Так они живут вместе и собираются семью строить типа
Неужели старые фотки не показывали друг другу, не рассказывали про детство, про школу, про поездки на каникулы, про то кто о чем мечтал в детстве, что было модно, что носили?
Я даже с просто друзьями обсуждаю это, у кого в каком классе были модны клеши, а в каком скинни))
Не о первом свидании речь
Обычно дата рождения узнается при первой же совместной поездке за границу (да и не только), где надо заполнять паспортные данные.
Как заявление-то подавать? СНИЛС для подачи заявления знаешь, а дату рождения не знаешь? 
Ну когда к заявлению подошло возраст и всплвл
Поездка за границу? А они ездили? А они через турагенство покупали и договором занимался мужик. Иначе зачем ему? Если сами, то билет каждый сам себе покупает, бронь на кого-то одного кто ее и делант, визовые анкеты каждый сам за себя заполняет, если надо.
Честно говоря лично мне не прмдет в голову обсуждать с кем-то, а тем более с мужиком в каком классе мы носили клеши, в каком трубы, а в каком штаны всех цветов радуги. Я и сегодняшнюю то моду особо не обчуждаю, мне неинтересно. Ну и даже если кто-то скажет что в выпускном классе все деычонки ходили в штанах всех цветов радуги, я чряд ли вспомню, что сама так ходила классе в 5, а вероятность, что это вспомнит среднестаттстический мужик...
Смотреть детские фотки любят не все также как их показывать и опять же не так сильна разница чтобы сходу сказать это 98, а не 2008. А как информация что в 10 лет я была в Праге поможет определить мой возраст?
Да, у нас тоже можно было позвонить по школьному телефону, но это потому что секретарь была добрая)
А Ваш 3-й класс - это какой год получается? 2003? ну вот для меня это был 10-й класс)))
Мобильник меняет возможность предупредить об опоздании, попросить прикрыть (в универе у нас использовалось активно).
Да, когда я рассказываю историю о себе, я уделяю внимание деталям. Если одежда играет какую-то роль - разумеется, я её упомяну.
Как мы с той моей подругой на 10 лет меня старше дошли до разговора о форме - не помню. Возможно, я как раз рассказала свою историю о единственных штанах, которые потеряла, и она вспомнила своё детство. Мне она нравилась как человек, интересно было с ней общаться, и я с удовольствием её послушала.
Поэтому я недоумеваю, как это в романтических, то есть более близких, чем просто дружеские, отношениях как-то по-другому.
Для вас как дичь звучит, что по деталям можно понять эпоху, о которой говорит человек, а для меня дичь - вот это О_о
В смысле "неудобно"?! А не знать год рождения настолько близкого человека - "удобно"?)))
Ну вот и ответ, почему для вас упоминать даты - странно) у меня хорошая память на цифры, запоминаю их относительно легко, поэтому мне легче как раз говорить даты, чем не говорить - они же в голове крутятся))
Про моду - это скорее девчачьи разговоры, а вот фотки и детские мечты - это дааа) мне тоже странно не говорить об этом, а если говорить - то что это не выдаёт опять же эпоху)
У нас в школе был бесплатный телефон автомат - звони спокойно
Ну да если одежда играет роль, она будет упомянута, не так много историй где одежда играет роль и не так много людей так сконцентоированы на моде, чтобы понять, что что-то не то и такое не носили, тем более, что это ж не 60 и 70 и рассказ о девочке в брюках. В целом человек вполне мог носить клеши, даже если все вокруг носили трубы, и даже если рассказ будет по сползшие штаны с низкой посадкой "как все тогда носили" ну не вспомнит мужик, что в его 10 классе такого не носили
Форму? Она не была обязательной ни в 90х ни в 00х.⁰
Обсуждение с подругой таки не то же что обсуждение с мужиком.
Ну это ж не я) это вот эти двое красавцев так говорили, типа они давно знакомы и вот как-то неудобно было. Тем более, что у каждого было предстааление в голове Васе лет 35, Кате под 40, оказалось за 40 и 30. То есть у них не было ощущения, чтт они не знают.
Я редко говорю даты лаже когдс они у меня в голове кпутяться, также как и большинство моих знако вх, когда рассказывают истории выдают чтр-то вроле в студенчестве, мне лет 10 было или лет 10 назад и т.п. Также как большинство сокращает детальное описание родства до родственница, опускают имена заменяя на сестра/подруга.
В универе у нас у всех были мобильники. А я как раз девочка 40 лет, так что в чем разница? Ну и кстати нет не просили прикрыть и не предупреждали. Зачем? Если преподу не по хрен кто пришел или на опоздания, ему однозначно по фиг на всякие там Вася звонил сейчас приедет
Детские мечты опять же ИМХО в большинстве случаев не выделяют эпоху, ну если не имеют привязки условно зотел учитбся в Хогвардсе - очевидно в детстве уже был Поттер, но хотела быть феей никак не говорит о том был Хогвардс или Вингс. Причем заметим определить что человек младше потому что уже что-то было легче. А если мечтал о велике, поездке на Амазонку и ьыть врачом?
События мирового или государственного масштаба никогда в разговоре не упоминались? Не, я не про смерть Ленина или фестиваль молодежи и студентов. Я, древняя, конечно, но вот кризис 1998 года помню хорошо или там извержение вулкана Эйяфлятлайокудль в 2010 году. Смерть Хоя, Горшка, ну это если исполнители им известны. Да мало ли какие темы могут возникнуть в разговоре за восемь месяцев! Для того, чтоб не спалиться, что динозавров видела, это надо сильно фильтровать разговоры
Мало всплыть этим событиям, надо в разговоре еще явно дать понять, что ты их помнишь не как факт, а как очевилец. Если в ращговоре всплывет путч, то понять мой возраст можно толтко, если сасжу, что виделс танки входящие в москву Все остальное мне известно совпажает с тем, что написано в учебниках и рассказывается в фильмах о.
Смерть Горшка? Ну ок и как это должно повлиять на опрнделение влзраста?