Автор Тема: grazdano4ka.ru - Зарабатывать не можешь, с ребёнком не справляешься  (Прочитано 2477 раз)

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
У меня сейчас в лентах соц сетей дофига мамского контента (вперемешку с милыми котиками, ради которых я ленту и просматриваю <3 ). И вот сейчас походу немодно игнорить истерики. Надо разговаривать и договариваться. Иначе у ребенка будет травма - его не слышат, на него пофиг.
Хз, как там правильно, я просто рада в такие моменты, что у меня нет детей, так как сопливый орущий п*здюк вызывает у меня лишь одно желание - побыстрее оказаться подальше от него.
Ну да щас, конечно, договариваться.
Никаких переговоров с террористами. Иначе у меня будет травма, что меня игнорят и ни во что не ставят, прогибая под свою истерику.
Договариваться можно с договороспособными. А когда вторая сторона переговоров валяется на полу и сучит ногами, с кем там разговаривать.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Онлайн Cornelia

• Ветеран
У меня сейчас в лентах соц сетей дофига мамского контента (вперемешку с милыми котиками, ради которых я ленту и просматриваю <3 ). И вот сейчас походу немодно игнорить истерики. Надо разговаривать и договариваться. Иначе у ребенка будет травма - его не слышат, на него пофиг.
Хз, как там правильно, я просто рада в такие моменты, что у меня нет детей, так как сопливый орущий п*здюк вызывает у меня лишь одно желание - побыстрее оказаться подальше от него.
Мне всегда очень странно такие советы слышать про договариваться. У маленького ребенка префронтальная кора не сформирована, там чистая лимбика (голые эмоции). А учитывая, что большинство взрослых не способны собственную лимбику уговорить или победить с учетом полностью сформированной префронталки, это вообще фантастика какая-то, что маленький ребенок прислушается к разуму.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Это крайне порочная практика и малоэффективная. Если ребенок уже орет как резаный, никакие разговоры не помогут. От этих разговоров у матери очень быстро наступит выгорание, а ребенок превратится в избалованного засранца. Строгость проявлять необходимо, иначе толку не будет.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Как сказала Матрешка, никаких переговоров с террористами, разговаривать, объяснять и договариваться надо до и после истерики, а, когда он уже валяется на полу и орет, он не слышит никого и не факт, что сам выйдет из этого состояния. Поэтому никаких разговоров в моменте.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
А вот почему-то о том, что мама тоже человек, мало кто говорит как будто. Мать должна сиськой кормить через "не могу" до 3 лет (а лучше до школы), мама должна обязательно спать с ребеночком в одной кровати, обязательно период донашивания, когда ребенок не слезает с рук, ни в коем случае нельзя оставлять младенца на кого-то, даже на отца младенца... Головой я понимаю, что херота это всё от помешанных мамашек, но ведь эти видосы летят в том числе и только что родившим женщинам, у которых и так мозги плавятся. И они это смотрят и считаю себя плохими мамами, потому что ГВ не ладится и потому что оставляют ребенка, чтобы сходить посрать. Неудивительно, что послеродовая депрессия у каждой второй.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Он — уверенный, чёткий, сильный. А она — мягкая, сомневающаяся, уставшая
А что ж он такой крутой, не выбрал уверенную и сильную? а, ну да, она сама тебя строить будет, да и на ее фоне уже не такой четкий мужик будешь.

Нужно понимать, что именно то, что она мягкая позволяет им быть вместе. А не угодить кое-кому в травму, после слов "ты не на что не годная".

И еще, если ребенок постоянно с мамой, то да, с "праздничным" папой ребенок будет шелковым - это нормально.

В идеале жене с психологом начать выстраивать границы и взращивать самоценность.
Но, это может и к разрушени семьи привести, если Валентин не начнет уважать жену.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн лесневырублен

• Старожил
про истерики я максимум видела коммент невролога. толком его не помню, а переться через 5 преград в инстаграм нет желания, но про договариваться там было на уровне "упаковаться так, чтоб глаза были на уровне глаз ребёнка, и чётко и внятно проговорить, что либо "нет, вот вообще нет", либо получить желаемое можно при каких-то условиях. и выполнять сказанное". и это был ответом на вопрос шо делать, если дитё решило протереть собой пол магазина и заодно поорать.

