Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Ты подруга или кто? Должна ей дать волшебный пендель!»  (Прочитано 795 раз)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
«Ты подруга или кто? Должна ей дать волшебный пендель!»

— Скажи честно, я совсем ужасно выгляжу, да? – грустно спросила Майя. – Бегемот? Дирижабль?

Подруга Вера подняла на нее глаза. Они сидели на кухне у Майи, ели любимые пирожные хозяйки – корзиночки с кремом. Вера взяла себе одно, Майя доедала из упаковки уже третье, запивая сладость из большой кружки растворимым кофе со сливками. И с сахаром тоже, разумеется.

Майя сидела в трикотажной тунике с выцветшим принтом и в старых шортах. Без макияжа, с дулькой на голове. Да уж, декрет прошелся по ней катком, и это еще мягко сказано.

— Чего это на тебя нашло? – выдохнула Вера. – Какой же ты бегемот? Нормальная недавно родившая женщина!

Подписывайтесь на Телеграм-канал с реальными историями из жизни от читателей!

— Ну… я ж поправилась, да? — криво усмехнулась Майя. — Я же это понимаю. Вещи не налезают. Муж косится, когда я в нижнем белье прохожу. У нас новая загорелая соседка, бегает по утрам. А у меня живот висит, и лифчик уже на рынке не могу найти — грудь вон какая стала…

Ребенок дался Майе нелегко. Была проблемная беременность, все время с угрозами, неделями пришлось лежать в больнице на сохранении. Майя сильно набрала вес, но тогда это ее не беспокоило. Главное – родить, потом уже разбираться с собой. И родные, и врачи в один голос твердили ей то же самое. Ребенок родился с неврологическими проблемами, очень беспокойный, все время плакал.

— Корми грудью! – говорили Майе. – В этом теперь все спасение!

А чтобы кормить, надо есть за двоих… И Майя ела, чтобы молоко было жирное, чтобы малыш поправлялся хорошо. Так говорили.

С ребенком Майе никто не помогал, сутками она крутилась одна. Муж начал изящно сливаться еще в первые месяцы – убегал то на работу, то маме помочь, то спортом заняться. Майя стала заедать стресс. В итоге после родов не похудела, а еще набрала.

Где-то она прочла, что вес уйдет после завершения ГВ, но с ней этот трюк не сработал. Грудью она не кормит уже полгода, а толку никакого. Как похудеть, наворачивая пирожные? В итоге до беременности она была шестьдесят кг, а сейчас под сотню. С мужем отношения все хуже и хуже, секса нет, единственная радость – корзиночки и сладкий кофе со сливками. Дошло до того, что старые знакомые не узнают ее на улице, а кто узнает, не может скрыть изумления. Одна общая знакомая даже Вере позвонила: мол, видела твою лучшую подругу, это же кошмар!

Вера, конечно, встала на защиту подруги – мол, Майка родила недавно, что ты от нее хочешь! У нее тяжелая беременность была, непростые роды, гормоны еще не улеглись, а тут и ребенок неспокойный, и муж-редиска, никак не помогает.

— А чего ты ей сочувствуешь? – отозвалась знакомая. – Тут не сочувствовать надо, а сказать правду в глаза. Ты ей подруга или кто? Вот и действуй! Она сама виновата, разве нет? Беременность беременностью, гормоны гормонами, но жир на боках не из воздуха взялся. Надо было за собой следить. Жрать меньше. Надо ей честно сказать, что она себя запустила. Выглядит как корова. Что муж от неё сбежит, если так и будет выглядеть. Иначе она не встряхнётся. Ей нужен волшебный пендель!

Встряхнётся, ага. От слов подруги.

— Видала я таких «встряхивателей», – вздыхает Вера. – Под маской причинения добра скажут в глаза, что ты страшная, неумная, дети твои отвратительно воспитаны, а муж давно крутит шашни. Это ведь просто правда, ничего личного… Только вот потом удивляются, что никто с ними дружить не хочет. А я не хочу быть такой. Я хочу быть подругой. Пусть даже совру, ну и что. Я знаю, что Майя не всегда была такой. Она — красивая, сильная, ухоженная. Она выгребет. Если я не добью её словами.

Вера несколько раз сидела с Майиным сынишкой – когда его уже совсем не с кем было оставить. Да, это испытание не для слабонервных. Майя все понимает, поэтому просьбами подруге не докучает. Только когда совсем прижмёт — пишет: «Ты не можешь на часок заехать?»

