить, не убирать -с  молодой любовницей и у дедули очень большой шанс на инфаркт в ближайшее время.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ну значит пора Арине делать так, чтоб ей было комфортно. Показать папаше всю прелесть коммунального жилья, раз у него вся кровь от головы к члену утекла. И почему такие ценные для Арины плед и подушка матери хранятся в общем доступе?
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Онлайн Мша

• Постоялец
Арина заходит в комнату и видит, как Лиля беспардонно красится перед зеркалом, разбросав вокруг свои духи и прокладки.

Зачем Арина заходит в комнату отца?

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Арина заходит в комнату и видит, как Лиля беспардонно красится перед зеркалом, разбросав вокруг свои духи и прокладки.

Зачем Арина заходит в комнату отца?

Может это гостиная?
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Может это гостиная?
Их в квартире живет Арина, отец с женой и двое детей, при этом старший пацан и ему 13. Если у них при таких раскладах есть гостиная, то Арине реально надо жилье искать, а не ночевать в одной комнате втроем. И непонятен момент с выставлением 13-летнего пацана из ванной, Там Лиля красилась, а пацан вломился, или она пацана из-под душа вытолкала?

Онлайн Мша

• Постоялец
И непонятен момент с выставлением 13-летнего пацана из ванной, Там Лиля красилась, а пацан вломился, или она пацана из-под душа вытолкала?

Может быть, это был восьмилетний. Например, мылся не закрывшись, а тёте срочно понадобилось.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Дедулю можно понять. Смерть жены ещё и не так способна по мозгам пожилого человека ударить. Казалось бы, совсем недавно был удалым орлом, вся жизнь впереди, а тут вдруг жену-ровесницу похоронил, это ж теперь его очередь, получается? В ужасе перед Танатосом самое время, э-э, припасть, так сказать, к источнику Эроса, т.е. к лону молоденькой любовницы. Беда только в том, что этому источнику квартирка и отойдёт в итоге :(
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
У меня вопрос - накуя Лиле это пляцкое шапито? Мужик на 30 лет старше, в квартире его дочка, которая смотрит как на говно, ее дети, вот это вот всё?
Ладно бы она была наивной двадцатилетней девочкой, которая верит в любовь, но ей же 34 года, вроде как взрослая уже женщина, явно где-то жила перед тем как к деду переехать, где-то работала, какой-то комфорт себе обеспечивала.
Работала в пятерочке, жила с родителями - вариант?

Беда только в том, что этому источнику квартирка и отойдёт в итоге :(
Чья беда?

по утрам ходит в трусах и коротком топике. Несмотря на то, что старшему сыну Арины уже тринадцать.

Пацан вряд ли возражает.

1) Вызывать полицию и пинком под зад выгонять эту шаболду
С*уя?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Чья беда?
Дочина :) Придётся родительскую квартиру пилить, что, конечно, очень обидно.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Может это гостиная?
Может прихожая? Я в прихожей крашусь, у меня там комод с зеркалом.

А сколько вообще комнат в квартире Валентин? Я или в глаза долблюсь и не могу найти этого в истории, или действительно не указано.

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
И непонятен момент с выставлением 13-летнего пацана из ванной, Там Лиля красилась, а пацан вломился, или она пацана из-под душа вытолкала?
Так Лиля никого из ванной не выставляла. Она по квартире ходит в топике и трусах. По той же квартире ходит тринадцатилетний пацан

А сколько вообще комнат в квартире Валентин? Я или в глаза долблюсь и не могу найти этого в истории, или действительно не указано.
Трёшка там

Онлайн Босячка

• Ветеран
Так Лиля никого из ванной не выставляла. Она по квартире ходит в топике и трусах. По той же квартире ходит тринадцатилетний пацан

Трёшка там

Не станет защищать внука, которого «эта тетя» беспардонно выставила из ванной. Да, и такое было!
Так что выставляла, вопрос только какого старшего или младшего?

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Так что выставляла, вопрос только какого старшего или младшего?
А, действительно. Не увидела.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
С*уя?

Она тут не прописана, отцу она не жена. Так что Валентина имеет право ее выгнать с полицией после вроде бы 23:00. Типа ай ой, левая баба дома.