но ведь эти видосы летят в том числе и только что родившим женщинам, у которых и так мозги плавятся.
есть время до беременности. совсем не вредно узнать заранее, что нужно, а что нет. чтоб потом не развешивать уши перед гнилью под названием "участковый педиатр" и его коллегами типа "невролога" и не бегать сдавать миллиард анализов, на "обследования" и "процедуры", а ещё не бежать скупать аптеку при орви. заодно по дороге зацепишь и инфу про то, что не надо что-то делать через не могу, не надо смотреть на сына соседкиной подруги и т.д.

обязательно период донашивания, когда ребенок не слезает с рук
чивоблть.
« Последнее редактирование: Вчера в 13:00:07 от лесневырублен »
Валентина кипела.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Угу, я тоже акуела. Это ещё называют "4 триместр". В одном особенно блевотном рилсе про это дело рассказывалось ещё и тоненьким типа детским голоском и смысл был примерно "Мамочка, в твоём животике я засыпал под звуки твоего сердечка, почему же сейчас я должен спать в кроватке один"  ::vomit Боже, зачем я это вспомнила, да ещё и вам рассказала, простите  ::vomit
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн лесневырублен

• Старожил
Валентина кипела.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Гнездование уже вспоминали?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
"Мамочка, в твоём животике я засыпал под звуки твоего сердечка, почему же сейчас я должен спать в кроватке один"

И так до сорока лет!  ;D ;D ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Угу, я тоже акуела. Это ещё называют "4 триместр". В одном особенно блевотном рилсе про это дело рассказывалось ещё и тоненьким типа детским голоском и смысл был примерно "Мамочка, в твоём животике я засыпал под звуки твоего сердечка, почему же сейчас я должен спать в кроватке один"  ::vomit Боже, зачем я это вспомнила, да ещё и вам рассказала, простите  ::vomit
Так это ж готовая инструкция как гражданочкам выращивать несадиковских детей)
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Ну если маме ок спать с дитем в обнимку - да и пусть, лишь бы была счастлива и здорова. Есть женщины, которым вполне комфортно спать с ребенком и кормить его грудью в полусне.

Я за то, чтобы ставить на первое место интересы женщины, а не младенца. Тем более, что эти рекомендации как сделать младенца счастливым, меняются чуть ли не каждые пять лет. Когда-то рекомендовали шлепнуть по жопе за истерику, потом - игнорировать истерику, потом - обнимать во время истерики, сейчас вот тут написали, что надо разговаривать во время истерики, через время может еще что-то придумают, хз, сплясать с бубном вокруг истерики и станцевать чачача. Я, конечно, за то чтобы дети росли счастливыми и без травм, но не ценой ментального здоровья мамы. Всё же женщина - несущая конструкция в этом всём. Уедет на дурку - посыпется вся семья.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну если маме ок спать с дитем в обнимку - да и пусть, лишь бы была счастлива и здорова. Есть женщины, которым вполне комфортно спать с ребенком и кормить его грудью в полусне.

Так понятно, что кому-то норм, в комментариях целая толпа согласных. Но есть те, кому не норм и они себя за это грызут и пересиливают.

Онлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Это все классно, если истерики редкие. Тогда бы действительно разобраться, а что стало причиной.
А если ребенок в принципе вот такой, любящий порыдать, то извините, родитель - тоже человек
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Онлайн Жаба

• Старожил
А вот почему-то о том, что мама тоже человек, мало кто говорит как будто. Мать должна сиськой кормить через "не могу" до 3 лет (а лучше до школы), мама должна обязательно спать с ребеночком в одной кровати, обязательно период донашивания, когда ребенок не слезает с рук, ни в коем случае нельзя оставлять младенца на кого-то, даже на отца младенца... Головой я понимаю, что херота это всё от помешанных мамашек, но ведь эти видосы летят в том числе и только что родившим женщинам, у которых и так мозги плавятся. И они это смотрят и считаю себя плохими мамами, потому что ГВ не ладится и потому что оставляют ребенка, чтобы сходить посрать. Неудивительно, что послеродовая депрессия у каждой второй.
Ой-ей, да-да, мне таким голову пытались засрать все кому не лень когда я вышла на работу в ребенкины 3 месяца. Помогает вежливый посыл в дальнее путешествие. Хорошо быть практичным человеком   ;D
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Ой-ей, да-да, мне таким голову пытались засрать все кому не лень когда я вышла на работу в ребенкины 3 месяца. Помогает вежливый посыл в дальнее путешествие. Хорошо быть практичным человеком   ;D
А кем вы работали и кто сидел с ребенком?