— Скажи честно, Вера, — спрашивает она время от времени. — Со мной совсем всё плохо, да? Я урод?

Спрашивается, и что должна ей ответить Вера?
Что Майя действительно обрюзгла, выглядит как тётка? Что муж от неё убегает, потому что она превратилась в загнанную лошадь, которая всё ест и ест? Что голову-то хотя бы можно помыть и футболку погладить? Это правда. Но зачем ей это слышать от подруги?

Майя и так всё видит и все прекрасно понимает. Зеркало у неё есть. Она и сама ужасно комплексует, ненавидит себя, но сделать ничего не может. Сейчас даже покупка одежды для нее стресс, потому что все сидит ужасно. В итоге надеть уже совершенно нечего, но и покупать вещи шестидесятого размера Майя не хочет.

— Да ты чего, — машет руками Вера. — Какой урод, скажешь тоже! Ну да, поправилась немного, ну и что? Ты же родила, а это ох как непросто. Все поправляются после родов, это нормально. Гормоны и все такое! Главное — ты живая, с руками-ногами, и малыш жив-здоров. С остальным разберешься постепенно потом.

Майя кивнула, сжала губы. Отвернулась. Достала из ящика стола пачку сигарет. Пошла на балкон курить, хотя бросала во время беременности. А сейчас снова закурила. Сказала: «Да что уже терять».

Вера встала из-за стола и вышла на балкон, к Майе. Они стояли рядом и смотрели вниз, на улицу.

— Просто скажи, что я не монстр, — выдохнула Майя. — Я даже фотки не могу выложить никуда. На улицу в худи хожу, за коляской прячусь, чтоб не видно было. Мужа стесняюсь, мы с ним давно уже живем, как соседи. Я устала. Мне иногда хочется пропасть…

Вера хорошая подруга, или вруша-утешительница?
Она дает подруге опору — или мешает взглянуть правде в глаза?

А вы бы сказали правду — такую, от которой потом человек плачет всю ночь? Или соврали бы, чтобы сохранить тепло?
Я бы наверное так и сказала, что ты, дорогая подруга, не монстр, но да, поправилась и ты же сама это знаешь. Но понимаю, что сейчас у тебя нет ресурса на то, чтобы с этим что-то делать. Но в целом, мы все живые люди и не всегда выглядим как конфеты. Худеем, поправляемся, устаем и это нормально.

Майе бы больше мужа привлекать к уходу за ребенком. И у себя в голове немножко поправить приоритеты, больше ставить себя на первое место, а не мужа и ребенка.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
А смысл врать? У Майи глаз нет? Она не дурочка и должна понимать, что до 100 кг она разъелась из-за корзиночек с кремом и кофе со сливками, а не от ночных истерик ребенка. И вопрос не в красоте, вопрос в здоровье.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Ммммм, как же хочется после таких историй прожить всю жизнь бездетной и незамужней... Всё здоровье вперде, фигура вперде, нервы вперде, а в результате один хрен ребенок сплошное недоразумение, а муж ещё большее недоразумение.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
а сказать правду в глаза.

Реально кто-то думает, что женщина не замечает? ну серьезно?

Я устала. Мне иногда хочется пропасть…

А вот тут можно последродовую (или нет) депрессию заподозрить и направить в сторону психиатра. С большой вероятностью на АД и пироженки пойдут на спад.
« Последнее редактирование: Вчера в 16:54:41 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ну так главная проблема Валентины в том, что единственную радость приносят корзиночки с кремом. И потому так трудно отказаться от них, что альтернативы нет и не предвидится. Так что тут не волшебный пендель нужен, а волшебные обнимашки, чтоб хоть немного полегче стало.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Реально кто-то думает, что женщина не замечает? ну серьезно?

А вот тут можно последродовую (или нет) депрессию заподозрить и направить в сторону психиатра. С большой вероятностью на АД и пироженки пойдут на спад.

Да не АД, все привыкли после родов АД подозревать у всех вокруг, а банальный недосып и накопленная усталость. Ей бы выспаться и отдохнуть, и уже не будет хотеться быстродоступной энергии так сильно.

ИМХО, дело же не даже в пироженках, как в единственном источнике радости, а поиск сил. Я помню после родов как не в себя кока-колу пила и кукурузные палочки грызла, потому что не спала дольше трех часов пару месяцев. Это при том, что в пятницу и субботу с ребенком муж спал, а в первый месяц мы вообще по очереди спали с парнем, день я, день муж.

