Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Не нравится – покупай себе квартиру и съезжай!» – говорит отец  (Прочитано 3015 раз)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
почему 1/4? написано что у нее доля, плюс от наследства должно что-то быть, половина маминой доли (?) я в вашем законодательстве не очень, но вряд ли у нее суммарно только четверть, если у всех была в долях треть, то с 1/6 тоесть половиной доли матери теперь у нее будет половина всей квартиры, разве нет? о_О поправьте кто знает
Валентине 37. Она слишком молодая для того чтобы иметь долю в квартире полученной при СССР и на детей тоже. И слишком стара чтобы иметь долю от материнского капитала. Так что вангую, что там её доля 1/4 - по наследству от мамы.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Валентине 37. Она слишком молодая для того чтобы иметь долю в квартире полученной при СССР и на детей тоже. И слишком стара чтобы иметь долю от материнского капитала. Так что вангую, что там её доля 1/4 - по наследству от мамы.
Нифига, у нее младшему ребенку 8 лет, так что маткап на младшего вполне могла оформить, его выдают с 2007 года, пацан родился в 2016-2017. Опять же она родилась в 1987-1988, СССР развалился в 90-м, могла вскочить в последний вагон. Также не забывай, что дети в обязательном порядке участвовали в приватизации, им выделялась доля. Программа приватизации началась в 1991 году. Так что у нее вполне может быть личная треть квартиры+ половина трети матери, как у наследницы 1 очереди + маткап.

Оффлайн Альбатрос

• Постоялец
Как бы да, в приватизации участвовали не только те, кому квартира была выдана, а все прописанные. Я родилась уже после получения жилья, но после приватизации доля у меня появилась

Оффлайн Bunny Bun

• Старожил
  • Кролобулочка
Мне 30 и на меня была приватизирована часть квартиры родителей.
Мафия – спящая такса

Кто хочет сыграть в We were here?

Оффлайн Босячка

• Ветеран
Как бы да, в приватизации участвовали не только те, кому квартира была выдана, а все прописанные. Я родилась уже после получения жилья, но после приватизации доля у меня появилась

Перед рождением моей старшей дочери, то есть это уже 2015 год свекровь наконец задалась вопросом приватизации своей квартиры, полученной при Союзе. В итоге доля была даже у внучки, которая родилась в 2013 году, потому что прописана с матерью у бабушки. Как мы потом разбирались с продажей этой квартиры с детской долей это отдельная песня

Оффлайн Allian

• Ветеран
Я не совсем понимаю, какое отношение имеет материнский капитал к доле в приватизированной квартире. Вы думаете, она за материнский капитал купила долю в родительской квартире или что?

А так да, половина трешки у нее может быть. Хватит на однушку.

работает, при этом не надо платить за жилье и наверняка еще часть расходов которые родители оплачивали, она уже пять лет как могла спокойно откладывать деньги, хотя бы часть зарплаты

Могла бы, не значит, что откладывала.  ;)
« Последнее редактирование: 30 Июля 2025, 11:43:58 от Allian »

Оффлайн Босячка

• Ветеран
Я не совсем понимаю, какое отношение имеет материнский капитал к доле в приватизированной квартире. Вы думаете, она за материнский капитал купила долю в родительской квартире или что?

А так да, половина трешки у нее может быть. Хватит на однушку.

Никакое, но маткап можно использовать, как 1 взнос в ипотеке, половина трешки+маткап, может и на двушку наскребет

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Нифига, у нее младшему ребенку 8 лет, так что маткап на младшего вполне могла оформить, его выдают с 2007 года, пацан родился в 2016-2017.
Ты думаешь папа и мама жили в квартире купленной на маткапитал внуков?

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Валентине 37. Она слишком молодая для того чтобы иметь долю в квартире полученной при СССР и на детей тоже.

Это конечно ничего не гарантирует в истории, но мои родители приватизировали квартиру на нас троих уже когда я в школе училась
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Эм... ей 37 она родилась в 88 году, если я не рехнулась
Значит на момент приватизации (которая была в 90е) она уже существовала на белом свете, значит была прописана в квартире родителей и как раз таки имеет долю.
В приватизации участвуют те кто в квартире прописан, а не те кому она была выдана, а то квартиру может выдали деду академику, который ласты склеил в глубоком СССР и чо? квартиру
государству, всех на мороз?

Ответ на вопрос может ли она купить квартиру есть в истории - былы бы возможность съехала бы.
Возможности у нее нет.
Возможно потому что она не рассматривает вариант раздела квартиры. А возможно потому что понимает, что на двушку ей не хватит ни при каких раскладах, накоплений у нее видимо нет.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ей 32 года. Деду 60+. Епть, мне 28, у меня ни хера за душой нет, но манала я отношаться с пенсионером, если он не миллионер и/или ваще красавчик во всех смыслах.
Может он красавчик во всех смыслах?

и вообще кто у нас топит за то, что молодая баба практически любого качества лучше старой?
Ну так если очередь молодых баб не стоит - сойдет и старая. В 32 может быть потрепанная жизнью тетка.

работает, при этом не надо платить за жилье и наверняка еще часть расходов которые родители оплачивали, она уже пять лет как могла спокойно откладывать деньги, хотя бы часть зарплаты
С двумя детьми? Ой не факт.
« Последнее редактирование: 30 Июля 2025, 13:57:42 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Точно милфа какая-то
Типа меня
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
это уже не промах
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Я бы не ставил равенства между "дети" и "ребенок". Мы дети революции, мы дети перестройки и т.д. не означает, что это всё ребенки.

А по делу, то почему на пляже нижнее бельё, зачастую менее скромное чем повседневное, можно демонстрировать всем мимопроходящим ребятенкам, а дома - фуфуфу?

Это вас вообще куда-то не в ту степь понесло.

Потому что купальник — не нижнее белье. Сурпрайз!  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23