Вообще, кстати, я вполне могу представить ситуацию, когда разница в возрасте имеет значение.
Вот, допустим, я мужчина, мне ещё нет тридцати, и я хочу детей в будущем. Но не вотпрямщас, мне нужно минимум пару лет, а лучше больше, чтобы узнать женщину, морально и материально подготовиться к детям, в идеале какое-никакое и своё имущество приобрести, чтобы в случае чего не к маме возвращаться. И вот я узнаю, что моей девушке уже тридцать восемь. Ну, прямо скажем, вероятность того, что с детьми либо придётся поторопиться, либо, если не торопиться, может уже и вовсе не получиться, весьма велика. При таком раскладе я бы не стала вступать в отношения с этой женщиной, даже если внешне она выглядит моложе.
Валентина из истории, очевидно, о возрасте намеренно умалчивала, а если задаться такой целью, все неудобные темы спокойно можно обойти. В конце-концов, многие штуки бывают очень разными не только в зависимости от возраста, но и в зависимости от семьи, города и так далее. Например, тот же мобильник у меня появился в младшей школе, но я знаю вполне себе своих ровесников, которым его купили только в старшей школе, а то и вовсе они сами уже зарабатывали на первых подработках. Потому что родители строго к этому относились или потому что в семье денег не было. То же самое с фильмами-книгами, кто-то Гарри Поттера прочитал сразу, как он вышел, кто-то сильно позже, а кто-то и вообще не читал. Я вот не помню, в каком возрасте сама читала, например. Да и егэ Валентина вполне могла сдавать - когда его ввели, она как раз где-то в старшей школе была. Даты в разговорах не все упоминают, я вообще обычно этого не делаю, у меня на них очень плохая память.