Ну и это, на ГВ лишние калории не так бьют, а после ГВ привычка столько жрать остается, но уже столько энергии не тратиться. Я как раз после завершения ГВ и поправилась.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
Я бы сказала правду только правда у меня получилась бы совсем не такая, как в истории.

Во-первых, ну какой "монстр"? Одна из моих подруг очень толстая, прямо болезненно-толстая, уже не просто ожирение, а пздц. Вижу ли я в ней монстра? Да нет конечно! Она же подруга, я люблю её! В моих глазах дорогого человека просто не получится увидеть чудищем поганым. А то что она поправилась - это просто факт, который с монструозностью никак не связан

Во-вторых, неотъемлемой частью этой правды для меня являлось бы то, что подруга в своём весе не виновата. Она и так как может вывозит родительство, причём за двоих. С больным ребёнком! В такой ситуации она молодец, что вообще тянет. Я б не смогла. И то, что у неё нет сил, а единственный источник радости - еда, это пробоема, но не из-за веса вовсе, а потому что она несчастна. С учётом того, что она на балконе сказала, я вообще пздц чувствую, там, вероятно, уже депрессия цветёт и колосится.

Я бы попыталась заставить её оставить ребёнка на мужа, и свалить ко мне хотя бы на месяц-другой. Отвела б её к психиатру, постаралась дать отдохнуть и помочь найти другие источники удовольствия. Пока всё не зашло слищком далеко.
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Моя знакомая сейчас весит 108, что ли - последствия лечения почек. Тоже спрашивает, не урод ли она, не противно ли на нее смотреть и все такое. Я честно говорю: да, тебя много, но закончишь лечение и будешь потихоньку сбрасывать. Твоя очаровательная рожица никуда не делась, остальное починится, а если чем помочь - ты говори. Она вытирает слезы и успокаивается на какое-то время.

Дошло до того, что старые знакомые не узнают ее на улице, а кто узнает, не может скрыть изумления. Одна общая знакомая даже Вере позвонила: мол, видела твою лучшую подругу, это же кошмар!

А таких знакомых надо бить веником. Кошками обработанным.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
странная эта Майя, делает как "ей говорили" как "вычитала в интернете", своих мозгов нет, врачи и диетологи видимо вымерли, яхз
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн лесневырублен

• Старожил
Майя доедала из упаковки уже третье
извините, подвиньтесь, а где она нашла столько кондитерских изделий именно с сахаром, а не с "быстрая дорога до сортира с десятиразовым посещением"?
ну и вообще задолбало, что у гражданочки жрут только сладкое.
Валентина кипела.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
А чтобы кормить, надо есть за двоих…
Хм, это правда?

Одна общая знакомая даже Вере позвонила: мол, видела твою лучшую подругу, это же кошмар!
Вот кому надо сказать, что она монстр. И въе*ать по пустой тупой башке.
Майе правда вообще не нужна, ей бы к психотерапевту. И нормального мужа.

А смысл врать? У Майи глаз нет? Она не дурочка и должна понимать, что до 100 кг она разъелась из-за корзиночек с кремом и кофе со сливками, а не от ночных истерик ребенка. И вопрос не в красоте, вопрос в здоровье.
Корзиночки с кремом и кофе со сливками не начинают поглощать на пустом месте, это всегда следствие, а не причина. Никто не начинает заедать и переедать просто так с нихера, никто не мечтает быть жирным. А у Майи вполне конкретная причина есть - муж-мудак, у которого жизнь с рождением ребенка не изменилась. В отличие от ее жизни.

Ммммм, как же хочется после таких историй прожить всю жизнь бездетной и незамужней...
Я тогда радуюсь, что я чайлдфри. Потому что с моим везением меня от беременности и родов разбарабанило бы еще больше, чем сейчас, я уверена. Кому-то везет, кто-то остается тощим после рождения детей, а кто-то вот как Майя.

Оффлайн Хакс

• Старожил
Корзиночки с кремом и кофе со сливками не начинают поглощать на пустом месте, это всегда следствие, а не причина. Никто не начинает заедать и переедать просто так с нихера, никто не мечтает быть жирным. А у Майи вполне конкретная причина есть - муж-мудак, у которого жизнь с рождением ребенка не изменилась. В отличие от ее жизни.

Хз, это же вкусно. Если нет титанических диетических усилий, привычки питаться здорОво или природной нелюбви к сладкому и жирному, то можно подсесть и безо всяких мужей.

