Не знаю даже, зачем худеть, когда находишься в таком стрессе и унынии. Забрать у человека пироженки — и какая радость в жизни останется? Разве что щастье материнства и щастье быть женой

А так — для всего остального нужны или время, или силы, или деньги, или мотивация / вдохновение (которые берутся из хорошего настроения, а не из уныния)... Или всё перечисленное вместе

Скажем, полежать в пенной ванне под книжечку / сериальчик, а потом обмазаться ароматными кремушками — это тоже обеспечивает эндорфиновый выброс. Но для этого надо куда-то деть ребёнка на часок хотя бы, а лучше на два, причём нафиг из квартиры, шоб не ломился в дверь с мамканьем. И от домашних дел это время как-то освободить, а то ведь не все постигли дзен на таком уровне, чтобы спокойно валяться в ванне, когда в раковине гора посуды, ужина нет, грязная одежда вываливается из корзины и вот это вот всё.
Собсна, туда же полноценный сон, прогулки, уход за собой, физкультура, хобби, любой досуг даже на уровне книжку почитать и т.д. В жизни очень много удовольствий, но корзиночки с кремом — самое дешёвое и доступное. Для всех остальных, опять же, надо куда-то деть ребёнка, куда-то деть домашние дела, а потом взять где-то энергию, которая тоже не появится чисто на том основании, что ребёнок с папой свалил на три часа на детскую площадку. Тут и отоспаться бы, и здоровье поправить.
Так что если Майю тянет каждый день и весь день объедаться корзиночками - то это уже непохоже, что это про вкусновое, а больше выглядит как РПП ввиду отсутствия других удовольствий в жизни.
Тоже так думаю. Я вот не особо люблю фаст-фуд, вообще никогда не приходит мысль: «Хочу бургер!» Для меня лучше просто куриная котлетка с пюрешкой и квашеной капусткой (например). Но это в обычной жизни. А в свою депрессивную эру я почти каждый вечер ела чизбургеры и картошку фри с сырным соусом

И получала от этого удовольствие! Буквально единственное удовольствие за день — наесться этой картохи под ютупчик. Очень успокаивало и утешало.
Но потом я пропила пару месяцев антидепрессанты, чтобы выйти из острого состояния, понизила ТТГ, повысила ферритин — и опять разлюбила бургеры, картошку фри и даже сырный соус

Хотя он ваще наркотический, если честно