Онлайн Босячка

• Ветеран
Итак, 5 лет назад Арина вернулась к родителям, детям было 3 и 8, сейчас старшему 13, младшему, соответственно, 8 лет. Вопрос, с каким садиком нужно решать вопрос? Как бы пацаны уже оба школьники. Разменивать квартиру, брать ипотеку и обращаться в управление образования, чтобы определили пацанов в школу со свободными местами.
А не факт, что она не жена, могли и расписаться втихаря.

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Работала в пятерочке, жила с родителями - вариант?
Вариант, но неужели жить с дедом и его родней - это лучше, чем жить со своей родней? Была бы своя родня совсем ужасная и токсичная - Лиля бы явно не жила бы с ними до 32 лет (или сколько ей там).

И всё это как-то странно и нелогично. В безумную любовь до потери здравого смысла я не верю, особенно в любовь к деду. Чем он ее взял вообще? Секс там вряд ли феерический, денег у него особо нет, опыта соблазнения нет. Ну ок, он очевидно неплохой мужик, ответственный: дочку поддержал после развода, внуков любит, девушку перед родней своей теперь защищает.

Но всё равно очень странно. Если совсем всё в жизни плохо - то не проще ли тратить силы на более высокооплачиваемую работу, чем на срачи с родней своего сожителя? А снять себе можно и комнату с соседками, это не так дорого, но точно будет менее стрессово. И можно будет ходить дома в том, чем хочешь, не переживая что падчерица в обморок упадет от того что ее сыночка жопу увидит.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Она тут не прописана, отцу она не жена. Так что Валентина имеет право ее выгнать с полицией после вроде бы 23:00. Типа ай ой, левая баба дома.

В принципе может, но отец после этого и жениться на ней может )

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
В принципе может, но отец после этого и жениться на ней может )
Поэтому одновременно с этим нужно квартиру делить ))

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
долю продать, свое жилье купить, наследство тоже пригодится
и жить как взрослая тетя, а не маленькая доченька которой постоянно нужна помощь
фу, мямля
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Онлайн Босячка

• Ветеран
Но всё равно очень странно. Если совсем всё в жизни плохо - то не проще ли тратить силы на более высокооплачиваемую работу, чем на срачи с родней своего сожителя? А снять себе можно и комнату с соседками, это не так дорого, но точно будет менее стрессово. И можно будет ходить дома в том, чем хочешь, не переживая что падчерица в обморок упадет от того что ее сыночка жопу увидит.
Так Лиля ни с кем и не срется, она мужика загнала под каблук, детей гоняет, а Арина только страдает и плачется. Так что Лиля экономит на жилье, его уборке и готовке.

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Ну все равно это не похоже на кайфовую спокойную домашнюю атмосферу.
Даже если бы они все были мимими семейка, то всё равно, жить тремя поколениями в одной квартире - такое себе.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Если дамочка приезжая и жила на сьеме при низкооплачиваемой работе, либо с родителями-маргиналами, то сейчас она улучшила своё положение. К тому же прикладывает все силы по выживанию дочи.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!

Неееее, собственник (отец) имеет права приглашать гостей - и если общественный порядок не нарушается, то гостя полиция не выгонит.

Если дочь считает, что совладелец и его гостья мешают реализации ее прав на имущество, то она может обратиться в суд (но в данном случае это ничего не даст)
« Последнее редактирование: 29 Июля 2025, 16:49:08 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Онлайн Мша

• Постоялец
Описываемые страдания Алины похожи на страдания свекровей из историй, где сын привёл непутёвую невестку. Под теми историями хор комментов: молодая семья должна жить отдельно. Здесь тоже годится такой коммент. Но только с общей территории не хочет уходить ни Володя с молодухой — потому что это его квартира, — ни дочка — потому что это её квартира и потому что мамина.
Жалко память о матери, конечно. Однако уступить придётся, скорее всего, более мобильной по возрасту Алине.
Мамину подушку и мамин плед она может и с собой забрать.
« Последнее редактирование: 29 Июля 2025, 16:45:19 от Мша »