Стресс и мудаки в жизни, несомненно, усугубляют ситуацию. Скорее даже, они делают сложнее выход из нее, но войти можно абсолютно по собственному желанию. В жизни немного радостей, особенно таких легкодоступных, как еда.

Как в том меме: почему мы жирное? Еда вкусновая.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Хм, это правда?

Знакомые говорили, что жуткий жор нападал во время ГВ.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн лесневырублен

• Старожил
но жрать за двоих стоит только в случае подобном тому что был в "арабелле".

https://s11.stc.all.kpcdn.net/putevoditel/serialy/wp-content/uploads/2021/08/Menshik-Arabella-1024x714.jpg
Валентина кипела.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Нет. Во время гв не надо есть за двоих. И после гв вес тоже не уйдёт если жрать 3 корзины.
Валентина не очень умная и какая то готовая верить в любую дичь. Лишь бы не переставать жрать корзиночки.

Но поддержка ей правда нужна. Правда уже можно не "потом решишь" а "давай решать".

Оффлайн Жаба

• Старожил
Хм, это правда?

Вот кому надо сказать, что она монстр. И въе*ать по пустой тупой башке.
Майе правда вообще не нужна, ей бы к психотерапевту. И нормального мужа.

Я тогда радуюсь, что я чайлдфри. Потому что с моим везением меня от беременности и родов разбарабанило бы еще больше, чем сейчас, я уверена. Кому-то везет, кто-то остается тощим после рождения детей, а кто-то вот как Майя.
Едят не за двоих, а для двоих.
На ГВ очень много тратишь энергии на производство молока, если есть как обычно , то скорее похудеешь.
За последние несколько месяцев прямо много коллег из декретов вернулись, никто не поправился. Все +/- такие же.
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Не история, а сборник бабкиных страшилок из позапрошлого века. Плюс стандартно блевотное описание.
По-моему, нормальных там нет никого, кроме ребенка, и то до тех пор, пока его такими установками не испортили.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
— Чего это на тебя нашло? – выдохнула Вера. – Какой же ты бегемот? Нормальная недавно родившая женщина!

Подписывайтесь на Телеграм-канал с реальными историями из жизни от читателей!

— Ну… я ж поправилась, да? — криво усмехнулась Майя. — Я же это понимаю. Вещи не налезают. Муж косится, когда я в нижнем белье прохожу. У нас новая загорелая соседка, бегает по утрам. А у меня живот висит, и лифчик уже на рынке не могу найти — грудь вон какая стала…

Бывает, смотришь кино, и в самый напряженный момент САВКИ НА СПОРТ!!!! АДИНИКСБЭТ!!!! Но в текстовой истории я такого точно не ожидал.

Не история, а сборник бабкиных страшилок из позапрошлого века.
Например? Что роды никого не сделали ни здоровее, ни красивее - это не страшилка, а факт. Что после родов жиреют и часто безвозвратно - тоже факт.
« Последнее редактирование: Вчера в 22:18:54 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
Хз, это же вкусно. Если нет титанических диетических усилий, привычки питаться здорОво или природной нелюбви к сладкому и жирному, то можно подсесть и безо всяких мужей.
Ну хз, уж на что я люблю похавать всякого вредного, но даже я не могу наворачивать пиццы, бургеры или сладости каждый день. Экспериментировала так, было дело. Неделя пиццы, неделя бургеров, неделя мороженого и т.д. Ни разу не выдержала неделю полностью. Рекорд - пять дней, потом меня с этих бургеров и роллов воротило и хотелось вареной брокколи и куроногу на пару, без преувеличения. Так что если Майю тянет каждый день и весь день объедаться корзиночками - то это уже непохоже, что это про вкусновое, а больше выглядит как РПП ввиду отсутствия других удовольствий в жизни, плюс своеобразный селфхарм, когда полный человек нарочно начинает объедаться, ибо что уже терять, я все равно жирный урод.
Короче, ей надо к врачу в любом случае. И на месте Веры я бы так и сказала. Нет, ты не монстр, но если у тебя такие мысли - это плохо, поэтому пошли-ка к психотерапевту. Ну и с мужем что-то делать, разумеется, но тут я хз, развод сейчас Майе невыгоден, свалить ребенка на мужа, чтобы освободить себе время? Он откажется и она ничего с этим не сможет сделать.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ну хз, уж на что я люблю похавать всякого вредного, но даже я не могу наворачивать пиццы, бургеры или сладости каждый день.
Я - могу.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
Я - могу.
Прям каждый день? На завтрак, обед и ужин?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Прям каждый день?
Да.

