фильмы, книги, наконец? Если в самом начале знакомства спросить, например, о любимой книге или телепередаче из детства и юности, можно вычислить возраст.
Вот не сказала бы, что возраст можно вычислить по книгам, фильмам и т.п. У нас разница побольше, чем у героев истории, при этом культурный бэкграунд плюс-минус одинаков. То есть нет такого, что я не смотрела какую-нибудь «Интердевочку», не знаю персонажей «Городка» и не понимаю, какая связь между карандашом и кассетой

Собсна, у него тоже не какие-то там старпёрские интересы в духе ходьбы с палками, разгадывания кроссвордов и что там ещё обычно делают глубоко пожилые люди 40+.
Но, конечно, если прям специально не скрывать, как это делала героиня истории, то догадаться о разнице легко. Если скрывать, то хз. Думаю, скрыть при желании можно что угодно.
Кстати, я тут недавно сильно удивилась, когда узнала, что моей массажистке 23

Думала, что лет на десять больше... Не по внешности, а по жизненным обстоятельствам, так сказать. Свой кабинет, давно замужем, упоминала как-то раз об онкологии в прошлом и т.п. Такие вот мелочи, которые невольно заставляют предположить, что человеку уже лет под 30 или за 30.
А с моей тренершей по пол дэнсу была другая история. Миниатюрная такая девочка в татухах и с дредами, детей нет, не замужем, образ жизни в целом достаточно активный и свободный, скажем так. И тут случайно выясняется, что этой девочке под 40

Я была уверена на 100%, что она моя ровесница или младше.