Онлайн Жаба

• Старожил
А кем вы работали и кто сидел с ребенком?
Я и сейчас работаю. С ребенком сидели по очереди бабушки до года. В год она пошла в садик, сейчас уже в 5 класс пойдет. На дополнительные занятия ее возит няня.
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Так понятно, что кому-то норм, в комментариях целая толпа согласных. Но есть те, кому не норм и они себя за это грызут и пересиливают.
Вера ты как первый день живёшь. И тикток и инстаграм и что там ещё, все работает по определённым алгоритмам. И такие видео часто попадают таким же упоротым или наоборот окуевающим. Посмотрев в комментарии можно подумать что все прям поддерживают но это не так.
Мне вот вчера попалось видео "ты никогда не вспомнишь этот отпуск, а я никогда не забуду как ты меня в нем заипала" и комментарии были на 90 процентов от людей с таким же чувством юмора а не душнил "как так можно".

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Мне вот вчера попалось видео "ты никогда не вспомнишь этот отпуск, а я никогда не забуду как ты меня в нем заипала" и комментарии были на 90 процентов от людей с таким же чувством юмора а не душнил "как так можно".
А юмор-то в чем?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Самое охеренное в обсуждении, что Валентина тут каким-то воскресным папой считают, и именно этим объясняют неспособность Валентины даже зубы сыну вылечить.

Иногда проще просто признать, что на свете существуют люди, для которых ответом на вопрос "а на что ты вообще годишься?" правильным ответом будет: "Ни на что".

Валентине имеет смысл найти себя в чем-нибудь другом - очевидно, что семья и дети - это не то, что приносит ей счастье. Возможно, одинокая карьеристка - тот путь, где она раскроется
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Валентине имеет смысл найти себя в чем-нибудь другом - очевидно, что семья и дети - это не то, что приносит ей счастье. Возможно, одинокая карьеристка - тот путь, где она раскроется

То есть оставить сына папе-празднику и уйти в деловые женщины? Отличная идея! И папа-праздник обязательно согласится, я уверена!  ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
То есть оставить сына папе-празднику
Это кто тут папе такое звание выдал?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Это кто тут папе такое звание выдал?

Ну я. Проблемы, котик?  8)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Папа там не праздник, папа там суровые будни. То есть мужик приходит с работы видит вместо ужина зареванную жену и сына, складывает брови в крокозябру и все сразу начинают шевелиться, сын идет убирать игрушки, перестает клянчить конфеты, затем ужинает моется и ложится спать, жена перестает солить борщ слезами. Господи, человеку даже поболеть спокойно не дают, в кои-то веки решил полечить копье в спине и тут на тебе, веди сына кровь сдать, а то с матерью он всех врачей перекусал. Поневоле озвереешь

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Тоже интересно, куда сына девать, пока папа на работе, а мама в поисках себя ???
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Ну я.
И к какому конкретно празднику "ну ты" приравниваешь поход с папой в поликлинику кровь сдавать?

Из истории нам достоверно известно, что при маме это мероприятие праздничным по какой-то причине не было.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Тоже интересно, куда сына девать, пока папа на работе, а мама в поисках себя ???
В садик, в садик! Ребенку 4 года, в таком возрасте в сад берут.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
немодно игнорить истерики. Надо разговаривать и договариваться.

Я припоминаю идею, что нужно воспринимать истерику как приглашение поиграть в веселую игру - суть игры кричать и кататься по полу (короче истерить) при этом не на ребенка, а с ним вместе. В силу возраста и более развитых голосовых связок есть шанс победить!

поход с папой

побыть вместе с папой?
Значимый родитель, которого не хватает - так что любое время с ним = праздник.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
побыть вместе с папой?
с папой он бывает ежевечерне, и папа с ним, как мы видим, прекрасно справляется безо всяких праздников - просто потому, что обладает авторитетом.
Значимый родитель, которого не хватает - так что любое время с ним = праздник.
"значимый родитель" - это не праздник, а проблема, намекающая на то, что есть еще и родитель не значимый. Иными словами: это не "папа-праздник", а "мама-катастрофа". И единственное условие, при котором "значимый родитель" будет виноват в этой проблеме - это именно он настраивает ребенка подобным образом.

В истории ничего подобного нет - в истории мы наблюдаем Валентину, которая просто не предназначена для того, чтобы справляться со своими обязанностями в этой конкретной семье. Так пусть поищет себя в других сферах, без орущих спиногрызов и недовольных мужей