На завтрак, обед и ужин?
Я не завтракаю, а на ужин обычно чай с чем-то сладким. Хотя сладости тоже считаются? Ну в общем могу.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну хз, уж на что я люблю похавать всякого вредного, но даже я не могу наворачивать пиццы, бургеры или сладости каждый день.
Мы с мужем во время самоизоляции наворачивали, были как два бегемота, потом худели вместе.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Например? Что роды никого не сделали ни здоровее, ни красивее - это не страшилка, а факт. Что после родов жиреют и часто безвозвратно - тоже факт.
Например,
Ребенок родился с неврологическими проблемами, очень беспокойный, все время плакал.
— Корми грудью! – говорили Майе. – В этом теперь все спасение!
А чтобы кормить, надо есть за двоих… И Майя ела, чтобы молоко было жирное, чтобы малыш поправлялся хорошо. Так говорили.
С ребенком Майе никто не помогал, сутками она крутилась одна. Муж начал изящно сливаться еще в первые месяцы – убегал то на работу, то маме помочь, то спортом заняться.

Особенно мне нравится, что для того, чтобы решить неврологические проблемы ребенка, надо жрать как не в себя.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Особенно мне нравится, что для того, чтобы решить неврологические проблемы ребенка, надо жрать как не в себя.

Ну типа лайфхак - затыкать сиськой рот орущему ребенку.

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
Как мне кажется, тут все довольно банально. Чтобы Валентина начала что-то делать со своим весом, ей нужно найти в себе мотивацию, зачем это ей. Условно, "мне не комфортно в этом теле", но чтобы это было достаточным для начала активных действий. Но кроме этого, надо, чтобы у нее был ресурс. Тут человек не вывозит, у нее банально нет сил вырваться из этого круга быстрой радости от сладкого, попеременно заменяемого самокопаниями и, потенциально, режима "сгорел сарай, гори и хата".
Как мне кажется, в таких условиях попытки что-то сделать, если и будут, то краткосрочные.
Так что, пока она не сможет добыть этот ресурс (привлекая мужа/родственников к заботам о ребёнке, дойдя до психолога/-терапевта и т д и т п), ситуация глобально в лучшую сторону не изменится.

— А чего ты ей сочувствуешь? – отозвалась знакомая. – Тут не сочувствовать надо, а сказать правду в глаза.
Таким правдорубам надо да и я лично так и делала в ответ уточнять, точно ли они уверены, что у человека отражение в зеркале показывают только за деньги? Нет? Ну так спасибо, в зеркале прекрасно все видно, ваша новость - не новость.
Кстати, если у нас пятиминутка заботы о здоровье и внешнем виде, когда этот человек займётся своим, вместо раздачи ценных советов.
Мафия:  Марк

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
То есть муж элегантно сваливает из дома спортом позаниматься, а остаться со свои ребенком, чтобы жена хотя бы голову помыла, я не говорю в том же фитнесе, он не хочет?
Ещё и рожу кривит?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Хакс

• Старожил
Ну хз, уж на что я люблю похавать всякого вредного, но даже я не могу наворачивать пиццы, бургеры или сладости каждый день. Экспериментировала так, было дело. Неделя пиццы, неделя бургеров, неделя мороженого и т.д. Ни разу не выдержала неделю полностью. Рекорд - пять дней, потом меня с этих бургеров и роллов воротило и хотелось вареной брокколи и куроногу на пару, без преувеличения. Так что если Майю тянет каждый день и весь день объедаться корзиночками - то это уже непохоже, что это про вкусновое, а больше выглядит как РПП ввиду отсутствия других удовольствий в жизни.

А вместе со здоровой пищей не пробовали? Крайне не рекомендую, очень вкусно, дорого и залипательно-(
Три корзиночки - это ж меньше 300 г, хотя смотря какие корзиночки, конечно. Пицца - всего 400-600. Это когда калории считаешь, оно все ого-го. А в процессе, да ещё под кофеек - пффф. Пару кальцоне граммов по 350 и ещё вон тот маковый рулет на 300 подайте. Запью кофе и буду сыта...ну, часов 6-8, не больше.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
То есть муж элегантно сваливает из дома спортом позаниматься, а остаться со свои ребенком, чтобы жена хотя бы голову помыла, я не говорю в том же фитнесе, он не хочет?
Ещё и рожу кривит?

Во-во. Я канеш понимаю, что это видимо не наследниГг его мечты, но что уж поделать, им его не подкинули. Жене и так хреново, а он ещё и добивает ее, мудак.